Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Посиделки у Жанны

Старожил
+3295
|14 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Messha
Я себе тут оставила 100 гривен на такси, теперь я так понимаю это ваще не деньги.

Ну, насчет такси ваще не скажу: скоко оно счас? Бо я давно таким транспортом не езжу........

Насчет цен - продукты все практически в два раза подорожали. Так что питание - в два раза дороже будет. А, насчет снабжения и ситуации в Донецке - это лучше у Сталкера спросить (он там живет). У нас пока хоть общественный транспорт не подорожал - но все собирается.........

Питание в садике в два раза выросло. Канцелярию малой в школу пытаюсь счас купить - а то осенью не знаю: что будет? Слава Богу, тут на инвике один человек благословил меня некоторой суммой. Так хоть немного с долгами рассчиталась и, пока, первый месяц не чувствую кризиса цен........ Что будет дальше - не знаю.........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3295
|14 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Messha
Но теперь аэропорта нет. Так что такси отменяется)))

Ох, я ваще не представляю: КАК люди ТАМ живут? Такое потрясение в жизни! Такой перелом! Жуть!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+345
|14 Мар 2015
3 Цитировать

http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userMain&st.page=20&st.frwd=on&st.mrkId=7e00e400011500e44e1a&_prevCmd=userMain&tkn=9766#_s-1425991857661

Жанна, я уверена Вы прочитали массу литературы о диабете и прослушали много лекций, но этот лектор очень просто и доступно объясняет о диабете и как обратить его вспять.

Извините,что не по теме.

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Старожил
+3295
|14 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Маруша
Извините,что не по теме.

Ничего страшного......... Но там что-то не то открывается............

Удален
Самовар
|14 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата Messha
Самовар, наше спасение, рождение свыше и обретение жизни во Христе - это великий бесценный дар, который так полно на мой взгляд отражает характер Бога, и которым, возможно, мы не перестанем восхищаться и в Вечности, потому не удивительно, что многие не в состоянии узреть за этим что-то большее. Но рождение свыше - это только начало, а не конец. Рождаясь мы лишь начинаем жить.

Ага, когда рождаемся свыше, мы примерно вот такие:

Цитата Messha
Для меня мерилом возрастания в Божьей благодати в людях, является любовь к ближнему, а не то, насколько праведен человек ( то есть не грешит)

А как любить ближнего, и при этом немножко грешить?

(Вот ведь до чего реал доводит. Сразу и не поймешь чего хотят написать. Ну ладно если это я не совсем понял , чего Марина пишет, А вдруг она сама с собой на иностранных языках говорит? Вовремя её Жанна зацепила).

Цитата Messha
В общем, чтобы мы не делали без любви, каких бы высот не достигли, все это не имеет никакой ценности в глазах Бога, мало того, Бог не только так наши дела оценивает, но и нас самих. Медь звенящая такой человек или кимвал звучащий. На украинском последнее звучит как "бубен гудячий". В последнее время много об этом думаю, гудячим бубном быть никак не хочется)))

А вот когда ты говоришь в общем, то все понятно. 

Цитата Messha
Потому стараюсь больше проводить времени с Богом, а не на форуме. Где таких бубнов предостаточно и время от времени не могу удержаться от искушения кому-нибудь настучать по бубну, когда уже сильно достанет))). Что в первую очередь не полезно для меня.

Ну не знаю, у меня наоборот, реальные бубены достают реально. На форуме мне намного легче. А чтобы проводить время с Богом, надо быть в Его присутствии.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|14 Мар 2015
3 Цитировать

А присутсвие Бога там, где приходят к единомыслию:

Второе послание к Коринфянам 13:11
Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, — и Бог любви и мира будет с вами.

То есть где есть те люди, которые то что Бог видит белым, видят белым, что черным, черным. И тогда начинаешь видеть себя через ближних глазами Бога. Если конечно совесть есть .

Конечно, когда двое или трое собираются во Имя Его, то сатана ищет подобного Иуде, чтобы потушить огонек любви, потушить свет.

Вот вспоминил стихотворение. Когда я читал его первый раз, то думал что автор верующая, но это не так, что меня ещё больше удивляет .

Вероника Тушнова - стихи

Антология русской поэзии

Мне говорят:
нету такой любви.
Мне говорят:
как все,
так и ты живи!
Больно многого хочешь,
нету людей таких.
Зря ты только морочишь
и себя и других!
Говорят: зря грустишь,
зря не ешь и не спишь,
не глупи!
Всё равно ведь уступишь,
так уж лучше сейчас
уступи!
...А она есть.
Есть.
Есть.
А она - здесь,
здесь,
здесь,
в сердце моём
тёплым живёт птенцом,
в жилах моих
жгучим течёт свинцом.
Это она - светом в моих глазах,
это она - солью в моих слезах,
зренье, слух мой,
грозная сила моя,
солнце моё,
горы мои, моря!
От забвенья - защита,
от лжи и неверья - броня...
Если её не будет,
не будет меня!
...А мне говорят:
нету такой любви.
Мне говорят:
как все,
так и ты живи!
А я никому души
не дам потушить.
А я и живу, как все
когда-нибудь
будут жить!

А кому чайку?
Старожил
+3295
|14 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Messha
Конечно, самый лучший вариант продать жилье и уехать. Родители могли бы пенсию в России переоформить.

Да ну! Это вариант как-то и не рассматривается! Мои почти не переживают по поводу ситуации в стране. Папа еще иногда новости смотрит, а мама только развлекательные передачи и фильмы по телеку смотрит......... Тут, разве, только если бомбить начнут, что-то поменяется......... Да и кризиса с ценами еще пока никто толком не ощутил......... Должно еще какое-то время пройти, пока все запасы кончатся, чтобы ощутить разницу в ценах и пенсиях............. Может, к тому времени, опять власть поменяется.......... Ладно, как говорит народ: "Бог не выдаст - свинья не съест!" (с) Что-то да будет...........

Удален
Мерида
|14 Мар 2015
6 Цитировать
Цитата Messha
Конечно, самый лучший вариант продать жилье и уехать.

к нам несколько семей приехали , уже все пристроенны , работают и очень довольны .

Старожил
+345
|14 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Но там что-то не то открывается...........

http://ok.ru/video/63475575608611-1

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Удален
Мерида
|15 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Messha
Мерида, а вы где живете? В профиле нет информации. Но зато фотки с детками чудесные))).

В Беларуси !

Удален
Мерида
|15 Мар 2015
8 Цитировать
Цитата Самовар
т у вас было 16 детей, так? Много это или мало? Мало, поэтому как я понял ещё один прибавился. Так кто его знает, может вам и 17 мало. А если вы малодетная семья, то я вообще молчать должен.

У меня в голову не укладывается как можно справиться с таким количеством детей, я с пятью порой не справляюсь, одна бытовуха чего стоит , не говоря о том что каждому внимание уделить , сделать уроки , развести по кружкам , секциям  и т.д.

Удален
Bella
|15 Мар 2015
6 Цитировать
Цитата Мерида
У меня в голову не укладывается как можно справиться с таким количеством детей, я с пятью порой не справляюсь, одна бытовуха чего стоит , не говоря о том что каждому внимание уделить , сделать уроки , развести по кружкам , секциям  и т.д.

Просто считайте, что вы круглосуточная воспитательница в детском саду.))

А вообще, там наверно каждый старший поставлен воспитателем над младшим, такая себе иерархия, у каждого есть начальник, и порядок.))

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Старожил
+213
|15 Мар 2015
5 Цитировать
Цитата Messha
И третья праведность по благодати.

А я думаю все таки две праведности, одна по делам закона а другая по вере, потому, что вмененная, вменяется из за веры. И по благодати, тоже самое,что по вере. И так оправдавшись верою мы имеем мир с Богом. Эта праведность вменяется не по делам а дается как дар, потому она и по благодати. Али шо?

Потомство мое-будет служить Ему и называться Господним вовек!
Старожил
+213
|15 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Bella
А вообще, там наверно каждый старший поставлен воспитателем над младшим, такая себе иерархия, у каждого есть начальник, и порядок.))

Да да Велла в курсе

Старожил
+213
|15 Мар 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
Ой, можно подумать, Золотко вы наше, кто-то вас сможет посчитать малодетной мамочкой?  В миру ведь и 3 детей - уже многодетная! А как у вас - так ваще в книгу Гинесса заносят!

Зачем мне та книга Генеса я ж то його не знаю....   Мое имя записано на пронзенных ладонях,на пронзенных ладонях Христа...ПОЮТ ВСЕ!!!

Старожил
+213
|15 Мар 2015
7 Цитировать
Цитата Самовар
Ишь хитрая какая. Да как же вам на него ответить? Вот у вас было 16 детей, так? Много это или мало? Мало, поэтому как я понял ещё один прибавился. Так кто его знает, может вам и 17 мало. А если вы малодетная семья, то я вообще молчать должен.

Самовар вы не кипятитесь....подождите...дьявол хитрый а я мудрая!!Дальше....у меня не было 16ть а ЕСТЬ И ДО НЫНЕ 16ть!!! 4 невесточки и 1 зять золотой!!И плюс к тому же 2 внучки и 1н еще в дороге!! А это значит я бабушка  только для внучат!! Нам хватает!!! НО!! Это не всем дано а только МУЖУ ВЕРЫ!!! Всему свое время,время внукам!!Тему чуешь??

Старожил
+213
|15 Мар 2015
5 Цитировать
Цитата СтасОля
садись рядом....угощайся  семечками  и расскажи про  свою  жизнь  сколько  детей  у  тебя  ...хватает ли на жизнь..бьет ли  муж...кем работаешь...какие грехи совершаешь...  и  все  такое      выкладывай...все  свои

На жизнь хватает и на малину!!Работаю 24 часа домохазяюшкой! И у нас все пучком!! А если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;АМИНЬ!! и АЛИЛЛУЙЯ!!!

1-е Иоанна 2:1 Лускайте семушки а я пойду посплю....

Удален
Мерида
|15 Мар 2015
6 Цитировать
Цитата Messha
Мерида, но в Беларуси насколько я знаю статус беженца не дают.

Я незнаю подробностей , но знаю что наши беларусы сразу как то прописывают их , а потом руководство города идёт на уступки , берут на хорошие работы , у нас устроиться можно , а одним даже блок в общежитии дали  .

Удален
Мерида
|15 Мар 2015
5 Цитировать
Цитата Bella

Ну в идиале то так , но всёравно это сложно , особенно когда все ещё  маленькие , да и погодки в придачу .Ну и финансово тоже не легко , с нашими ценниками , я не люблю когда дети в абы чём , стараюсь одевать модно и красиво , у нас такой народ , если узнают что многодетная семья , то начинают пристально изучать , в чём одет , как мама выглядит  и т,д. ! Мне то вобщем то всё равно на их взгляды , я просто сама люблю когда всё путём , и родители современные , и детки красивые и воспитанные .

Старожил
+1275
|15 Мар 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
В магазинах - красота! Доллар подскочил! Цены везде в два-три раза поднялись. И на продукты, и на одежду, и на коммуналку....... Только зарплаты - прежние.

"Ну хоть в чём-то стабильность есть",как народ шутит:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|15 Мар 2015
6 Цитировать
Цитата Messha
А что с ценами? Что по чем. Я себе тут оставила 100 гривен на такси, теперь я так понимаю это

Ну почему не деньги?День продержитесь:)

Позавчера с женой вояж продуктовый делали,что запомнилось озвучу:

Сахар-25

Мука 10

Картофель 10-12

Морковь-12-16

Лук 10-12

Масло подсолнечное 40-50

Масло сливочное за пачку 23-28

Курица целиком-50 за кг

яйца 20-23

Колбасы(те что уже мало-мало кушать можно) от 120 за кг

Конфеты шоколадные (опять таки более-менее съедобные) от120 грн,хотя "дермантиновые" и за 60-70 есть.

Мало бытовой химии,предметов гигиены.Буржуинские кока-колу,фанту,спрайт  если употребляете, готовьтесь к посту-полки с напитками почти пустые.

Доллар сдать можно по 22-23.

Блин,вот так пишешь,и  аж самому себя жалко,а в реальной жизни-ничего: Господь даёт и еду и тепло,и прочие радости жизни

Старожил
+2039
|15 Мар 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
что запомнилось озвучу:

Ничего себе((( Говорили, что все подорожало, но не думала, что до такой степени.

Учусь любить людей!
Старожил
+3295
|15 Мар 2015
6 Цитировать
Цитата Stalker
Циничненько звучит,особенно на расстоянии.

Сталкер, Марина в Донецке всю жизнь прожила! Она только года полтора как уехала оттуда.......

Цитата Dana
Ничего себе((( Говорили, что все подорожало, но не думала, что до такой степени.

Ну, у нас немного не так все....

Сахар - 15-17 грн.

Мука - 10-11

Масло подсолненчное 24-32 за бутылку.

Масло сливочное 12-17 грн./пачка

Яйца - 14 грн.

Колбаса вареная - 30-60 грн./кг сырокопченая - 100-150 грн./кг

Кофе натуральный - 40-50 грн/250 г

Старожил
+1275
|15 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Сталкер, Марина в Донецке всю жизнь прожила! Она только года полтора как уехала оттуда.......

Спасибо,я знаю поэтому и удивляюсь.

Цитата Zhanna
Ну, у нас немного не так все....

Ну в принципе как друзья и рассказывали про "материковую часть".

Цитата Zhanna
Кофе натуральный

Не рвите мне сердце-кофе заканчивается,а так как я один в семье"кофеман"на себя тратиться жалко.Кстати у нас из зернового  я видел только"Чёрную карту"250 грамм-что-то около 80 грн.

Старожил
+3295
|15 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Stalker
из зернового  я видел только"Чёрную карту"250 грамм-что-то около 80 грн.

Ого! У нас самый дешевый "Форт" 550 грам стоит 70 грн.  А зерновой, наверно, где-то 40-50-60 грн. за 250 грамм.......

Старожил
+1275
|15 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Ого! У нас самый дешевый "Форт" 550 грам стоит 70 грн. А зерновой, наверно, где-то 40-50-60 грн. за 250 грамм.......

Ну, имеем то что имеем.Надеюсь блокада не будет постоянной.

Удален
Мерида
|15 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Ну, у нас немного не так все.... Сахар - 15-17 грн. Мука - 10-11 Масло подсолненчное 24-32 за бутылку. Масло сливочное 12-17 грн./пачка Яйца - 14 грн. Колбаса вареная - 30-60 грн./кг сырокопченая - 100-150 грн./кг Кофе натуральный - 40-50 грн/250 г

Жанна ,у нас дороже цены . только что пересчитывали с мужем на наши деньги  . А вещи навернее ещё дороже , у нас все из Хмельницкого возили ,  за копейки по нашим меркам ,сейчас никто не ездит .

Удален
Мерида
|15 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Messha
Ситуация усугубляется тем, что это город без газа. Бежать некуда. Кто попытался в отчаянии уйти пешком если не под снарядами погиб, так на з

У нас люди соглашаются  перевозить из горячих точек , ну конечно не за маленькие деньги  ,  вотещё одна семья собирается , родственники поей знакомой , хотят сюда навсегда , хоть не на родине , но будут живы  , и спокойно деток растить .

Удален
Мерида
|15 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Messha
У меня одноклассница туда тоже уехала.

а куда уехала , если не секрет .

Удален
Мерида
|15 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата Messha
тут еще собака моя внимания требует. В самый ответсвенный момент, может подлезть и толкнуть меня головой или лапами. И все, страница перевернулась. Ревнует меня к телефону, что я в него уперлась и на нее 0 внимания. Не знаю. У меня такого еще не было с собаками. Везде за мной ходит как хвостик, я ничего делать не могу. Куда бы не пошла, где бы не присела или прилегла, она везде мостырится со мной.  Пытаюсь ее дисциплинировать. Она ложится у моих ног, зажмуривает глаза и все: режьте меня убивайте, я никуда не уйду, хоть, что делайте. Начинаю наказывать, она только крепче глаза зажмуривает и героически все сносит. Не знаю что делать с нею))). Спасает только кот, приходит с ней играть и она тогда от меня отлипает. Я его за это кормлю, хоть он мне дает немного отдохнуть. Ну может перерастет еще, нам только 7 месяцев.

У меня такая ж история , соба требует очень много внимания , где ты , там и она ,хожу спотыкаюсь об неё , какая у вас порода ?

Ну вобщем с трудоустройством как повезёт , если есть кому подсуетится можно и хорошо пристроиться , у нас город который кормит всю Беларусь , а доллар действительно скаканул , тяжело прокормиться , цены фантастические .

У нас семья из Украины хорошо пристроилась , он уже каким то образом работает в Белкалии , у нас то и свои не все могут туда попасть , ну вот как то получается у людей .

Посиделки у Жанны

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы