Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Посиделки у Жанны

Старожил
+1929
|6 Апр 2015
4 Цитировать
us-lily, "дрАник" пишИте, а не "дрЯник" ( как вы написАли ) .

Извините, опечатка вышла:))) что в офисе сегодня холодно, пальцы замерзли и не по тем буквам нажимают:))) И плюс русскик - не первый язык, так что прощайте за ошибки, я только на форуме на русском общаюсь.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+3295
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата us-lily
Извините, опечатка вышла:))) что в офисе сегодня холодно, пальцы замерзли и не по тем буквам нажимают:))) И плюс русскик - не первый язык, так что прощайте за ошибки, я только на форуме на русском общаюсь.
Цитата us-lily
и мне дряников захотелось.

Ниче страшного.......... Почти пряники получились! 

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1675
|6 Апр 2015
3 Цитировать
эх, эти опечатки. они иногда решают судьбу отдельного человека и целого народа...
Удален
Мерида
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Messha
Мерида, как в Белоруссии готовятся драники?

Драники это любимое блюдо моего мужа , он бы их день и ночь ел ,У меня нет фирменного рецепта ,всё просто , я не добавляю ни яйцо , ни муки , только луковицу , перетираю всё на комбаине , там обычная тёрка колючка , потом всю массу в друшлак , что б жидкость слилась , крахмал обратно в картошку сошкрябаю. солю , много масла лью и до румяной крепкой корочки жарю , я ем со сметаной , а муж любит с маслом , не знаю как можно драники есть с вареньем ?

зделайте колдуны , это драники внутри с фаршем , пальчики оближешь.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+1675
|6 Апр 2015
3 Цитировать
я скоро буду есть икру. кабачковую. экономную -)
Писатель
+169
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Messha
Стас, он может 2 месяца не пить вообще. Накрывает на праздники обычно. Когда пьяных много в городе. Ну и пугает, что в запои начал уходить. Несколько дней подряд плющит его. Ну и как деньги в руки попадают тоже идет и берет выпивку. Зарплата или аванс. И опять несколько дней. Потом возвращается и опять нормуль месяц или два. Не знаю, Стас, насчет моего приезда. По обстоятельствам. Зависит в каком состоянии ребенок. Конечно, привезти папулю и сдать его тебе, это вариант лучший. Я постараюсь в скайпе чтоб вы поговорили в Донецке. Он простой парень, простодушный я бы сказала. Тебе легко с ним будет общаться. У меня просто супер план на максимум 2 недели.

прямо  сейчас  звонил  пастору  и обьяснил ситуацию .....с  вами....потому  как  мы  купили дом  (где  через 2 дня жить  там будем) за городом ...и квартиру в анапе где сделаем ремонт и на продажу  и дом и квартиру...и  вот  мы спрашивали жилье  у  него  потому  как  реб центр переехал в  пригород краснодара....и думаем ..а  вдруг  где  не  срастется  и типа  ищем запасные  варианты  для жилья ...а  еще  пастор  нам  предлагал  еслив  че  так  у  него  второй  этаж  типа  свободный  но  сейчас  сказал что  к  нему  родственники  неверующие на пмж приезжают...но  вот  я  думаю все  равно  что  при любом  раскладе  можно  как  то  что то  всегда  придумать!!!!!  скайпа  нет но  на  днях  стасиха  крутой  ноутбук  хочет  купить..я  так  ноуты  не  очень

Цитата Мерида
я ем со сметаной , а муж любит с маслом , не знаю как можно драники есть с вареньем ?

я тоже ем и с маслом и со  сметаной  ....но  с  инжировым  или  малиновым  вареньем  попробуйте!!!  поймете ...только  с  молочком....впрочем о вкусах не спорят

Прощайте и прощены будете...
Удален
Мерида
|6 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Messha
Как нужно добавлять фарш и когда.

картошка по рецепту дрЯникоФ , в фарш специи соль , кладёте на раскалённую сковороду ложечку картошки тёртой , чуточку расплющиваете по сковороде блинчиком , на верх фаршика , тоже немного расплющить , потом поверх этого всего опять тёртую картошку , ну ложечкои так формируете со всех сторон , чтоб фарш не торчал , слои не должны быть толстыми слишком , жарится до румяной корочки , потом с обратной стороны , в больш.кол. масла .

вот такие колдуны получаются

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Мерида
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата СтасОля
с  инжировым

ещё попробуй такую диковинку найди у нас ,не могу поверить что эти вкусы сочетаются , попробую на днях , если не поленюсь , я чес говоря очень редко их делаю , жарёнки избегаю .

И по чесному вообще терпеть ненавижу готовку  Вот сколько живу , пытаюсь это дело полюбить но

Писатель
+169
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Messha
Может Оля что-то подскажет мне еще?

пишет Стасиха))))  Начну с самого начала. про драники и колдуны. Главное, в колдуны положить тмин (укропные семечки). И когда обжарите с двух сторон до золотистой корочки, потом протушите. И вот вам скажу одно -- если это делалось бы в русской печке -- то просто обалдеть!!!! Никакая духовка ни разу в жизни не смогла мне восстановить вкус, который делала мне бабушка в печке.

Немножко о другом. Марина, где в Стамбуле вы с ребенком остановились? Имейте ввиду, что там есть разные районы. Очень дешевые (типа Аксарай -- где все практически говорят по-русски и сдают жилье очень дешево).  И есть Европейский Стамбул -- где всё дорого, по европейски. Знаю Стамбул очень хорошо, потому что много раз там была. Моя лучшая одноклассница и подруга там живет. Была в Стамбуле раз 20!!! Знаю всё о нём и , кстати, очень люблю. Красивый город. И если вы знаете английский язык, вы сможете легко устроиться на работу. Если не знаете, ищите "новых-богатых" русских. Но это только мои личные советы, как можно приспособиться в Стамбуле.  И ещё. Если у вас есть возможность, съездите в Таксим. Там есть Салата-бар. Не знаю сколько сейчас стоит покушать, но раньше - за копейки (т.е лиры) можно было просто объесться. Буду рада пообщаться на эту тему с вами.

Старожил
+3295
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Мерида
вот такие колдуны получаются

Немного на зразы похоже, по рецепту........ Только зразы из вареного картофеля, а тут - из сырого......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Мерида
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата СтасОля
положить тмин

возьму на заметку , а я тмин редко куда добавляю , в основном когда квашу капусту , а молотый может лучше добавлять , а то дети подумают что в калдунах насекемые )))))

Писатель
+169
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Мерида
возьму на заметку , а я тмин редко куда добавляю , в основном когда квашу капусту , а молотый может лучше добавлять , а то дети подумают что в калдунах насекемые )))))

пишет Стасиха))))  Мерида, колдуны  тем и отличаются от зраз, тефтелей и других фаршеобразных с наполнителем, что в них добавляют именно тмин. Он придаёт особый и неповторимый вкус.

Удален
Мерида
|6 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата СтасОля
Он придаёт особый и неповторимый вкус.

попробую обязательно , вот ведь век живи , век учись , спасибки .

Старожил
+3295
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата СтасОля
Марина, где в Стамбуле вы с ребенком остановились?

Оль, ты все напутала...... Марина живет в Стамбуле (вернее в пригороде) с мужем. Уже не первый год.......... А ребенок находится еще в Донецке. И она за ним едет........

Удален
Мерида
|6 Апр 2015
4 Цитировать

Нагнали апетиту этими драниками , муж услышал и требует жарить .

Писатель
+169
|6 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
Оль, ты все напутала...... Марина живет в Стамбуле (вернее в пригороде) с мужем. Уже не первый год.......... А ребенок находится еще в Донецке. И она за ним едет........

пишет Стасиха)))) Жанна, я не в курсе всего, так как только сюда (на инвиктори) меня Быня заманил драниками. Он думал, что это просто картошку на сковородку положить)))) А тут он меня отвлёк на минутку и оказалось -- тут у вас тема и про колдуны, и Стамбул и драники. А я то в этом профи!!! Деффчёнки -- держитесь!!! Главное, чтобы stas248))) клавиатуру не отобрал и на кухню опять не отправил меня!!!

Старожил
+3295
|6 Апр 2015
3 Цитировать

Ну, держись, счас он все драники поест и снова тебя выгонит из-за компа.... Успевай тока читать!

Старожил
+1675
|6 Апр 2015
3 Цитировать
Стас ест драники, а Оля пишет на форуме. Кооператив 21 века. -)
Удален
Мерида
|6 Апр 2015
3 Цитировать
Стас ест драники

А вы уже кабачковую икру перевариваете небось , А?

Удален
Самовар
|6 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата СтасОля
Деффчёнки -- держитесь!!!

Ага, ещё одна жертва реального пространства попалась в сети интернета. А Стас значится будет драники сам жарить А когда ещё один ноут добавится, то будут через форум общатся. Вот оно щастье.

А кому чайку?
Писатель
+169
|6 Апр 2015
2 Цитировать

пишет Стасиха. Марина, я тему всю не читала, и поэтому не всё понимаю. Времени не много тут провожу. Больше на кухне) На фото твой муж с дочерью? И почему тогда дочь в Донецке?

Цитата Zhanna
А ребенок находится еще в Донецке
Писатель
+169
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Messha
К сожалению, обещала еще до замужества мужу не работать. Собственно, это не запрет, а его просьба. То есть если захочу, могу пойти. Работа не проблема. Но пока нет в этом необходимости. У нас есть постоянный доход, при котором мы можем не думать чем оплатить счета и на что купить еду.  Ну и плюс муж еще неплохо зарабатывает.

пишет Стасиха. Я что-то немного запуталась. Кто тот муж, которому нужно помочь? Стас сказал, что есть человек, наркоман, Вич-инфицированный. Реально нуждается в помощи. И мы с ним всегда готовы послужить любому человеку. Только мне не понятно кому здесь нужна помощь? Кто он для вас?

Удален
Олеся
|6 Апр 2015
5 Цитировать

Оля,...надо что-то одно делать, драники жарить или вникать, кто муж, а кто папа девочки из Донецка...)

---

а вы знаете, что я эти драники называю кашлатики,...а драники готовлю из.....кабачкоф

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1675
|6 Апр 2015
3 Цитировать
Оля, а чё вас Стас не ввел в курс дел , а вы не в теме? непорядок с его стороны -) побольше ему приготовьте драников и иных лакомств, пуст ест, а вы читайте-пишите на форуме.
Писатель
+169
|6 Апр 2015
6 Цитировать

наконец  то ем  драники...не  прошло и пол года...с  маслом сливочным... со  сгущенкой...и  с  вареньем из  черной смородины с беларуси... и молоко холодное

Удален
Мерида
|7 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата СтасОля
пишет Стасиха))))

Оля поделитесь ещё какими нибудь кулинарными секретиками, а то у меня уже исчерпалась фантазия .не знаю чем своему батальону угодить .

Удален
Мерида
|7 Апр 2015
1 Цитировать

Удален
Мерида
|7 Апр 2015
5 Цитировать

А это для Инкубаторов , он ведь противник кофе )

Старожил
+1675
|7 Апр 2015
5 Цитировать
спасибо за компот
Старожил
+3295
|7 Апр 2015
4 Цитировать
спасибо за компот

А, может, морс? 

Посиделки у Жанны

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы