Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Посиделки у Жанны

Старожил
+1675
|7 Апр 2015
2 Цитировать
если добавить хоть чуть-чуть воды, это уже компот. по определению.
Старожил
+3295
|7 Апр 2015
2 Цитировать
если добавить хоть чуть-чуть воды, это уже компот. по определению.

Вот что говорит Вики.......

"Морс — традиционный для русской кухни негазированный прохладительный напиток. Известен со времени составления «Домостроя».

Морсы приготавливают из дикорастущих северных ягод, в основном из брусники и клюквы. В литературе упоминается, к примеру, брусничная вода, которую получали, заливая водой свежесобранные ягоды. В холодных подвалах сосуды с такой водой хранились месяцами. По некоторым рецептам морс варят, затем остужают.

Современные коммерческие марки морса производят из сброженных и осветлённых соков купажированием ссахарным сиропом и питьевой водой. Вместо соков иногда используются плодово-ягодные экстракты с добавлением ароматических эссенций, органических пищевых кислот, сахара, красителей и питьевой воды.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1675
|7 Апр 2015
0 Цитировать
"сброженных и осветлённых соков"- это алкоголь однако, вредно для организма значит.
Старожил
+3295
|7 Апр 2015
1 Цитировать
"сброженных и осветлённых соков"- это алкоголь однако, вредно для организма значит.

"Содержание алкоголя в морсе — не менее 1 %"

"содержание алкоголя в кефире может составлять от 0,2—0,6 % и выше"

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1675
|7 Апр 2015
1 Цитировать
*не менее 1 %* ... хм. я не пью морс. я пью компот и соки.
Писатель
+169
|7 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Мерида
Оля поделитесь ещё какими нибудь кулинарными секретиками, а то у меня уже исчерпалась фантазия

она  вещи собирает ...у  нас  завтра  переезд  с утра на новое место жительства...

Прощайте и прощены будете...
Старожил
+1675
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Стас и Оля, желаю вам Божьей охраны в пути.
Старожил
+1275
|7 Апр 2015
7 Цитировать
Цитата Мерида
А это для Инкубаторов , он ведь противник кофе )

И ещё для Инкубаторов важный напиток:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1929
|7 Апр 2015
8 Цитировать
Цитата СтасОля
она  вещи собирает ...у  нас  завтра  переезд  с утра на новое место жительства...

Мы тоже скоро переезжаем. 3 года жили вместе с мамой, а теперь будем немножечко отдельно - будем соседями за стенкой. Взяли домик на две семьи, и вместе, и отдельно:)))

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1675
|7 Апр 2015
3 Цитировать
в графине - молоко, а в стакане - сметана. одного не пойму - зачем есть ромашку, лежащую возле графина?
Писатель
+169
|7 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата us-lily
Мы тоже скоро переезжаем. 3 года жили вместе с мамой, а теперь будем немножечко отдельно - будем соседями за стенкой. Взяли домик на две семьи, и вместе, и отдельно:)))

а мы  все  в предвкушении сада ...купили хороший дом большой(хотя нам вдвоем ) это  очень много...но  на продажу...ждем персиков черешни абрикосов  и т д...сад  очень большой  .....стасиха  все  упаковала  уже  осталось  телик  в  коробку ...компьютер с хохоряшками...и всякую  прочую бытовуху упаковать...хотим с утра  встать  и сразу  в  путь ...60  км  от анапы ...в  темрюкском  районе  на  берегу  азовского  моря

Старожил
+1675
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Стас, при переезде не забудьте взять комп, ибо как мы с вами будем гутарить здесь на форуме.
Писатель
+169
|7 Апр 2015
4 Цитировать

звук скотча уже достал ...

Удален
Мерида
|7 Апр 2015
5 Цитировать
графине - молоко, а в стакане - сметана. одного не пойму - зачем есть ромашку, лежащую возле графина?

Чтоб не пучило )))

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+1675
|7 Апр 2015
2 Цитировать
не переживайте. с молока можно сделать сыр, а со сметаны - масло.
Писатель
+169
|7 Апр 2015
5 Цитировать
комп

там вообще то  стационарный  тел ...и  оплаченая безлимитка ...но  как  и  когда  мы  все это подключим и адаптируем ...эт вопрос ... так  что  еслив  че  не  теряйте...  через  по часа отключим и  соберем все  в коробки....так  что пока

Старожил
+1275
|7 Апр 2015
4 Цитировать
в графине - молоко, а в стакане - сметана. одного не пойму - зачем есть ромашку, лежащую возле графина?

Ромашкой угостите коровку-она на следующий день даст Вам ещё молока:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1675
|7 Апр 2015
1 Цитировать
нэ, коровка пусть сама себе ищет ромашки на лужайке, а букет ромашек можно-нужно подарить красавице.
Старожил
+3295
|8 Апр 2015
2 Цитировать

Помолитесь пожалуйста, за разрешение ситуации с нашими родителями в садике.......... Ситуация опять усугубляется........... Опять стал вопрос о том, что на садик надо купить утюг. Если осенью он еще стоил 400 грн., то сейчас уже 600-700 и то, если через интернет-магазин........ В принципе, в садике на 89 родителей, можно собрать по 10 грн. с каждого и купить нормальный утюг.......... НО, опять встают парочку "самых умных" родителей, которые кричат, что они принципиально не будут сдавать деньги на утюг, НО попробуют им не погладить их белье! При этом под них "прячутся" еще пару десятков тех, кто хотят "спрыгнуть"........ Оставшиеся же родители начинают возмущаться, что не позволят чтоб этим "умным" родителям гладили постель утюгом, который они купят!........

Завтра хочу пойти к нашим депутатам в горсовет и попросить у них проект бюджета, с указанием того, сколько денег предусмотрено в городском бюджете на управление образования, сколько из них идет на зарплату и сколько - на другие нужды........ Хотелось бы найти хоть какое-то компромиссное решение, которое могло бы устроить всех......... Потому что, ненависть котороя зарождается в двух воюющих лагерях родителей - тоже не дает ничего хорошего........

Старожил
+1675
|8 Апр 2015
1 Цитировать
попробуйте найти спонсоров для финансирования садика. ищите оных среди госслужащих или бизнесменов-олигархов - у них иногда появляется желание занимался благотворительностью.
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. (Псалтырь)
Старожил
+3295
|8 Апр 2015
1 Цитировать
попробуйте найти спонсоров для финансирования садика. ищите оных среди госслужащих или бизнесменов-олигархов - у них иногда появляется желание занимался благотворительностью.

Во-первых, крупных бизнесменов в городе не так уж и много..........

Во-вторых, для крупных покупок, вроде стиральной машины или металлопластиковых окон, есть спонсор.......... НО, кроме крупных покупок, есть и много мелких нужд: вся бытовая химия, посуда для кухни и группы, игрушки для детей, постели и прочее.......

По закону страны, финансирование сферы образования должно быть за счет городского бюджета. А в городе у нас так "много" предприятий, что и так не знают какие дыры чем залатать?

Старожил
+1675
|8 Апр 2015
2 Цитировать
Возможно и знают, но "забывают" по неким причинам.
Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. (Псалтырь)
Удален
Олеся
|9 Апр 2015
2 Цитировать

Жанн, читаю....в эту субботу меня оочень попросила председатель родительского комитета заменить её на сборе родительских комитетов школы,...а я почему-то спокойно согласилась её выручить, мне было интересно послушать,

всё-таки 3 школьника, много нового,...вобщем, и её выручить, и самой на ус намотать,...чо почём

4,5 млн. было выделен государством нашей гимназии, а этим летом на ремонт крыши ещё 1,5

на другие учебные завеения выделялось и по 12 млн....

на эти деньги было закуплено, кажется, 7 интерактивных досок, и прочего компьютерного оборудования, ноуты, проекторы и т.д.,...слушайте, какое хорошо эти доски,...реально для зрения плюс, куча материала, который действительно легче усваивается так....

учитель билогии показал краба в формате 3D, разворот, увеличение,...а геометрия? насколько понятно, как мультик показываются плоскости, поверхности конуса, к примеру,...вобщем, супер!

----

вот говорят, Крым - совдепия, конечно, а что финансировалось из кармана нас/олесь и жанн,...деньги на утюг - и то склока,...

я вспоминаю, как мы собирали деньги в садике на ремонт части крыши над группой Ксении,...и нам говорили, мамаши- если деньги не соберёте, группу закорем, а вы ж работаете,...детей где-то надо весь день держать

группа инициативных странные, брать не откуда, и не предвидется, наверное

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+3295
|9 Апр 2015
1 Цитировать
Цитата Олеся
группа инициативных странные, брать не откуда, и не предвидется, наверное

Конечно не предвидится......... Откуда? Я ж говорю, бюджет в городе очень маленький, потому что город - не промышленный........ Официальные предприятия еле дышат. Частные предприниматели бюджет сильно не пополнят......... Тем более сейчас война в стране. Принудительные отчисления на войну никто не отменял......... Да и зарплаты у официально работающих сотрудников или минималки или полминималки..........

За два года всей это "катавасии" в садике уже большинство родителей просто устали......... Ладно б еще, была одна-две "принципиальные" мамочки, которые никуда не сдают и молчат себе в тряпочку......... НО, они ж рассказывают другим мамочкам, какие они правильные, требуют от них вести себя также......... И это распространяется как вирус....... Последствия которого уже начинают проявляться: садик все время "лихорадит", родители ненавидят друг друга и готовы уже идти войной, заведующая и воспитатели занимаются только тем, как решить проблему и где найти финансы на затыкание очередной дырки, вместо того, чтобы заниматься детьми, молодые воспитательницы под влиянием этой войны, да еще и, наверное, из-за магнитных бурь последних дней, попадают в больницу с предынфарктным состоянием........

И вся эта "катавасия" из-за 10 грн. в месяц! Стоит ли все того?

Старожил
+1675
|9 Апр 2015
1 Цитировать
а шо они скажут, если садики будут не государственными, а частными?
Старожил
+1675
|9 Апр 2015
3 Цитировать
Те родители - скупые, жадные и незаботливые для своих детей. Если бы даже государство тратило на их детей все 700%, то и они должны заботиться. Когда плохая атмосфера в школе, то родители заявляют как обычно: "общество виновно, а не мы"(как будто они сами уже не окружающее общество).
Удален
Мерида
|9 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Messha
У Софии паспорта нет, так что мне придется его делать. Взяла телефон второй бабушки, в принципе решает все она, а не папа. К счастью,

паспорт ведь быстро делается , а они не могут сами его зделать ?

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3295
|9 Апр 2015
3 Цитировать
Цитата Messha
Жанна, сколько сейчас оплата в садике?

Оплата счас идет только за питание. Максимум, при 100% посещаемости - 130 грн. в месяц. Сдаем на нужды группы, подарки детям, подарки воспитателям к праздникам - 200 грн. в год...... Плюс были всегда деньги на нужды садика - 120 грн/год, т.е. 10 грн/месяц..... Просто, обычно, сдавали одной суммой и сам родительский комитет садика покупал все необходимое: моющие и порошки на все группы, ведра, кастрюли, утюги, сковородки, бензин для газонокосилки, гвозди для ремонта площадок, краску для покраски площадок по весне ...... вобщем - всякую бытовую мелочевку.......

И вот против сдавания этих денег и идет война! Они уже два года ходили в горОНО со всякими письмами, просьбами, требования.......... Их кормят обещаниями все решить, все рассмотреть....... НО, даже при самом огромном желании, у них нет лишних денег на все это! А личных денег, естественно, никто вкладывать не станет........

Цитата Messha
И я не поняла, чего ты идешь в горсовет? Я бы не пошла. Пусть те, кто не хочет сдавать шли бы и узнавали

Потому что, устала уже на пальцах объяснять людям элементарные вещи....... Я уже поговорила с представителем горсовета по вопросам бюджета и он пообещал мне скинуть на электронку подборку распределения бюджета по вопросам обеспечения дошкольных учреждений........ Как я и предполагала, из общеукраинского бюджета идет ТОЛЬКО финансирование зарплат (и то не на 100%!)...... Остальное или изыскивается из местного бюджета или люди отправляются в отпуск за свой счет..........

Старожил
+3295
|9 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата Zhanna
Я уже поговорила с представителем горсовета по вопросам бюджета и он пообещал мне

Кстати, забыла сказать, что я ведь заканчивала истфак в свое время......... А среди нашего руководства города, наверно процентов 30 - бывшие историки..........

Кстати, поговорила только что еще лично с представителем постоянной комиссии городского совета по вопросам законности, прав и свобод граждан........ (Он у нас на фабрике раньше был одним из директоров) Сказал он мне: ну, что ты хочешь? Такова наша законность........ На законных основаниях ничего нельзя сделать человеку, который не дает спокойно работать садику......... Разве что, написать заявление в прокуратуру о том, что она нарушает покой работы и чтоб ее туда немного "потягали" для разборок ситуации......... Или подловить ее в темном переулке и сказать: Ты, коза, если не заткнешься и не перестанешь выпендриваться, будет разговор с тобой и детьми по другому! 

Так что, единственное, хоть настроение поднял и дал немного выпустить пар.........

Старожил
+3295
|9 Апр 2015
2 Цитировать
Цитата Messha
И они сразу поймут, что 10 гр не проблема на нужды садика.

Да уж......... Причем, что самое интересное, те кто сдают без проблем - люди с доходом 3-5 тысяч гривен в месяц на семью......... А та, которая не сдает и всех "мутит" защищать свои права - имеет доход на семью от 10 тысяч в месяц! Водит обоих детей в студию раннего развития - где платится 340 грн/мес. за 1 ребенка! И при этом принципиально не хочет сдавать на нужды садика! Бегая и "задрачивая" весь персонал тем, как кормят ее детей, как им стирают и как за ними смотрят......... И взять второго ребенка в садик не смогли отказать - она самая первая записалась в электронной очереди............

Посиделки у Жанны

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы