Ой да ,веселее не придумаешь , иногда надо для разрядки подурачиться .
Ой да ,веселее не придумаешь , иногда надо для разрядки подурачиться .
Как видишь! Веселится народ на ночь глядя..........
А вы что, неужто ещё один Иисус?
Простите уж, что убогие тут у вас под ногами путаются. А мудрецов, которые мудры в своих глазах, действительно мириады.
ладно....всем спокойной ночи!
дааааааа,....повеселили - слово "фраер"
мне вчера один браток по фене маляву накатал...))))
типа, ты Олеся, повелась, так шо диагноз твой такой и будет,....и такой, как фраер на катушках с темы свинтил,...
вот и думаю, шо за смотрящий нарисовалса тут...
(ребята, сорри за каламбур, больше не буду чессоф, зуб даю, гадом буду....)
---
Жанн, у меня трое школьников, с этого учебного года категорически запрещено делать какие-либо поборы в школах, ни на какие нужды, ни копейки
так же старшая дочь пошла на бесплатные курсы по биологии для поступающих в ВУЗы
Олесь, ну мы ж не в России живем!
Пока, приходится все оплачивать со своих мизерных зарплат......... Куда ж деваться - государство все равно ни копейки не даст........ Вон в Никиной группе решили сделать подарок садику, как выпускники, - поставить входные двери. Как начали цены узнавать - а там 5-10 тысяч гривен! И все равно, родители решили сдавать по 200 грн., а там - уж как получится........ И сразу оказалось, что городская администрация оплатит нам одну треть суммы! САМИ! Мы ничего не требовали! А там, где родители бегают-кипишуют - там вообще ничего не получается!
Вся суть в одной фразе(((
Да уж! Вот так и живем....... Вот появятся у вас внуки - тоже ощутите по карману нашу бесплатную систему образования и здравоохранения!
Капец вообще подкрадывается незаметно,и невовремя:)
Слава Богу,что период садиков и школ у моих детей позади.В памяти осталось только одно сплошное
" вам нужно сдать!".
Должны мы были всем,и по-любому поводу-замена окон,перестилание линолиума,подарки учителям,покраска спортзала,новые шторы,обои и т.д,и т.п.Задрали утомили настолько,что на очередную записку от чересчур ретивого родительского комитета"вы должны сдать на линолиум 200 грн+250 на окна",сделал им ответное предложение встретиться в прокуратуре, по поводу моих долгов.
Ишо я вам друзья скажу-после этого как, "бабка пошептала"!Директор школы вспомнила о резервных фондах, и линолиум в классе появился без участия родителей, а окна профинансировал какой-то депутат.Мне же потом последние пару лет учёбы детёныша записки уже не передавали.
Мы сами разбаловали чиновников своей бесхребетностью и покорностью судьбе.Оно ж как известно:"кто везёт-на том и едут".
В общем если что-я за"мамочек".
Государство дает абсолютно все, что полагается ему давать. Но поскольку мамаши непонятно с чего тащат сами - то как же воспитателям и учителям не украсть? Не тащите - и будут тот же линолеум покупать на государственные деньги. Правда, воспитательницам придется остаться без удовольствий на ворованные деньги, но вам какое до этого дело, тем более что это только им на пользу.
На Украине никогда не преодолеете взяточничество и коррупцию. Никогда. Потому что вы удивительный народ: САМИ плодите и поощряете взяточников, а потом сами плачетесь. Не несите - и все!
Браво, Stalker! Вот это я понимаю! Респект!
Ну, во-первых, все-таки, насколько я понимаю, ваши детки учились еще во времена некоторого расцвета нашей экономики..........
Во-вторых, я сама тоже не люблю излишних поборов или лишних покупок.......... Я общаюсь и с другими мамочками нашего города, у нас есть сайт, где представительницы разных садиков и школ обмениваются инфой по разным поводам........ Так что, в сравнении, я не могу сказать, что в нашем садике ОЧЕНЬ МНОГО требуют! Сдать 300 грн. на год - это не такие уж и болшие деньги. Моя старшая уже три года ходит в этот сад. Сдаем все время эту сумму. 120 уходит на нужды садика, 180 - на нужды группы. И всего хватает! Никогда не было никаких споров и претензий! И канцтовары купим, и моющие-чистящие, и подарки детям на Новый год, Николая, день рождения - замечательные и запоминающиеся. И воспитателям всегда есть презентики......... И ремонты небольшие делали на эти же деньги....... Никогда не было никаких претензий...........
А тут, сдали уже 350 грн. Подарков детям на день рождения не купили. Чашки новые никак купить не могут. Игрушек в группу никаких не покупают. Родители САМИ, за свои деньги приносят что-то в садик, при том, что СДАЛИ исправно деньги родительскому комитету! Бытовую химию начали носить каждый месяц по кусочку - чтоб администрация садика ничего не своровала! Теперь же, по нынешним ценам, она обходится в три раза дороже, чем если бы купили сразу в сентябре.......... Порошок покупают по 1,5 кг. Уже два раза покупали. И возмущаются: почему вам не хватает 3 кг на год, чтоб каждую неделю стирать по 25 комплектов белья и полотенец! Вместо того, чтобы на эти же деньги купить сразу 6 или 9 кг - и хватило бы с лихвой!
А как бы Вы отнеслись,приди к Вам домой представители например горгаза,с предложением сдать помимо оплаты потреблённого газа"небольшую"сумму в 300-350 грн на год для покупки сотрудникам мыла, порошка,перчаток?Уверяю Вас, финансирование в этой отрасли настолько же плачевно в плане материального обеспечения.А есть ещё горсвет,водоканал,горэлектротранспорт...
Почему именно работникам образования положено дарить "презентики",ведь уборщица придомовой территории приносит пользы не меньше,но тем не менее нам и в голову не придёт поздравить её с днём работника коммунального хозяйства.
Моя младшая кстати всего два года как закончила школу.Так что "ещё свежи воспоминания."
Что сказать - это одна проблема, и не самая плохая. А хуже - это идеологическое воспитание детей, которое сейчас по школам активно насаждается... Читаю местные новости, даже о школе, где я учился, очень неприятные для себя вещи... Так что придется тебе контролировать это дело, в плане пропаганды, ибо я чувствую, что ничего уже не изменится со временем в этом плане... Будь у меня дети, я бы их в такую школу не отпустил, скорее всего. Прощу прощения, что об этом пишу, просто недавно с родственниками обсуждали этот вопрос... А поборы в госучереждениях - это плохо, конечно, но я вполне понимаю состояние современных школ, садиков и пр. Так что в жажде наживы не подозреваю воспитателей, я их уважаю даже за то, что вообще они работают за такие зарплаты... А у меня лично никогда не брали деньги на разные подарки и ремонты - знали, что я из малообеспеченной семьи...
Ну, нашей семье, видимо Сам Господь содействовал в том, что благвзносов при поступлении обоих детей в садик я не платила НИ КОПЕЙКИ! Я знаю, что со всех родителей берут этот вступительный взнос: кто сколько может. От 300 до 500 грн. На них потом наша зава меняет окна в группах и делает ремонты (по немногу, постепенно, каждый год). Два года назад, когда малой поступал в садик, наши же родители начали конфликтовать по поводу того, что зава неправильно распоряжается деньгами........ И в то лето она отправила всех родителей платить благвзнос на счет казначейства....... И теперь, два года уже, садик этих денег увидеть не может! Они пропали в широких карманах нашего горОНО........ А те деньги, которые оставались у завы в руках - видны в хороших окнах в группах, новой сантехнике и плитке в туалетах...........
С нашей же семьей, по видимому, Господь расположил ее сердце так, что она даже не просила взноса ни за одного из детей!
Понимаю тебя. НО, думаю, мне в этом плане будет немного легче - я отдаю ребенка в единственную в городе РУССКУЮ школу! Она маленькая и почти дамашняя. Там всего по одному классу на параллели. Дети, родители и персонал почти все знакомы друг с другом......... И украинский там изучается просто отдельным предметом..........
не гоняют за русский язык?
Жанн, ты всё-таки решила пойти против всех?
может, передумаешь,...?
всё равно процесс необратим,...и есть предложения определённых групп заинтересованных перейти на латиницу,....а ты - в русскую школу,...?
твои дети будут поступать в учебные заведения с преподаванием на укр. языке, и хотя мы с тобой уже как-то обсуждали этот момент, и даже пример моих - свободно перешедших в этом году на русский, - с улучшением показателей по оценкам,...
но всё же...
---
короче, Жанна, вернись в струю, тебе всё простят!
ты вообще, как дочь советского военного - неблагонадёжна!
)
Олеська! Украинский язык они выучат в любом случае - отдельным предметом. А для жизни важнее, чтобы они знали основы и принципы действия различных законов......... Это легче сделать на том языке, на котором ты думаешь.........
по написаниию на форумах, - определённый период я писала как придёцца,...и даже на албанском - немнога,...настолько привыкла, что однажды, на работе -
короче, звонит человек, достаточно дефицитного направления специалист, кажется механик,...а на корабле - это
на сленге - "дед"
т.е. машина - его царство!!!
я записываю его адрес, - г.Керчь, ул. Фсесоюзная
аааааааа - Фсесоюзная!!!!!!!!!
именно после этого момента я решила завязывать с языком падонкаф, и встать на путь исправления
---
а вот это - в этом есть свой шарм!
да я помню, именно на этом аргументе моя логика задымилась,...
---
на 18-00 иду на род. собрание сына выпускника!
будут говорить и о выпускном,...короче, как-то подхожу к председателю род. ком., говорю, чо там надо сдавать на выпускной, там, кафе, тамада,...она говорит - вам не надо ничего сдавать,
т.е. мне ясно дали понять - вашему сыну на выпускной не надо
и я вот думаю, слово грузчег реально соответсвеннее процессу, чем мягкое грузчик,
что за -чик?
=))
---
всё, удаляюсь варить субчег, привет малым
)
В смысле не надо на выпускной ?
Никогда не гоняли, даже во Львове:))) Была у меня преподавательница в школе - очень за Украину, если где-то услышала, что кто то суржиком разговаривал, ее предмет на грани завала был, а был у нас парень москвич, которому украинский тяжело давался, понимать то понимал, а говорить 0. Она ему разрешила по русски отвечать на ее парах и на экзамене. Мы в шоке были, и ей говорим: "Ну вы же против русского языка?", а она нам: "Кто вам такую глупость сказал? Я против суржика, который тупит человека, а Максимка (так звали етого парня) разговаривает человеческим языком - русским, а я разговариваю - украинским, это языки, а не каламбур, на которой современная молодежь пытается разговаривать, не думая, что выглядит необразованно. У меня такой принцып - разговаривай на русском, украинском, польском, но чистом, как цивилизованный образованный человек, а не как быдло, на чем попало, тем самым уродуя все языки" Так что даже ярые националисты Львова не воевали с русским языком, а воевали с гибридом всех языков вместе, это был жаргон молодежи в то время
Я только что приготовил своими руками от о до - картошку на сале))) Мои дети не поверили своим глазам, и побежали по подружкам и соседям хвалиться что их папа оказывается умеет готовить, да так вкусно, что пальчики оближешь. В общем они сказали мне что теперь готовить у нас будешь - только ты папулечка любимый (я так и в их телефонах записан) Завтра буду жарить поросячий шашлык!
Смотрю, что-то пост у вас в самом разгаре!
Постится начнем со следующей недели
Лили, с нами летом во Львове на русском не разговаривали, отвечали - не разумием.
Только пожилые львовянки и спасали, всякий раз кидались на помощь попавшим впросак русскоязычным тутистскам...
Сейчас там немного по другому, во всяком случае, как свидетельствуют местные форумчане. Думаю, это что то типа спорта: всем докажем что мы не такие, как нас малюют. В любом случае - это хорошо..