Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Посиделки у Жанны

Удален
Самовар
|13 Мар 2015
2 Цитировать

А положить душу, простите если у вас уже аллергия на эти мои слова, но это все таки пройти третий этап достижения любви. До этого можно просто уважать друг друга, дарить может много радости, но с нежностью вспоминают тех, с кем преодолевали трудности, помогали друг другу бороться прежде всего со своим я. Вот это и есть самая трудная борьба, и так легко начать обманывать самого себя.

А кому чайку?
Старожил
+3295
|13 Мар 2015
5 Цитировать

"Это ужасно, что самый страшный из всех пороков может проникнуть прямо в сердцевину нашей религиозной жизни. Но это и понятно. Другие, менее тяжкие пороки исходят от дьявола, воздействующего на нас через нашу животную природу. А этот порок проникает в нас не через животную природу, а непосредственно из ада. Природа его - чисто духовная, а следовательно и действие - более утончённо и смертоносно. Вот почему гордость иногда можно использовать для исправления более простых пороков. Учителя часто взывают к гордости (или, как они это называют, к самоуважению) мальчика, чтобы заставить его вести себя хорошо. Многим удаётся преодолеть в себе трусость, распущенность или раздражительность, потому что они приходят к мысли, что эти пороки ниже их человеческого достоинства: - это от гордости... Дьявол потешается. Он вполне удовлетворён тем, что вы становитесь целомудренными, храбрыми, сдержанными, подчиняясь установленному им над вами диктату гордости; он точно так же был бы рад, если бы вы избавились от простуды, позволив ему подсунуть вам рак. Ибо гордость это духовный рак: она пожирает самую возможность любви и даже здравого смысла." Клайв Стейплз Льюис (Просто христианство)

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Мерида
|13 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Самовар
вас уже аллергия на эти мои слова, н

ох , всё опять зачесалось )))))

Старожил
+3295
|13 Мар 2015
5 Цитировать
Цитата Messha
Гордый всех считает хуже себя, а себя - лучшим, отсюда презрение, жестокосердие, зависть, ложь, прочие грехи.

Да, Марин! Как ни странно, но, к сожалению, это - правда!

Цитата Zhanna
Многим удаётся преодолеть в себе трусость, распущенность или раздражительность, потому что они приходят к мысли, что эти пороки ниже их человеческого достоинства: - это от гордости... Дьявол потешается.
"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3295
|13 Мар 2015
5 Цитировать
Цитата Messha
Тогда получается, что гордость - обратная сторона самоправедности.

К сожалению, так и получается........

Решила еще сюда скопировать этот отрывок. Очень он мне понравился.....

авва Дорофей: «Случается также, что иной, как кажется ему, пребывает в мире и безмолвии; но когда брат скажет ему оскорбительное слово, то он смущается и потому полагает себя в праве скорбеть на него, говоря: если бы он не пришел и не смутил бы меня своими словами, то я не согрешил бы.

Вот смешное суждение! Вот обольщение диавольское! Разве тот, кто сказал ему слово, вложил в него страсть? Он только показал ему ту, которая уже была в нем, для того, чтобы он, если хочет, покаялся в ней.

Такой подобен гнилому хлебу, который снаружи хорош, а внутри заплесневел, и когда кто-либо разломит его, то обнаруживается его гнилость.

Так и этот пребывал, как ему казалось, в мире, но страсть была внутри его, а он не знал о сем; брат сказал ему одно слово и обнаружил гнилость, сокровенную внутри его.

И так, если он хочет получить помилование, то пусть покается, очистится, преуспеет; и пусть видит, что он еще должен благодарить брата как доставившего ему таковую пользу.

Ибо искушения не будут уже одолевать его, как прежде; но на сколько он преуспеет, на столько они окажутся для него легчайшими: ибо по мере того, как душа преуспевает, она становится более крепкою и приобретает силу переносить находящие на нее искушения»

Старожил
+1929
|13 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Messha
Тогда получается, что гордость - обратная сторона самоправедности

Я бы даже сказала, что праведность - это и есть та же гордость.

А главное, что гордость заложена в каждом человеке, и в определенное время она прорывается на ружу, и никогда нельзя расслаблятся, а то гордость искоренить полностью нельзя, поетому ап. Павел каждый день умирал для греха, так тут как раз я думаю, что он имел ввиду гордость, так как она подкрадывается к каждому, а особенно тому, кто искренне желает служить Богу

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Самовар
|13 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата us-lily
Я бы даже сказала, что праведность - это и есть та же гордость.

Праведность, это иметь благодать. Ведь Бог гордым противится. Противник Бога не может быть праведником. А расслабление получается тогда, когда ктото почитает себя достигшим например спасения. И тогда уже не смотрять, что они делают ближним. Всё же прощено, ну подумаешь ктото обиделся, чтото имеет против, это уже его проблеммы. И получается так: Грех сначала видят, потом перестают замечать, потом начинают им гордиться.

Но как там в песне: кто может посмеяться над собой. Гордый такое просто не умеет.

А кому чайку?
Старожил
+1929
|13 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата Самовар
Праведность, это иметь благодать.

Ой, простите, я имела ввиду самоправедность, праведность это хорошо:)) Пятница - последний день тяжелой недели, я бы сказала даже месяца... Устала и вот немного не так написала

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Самовар
|14 Мар 2015
6 Цитировать
Цитата us-lily
Ой, простите

Ладно уж, прощаю. Если так хотите

А кому чайку?
Старожил
+213
|14 Мар 2015
6 Цитировать
Цитата zennn
Многодетные же матери всe, что делают для детей, включая стирку, приготовление пищи и бессонные ночи, считается трудом для Господа, Который воздаст им за этот труд. У многих матерей трудовой стаж для Господа намного больший, чем даже у некоторых благовестников и других сестер, которые регулярно посещают собрания. Поэтому Господь сказал: «Стремитесь трудиться для Меня, ибо за это воздастся вам. Кто много будет трудиться, тому много и воздастся. И кто сеет со слезами, пожнeт с радостью».

Всем привет!!А я могу с вами посидеть?  ;)

А сколько  тут по вашему считается многодетная?

Потомство мое-будет служить Ему и называться Господним вовек!
Писатель
+169
|14 Мар 2015
5 Цитировать
Цитата zolotko
А я могу с вами посидеть?  ;)

садись рядом....угощайся  семечками  и расскажи про  свою  жизнь  сколько  детей  у  тебя  ...хватает ли на жизнь..бьет ли  муж...кем работаешь...какие грехи совершаешь...  и  все  такое      выкладывай...все  свои

Прощайте и прощены будете...
Старожил
+3295
|14 Мар 2015
6 Цитировать

Ой, Стасик, у Золотка стоко деток, что и тебе не догнать!

Писатель
+169
|14 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата Zhanna

да  я  в профиле на фото видел ....но  навряд  ли  это  все  ее

Прощайте и прощены будете...
Старожил
+3295
|14 Мар 2015
4 Цитировать

Её, родненькие! Все 15 кажецца!

Старожил
+2039
|14 Мар 2015
9 Цитировать
Цитата Diya
во времена моей молодости по телевизору показывали телеспектакль, в нем еще играла Татьяна Пельтцер.

Ура! Я нашла еще одного человека, который помнит этот спектакль. Он был моим любимым в детстве, и песенку эту тоже пою своим мальчишкам до сих пор.

Цитата Zhanna
Её, родненькие! Все 15 кажецца!

Если не ошибаюсь, уже 17))) Завидую жутко))))

Учусь любить людей!
Удален
Самовар
|14 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna

Жанна, надо немножко думать что пишешь. Этож получается провокация. Разве вы не читали, что данный участник писал в теме о многоженстве? Вы на что его подбиваете? Ужасть.

А кому чайку?
Старожил
+1275
|14 Мар 2015
5 Цитировать
Цитата Dana
Если не ошибаюсь, уже 17))) Завидую жутко))))

Ого!:)

Все не сводные и не приёмные?

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Самовар
|14 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата Messha
Я себя тоже как-то не очень хорошо чувствую. Зашла отвлечься, смотрю Жанна интересную тему зацепила.

Ага, вот значится как вас можно от реалу то оторвать. Зацепить. Так и запишем и будем иметь ввиду, И зачем это вы над собой так издеваетесь? Жизнь без форума это не есть хорошо.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|14 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
«Больше любви никто не имеет, как если кто душу свою положит за друзей своих” (см.: Ин. 15: 13). Если кто услышит огорчительное слово и вместо того, чтобы ответить подобным же оскорблением, преодолеет себя и промолчит или, будучи обманутым, перенесет это и не отомстит обманщику – то он этим положит душу свою за ближнего» о. Пимен

Ну и что вы предлагаете, чтобы в вашей теме мы на самом деле учились полагать душу свою за ближних, которые будут приходить в тему со своим негативом?

Например в церкви меня толком не выслушали, сделали далеко идущие выводы и посчитали что я им не нужен. А как здесь такого избежать и при этом не допустить закрытия темы? Да и ещё при этом самим достигать ещё большей праведности?

Интересна, ктото сегоданя проснулся и начал ли петь? Я чтото этот момент как то пропустил. 

А кому чайку?
Старожил
+3295
|14 Мар 2015
6 Цитировать
Цитата Stalker
Ого!:) Все не сводные и не приёмные?

Нет! Все - родные, единоутробные и единоотцовые!

Только, не уверена, что 17........ По фоткам, вроде, 16 получаецца..... 5 девочек и 11 мальчиков.......Уже, правда, и внуков парочку есть........

Цитата Самовар
Разве вы не читали, что данный участник писал в теме о многоженстве? Вы на что его подбиваете? Ужасть.

А, разве вы не знаете, что Стас тоже многодетный отец? Тока до Золотко ему еще далеко! 

Удален
Самовар
|14 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата Zhanna
А, разве вы не знаете, что Стас тоже многодетный отец? Тока до Золотко ему еще далеко!

Знать то я знаю, только чего это он таким подозрительно добрым прикидывается.

Цитата СтасОля

я вот по доброму завидую Соломону .....хочу  жен и наложниц много...все  разговоры  типа люблю  только  ее  или только  его..  эт непонятно...че мало  любви  че ли? вот Бог  всех  любит ...я тоже хочу  иметь пять  жен  и сорок восемь наложниц и всех любить....чем больше тем лучше (лишние не помешают).....причем хочется  чтобы  все  разной  национальности все были(кроме эскимосов)...и разной профессии...разнообразие  это всегда- гуд..чем больше  друзей и жен - тем лучше и веселее!!!

Веселье видите ли он любит. Да кто ж  его не любит? Ой.... то есть я имел ввиду всего надо иметь в меру. А то ведь вдруг жена захочет в Тибет переселиться и захочет повеселиться.

Если одна женщина нравится нескольким мужчинам — это еще не повод выбирать одного. Конечно, если живет красавица в Тибете и может позволить себе сразу нескольких мужей. Кстати, многомужие или полиандрия, а именно так называется форма брака, в которой женщина состоит замужем одновременно за несколькими мужчинами — осложняет отношения полов меньше многожёнства.

Подробнее: http://www.justlady.ru/articles-125132-mnogomuzhie#ixzz3UNAQxa9P

А кому чайку?
Старожил
+213
|14 Мар 2015
4 Цитировать

Тааааак, ага...вы мне не ответили скока эта будет многодетная?и я вам ничего не скажу.

Старожил
+213
|14 Мар 2015
4 Цитировать

Жду.

Удален
Самовар
|14 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата Messha
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом…»

Это правильно, но есть ведь те, которые получили благодать от Бога, но потом свою праведность осквернили.

Откровение Иоанна Богослова 3:4
Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Смотришь на таких и видишь дела беззакония и с ужасом замечаешь что начинаешь остывать

10. и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

13. претерпевший же до конца спасется.

(Св. Евангелие от Матфея 24:9-13)

А кому чайку?
Удален
Самовар
|14 Мар 2015
5 Цитировать
Цитата zolotko
Тааааак, ага...вы мне не ответили скока эта будет многодетная?и я вам ничего не скажу.

Ишь хитрая какая. Да как же вам на него ответить?

Вот у вас было 16 детей, так? Много это или мало? Мало, поэтому как я понял ещё один прибавился. Так кто его знает, может вам и 17 мало. А если вы малодетная семья, то я вообще молчать должен.

А кому чайку?
Старожил
+3295
|14 Мар 2015
7 Цитировать
Цитата zolotko
А сколько  тут по вашему считается многодетная?
Цитата zolotko

Ой, можно подумать, Золотко вы наше, кто-то вас сможет посчитать малодетной мамочкой? 

В миру ведь и 3 детей - уже многодетная! А как у вас - так ваще в книгу Гинесса заносят! 

Старожил
+2039
|14 Мар 2015
7 Цитировать

По законодательству России и Украины многодетной семьей считается та, где трое и больше детей. Я законопослушная, поэтому тоже так считаю))) Золотко, я правильно поняла, что в ФБ недавно Вас поздравляли с новорожденным? Или я слышала звон (далее по тексту)))))?

Учусь любить людей!
Старожил
+3295
|14 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Messha
Впрочем, для того, чтобы общаться здесь не обязательно быть многодетной мамой.

Да то она так загадочно озорничает тут.......... Прикалывается!

Старожил
+3295
|14 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата Messha
Где таких бубнов предостаточно и время от времени не могу удержаться от искушения кому-нибудь настучать по бубну, когда уже сильно достанет))). Что в первую очередь не полезно для меня.

Марин! Очень сильно с тобой согласная!!!!!!!

Старожил
+3295
|14 Мар 2015
4 Цитировать
Цитата Messha
как дела? как детки?

Да нормально. Живем потихоньку. Детки тут с Нового года постоянно болеют....... Как-то то один, то другой. То ангина, то скарлатина, то ветрянка, то ОРВИ......... Хорошо хоть, что по очереди, а не вместе! В магазинах - красота! Доллар подскочил! Цены везде в два-три раза поднялись. И на продукты, и на одежду, и на коммуналку....... Только зарплаты - прежние.......... Вот так и живем.......

Посиделки у Жанны

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы