Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+126
|4 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Но, как человек новый на форуме, старалась верить в лучшее в людях
Цитата beauty1
Цитата bogblag Я не обороняюсь - я атакую. Я никогда не защищаюсь от сатаны, я поражаю его в голову.
Чем? Тем, что кушаете десятину?

Диагноз вы установили сами себе, конечно же мы понимаем, что является для Вас "лучшим в людях", и чем Вы лично обороняетесь.

А я вт из последнего Вашего не поняла, Вы меня справшиваете, чем я атакую сатану, или за меня отвечаете?

Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели.
Писатель
+163
|4 Фев 2013
1

Для многих деньги важнее,

и тему о них раскручивают то всё сильнее.

Но любовь всегда есть главнее,

и сред людей как не крути она ценнее.

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата bogblag Я не обороняюсь - я атакую. Я никогда не защищаюсь от сатаны, я поражаю его в голову.
Чем? Тем, что кушаете десятину?

А ты сама поражаешь сатану в голову десятиной?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|4 Фев 2013
1
Цитата Мирянка
доска объявлений

ещё "молитвенный ящик")- там на бумажкх написал нужду и все молятся ..оттуда берут ..читают и молятся

тоже работает..ведь так и узнают у кого что..

у ивас хорошая церковь..мирянка..просто мы то увидели что десятина- лишнее и те кто лидеры- злоупотребляют деньгами..это действительно мерзко

Цитата bogblag
Испытывай, брат, свою веру - вообще никому ничего не говори

да..всё верно..так и живу я- тут просто в другом ещё дело...

с одной стороны мы у Бога просим..но ведь в идеале должна быть церковь..где я не боясь что меня поймут не так выложу все свои нужды..и это- правильно и ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

я хочу в такой церкви быть....а другие - не для меня

или братья-сёстры или- никак...я не хочу ролевую игру в церковь...мне нет желания просто ходить слушать проповедь..все поулыбались попели помолились и на неделю пропали..а потом с такими словами: "ой дорогой брат! как же мы скучали..как ждали когда же воскресенье! когда ж увидимся.."

а на неделе ну разве что иногда- на домашке..по плану пасторскому встретились...и толком никто ничё

это всё ерунда..я взрослый человек и знаю что такое дружба..на мякине не проведёшь..

так вышло что нету там где живу ни одного друга..как выяснилось..

потому что считаю десятину чушью)))))..а теперь ни в одну протестанскую церковь не смогу уже прийти))))..путь заказан))..общаюсь иногда да кое с кем - и всего то лишь но БОГ НЕ ОСТАВЛЯЕТ И ВЕДЁТ ВНЕ ВСЕХ ЭТИХ РО)))) и там кроме десятин- хватает вздора который меня разделяет со всеми..ведь никто потом не общается из за моего несогласия..а до этого всё было чудесно и казалось что валом братьев и сестёр)))))..ну это- к слову...вот ещё почему я так эту десятину ненавижу...денежную(((((

так то)

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
3
Цитата vanisovets
мне вот интересно, как с образованием по психологии, девушки скорее с кем захотят встречаться... с тем кто жертвует десятину или с тем, кто не жертвует. Было бы хорошо опрос сделать на инвиктори, а то в штатах это обычно пристиж, когда девчата слышат что паренек жертвует.

Вот несколько постов с этого опросика:

Цитата Asher
Да-а..! Давайте измерим любовь и взаимоотношения, десятиной.. мудрее не придумаешь..(((
Цитата поиск77
Вы бы спросили замужних . у кого активней сексуальная жизнь . у тех кто дает десятину или у тех кто не дает ? Потом спросите у кого вкуснее борщ, у тех кто дает десятину или у тех кто ее не дает ? Глупости человеческой нет предела ! спрашивайте о чем хотите в контексте давания десятины
Цитата mikola1
А я думал, что только в России уровень образования упал.К сожалению, университет Орала Робертса постигла та же участь.
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|4 Фев 2013
1
Цитата ray
и минусите- это ваша истерика..вас аж трясет ..хоть и кривая усмешка.
Цитата ray
сколько можно выискивать - ничего не врал а вот вы обманываете что все жадные

Нет, уважаемый)) Вы врете откровенно, и когда вас просят ответить за свои слова, как мужчину, вы в кусты)) Я повторю свой вопрос- где и кого я минусила?

вы либо мужчина, отвечающий за свои слова, либо болтун- балобол. Я жду ответа на вопрос))

Цитата kirakelI
А ты сама поражаешь сатану в голову десятиной?

Стрелки не переводите, ваша подруга начала о поражении сатаны. Вот я и спросила, чем она его поражает, тем что кушает то, что нужно было отдать Богу?

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Я повторю свой вопрос- где и кого я минусила?

Вопрос хоть не ко мне, но могу подтвердить, что меня, например.

Цитата beauty1
Стрелки не переводите, ваша подруга начала о поражении сатаны. Вот я и спросила, чем она его поражает, тем что кушает то, что нужно было отдать Богу?

Я стрелки не перевожу, и задал тебе подобный вопрос.
Итак, ты сама поражаешь сатану в голову десятиной?

Чеком или кэшом? )))

Писатель
+163
|4 Фев 2013
0

Деньги многих возвышают,

Мир иным им представляют,

Сердце часто покоряют,

Ум от них они теряют.

К ним у всех своё отношение,

на их взгляд или видение:

то отрешение, то влечение,

и частое применение,

и проблем решение,

иль другое мнение...

Что для вас близко у них  ударение

то ... сами составите стихотворение...

Удален
beauty1
|4 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Вопрос хоть не ко мне, но могу подтвердить, что меня, например.

Ну проверим, к примеру, за последние три дня кто из нас с вами кому минусов больше поставил? А? ))) И выясним кто кому минусит лихорадочно))

ЗЫ Рей же вообще врал откровенно, так как его вообще посты я всегда практически пропускаю, он написал о минусовке лихорадочно сочиняя очередной бред, а тут за слова ответить попросили))

Удален
ray
|4 Фев 2013
2
Цитата bogblag
Правда жизни в том, что мы абсолютно никому не нужны на этой земле..церковь - не исключение.

верю что церковь- исключение...

церковь для меня это не все кто пришли в воскресенье в собрание в здание..

это только люди рождённые свыше..а я знаю как ведут себя те кто рождён свыше

они десятиной и не живут..отдают последнее..а те кто трёкает про десятины- заинтересованы просто в получении прибыли в религиозной своей секте

все кто верующие..настоящие- не десятину отмеряют а готовы отдавать всё своё необходимое себе!!!

это у них в сердцах и это не потому что их с кафедры пастор призвал: отдай!

они в простоте..как в семье живут...и всем своим служат и верят что вокруг них- искренние верующие

а зачастую- проходимцы и хищные лгуны которые зарятся на деньги ихние..таких видно...они ловко пытаются занять лидерские посты и двигаться по иерархической лестнице религиозной карьеры- ещё одна выдумка системы

в этих системах учат женщины одержимые духом Иезавели и они чётко видят как заполучить власть используя слабых и вовлекая в разврат тех кто едва отошёл от прежней мерзкой жизни..эти лукавые обольстители сегодня роскошествуют и говорят всё по Писанию вроде а на деле- нет силы...один треск! трепотня!..и десятины их питают и поэтому им важно поддержать эту ересь и отстоять её перед всеми

но конец их близок- Господь грядёт

и время началось Суда с Дома Божьего

Удален
ray
|4 Фев 2013
1
Цитата beauty1
где и кого я минусила?

да хватит отпираться

я же вижу что вы ловко "забалтываете "тему и отводите в сторону пытаясь раздуть скандал на пустом месте

но я не дам повода а на ваш вопрос я повторяю- вы идите в начало своих постов..когда вы только зашли

там вы всегда минусили..и это- тне суть важно а важнее то что вы всех - и меня- жадными жлобами навязчиво обзывали и продолжаете

и это не только мне видно..имейте совесть и успокойтесь наконец- не надо истерик только..

Цитата beauty1
Рей

отцепитесь..лучше скажите..вы читали что мы пишем столько времени о том что итак даём без десятин

ответьте - как вы можете говорить что человек -жлоб если он даёт деньги и помогает ими но не десятинами?

вот лучше что нам объясните..

только пишите внимательно а то уже столько людей в шоке с вашей писанины и  "логики" то ли женской то ли...

Писатель
+126
|4 Фев 2013
2
Цитата beauty1

Его подруга пытается всё-таки у Вас выяснить, действительно ли Вы хотите знать чем я поражаю сатану?

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Ну проверим, к примеру, за последние три дня кто из нас с вами кому минусов больше поставил? А? ))) И выясним кто кому минусит лихорадочно))

Я и не скрываю, что поставил тебе несколько минусов, хотя минусы ставлю очень редко.
Один был за флудливое видео, а парочка за то, что ты и после того, как тебе несколько раз объяснили, что тут нет никого, кто анти/против Библейской десятины, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, продолжала употреблять слово "антидесятинщики".

А лихорадочно я тебя не минусил, не выдавай желаемое за действительное. )))

Удален
beauty1
|4 Фев 2013
1
Цитата ray
да хватит отпираться

Мдааа. Не пристало мужику так выглядеть. За слова отвечать нужно, а ты не в состоянии.

Цитата kirakelI
А лихорадочно я тебя не минусил, не выдавай желаемое за действительное. )))

Я понимаю ваше желание помочь опозоренному соратнику, но все же, в сравнении с вами, я вообще никого не минусую, ну или очень редко.  За слова же нужно отвечать, а вы не можете, потому как вранье сложно потвердить. По поводу же флуда, так первый кто флудит в теме- это вы, и не нужно опираться))

Цитата kirakelI
БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным, продолжала употреблять слово "антидесятинщики".
Каждый день- день сурка)) Создатель темы, не видит, что ему пишут, и не хочет видеть.  Брали не только сыны Левиины)) Приему?
Писатель
+126
|4 Фев 2013
4
Цитата ray
верю что церковь- исключение... церковь для меня это не все кто пришли в воскресенье в собрание в здание..

...ой, да не исключение - церковь. Каждый из нас по началу представлял церковь, как город-убежище или оазис в этом суетном мире, но....на самом деле это больница. И приходят к  врачу больные а не здоровые, те, чьи внутренние проблемы (бесконтрольный гнев, зависть, жадность и т.п.) настолько уже набрали свои обороты, что дали уже недобрые плоды в их жизнях. Если бы поместная церковь была бы идеальной, то в Откровениях не было столько наставлений к церквям: там блуд, там идолопоклонство, а там вообще все потухли... И мы ничем это не изменим, как только САМИ будем любить. Слава Богу что ВСЕЛЕНСКАЯ НЕБЕСНАЯ ЦЕРКОВЬ - ИДИАЛЬНАи туда мы можем приступать в любое время!!!

И вот тут самое интересное: хищные волки-учителя рассказывают Церкви Христовой что они овцы и должны безропотно идти в послушании пастора, чтоб мог он их беспрепятственно стричь, доить, а то и шкуру сдирать, а Христос - НЕ ЗООФИЛ, и с овцой он жить не будет, он заберёт Свою НЕВЕСТУ-КРАСАВИЦУ сильную, как знамёна!!

Удален
талмид
|4 Фев 2013
6
Цитата beauty1
кушает то, что нужно было отдать Богу?

ваш пастор разделяет приносимое всем, смотря по нужде каждого? это то, что нужно отдать Христу в служении. Кто кушает то, что нужно было отдать Христу?

Или ему несут 10ины все, кто имеет в чем нужду. Вместо "грейтесь и питайтесь": 10ина или ... далее пугают страшилкой для вдов и пенсионеров, якобы, от Малахии.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ray
|4 Фев 2013
2
Цитата beauty1
а ты

а Вы..впрочем..

пусть Господь Ваш ум озарит

и даст понимание здравое а не тот сумбур который мы все вздыхая читаем

Цитата beauty1
так выглядеть

вы минусили - сознайтесь же..я вас прощаю

Цитата bogblag
на самом деле это больница.

в некоторой степени

Удален
beauty1
|4 Фев 2013
1
Цитата ray
вы минусили - сознайтесь же..я вас прощаю

Ну Бог тебе судья за все вранье.

Удален
Mark
|4 Фев 2013
6
Цитата пастор777
в адрес детей Божиих

Не похожи вы на Божьих детей.

Цитата пастор777
Да дарует тебе Бог НОВЫЕ ГЛАЗА

У меня есть глаза. Зачем мне новые?

Цитата пастор777
помазанные Его елеем

Наслышан я за ваш елей, только он никак не божий.

Цитата пастор777
Христос был заклан еще до сотворения мира

Это ты так на мой вопрос ответил. Ты снова повторяешь свою глупость, что Мелхиседек Христос. Совсем не Христос, простой себе парень Мелхиседек и все.

Цитата пастор777
не видишь совершенство Христа в БЫТИИ

Ты снова себя делаешь вумным, а меня дураком. Что дальше? Ты таким образом себя прославляешь. Если бы ты что-то знал и имел это от Бога, то ты бы никогда не выставлялся. Потому что жизнь и дела показывают кто есть кто. Твоя жизнь показывает, что ты самозванец и раб своей самоправедности. Плод Духа кротость. И где же она? Во всех твоих постах, кто не согласен с твоим, и совсем не Божьим учением, есть плоть. Получается, что ты дух, ведь так? Так если ты дух, то зачем десятину собираешь?

Цитата пастор777
ты еще плоть

Так ты самоутверждаешся, а нас хочешь унизить. Не можем мы с тобой быть одного духа. Так не бывает. Дух же ясно говорит, что в последнее время появятся наглые ругатели. Ты один из них , самовлюбленный гордец.

Цитата пастор777
Первая заповедь это заповедь ЛЮБИТЬ

Так исполяй ее. Не о проповеди пустословной думай и платы за нее , а о заповеди.

Цитата пастор777
Благославляю тебя и весь твой дом именем Иисуса Христа! Аминь!

Вот ты взял и закончил, сказал Аминь. А разве так благославляют? Так бросил фразу надменно и небрежно, осталось еще номер р/с или вебкошелька сказать, чтобы я тебе заплатил за твое благословение. Ты ведь потрудился. А ты возлюбил меня в сердце своем? Нет конечно. Ведь ты сказал аминь, значит продолжения не будет.

Цитата пастор777
Ответишь будем говорить

Не ответил ты. Где есть указание или учение о десятине в Церкви Христа? И конечно примеры?

Местный
+91
|4 Фев 2013
8
Цитата stas248
создали СВОЕ учение

видишь ли, чем больше изучаю Евангелие, Тору и иврит, все больше убеждаюсь, что таки учение не моё, а Б-жье.

Цитата stas248
заходит  человек и  ему  начинают  тупо  задавать  одни  и  те  же  шаблонные  вопросы  на  которые  им  якобы  ответить никто не  может

дык эта... никто пока и не ответил. стесняются наверно... или просто ответ не знают.

Цитата stas248
покажи то  покажи  се ))))))))))))полистай не  поленись Евангелие

полистай, полистай. обратись к первоисточнику.

не все же тебе ледяева, сандея и доллара конспектировать. :-)

Цитата stas248
.начинаешь  что  то  обьяснять

вот именно что-то. :-) ЭТО может прижиться только в мозгах, неспособных к критическому мышлению и углубленному изучению вопроса.

очень напоминает спор профессора с первокласником о квантовой физике.

Цитата stas248
десятина  дается  по  вере

писец...

вера бывает в кого-то или во что-то.

вот например в Б-га, в правительство, в восход солнца,...

в чем  и во что верите вы, давая якобы Б-гу  10% кровно заработанных?

так проявлется ваша вера во Вс-вышнего??? это скорее мазохизм.

или может "вера в стократное воздаяние"?  тогда вы не Б-га ищете, а вполне конкретный профит.

что еще?

нутко прояви фантазию и изложи связно (хотя бы попытайся) , что у тебя за вера такая странная, если  этого в Новом Завете  никто не делал и делать не просил.

Удален
талмид
|4 Фев 2013
7

Зуев, в интервью жене Никитина , сказал, что не все бизнесмены имеют то же, что и он. Так что 10ина больше, чем бизнес.

сколько ящиков, носимых Иудой отдано Коупленду на его винтокрылую колесницу? Христос так не делит. Он нищим раздавал и апостолам поесть. Ночевать негде было. Это совершенно противоположные служения. По духу и сути.

Местный
+91
|4 Фев 2013
6
Цитата bogblag
Вы что не знаете, что без руководства Духа Святого мы никто и ничто? И мудрости нашей без Него, как кот наплакал? Оооо, это так прекрасно, когда внутри вместо калькулятора, схем, ритуалов и правил пульсирует Божий Дух!!! Только Он может чётко дать знать КАКАЯ сумма сейчас нужна, НУЖНА ли, и вообще ПОМАЗАННИК это или измазанник.

в иудаизме есть очень здравое учение о мудрости.

квитэссенция на русском звучит примерно так:

"пусть Руах а-Кодеш даст теме мудрость, когда давать, а когда удерживать руку от даяния".

по-моему, правильно.

кстати, это вот знание считается одним из признаков по-настоящему мудрого человека.

Писатель
+126
|4 Фев 2013
1

"Самарянин", а мы случайно не знакомы? Уж больно знаком мне стиль письма))))) Сори, если обозналась....

Удален
Galisha
|4 Фев 2013
5
Цитата stas248
)))))))))но  думаю  вам  эти  писания  по  барабану)))))  прямого  указания  же  нет )))))))))))))))))))))) 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. это  новый  завет и пастора  и музыканты  и  все кто проповедует  Евангелие повелевает Господь питаться  от  жертвенника..... а  вы  против  что  ли  этого  повеления ?  вот  тот  кто  против  этого  то  он  тут  в  красноречии  упражняется  и  противник  Богу  и  ересь  несет нарушая  порядок  в  церкви  смущая  и обвиняя  пасторов  что  они  в  кассу  руку  запустили  а  он  просто  повеление  исполняет  и  питается))

Вы посмотрите не любого мирского музыканта.Разве кто-нибудь из них заявляет своим фанатам,что они,дескать, должны его обеспечивать ,собирать деньги на новую аппаратуру,запись дисков и т.д.? Если хоть кто-то такое заявит,то на его концерт больше никто не придет.А если он-"христианский"-так значит ему обязаны? Если учитель требует с родителей деньги-так это возмущает,это побор! А если то же самое происходит в церкви-то это выходит "благословение" и "святыня"!

Удален
ray
|4 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Ну Бог тебе судья

и Вам не хворать))

не сочиняйте меня..враньё- это десятина  в церкви

Удален
Mark
|4 Фев 2013
6
Цитата stas248
больше всех в эту церковь денег давал и стал предпринимателем

Твой пастор тоже стал предпринимателем. Только ты еще налоги платишь, а он просто предпринимает, в смысле беред сразу мерою утрясенною. Вот только Бог разве говорил, что Ему нужны предприниматели?

Писатель
+126
|4 Фев 2013
6
квитэссенция на русском звучит примерно так: "пусть Руах а-Кодеш даст теме мудрость, когда давать, а когда удерживать руку от даяния".

Просто, прикол, какой-то, получается:

христианам нужен Дух Святой во всех сферах, только не в финансовой. Тут Он вааще не силён подсказок, направлений, ибо не оканчивал ничего соответствующегоэтот самый Дух Святой.... Вернячком будет так, уж без Его ненадёжного вмешательства, подбить бюджет церкви и расчитать, хватит на то, то и то или нет...Церковный совет садится и : 120человек прихожан работающих х среднюю цифру 10-ны в месяц = нормально и буду спать спокойно.

Так вот в таких церквях Он даже не заходит - машите флагами, дуйте в рога, кричите "магические" словосочетания: "во имя Иисуса", "кровь Иисуса"....БОГ ВИДИТ СЕРДЦЕи на что оно упавает.

Удален
талмид
|4 Фев 2013
3
очень напоминает спор профессора с первокласником о квантовой физике.

и еще спор проходящего по дороге с разбойниками. Побили и оставили ни с чем. Может они с него проценты выбивали, но переусердствовали? Не стрижка, а дойка или отжим. Отжал 10ины у всех, кто в чем имел нужду, и поцветает. Коупленды пытаются опровергнуть мнение, что на чужом несчастье счастья не построишь. Доказывают с пеной у микрофона, что таки не равномерность, а тяжесть должна быть для процветания. Но у него, почему-то, облегчение должно быть для процветания, а вас, для процветания, должна быть, якобы, тяжесть.

Удален
талмид
|4 Фев 2013
1

Процветание - альтернатива праведности. Забрать, не разделить приносимое всем, смотря по нужде каждого, приносимое Христу на служение. Праведниками названы послужившие ближнему из братьев Христа.

Сокровище на небесах, кто вкладывает в него? Апостолы брали по полной небесное, разделяя земное. И приносящие имели, т.к. приносимое делилось всем. Скажете ли Христу, что таки послужили Ему, накормив голодного, если пастор на ваши деньги купил бумажный букет и поел за семерых в ресторане или собирал 10ины, чтобы выстроить здание для сбора 10ин. Разве собирают на распространение непавлова благвоестия, чтобы обложить процентами все народы?

Удален
пастор777
|4 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
так Господи, или Алекс?

Кто Первый не видите? У Господа есть глазная мазь! Рекомендую! 

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.