Да уж, лучше эту явку не провалить, а то и эта жизнь окажется прошлой)))
Да уж, лучше эту явку не провалить, а то и эта жизнь окажется прошлой)))
Он и не брал ничего от Мелхиседека кроме благословения и хлеба с вином. Написано, что он дал десятину и получил Благословение. От всего, что ему предлагали он отказался. Вы же Мелхиседека назвали царем Содомским, а это был совсем другой персонаж. Все у вас как всегда перепуталось. Читайте что там написано)) Ясно же написано.
Вы покажите текст, где Авраам отказался, без всяких "кроме"
С больной головы на здоровую. Говорю же, тяжело Вам будет. Там скрин висит, пару постов выше. Прочитайте внимательно написанное Вами, а потом поговорим, кто, кого и как назвал.
Раньше я бы назвал это женской логикой, но тут много сестер, у которых с логикой полный порядок, так что записываю вас на особый счет.))) Вы и вправду хорошо учились ????))
Подразумевалось, что читающие понимают кто есть царь Содома, а кто Салима. Если вы не в курсе разницы- ничем помочь не могу.
Пусть вам вернется то, что вы желаете с избытком. Аминь.
Читаю. Ясно написано, что Авраам отказался взять что либо от Мелхиседека, сказав, чтобы ты (Мелхиседек) не сказал, что моя рука обогатила Авраама. Вот я и спрашиваю, из какого места Писания Вы это взяли. Ниже приведен стих из Бытия14, где похожие слова Авраам говорит царю Содома. Вот я и спросил, может Вы у Вас царь Содома и Мелхиседек одно лицо? У вас ведь пастор это левит, так почему царь Содома не может быть Мелхиседеком?
Мне еще раз привести Вашу цитату, или признаете, что ошиблись?
Я никогда не говорила что пастор это левит, вы врете бессовестно. Более того, когда ВЫ написали, что Мелхиседек- это царь содома, я вас поправила)) Вы этого не заметили? Вам показать где?
ПРизнайте, что вы не поняли о чем написано, или поняли на свой лад. Хотя, кому я это говорю?
Я не буду тратить на бесполезные разговоры свое время. Храни вас Бог.
ИМХО
Пастор не левит, всё правильно.
А в твоем собрании почему собирают десятины, если брать десятину было заповедано сынам Левииным?
МНОГИЕ - это не ВСЕ. )))
Скажи, Апостол Павел, прекрасно знавший Тору, и то, что Бог заповедал БРАТЬ десятину с народа сынам Левииным, брал десятину с христиан?
О каком ожидаемом сказано здесь, о денежках или о награде на небесах?
вот и свистите тихо))
а что вам ещё остаётся?)
не ну если вы НИ-ЧЕ-ГО не можете показать-доказать про существование десятины как обязательной практики в церкви Нового Завета..
то и не надо вам писать- бумагу марать тут)
честно признайтесь..да мол..попутали мы..виноваты- и вас поймут
все мы много согрешаем - Слово говорит
никто же не осуждает вас а только само заблуждение
и осуждаются действия влекущие за собой проблемы людей
вы то живёте сыто..всё у вас хорошо..вот и не кичитесь что вы мол обеспечены и можете дать 10-ну
и мечтаете на неё жить а 90 отдавать...не все сегодня у нас способны отдавать даже меньше десятины
а вы их упрекаете..надмеваясь надсмехаетесь
а у них нету денег если- чё тогда??? поэтому десятина- вами выдуманный закон и десятина- обязательство которое есть бремя неудобоносимое
это десятина- баян
и давно уже надо вам каявшись в слезах всем рассказывать что обличились и оказца нету этого обязона
ан нет
вы высиживаете тут уже месяц потому что сварливость не даёт уйти))))
ведь признайтесь- у вас же там всё жжёт.))вот вы и хотите тут снова перечить и опять в пику написать)
а мы к вам снисходительны
по доброму посмеиваемся над вашими заумными постами но простите- нету в них логики и смысла)
не обижайтесьно вам лучше что то по хозяйству делать..отвлечься и не учавствовать в дискуссии
лучше крестиком вышивайте штоли)))..ну найдите се занятие по душе а это не ваше))
да и выж всё сказали- мы вас услышали так что..вон тема про картинки..красоту по-инвикториански...туда можете пойти там пописать))))
А что, чтобы попасть в Китай или Индию надо обязательно собственный самолет покупать? )))
ой да всё все понимают!!
здесь просто они своей ушлостью хотят взять но не ожидали что кто то видит всё как есть и обязательно разоблачит
ну ясное дело что самолёт- роскошь и не нужен
просто некуда видать собранные деньги тратить..десятины свои
но это другой вопрос а вон в соседней теме- вообще дошло до того что те кто не даёт десятин и мужья недостойные с слов бьюти1 и немужчины и вообще бестолочи полные))))
и жадные и нищие и глупцы...)))))-
вот как их учат этих бедных замороченных обманутых десятинщиков
а бьюти так вообще- десятинолог с Института Десятин США засланная на форум инвиктори менять сознание и бороться с пропагандой "свободных даятелей"))))
это ж видно что она идейный фанат десятин вместе с винисаветсом)..и читаешь- ну просто удивляет какое значение при писывается этой десятине..прям жизнь зависит от десятин!..и брак успешный - от десятин и...
ндяяя...сказал бы что это напоминает..да некорректно получится..скажут что оскорбляю..но ведь- диагноз это..приписывать всё лучшее в жизни какой то десятине..паранойя какая то(((
Да тема денег вечная. Люди намного больше привязанны к деньгам чем к Богу.
Не хотел писать в этой теме не удержался. Я уже говорил, что во времена нового завета, десятина это в прошлом, в Ветхом Завете.
Сейчас идет двадцатина, тридцетина и пятидесятина.
Не хотите отдавать ее в церковь пасторам, ноль проблем,
-
ЛОЖЬТЕ ЕЕ НА ДЕПОЗИТ, который вы посвятите только Богу.
-
-
Когда будет ЧТО отдавать, Бог Сам укажет вам, КУДА это нужно отдать.
И еще относительно пятидесятины действует правило, ПРАВАЯ РУКА НЕ ЗНАЕТ, что делает левая.
-
Считаю что в поместных церквах ВООБЩЕ НАДО ПРЕКРАТИТЬ разговоры о деньгах.
И двигаться в этом направлении только ВЕРОЙ В ПОМОЩЬ БОГА!!!
-
Для этого необходимо поставить сейфы для сбора пятидесятин ТАК, что бы люди НЕ ВИДЕЛИ когда ты это делаешь. И лучше несколько сейфов на один дом молитвы, в разных местах.
Тогда люди с большей вероятность не будут знать, положил ли ты деньги или просто зашел помолится.
-
Это откровение для многих поместных церквей.
-
Если вы пойдете таким путем ДОВЕРИЯ Богу в деньгах, вы Сами увидите как все измениться.
Скажу сразу, вы будете испытаны на прочность, как твердо выстоите в том, что вы хотите сделать, но если вы устоите, вы даже сами не знаете, что вас ожидает!
Считаю что в поместных церквах ВООБЩЕ НАДО ПРЕКРАТИТЬ разговоры о деньгах.
И двигаться в этом направлении только ВЕРОЙ В ПОМОЩЬ БОГА!!!
-
Для этого необходимо поставить сейфы для сбора пятидесятин ТАК, что бы люди НЕ ВИДЕЛИ когда ты это делаешь. И лучше несколько сейфов на один дом молитвы, в разных местах.
)))))))
Может быть стоит вообще дом молитвы строить в виде одного большого сейфа? )))))
Так где в Писании говорится о "пятидесятине"?
И о сейфах для неё?
Собирал ли Христос "пятидесятину" во время Своей земной жизни?
Это мне напоминает известную призказку- а ты купи слона...
ЗЫ вам же уже говорили, и за пастора, и за сынов Левииных, и за десятину Авраама, и за послание апостола Павла к евреям. Вы же не хотите слышать...
Вы и такие как вы можете НЕ ОТДАВАТЬ Богу вообще ничего. Хотите вы делать так, да делайте, кто вам запретит! Меня удивляет только, на какие ОТНОШЕНИЯ с Богом вы надеетесь. Богу НЕ НУЖНЫ ваши деньги, но Он испытает вас и в деньгах.
Те кто не прошли испытание НИКОГДА не будут с Богом на более высоком духовном уровне.
Обычно это плотские христиане, обольщенные дьявольским духом религии, находящиеся в духовном маразме, фарисействе, у которых ВСЕ христианство заключается в протирании скамеек два часа в неделю.
А ларчик ПРОСТО открывался!
Ваша проблема это НЕ пастора, которые наживаются, ваша проблема это ОТНОШЕНИЯ с Богом.
Вы НЕ ХОТИТЕ отдать БОГУ, прикрывая это тем, что пастора жадные. Это ЛОЖЬ, проблема НЕ в пасторах.
Это только прикрытие ЖАДНОСТИ. Вот и выявилась духовная проблема антидесятинщиков.
А ты што, ясновидящий? ))
Так где в Писании говорится о "пятидесятине"?
И о сейфах для неё?
Собирал ли Христос "пятидесятину" во время Своей земной жизни?
Што ты всё о себе, да о себе любимом? ))
Ты в курсе кому Бог в Своем Слове заповедал БРАТЬ десятину с народа?
а вы что, своим десятину носите?
всмысле, помочь кому нибудь, это всё равно что в туалет сходить? И поэтому думать не нужно и Духа спашивать не нужно?
понятно, ты верою и в туалет ходишь...даже если не охота, всё равно идешь и верой принимаешь, что сходил.
меня минусовала, правдивая. И не однажды.
а вы её зарываете, или сжигаете? или тот, кому вы её отдаете, сжигает её как жертву?
Да нет. Он её съедает. И вот тут возникает вопрос - кому лучше скушать десятину - пастору церкви, или мне. Я выбрала себя.
Всё же я храм Бога живого, и поэтому имею право.
согласна. Но если церковь большая, то в ней есть ячейки, и там немного человек, и поэтому вольно или невольно, общаясь, все равно знаешь нужду кого нибудь, и Дух Святой говорит. И обычно никого не упускает.
они не знают этого руководства и не хотят знать. Им удобней жить по придуманной схеме и не заморачиваться.
ну важный пост- вот
затерялся .....
вот..снова хочу сказать это...
А ну как когда последний раз? ))
ну всё!..чё как дети
лучше на мой пост большой вон дайте комы)))..там же по теме
штоОО????)))))
что это за новое учение доселе неведомое??))))))
всё- создавайте тему про 50-ну))
ухахаха)))))
эта байка покруче десятинной будет)))))))
Я писала, что я минусую редко. Что я вообще не минусую я не писала. Рэй же писал о вчера)) Ну, давай потверждения вчерашних минусов..Жду.
Рэй, ты меня приятно удивил)) Согласна впервые с твоим сообщением. Если больше служишь другим чем себе- большой респект такому человеку. Хотя, если честно, я таких не встречала.
Какую десятину собирают в вашем собрании - ту, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным, или ту, которую раз в жизни принес Авраам?
Так как ты сказала о заповеданной десятине, понятно, что речь не о десятине, которую раз в жизни принес Авраам.
Кому Бог заповедал приносить десятины - сынам Левииным или пасторам? ))
Да что вы говорите. Может тогда опровергните эту "ложь" и поведаете всем только ЧЕСТНО -
СКОЛЬКО ВЫ ОТДАЛИ БОГУ в процентах от СВОЕЙ месячной ПОСЛЕДНЕЙ зарплаты???
-
Ну или например, зарабатываю 2000 евро БОГУ ОТДАЮ 10 евро, а мы уж сами проценты посчитаем.