Талмид, ты что-то занешь...Кто такой "самарянин?)
Ой, у "пастора777" такой смайл недобрый получился, я аж испугалась...(
Талмид, ты что-то занешь...Кто такой "самарянин?)
Ой, у "пастора777" такой смайл недобрый получился, я аж испугалась...(
да меня уже некоторые раскололи. :-)
бывал я в этой темке. в прошлой жизни.
пастор777
вы это смайл смеющегося беса не ставьте
я претыкаюсь...
лучше скажите - вы проповедуете о законе именно так в реабцентрах у себя и в церкви ?
блин..жаль ребят.....
богблаг, теперь я гордый гражданин "мединот исраэль".
"над арабской мирной хатой
гордо реет жыд пархатый" - это про меня.
вот вам картиночка, а я баиньки пошел.
я чё узнал то..в соседней теме один есть хранитель ц-
он фарисеев называет-777
=))
чеслова))..я вот думаю- это не просто совпадение))
а клерушка наша тоже запропастилась))вместо себя- "сестрицу бью" оставила нам))
она- как две..нет ТРИ клер!))))..и молотит в нескольких темах- пыль стоит)))ахах
короче тут весело)..но жаль не доходит до этого контингента..
менталитет нан менять))))) но мы помогаем так что не теряйся))))
Всегда????? НЕТ!!!!
Причина их работы, это действие ПЛОТИ...." Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами. Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. ...."(2Кор.12:15,16)
Но были те кто жил ДУХОМ и посылал Павлу финансы, что бы он открывал церкви.....таким образом сатана вставлял палки служению Павла! О чем вы и ратуете!!!!
Не говори ОГОЛЬНО о ВСЕХ пасторах! Все кто насаждал ВИНОГРАДНИК пахали день и ночь, всему СВОЕ ВРЕМЯ, время собирать,время разбрасывать......было время когда ПАХАЛИ, теперь пожинаем то, что посеяли во славу Христа! Пришло времЯ питаться от ВИНОГРАДНИКА......
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
(1Кор.9:7-11)
таки не удержался.
вообще-то Б-гу нужны все люди. предприниматели бывают разные .
например, мои немцы - предприниматели. но не сидят с жирным брюхом в кресле, а сами пашут, даже мусор убирают и шоферами в подвозке работают.
но дело в том, что для "нашего совка человека" быть богатым жлобом предпринимателем - чуть ли не архетип и подсознательное устремление.
хорошо, что у некоторых с возрастом приходит понимание, что деньги - не главное в жизни и хюндай лантра по потребительским свойствам ничуть не хуже мазда 3
всем спокойной ночи!
Смотри глубже! Если человек не позволяет Богу любить в нем, то этот человек уже проклят, независимо от национальности! Те кого Бог возлюбил, предали Его, не пример ли это для всех идущщих за Христом?
Жить вне Христа это уже проклятие, а познать Его и оскорбить это!!!!!!еще хуже!!!!!
Ну-ну... Пусть Коупленд или Бенни Хинн в Индию или Китай по-старинке, пешочком, или на ослике. Или как Павел, "в узах", зато за счет налогоплательщиков. Пастор пусть на общественном транспорте до церкви или до миссий добирается. Ну и что, что на это уйдет пара часов, зато завистники заткнутся. Хотя нет, вряд ли заткнутся, скажут "а откуда у пастора пять копеек на трамвай, видать обокрал бедных прихожан...".
Кроме тебя кто-то есть или был духовным?
Павел на кредитку получал, поэтому мы не знаем.
Рот и карман. Есть разница?
Покажи, будь добр, что Иисус Христос потавил пастырей, чтобы они два раза в неделю молотили воздух за кафедрой и это называлось "пахать", чтобы получить ожидаемое. Т.е. ожидаемое это деньги.
Ты сам себе противоречишь.
зачем ему трамвай? Он за тридцать американских копеек с восемю нулями самолет взял. разбойники из притчи меньше брали с побитого. Не каждую недели и не на пенсии. Люди побиты, деньги отжал чел с микрофоном - знакомая, из притчи о самарянине, картина.
но чаще- рука руку моет
тема следующая: один пастор зовёт другого к себе в церковь " в гости" и тот там проповедует "пла менную речь" всячески подымая авторитет их пастора и даже его могут попросить проповедовать на нужную тему в том русле как необходимо местному пастору и гость конечно выкладывается на всю катушку
после этого ему отдают мешки с деньгами и десятины собранные после проповеди как бы в знак поддержки расположения и признательности ..ведь он "подкрепил веру" и "поднял дух" и потому "достоин награды за труды"- так или типа этого
и вот.."помазанники" катаются по церквям и десятина с собрания чистоганом переходит в карман "дорогого гостя"и в определённой среде такое называется "откат за прикрытие"- то есть сказать что мол пастор с церкви всегда берёт на свои нужды и неполучится)))..потому как можно сказать что его "бог благословил " в соседней- в гостях))
Опять промахнулся, приношения по Н.З. куда БОЛЬШЕ чем десятины!!!!В денежном эквиваленте конечно! Так что " застрять " на десятине просто неразумно!!!!!
Опять промашка, так как у тебя СВОЕ собственное понимание ЗАКОНА! Цитировать тексты из Писание это одно, а жить ими это другое!
Так вот и покажи ПЛОДЫ ВЕРЫ твоей, твоего понимания СЛОВА ЕГО!!!!!!
Давид УТЕШАЛСЯ законом, а ты его отвергал. Давид просил Господа что бы Он Святого Духа не отнял от него! Как же ДАВИД познал Святого Духа и так ревновал о Нем???????БОлее чем некоторые здесь живущщих в Н.З.!!!!!
Отойди от зеркала!
ЧТо бы видеть по НОВОМУ!
В том то и дело, что " наслышан" весь вопрос от кого?????
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов.42:1-6)
Покажи мне мою ссылку где я утверждаю, что Мелхиседек это и есть Христос! Где я прямо об этом говорю Мелхиседек это есть Христос!
Если не покажешь ты сам знаешь кто ты......
Я тебя не выставляю! Тебе все кажеться!
Павел то же самоутверждался и унижал народ, когда сказал: потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Кор.3:3) ??????????????????????????????????????????????????????????????????
Всегда так поступал! Просто ты это не видишь! " ВРАГ " в твоем сердце сидит именно его глазами ты и смотришь. Почему и дал тебе совет про новые глаза......
Слово Аминь несет в себе несколько значений, одно из них: Утверждение - да будет так и только так!ИСТИНА! Говорил искренне, без надменности и лицемерия! Так что извини, я с тобой не соглашусь.....я молил Господа о тебе и не только! И братья и сестры в церкви не один раз молилсь за вас по моей просьбе.....
Учение Н.З. это учение ЛЮБИТЬ. Иисус Христос сказал: ЛЮБЯЩй ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, ВЕСЬ ЗАКОН и пророки в ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ....для того что бы это понять необходимо ЛЮБИТЬ. Так как Любовь выше разума....
И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:5-7)
Что нового? Тогда были фарисеи, сейчас харизматы. Что нового видеть?
Ты всю Библию хочешь под свое разумение подстроить?
А что делаешь, называя все время всех плотскими? Только никакой ты не духовный. Самообман, видел я ваши внушения и как вы бубните одно и тоже, думая, что духовные. Только это твое воображение, а не действительность.
Не сравнивай себя с ним. Ты полная противоположность. Так что не уместно совсем сравнивать. Больное самомнение и Апостол Нового Завета.
Смысл этих слов и твой, две большие разницы. Ты просто, как попугай повторяешь, а смысла не понимаешь.
Ты снова хочешь внушить себе то, что не есть твоим.
Вот видишь, а говоришь, что заповедь исполняешь. А если наоборот, в твоем сердце враг, что тогда? Ведь ты же не в Церкви, почему говоришь, что у тебя друг в сердце. Ты же в обольщении. Вся харизматия - это обольщение.
....действительно зачем Авраам принес десятины, знал бы, что так спорить будут, не принес бы!!!!!
смайлика с бесом попутал! Ты точно тапочки киракели рассмешил.....ладно проехали, только ты ray сильно не гоняй на велике то.... ......
Марк, я тебя понимаю, ты очень ожесточен! Говорить тебе о том, что не один год люди - пастора служили семьям, алкоголикам, бандитам и многим другим людям, что спали по несколько часов за ночь, тебе бессмысленно. Сколько слез, боли, перенесли пастора за людей и все это только, что ты назвал " молотить воздух ".....ведь ты не просто людей охаял ты оскорбил Христа, Который все это делал в людях! Да помилует тебя Господь!
Вот к чему прикован твой взгляд! Прав я, что посоветовал тебе новые глаза!!!!!!
И это называется ответ на вопрос, десятина где? Или ты хочешь зайти со служебного входа? Типа любовь вы ражается в десятине? Водичку льешь. Не уместные цитаты. Нельзя подстраивать Писание под свои учения. Если ты представляешься служителем, то должен понимать, что истина одна, нет понимания твоего. В учении Христа нет харизмата и нет баптиста, нет церкви, которая еще имеет какое-то название.
Ты не исповедуешь. И я должен принять это за истину, не могу сомневаться.
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:41)
Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. (Прит.1:7)
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла". (Прит.1:32,33)
Только не надо этих понтов. Не придумывай то, чего нет, не делай из себя великого труженика. Не приплетай оскорбление с моей стороны. У тебя выдуманный бог, которого ты сделал таким, как сам захотел. Ты каждое служение произносишь надутое пустословие об этом говорят твои посты, в которых ты находишь десятину там, где ее никогда не было. Я тебе задал выше простой вопрос и что ты ответил? Налил лужу воды.
Кому сказал и когда? Или ты все в кучу свалил без разбора? Иоанн9:40 некоторые из фарисеев. А ты мне адресуешь, я что некоторый из фарисеев? Вот твое богословие, ляпнул цитату и все, герой, мудрец в своих глазах. А как на счет подумать? Так ты и десятину Аврама повесил на прихожан, мол типа пример для подражания.
Принес Аврам, зачем? Чтобы мы приносили? Так ведь ни один Апостол не приносил. А ты мудрее всех оказался, нашел пример, переживал его и бросил в зал, вот вам откровение.
Нет не тебя. Тебя лучше не слушать, здоровее будешь.
Будьте любезны говорить конструктивно....Я Вам говорю, что действительно есть обьяснение в НЗ, от чего питается вояка, виноградарь и др.....Я "за" - обеими руками, но на мой вопрос "при чём тут десятина?", Вы отвечаете как честный русский еврей "а зачем Авраам принёс десятины?"
Хорошо, а зачем тогда стаи голубей да стада волов жгли на кострах??? Зачем за стан на очищение уходить надо было??? Зчем вообще в храме висела завеса??????????
А затем, что НЕ БЫЛО КРЕСТА!!!!! НЕ БЫЛО ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ! мы выкуплены, мы свободны, мы исцелены, мы прощены, мы обагащены - просто так, ни за что нам дарована БЛАГОДАТЬ жить уже не по земным законам, а по небесным!
И что ему, пастырю777, с этим всем делать. Он это скажет один раз и все, его церковь можно закрывать. Тут же нужен креатив, народ собирать то каждую неделю надо, ато забудут о Боге.
Это как в анекдоте, то летаешь низко, то свистишь тихо
По большому счету тема давно уже баян, но, как тут писали про активистов-антидесятинщиков, они сидят в ней ГОДАМИ
Мне, к примеру за месяц надоело писать тут ответы на одни и те же вопросы людям, не хотящим слышать ответы. Да и нет у них цели услышать что-либо. Они для себя уже давно решили, что деньги лучше тратить на себя, чем отдавать Богу. Я свое время ценю, потому основную массу бессмысленно повторяющихся постов в теме пропускаю. A fool may ask more questions in an hour than a wise man can answer in seven years.
Ну а безработным и на пособии конечно нечем заняться, как тут переливать из пустого в порожнее))
An idle brain is the devil's workshop.
Тяжело Вам будет. Вы не признаете даже очевидных ошибок, что уж говорить о тех, где нужно хоть немного порассуждать.
А раз Вы так упорствуете, то покажите нам, откуда вы взяли, что Авраам отказался взять что либо, от Мелхиседека.