Десятину я стала отдавать не потому,что мне кто-то сказал,а когда прочитала Малахию...,меня прям озарило.Там же написано,хотя бы этим проверте меня......И я всё
Еще задолго до Малахии, Бог в Своем Слове сказал тоже самое, насчет испытать Его.
Только Он сказал, что благословит народ только в том случае, если сыны Израилевы будут ТЩАТЕЛЬНО соблюдать ВСЕ заповеди и постановления закона.
А за несоблюдение ВСЕХ заповедей там же приведены страшные проклятия.
Читайте сами.
Второз.28:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего
...
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять ВСЕ заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
Поэтому, смешно видеть, что кто-то решил испытать Бога всего лишь соблюдением одной заповеди из Моисеева закона.
Сказанное в Малахии 3 никак не отменяет сказанное во Второзаконии 28, где обещаны благословения только в случае ТЩАТЕЛЬНОГО СОБЛЮДЕНИЯ ВСЕХ заповедей Моисеева закона.
И еще, христианам, верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон (а десятина - это заповедь из Моисеева закона) НЕ НУЖНО!!! (Деян.15)