Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата klafira
Я поняла,что нужно отдавать по расположению сердца, потому,что порой Господь говорит,что нужно кому-то помочь.И это делается в радости.

41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.

42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.

43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,

44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

(Мар.12:41-44)

Это какое должно быть сердце?

Удален
Суперкарго
|25 Авг 2012
5
Цитата SimSim
А вы если не научетесь жервавать часть как сможете отдать всё.

Нигде в Библии не сказано отдать ВСЁ. Это ваши розовые мечты.

Цитата Комп
Приносите в церковь весь свой доход?

Они не приносят в церковь весь свой доход, они хотят забрать у других людей весь их доход.

Цитата SimSim
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21)

Не всем сказал. Только тому самодовольному молодому законнику. Поэтому не пытайтесь дурачить всех извращением контекста слов Иисуса, Который не сказал это всем, кто там присутствовал.

Цитата SimSim
А жертва, если она деиствительно жертва, должна умиреть.

Опять вас понесло? Последней жертвой был Сам Христос. Больше жертв, которые умрут, нет и не будет. А деньги - это не жертва, потому что они мертвы, как и все, кто поклоняется этому идолу.

Цитата SimSim
Посчитайте сколько раз в этой теме вы написали примерно так

Ну, брат же не виноват, что сюда постоянно приходят люди вашего типа, изображающие из себя ничего не понимающих. Вот и приходится лечить вас профилактическими порциями здравого смысла по Писанию.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
kirakelI
|25 Авг 2012
6
Цитата klafira
Десятину я стала отдавать не потому,что мне кто-то сказал,а когда прочитала Малахию...,меня прям озарило.Там же написано,хотя бы этим проверте меня......И я всё

Еще задолго до Малахии, Бог в Своем Слове сказал тоже самое, насчет испытать Его.
Только Он сказал, что благословит народ только в том случае, если сыны Израилевы будут ТЩАТЕЛЬНО соблюдать ВСЕ заповеди и постановления закона.
А за несоблюдение ВСЕХ заповедей там же приведены страшные проклятия.
Читайте сами.
Второз.28:
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего
...
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять ВСЕ заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 
16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 
17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 
18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 
19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем. 

Поэтому, смешно видеть, что кто-то решил испытать Бога всего лишь соблюдением одной заповеди из Моисеева закона.

Сказанное в Малахии 3 никак не отменяет сказанное во Второзаконии 28, где обещаны благословения только в случае ТЩАТЕЛЬНОГО СОБЛЮДЕНИЯ ВСЕХ заповедей Моисеева закона.

И еще, христианам, верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон (а десятина - это заповедь из Моисеева закона) НЕ НУЖНО!!! (Деян.15)

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|25 Авг 2012
5
Цитата SimSim
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

У нее большая вера была. Ведь отдать свое пропитание ... Бог смотрит на веру. Но тем не менее, Христос не похвалил фарисеев и книжников за этот случай, но предупредил, что горе им, за то что объедают вдов. Те, которые приводят этот пример, чтобы собрать десятины, далеки от поступка этой вдовы

Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата Простой
Все же для разумного служения, поэтому все испытывать и хорошего держаться.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному,..

(Матф.7:24)

Цитата Комп
Из-за послушания не отдаете всё?

Ну в общем да.

Удален
Суперкарго
|25 Авг 2012
4
Цитата klafira
Десятину я стала отдавать не потому,что мне кто-то сказал,а когда прочитала Малахию...,меня прям озарило.Там же написано,хотя бы этим проверте меня......И я всё

Это я называю "В гостях у сказки"! Новообращённый младенчик дочитывает именно до Малахии и "прям озаряется", хотя во всём предыдущем Ветхом Завете прямо сказано, что десятина отдаётся сынам Левия в виду урожая и десятой части поголовья скота, а не деньгами. Это что ж с мозгами должно случиться, чтоб так "озариться" от желания халявного умножения денег? Неужели ум повреждается, как и пишет Апостол Павел в 1-м Тимофею 6:5?

Говорите правду, так будет лучше для вас
Старожил
+126
|25 Авг 2012
1
Цитата Простой
У нее большая вера была. Ведь отдать свое пропитание .
Цитата Простой
Те,..., далеки от поступка этой вдовы

Как же нам с вами далеко до этой бедной вдовы.

Мы сами не приносим и других отговариваем убеждая, что это страшный грех.

Старожил
+332
|25 Авг 2012
6
Цитата SimSim
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному,.. (Матф.7:24)

Исполняйте, но если вы утверждаете, что Христос учил нарушать закон, одавать Ему десятину - вы ошибаетесь. Он произошел не из колена Левия, с которым связана навечно эта заповедь закона.

Цитата SimSim
Как же нам с вами далеко до этой бедной вдовы. Мы сами не приносим и других отговариваем убеждая, что это страшный грех.

Вы не правы. Страшный грех - это учить ереси из-за любостяжания. А добровольные пожертвования - это не грех. И все же кто приводит в пример вдову, должен также и поступать.

Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата Простой
Исполняйте, но если вы утверждаете, что Христос учил нарушать закон, одавать Ему десятину - вы ошибаетесь. Он произошел не из колена Левия, с которым связана навечно эта заповедь закона.

Заметьте я привожу вам места писания в которых ни слова о десятине , а вы почемуто решили что это я утверждаю?

Вы хорошо знаете закон.

Хорошо бы еще знать и Автора.

Удален
kirakelI
|25 Авг 2012
5
Цитата SimSim
Мы сами не приносим и других отговариваем убеждая, что это страшный грех.

"Мы" - это Вы о себе, любимом? )))
Никто здесь не говорит - не уделяйте.
Уделять, по расположению сердца, сколько позволяет состояние, доброохотно, без принуждения.
А десятину никогда не собирали в Церкви, которую создал Христос.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Гость
+13
|25 Авг 2012
0
Цитата SimSim
Это какое должно быть сердце?

Я понимаю.....Я бы тоже так хотела.

Никакие обстоятельства не должны заставить нас потерять одобрительную улыбку Бога!
Старожил
+332
|25 Авг 2012
5
Это я называю "В гостях у сказки"! Новообращённый младенчик дочитывает именно до Малахии и "прям озаряется", хотя во всём предыдущем Ветхом Завете прямо сказано, что десятина отдаётся сынам Левия в виду урожая и десятой части поголовья скота, а не деньгами. Это что ж с мозгами должно случиться, чтоб так "озариться" от желания халявного умножения денег? Неужели ум повреждается, как и пишет Апостол Павел в 1-м Тимофею 6:5?

К тому же известная глава из Малахии начинается с осуждения за отсутствие в Израиле милосердия, справедливости, и десятины предназначены были для этого:

Малахия 3
5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
Втор.26:12
12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, 13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;

Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
они хотят забрать у других людей весь их доход.

22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,

23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;

(Быт.14:22,23)

Не всем сказал.

А я и не говорил что всем.

Последней жертвой был Сам Христос. Больше жертв, которые умрут, нет и не будет

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

(Матф.16:24)

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.

(1Кор.15:31)

Ну, брат же не виноват, что сюда постоянно приходят люди вашего типа,

А вы типа с Кракелом здесь самые умные?

Старожил
+332
|25 Авг 2012
6
Цитата SimSim
Заметьте я привожу вам места писания в которых ни слова о десятине , а вы почемуто решили что это я утверждаю? Вы хорошо знаете закон. Хорошо бы еще знать и Автора.

SimSim вы знаете Автора? Закон был дан рукою посредника.

Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Уделять, по расположению сердца, сколько позволяет состояние, доброохотно, без принуждения.

А если моё сердце расположено , доброхотно, без принуждения ,приносить десятину и приношения?

Цитата kirakelI
"Мы" - это Вы о себе, любимом? )))

И о вас любимом.

Цитата Простой
А добровольные пожертвования - это не грех.

Значит если я добровольно решил жертвовать десятину это не грех?

Старожил
+332
|25 Авг 2012
4
Цитата SimSim

Что вы подразумиваете под словом "десятина"?

Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата Простой
SimSim вы знаете Автора?

Слава Богу знаю.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

(Евр.13:8)

Цитата Простой
Закон был дан рукою посредника.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

(1Тим.2:5)

А выши проблемы втом ,что Слово Божье для вас не авторитетно, не растраивайтесь здесь много таких, еще не всё потеряно.

Гость
+13
|25 Авг 2012
3
Цитата SimSim

Вот я тоже добровольно делаю это.Не для людей,а перед Богом.У нас пастор говорит,что если нет на сердце желания и радости,если включается разум и ты начинаешь подсчитывать "убытки"))))),лучше не давать.Такое приношение Господу не угодно и оно идёт во грех. Только по расположению сердца.в радости.

Никакие обстоятельства не должны заставить нас потерять одобрительную улыбку Бога!
Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата Простой
Что вы подразумиваете под словом "десятина"?

Тоже что и Бог

... десятую часть из всего.

(Быт.14:20)

Старожил
+332
|25 Авг 2012
6
Цитата SimSim
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5) А выши проблемы втом ,что Слово Божье для вас не авторитетно, не растраивайтесь здесь много таких, еще не всё потеряно.

Вы можете делать все что угодно, но добавлять к словам апостолов десятину не имеете права. Ловко манипулируя с переходами на личность. Сначала меня обвиняете в том, что во всех случаях приводимых вами цитат из НЗ, вы говорите десятины нет. Но сами добавляете затем это слово. Сколько вы даете должно быть между вами и Тем, кого хотите познавать.

Цитата SimSim
Слава Богу знаю. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)

Вы этого не знаете, это познается в течение жизни, Его знать могут только мертвые во Христе.

Цитата SimSim
Тоже что и Бог ... десятую часть из всего. (Быт.14:20)

К Евреям 7

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Старожил
+126
|25 Авг 2012
1
Цитата Простой
Вы можете делать все что угодно, но добавлять к словам апостолов десятину не имеете права.

А я и не доабвлял.

Цитата Простой
Вы этого не знаете,

Слава Богу не только знаю но и верю, что только так и не как иначе.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

(Евр.13:8)

Цитата Простой
дал десятину из лучших добыч своих.

Бог приготовил для меня савое лучшее потому "... десятую часть из всего.

(Быт.14:20)".

Удален
kirakelI
|25 Авг 2012
4
Цитата SimSim
А если моё сердце расположено , доброхотно, без принуждения ,приносить десятину и приношения?

Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным.
Вы не приносите свою десятину сынам Левииным, так что Ваши денюжки - это не десятина.

Цитата SimSim
Цитата kirakelI"Мы" - это Вы о себе, любимом? )))
 И о вас любимом.

Вы сказали-"Мы сами не приносим и других отговариваем"
Я этого не говорил, так что это о Вас, любимом.))

Старожил
+332
|25 Авг 2012
4
Цитата SimSim
Бог приготовил для меня савое лучшее потому "... десятую часть из всего. (Быт.14:20)".

Что для вас лучшее?

Цитата SimSim
Слава Богу не только знаю но и верю, что только так и не как иначе. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)

В этом месте не написано, что вы Его знаете.

Цитата SimSim
А я и не доабвлял.

Добавили:

Цитата SimSim
Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Бог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным.

Так я не по заповеди , а по расположению сердца :"... десятую часть из всего.

(Быт.14:20)".

Цитата kirakelI
Я этого не говорил,

А кто пытается меня убедить ...

Цитата kirakelI
Вы не приносите свою десятину сынам Левииным, так что Ваши денюжки - это не десятина.

Старожил
+332
|25 Авг 2012
5
Цитата SimSim
Так я не по заповеди , а по расположению сердца :"... десятую часть из всего. (Быт.14:20)".

Но если по расположению сердца, тогда:

Матфея 6

2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

От Матфея 7

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата Простой
Что для вас лучшее?

Всё что даёт мне Бог.

Цитата Простой
Добавили:

Посмотрите внимательно там стоит знак вопроса это значит я вас спрашивал.

Цитата Простой
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди.

Так я и не трублю об этом. Я же говорю смотрите внимательно там должен стоять знак вопроса.

Удален
kirakelI
|25 Авг 2012
7
Цитата SimSim
Цитата kirakelIБог в Своем Слове заповедал десятину сынам Левииным.
Так я не по заповеди , а по расположению сердца :"... десятую часть из всего.

Так десятая часть - это не всегда десятина.
Если Вы отдадите десятую часть своей зарплаты на проведение футбольного турнира - это десятина?
А десятину Бог дал в удел левитам, а не пасторам.

Цитата SimSim
А кто пытается меня убедить ... Цитата kirakelIВы не приносите свою десятину сынам Левииным, так что Ваши денюжки - это не десятина.

Я не сказал - "-"Мы сами не приносим и других отговариваем"
А то, что Вы приносите, не тем, кому Бог заповедал десятину, десятиной не является.

Старожил
+332
|25 Авг 2012
5
Цитата SimSim
Так я и не трублю об этом. Я же говорю смотрите внимательно там должен стоять знак вопроса.

Трубите, выходите перед собранием и трубите.

Цитата SimSim
Посмотрите внимательно там стоит знак вопроса это значит я вас спрашивал.

Очень не люблю, когда вешают лапшу на уши. Благословений и не поступайте с ближним так, как не хотели, чтобы поступали с вами.

Цитата SimSim
Всё что даёт мне Бог.

Отдели десятину от жизни вечной добровольно не по заповеди?

Старожил
+126
|25 Авг 2012
2

Цитата kirakelI
Если Вы отдадите десятую часть своей зарплаты на проведение футбольного турнира - это десятина?

Помоему вы зарапортовались, десятая часть это не десятина.

Даже превокласник знает что значит десятая часть.

Цитата Простой
Отдели десятину от жизни вечной добровольно не по заповеди?

Вам тоже в школу .

Десятая часть от бесконечности= бесонечность

Цитата Простой
Очень не люблю, когда вешают лапшу на уши. Благословений и не поступайте с ближним так, как не хотели, чтобы поступали с вами.

Так примерно пишут когда ответить не чего.

Цитата Простой
Трубите, выходите перед собранием и трубите.

Мы знакомы?

Старожил
+332
|25 Авг 2012
4
Цитата SimSim
Вам тоже в школу . Десятая часть от бесконечности= бесонечность

Я вас не по высшей математике спрашиваю, как решать неопределенности. Понятно, что вы не сможете отдать из всего лучшего, что Бог дает, десятую часть, потому что это Он дает даром. Если не умоет ноги ваши и мои, то не можем иметь части с Ним.

Цитата SimSim
Мы знакомы?

А что вы здесь делаете, "дуете в трубу"? Заявляете, какой вы духовный, решились отделять как Авраам десятую часть и слов Христа не исполняете.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.