Что по твоему означает благовестие?
Что благовествующий ходит и говорит слово, сказал - люди покаялись, он ушел дальше? так?
или как-то иначе?
Что по твоему означает благовестие?
Что благовествующий ходит и говорит слово, сказал - люди покаялись, он ушел дальше? так?
или как-то иначе?
Смотришь в книгу и видишь фигуру из трех пальцев????
Читай... Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана; (Быт.14:14).....АВраам отдалился от места своего до Дана, это первое, второе:.....Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
(Быт.14:17)....Вопрос, возвращался от куда и куда?????Неужели авраам в военный поход взял с собой и стада свои???? Carpenter, тебе не в кошелек братев заглядывать надо а в Писание! ТРетье: и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ. (Быт.14:16)....Но Авраам не ты, он не стал бы приносить Богу дар не из своего и не из сродника своего - Лота! Но то что он завоевал......вот текст: И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе. (Быт.14:21)...... Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама; (Быт.14:22,23)........Авраам победил 4-х царей, победу дровал ему Бог и Богу он и принес 10-ую часть....Все от Него и к Нему.....это принцип.....
[Аврам] дал ему десятую часть из всего. Можно предположить что Авраам забрал все ценное и стада и золото и серебро, все что предстваляет ценность......Слово от всего, говорит о том что Авраам принес Богу и стада и золото и серебро, одним словом от ВСЕГО......
Carpenter, по товей плотмкой логике Авраам после сражения метнулся быстро быстро к дому собрал овец, помидор и огурчиков, что бы вернуться обратно, встретить Мелхиседека и завалить его картафаном????
Твоя проблема в том, что ты все по себе судишь, и свой взгляд плотской навязываешь окружающим! ЛОгики у тебя НОЛЬ......
В Малахии сказано о духовных наследниках Авраама. Если ты к ним не относишься, тогда ты не вор.
В тебе я даже и не сомневался, а вот про Киракела я думаю, что он все-таки какое то отношение к духовному наследию Израиля имеет.
Molotilo, благословенный брат, мир тебе и всему твоему дому!!!!!!!
Как молотится?????
Вы внимательно читайте посты собеседников и не говорите отсебятину.Кого я назвала вором?))))))))))Старайтесь слушать других и недомысливать от себя.
а что плохого в этом? неужели стоит изобретать велосипед и придумывать новое название?
.
я остаюсь уверен в том, что если бы отстаивающие отсутствие десятин здесь не имели горького опыта со служителями, злоупотреблявшими деньгами, то эта тема даже не возникла бы.
.
если бы сейчас у нас была возможность пригласить Апостола Павла в наши города служить, и он бы собрался еще и работать, то мы бы восстали все против такого положения. Христиане мира выстроились бы в огромную очередь, чтобы послушать его и увидеть явление силы.
вряд ли бы даже Киракел настаивал на том, чтобы Павел все-таки работал!
То есть я хочу сказать, что наше отношение может очень сильно измениться от того, какого мы мнения о служителе.
.
здесь затрагивается очень много попутных или околодесятинных тем, кроме самой десятины, но одна вещь неизменно сквозит через все обсуждения: пастора мошенники, они обманывают, они роскошествуют, они - зло, деньги им вообще давать нельзя кроме как на скромное проживание, а благословлять надо только бедных и нуждающихся. все.
.
люди полны подозрений, неверия, такое впечатление, что они сами хотят все проконтролировать и для этого пытаются вопросы финансов крепко держать в своих руках. в жизни мне было бы очень трудно сотрудничать с такими людьми, чувствовать себя комфортно, открыто. я бы постоянно чувствовал себя под микроскопом, под пристальным вниманием и подозрением, а это очень дискомфортные условия для любой деятельности.
Наконец то получили признание. Десятины надо давать от награбленного.
Поэтому и автор (ПАСТОР777) этого откровения ДАЁТ ОТ НАГРАБЛЕННОГО.
ВАШИМИ СЛОВАМИ
Я вам скажу так:
когда я начал бизнес в компании, то сразу поставил вопрос об открытости и отчётности по каждой сделке и некоторым это не понравилось, и именно они впоследствии были уличены в присваивании и обмане.
Честному человеку нечего бояться микроскопа.
так вокруг просто кишит обманом, корыстолюбием и мошеничеством.
чем сегодняшние фарисеи лучше прошлых?
...Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. (Лук.16:14)
...Осия 5 гл
... потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.
11 И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет.
12 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими; во время посещения их будут повержены, говорит Господь.
(Иер.8:10-12)
=================
правильно так:
5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
(1Фесс.2:5)
Штрафной за неуважительное отношение к собеседникам (правило №5) и превращение темы в шутовство посредством смайликов, не относящихся к теме (правило №7), также за не реагирование на удаление смайлов в серьезной теме модератором (правило №10)
Если Авраам дал принудительно и Иакова кто-то заставил, тогда я с вами почти согласен.
боюсь, не напрасно ли я тружусь? постоянно во мне борятся желания уйти или продолжать. временами бывает очень искренне жаль времени.
у нас тоже открытость и отчетность в обязательном порядке.
за не во время предоставленный бухгалтеру отчет по деньгам (в течение суток) - огромный штраф.
по каждой копейке есть отчет за все годы работы.
НО, никто не ходит, не подозревает и не вычисляет других, каждый занимается своим делом.
я когда на ферме в поле работал, сам свои рабочие часы записывал. И говорю боссу, что ж ты не следишь за мной? Он отвечает: я доверяю, считай свои часы сам, но доверяю....до первого прокола.
А наши оппоненты тут решили на всю оставшуюся жизнь не доверять никому.
ну если вы это относите ко всем современным пасторам, тогда то, что ниже - обо всех нас. Чем мы лучше пасторов?
.
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
)))))))
Ликбез для пастора777:
Лев.2:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
Зачем Богу золото и серебро от Авраама, если и так все золото мира принадлежит Ему?
Где Бог проклинал и называл ВОРАМИ христиан, верующих из числа язычников, которые не исполняют заповедь о десятине из Моисеева закона, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел
Тебе самому больше нравится какая любовь - морковная или алмазная? )))
внимание вопрос
может ли человек наполненый Духом Святым делать беспорядок и игнорируя замечания надсмехаться над собеседниками
а ответ то прост
по определению любви в коринфянах и плодах Духа в галатах
мы всегда можем рассудить в каком духе человек говорит
а тут налицо беспорядочность....бесчинство
как не стыдно пастор 777????
интересно...видят ли ваши ...слушатели...прихожане ваши посты где вы так себя ведёте?
надо накопировать и им отослать- пусть прочтут...какой у них лидер- пример
по-вашим роликам легко определить где ваш реаб.центр и пусть люди увидят как вы себя ведёте в интернете и что себе позволяете изгаляться и хамить и орать и оскорбительно нахальствовать!
кто-нибудь ведь возьмёт и передаст и вам стыдно будет...
ворами называете людей...обманываете собирая ДЕСЯТИНЫ
ага..подарить пастору777 мешок моркови..или картошки или кольцо с алмазом?
мне что то подсказывает что для него таки есть разница))
"любить десятинами" это интересное выражение но если при этом есть ещё и " золотая""алмазная" сугубая честь пастору то вообще неплохо)))
))))))))))))
То есть чтобы принести десятину по примеру Авраама, надо сначала грабануть кого-то, а потом принести из награбленного? )))
)))
Ты сегодня в ударе. )))
Только это ты ставишь спасение в зависимость от десятины, называя христиан ВОРАМИ и проклиная их.
Так что, ф топку это лжеучение
Христу не нужна десятина, и Он никогда её не собирал во время Своей земной жизни.
Сегодня утром прочитал, что женам нужно оказывать честь. Это тоже деньги давать что-ли?
Если надеяшься подсадить кого-нибудь на десятину, то думаю, что напрасно.
А если хочешь разобраться, то может и нет.
Запомни только, раз и навсегда, что Христу не нужна десятина, и Он никогда её не собирал.
А послужить Христу можно просто накормив голодного, как Он Сам учил.
Так что, завязывай с этим "добровольным" налогом, за непринесение которого вы проклинаете христиан.
Мимо. Я не собираю с людей деньги под видом служения Богу, как это делаешь ты. Твоё обвинение - ложное. Грех тебе.
Авраам никого не грабил. Можно подумать, что Авраам ограбил язычников, чтобы отдать награбленное Мелхиседеку, а тот был такой бездуховный, что принял награбленное. Это для вас нормально грабить людей и присваивать награбленное. По себе судишь, 777.
Я ни разу не извратил Писания, и ты это отлично знаешь, просто твой криминальный "бизнес" под угрозой, и тебе нужно изо всех сил пытаться очернить меня, так как я говорю правду о тебе, на что вы (лжепасторы) всегда реагируете стандартно - клевета и ложные обвинения.
Проклят тот, кто принял Святого Духа? Да, беда... Хоть иногда мозг подключай, 777. Надо радоваться, что хоть сам человек спасётся, а не проклинать его за то, что он уверовал и принял Святого Духа.
Меня никто никуда не пёр. Я понял, что идёт банальный "развод на бабки" и другие нецелесообразные вещи, начал задавать вопросы по Писанию, в ответ на что услышал лишь угрозы и оскорбления. Точно, как от тебя. Авраам был кочевником, поэтому гнать стада для него было нормальным делом. Стада его и Лота были так огромны, что им пришлось разойтись друг с другом. Читал?
Хватит прикидываться духовным и знающим, 777. Ты дилетант в Писании, поэтому слова Христа о том, что если кто-то назовёт верующего человека безумным, то ответит за это в аду, тебя не вразумляют. Так тебе и надо. Ты сам себя осудил. Знает Бог, как соблюсти беззаконников до дня суда.
Всё равно не написано, что награбленное на войне дал Мелхиседеку. Своё отдал, а не чужое.
А можно без таких предположений? Что написано, то написано. Про золото и серебро - ни слова, к вашему глубокому облому сожалению.
Я по себе никогда не сужу, потому что если я вдруг начну судить по себе, то ты будешь полным ничтожеством по сравнению со мной. Но я так не хочу. Лучше я буду судить по Слову. Это правильно перед Богом.
Логики ноль как раз именно у тебя, ибо написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ:
"5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых."
"8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его." Евреям 7.
Заповедь брать десятины на данный момент принадлежит Левию, потомки которого и берут её с других израильтян. Слова "имеют", "берут" и "принимающий" стоят в настоящем времени. Всё указывает на исключительное право сынов Левия брать десятину в наше время. Церковь тут не упоминается вообще. Никто в церкви на это права от Бога не имеет.
В Малахии сказано о плотском народе Израиля, живущем под законом Моисея. Доказываю:
"4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием." Малахия 4 глава.
Тут в 5 стихе речь идёт об Иоанне Крестителе, которого Бог пришлёт перед Христом. А так в 4 стихе ясно сказано помнить все уставы закона Моисея, соблюдать их, а иначе будет проклятие (6 стих). От проклятия закона христиане искуплены, так что не надо философствовать и выдавать желаемое за действительное. Ничего не получится.
Что есть "духовное наследие Израиля"? Фарисейская ересь? Киракел к этому не имеет никакого отношения. А вы не имеете к закону Моисея никакого отношения. Или блудников и нарушителей субботы камнями всё-таки побивате по старинке? Или "око за око" и "зуб за зуб" соблюдаете? Вот то-то!
Что плохого? Плохо то, что вы на словах отказались от лжедесятины, но на деле продолжаете.
У вас 16 лет извращали Писания, обманом отнимали у людей 10% денег. Это большой грех. Ваш пастор должен покаяться перед Богом и людьми и вернуть.
Читать посты нужно вам и, конечно же, повнимательнее: Я вам задал вопрос, а не утверждал, что вы кого-то уже назвали "вор". Здесь без вас есть, есть такие скоморохи. Вопрос был следующий:
Обратите внимание на знак вопроса, мадам!))
Размышление по теме.
Есть некоторые религиозные деятели, которые учат о "добровольной десятине". Мол, не надо по закону, давайте добровольно. Вопрос: "На каком основании кто-то должен давать ежемесячно 10% зарплаты, если в Библии такого нет?" Ответ прост -"основанием" для такой "добровольной десятины" является лжеучение.
"Добровольные десятины" вышибают с помощью лжеучения. От Бога ли это? Кто-то, берущий десятины, должен иметь на это право от Бога. Где в Писании Нового Завета есть такое право?
Такое право есть только для сынов Левия. Это от Бога на настоящий момент.