Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+126
|25 Авг 2012
1
Цитата Простой
А что вы здесь делаете? Заявляете, какой вы духовный, решились отделять как Авраам десятую часть и слов Христа не исполняете.

На вопрос вопросом. Уже лучше чем писать просто, что попало

Цитата Простой
Понятно, что вы не сможете отдать из всего лучшего, что Бог дает десятую часть,

Я стараюсь немного больше, к сожалению не всегда получается.

Цитата Простой
Заявляете, какой вы духовный

Ну а то что мы с вами разного духа я уже давно понял.

Удален
kirakelI
|25 Авг 2012
6
Цитата SimSim
Если Вы отдадите десятую часть своей зарплаты на проведение футбольного турнира - это десятина?
Помоему вы зарапортовались, десятая часть это не десятина. Даже превокласник знает что значит десятая часть.

Подойдите на улице к любому первокласснику и спросите его - всегда ли десятая часть является десятиной? ))
Ну и сами попробуйте всё же ответить, является ли десятиной десятая часть Вашей зарплаты, которую Вы отдали, допустим, на организацию футбольного турнира?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|25 Авг 2012
4
Цитата SimSim

Мы знакомы?

Цитата SimSim
Я стараюсь немного больше, к сожалению не всегда получается.

Деньгами?

Цитата SimSim
вопрос вопросом

Вопрос не правильно задали.

Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Ну и сами попробуйте всё же ответить, является ли десятиной десятая часть Вашей зарплаты, которую Вы отдали, допустим, на организацию футбольного турнира?

Переговоры зашли в тупик.

Помоему мы с вами говорим о разных вещах или на разных языках.

12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени

13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

(Евр.12:12-16)

Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата Простой
Деньгами?

Не только.

Цитата Простой
Вопрос не правильно задали.

А как я должен ответить на ваш не правильный вопрос.

Цитата Простой
Мы знакомы?
Цитата Простой
Мы знакомы?

С вами вряд ли, но с этим духом к сожалению немного знаком.

Старожил
+332
|25 Авг 2012
1
Цитата SimSim
Уже лучше чем писать просто, что попало

Вы считаете, что пишите по теме:

Цитата SimSim
Удален
kirakelI
|25 Авг 2012
5
Цитата SimSim
Цитата kirakelIНу и сами попробуйте всё же ответить, является ли десятиной десятая часть Вашей зарплаты, которую Вы отдали, допустим, на организацию футбольного турнира?

Ну если Вы не в состоянии ответить на такой простой вопрос, то наверно, это тупик. ))

попробуйте всё же ответить, является ли десятиной десятая часть Вашей зарплаты, которую Вы отдали, допустим, на организацию футбольного турнира?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Ну если Вы не в состоянии ответить на такой простой вопрос, то наверно, это тупик. ))

Увы у меня нет ответа который бы вас устроил , а другие вы просто не видете или не хотите видеть.

Удален
Суперкарго
|25 Авг 2012
5
Цитата SimSim
Вы хорошо знаете закон. Хорошо бы еще знать и Автора.

Автор закона и всего Писания - это Дух Святой, а не вы. Христос действовал в строгом соответствии со Святым Духом, поэтому если закон Моисея не разрешает еврею нелевитского происхождения собирать десятину, то не списывайте ваши голубые или розовые мечты о халявных деньгах из чужого кармана на Бога. Не мог Христос брать десятину, потому что это означало бы, что Он нарушает закон, а за это положена смерть. Христос не мог Себе позволить умереть за нарушение закона. Надо было потрудиться, чтобы исполнить всё, ничего не нарушив ни разу. Слабо?

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Суперкарго
|25 Авг 2012
6
Цитата SimSim
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Матф.16:24) Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. (1Кор.15:31)

Это не было жертвой за грех. Не надо приклеивать скотчем оторвавшееся от самолёта крыло.

Цитата SimSim
А вы типа с Кракелом здесь самые умные?

"Ты, Зин, на грубость нарываишьси... Всё, Зин, обидеть норовишь..." Не получится. Мы добрые, добра вам желаем и глубокого покаяния.

Цитата SimSim
А если моё сердце расположено , доброхотно, без принуждения ,приносить десятину и приношения?

Это из сериала "Этот фантастический мир". Религиозная фантастика, мечта всех религиозных десятинных фантастов, чтоб люди так сильно задухоманили, чтобы добровольно начали отдавать им то, чего в Писании нет - денежную десятину. Давно это у вас?

Цитата SimSim
Тоже что и Бог ... десятую часть из всего. (Быт.14:20)

Из чего "из всего"? Случай с Авраамом - единоразовый. Делайте так, как было в том случае - сходите в военный поход, потом возвращайтесь, пусть священник из Салима выйдет к вам навстречу с хлебом и вином, благословит Бога за дарованную вам победу (если вам там пулю промеж глаз не зарядят, так как воевать и убивать - это неугодное Христу дело), а вы потом отдадите ему десятую часть из всего, если вас там не грабанут так, что вы в одних портках будете.

Удален
Суперкарго
|25 Авг 2012
7
Цитата SimSim

Правильно, молодец!  Мы - Святого Духа, Который никогда не противоречит Своим же Писаниям. Значит, вы - совершенно иного духа - который противоречит Писаниям, противоречит Помазанию, противоречит Христу, против Христа, анти Христа. Вот, какого вы духа. Это абсолютно точно. Иначе бы вы не рассказывали тут эпос.

Цитата SimSim
Бог приготовил для меня савое лучшее потому "... десятую часть из всего. (Быт.14:20)".

Христос это подтвердил? Нет? Тогда нечего тут басни рассказывать. Десятая часть из всего, что у Авраама было с собой на момент встречи с Мелхиседеком - это не пожизненная десятая часть зарплаты.

Либо Авраам отдал десятую часть взятого в походе, либо десятую часть своего. Один раз. Ведь не гонял же Авраам постоянно в походы, чтоб потом отдавать Мелхиседеку десятую часть из всего. Да и Мелхиседек не учил его "евангелию процветания".

Цитата SimSim
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие

Лишается благодати Божьей тот, кто уходит под закон. Десятина - это не благодать. Десятина - это заповедь из закона Моисея. Значит, вы - горький корень.

Удален
Суперкарго
|25 Авг 2012
6
Цитата SimSim
Увы у меня нет ответа который бы вас устроил , а другие вы просто не видете или не хотите видеть.

Устроит только точный и недвусмысленный ответ по Писанию, где ваша мысль чётко подтверждается контекстом. А "косвенные" уловки доводы - это несерьёзно. Это давно пройденный этап, и вы тут никого этим примитивом не уловите. Слишком примитивно. Хотите серьёзного разговора - стойте на основании Писания, а не на основании лукавых домыслов и кривотолков.

Старожил
+1061
|25 Авг 2012
6

Цитата kirakelI
Я тоже хочу стихи в подарок. )
Пойдёт????? Чуть что -......... Сами напросились.... Выбачайте!!!!! 

Косарю посвящается

Ты чего десятину давать не даёшь?

Чего споришь часами, занялся бы делом!

Посмотри на Чикаго, сколько там детворы

Обиваются просто без дела нужды.

Почему ты как сын Бога богов

Не откроешь спасенье для бритых голов?

Почему для гэнгстеров не скажешь

Что грех выходить и стрелять,

Мирный люд убивать?

Почему сироте не откроешь Христа,

А на форуме тратишь время сполна?

Поднимись, оглянись сколько в мире труда!

Нива зреет, а жать....?

Никуда ты не спрячешься в небе потом

Когда станешь пред Богом, Его ты судом.

Что ответишь Ему, если спросит тебя

"Почему столько времени тратил ты зря?"

"Я... "сказать ты захочешь,

Но поздно, но "Нет!" прозвучит для тебя

И что скажешь тогда?

Ты прости, Киракели, что тебе я сказала,

Что сюда десятину к тебе примешала.

Лучше б дочку твою я напомнила снова

И про сына сказала, что его ты здоровым,

Славным мальчиком вырастил...

Но не могу! Говорю, что могу, говорю

Что ты тоже много можешь другим послужить

И для Господа души, спасая, привесть,

Открывая благую, ту Божию весть

Что однажды в подарок тебе принесли

Бога посланцы, Бога сыны.

Ты прости, Киракели, но я не умею

Просто так написать. Сам ты знаешь,

Прося стихотворенье,

Что оно приходит  от вдохновения.

Если что-то не так, если что-то загрубо -

Выбачай, брат, не думала...

Туго, знаешь, на ниве сейчас!

Скоро полночь и надо поднять

Косарей на луга, косарей на поля,

Что бы ниву убрать, никого не стерять..

Что бы к Богу снопы вернуть все опять.

Давайте трудится все дружно! Согласны?

Выходите...

Старожил
+1834
|26 Авг 2012
10
Цитата SimSim
А если моё сердце расположено , доброхотно, без принуждения ,приносить десятину и приношения?

Старое вино вливаете в новые меха. А значит не по благодати, а по закону, научая тому, чего не могли понести Израиль( Деян 15.10).

К томуже, ныне десятина оличается от той десятины, которая была заповедана Левию.  И её адресное назначение, стало превратным и постыдным для человека, называющим себя христианином.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|26 Авг 2012
10

Вот ещё сысканный лжеаргумент десятинщиков, который ещё раз подтверждает намерения "Божих помазанникоFF"

""Первое упоминание десятины - Бытие 4:2-7 – приношения Авеля и Каина. Многие исследователи Библии считают, что здесь речь шла именно о десятине. Авель принес от первородных стада, т.е. от начатков своих прибытков  - Притчи 3:9 «Чти, почитай Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих» - а его прибытком был прирост скота, поскольку он был пастырем овец.""

Получается по "понятию", что Каин принёс десятину с огорода ((с земли)), и за это Бог отвёрг её . А Авель с овец стриг "бабло", и Бог с благоуханием принял её.

Как лукавые не изворачиваются - а десятины для христиан не сущуствует, кроме добровольных пожертвований, на которые жить и процветать лидерам сект, нет оправдания. Всем от малого, до великого необходимо обеспечивать себя своими руками и ещё суметь и выделить нуждающимся.

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Удален
Кристина
|26 Авг 2012
6
Это что ж с мозгами должно случиться,

с мозгами случается вот что: это место из Малахии3:10,которое озарило сестру, читается с кафедры 50 раз в году.А вот из 2Кор.8:12-15 я с кафедры ни разу не слышала за 19 лет в церкви.Только сама, читая Библию, удивлялась: почему ЭТО слово Божье никогда НЕ вспоминают в проповедях.

Удален
Игорь Данилов
|26 Авг 2012
8
Цитата Кристина
это место из Малахии3:10,которое озарило сестру, читается с кафедры 50 раз в году.

Благословенная сестра, похоже, не читала всю книгу Малахии:

"Помните закон Моисея, раба моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)

Исполняет ли благословенная сестра и её "наставники"  630 заповедей, правил и установлений. Или в этом случае сразу за Иисуса держаться, а в отношении финансов- Иисус не удобен- удобен закон (искажённый, кстати,- десятину не давали деньгами) ?

___________________________________________________________________________________

Друзья, скажите- женщины давали десятину в Израиле? Насколько вижу в Писании - нет. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Удален
Кристина
|26 Авг 2012
2

Игорь, ты, брат, какой сестре вопрос задал? Честно, в письменном виде, без интонаций бывает непонятно, о чём речь.Прошу прощения, если что...

Старожил
+1834
|26 Авг 2012
7
"Помните закон Моисея, раба моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)

Всегда начало пророчества или послания, и определяет на дальнейшее к чтению главный смысыл содержимого слова.

Малахия 1:1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.

К Израилю, который под детоводительским законом Моисеея, но не к Христу и его Церкве.

Все, кто свободны от закона ((56 Жало же смерти -- грех, а  сила греха -- закон.))

Это всё прекрасно понимаеться ими, что законом не оправдается никакая плоть. Тогда и появляются "новые" версии о старом, якобы десятина берёт начало с Авеля, а примером её - Аараам, Ииаков.

Авель принёс жертву духовную(овцы -символ небесного духовного Евр 11:4), а Каин от земли - плотское, душевное и бессовское, такую жертву и ныне Бог невосприймет.

Удален
paralipomenon
|26 Авг 2012
8

симсим, что значит - замкнуло на десятине? Вы вошли в тему о десятине, где разбирается неправомерное взятие десятин и запугивание проклятием, и решили нас уличить?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|26 Авг 2012
3

комп, простите за нечаяный минус. Сенсорный экран, просто двигала вверх.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Игорь Данилов
|26 Авг 2012
5
Цитата Кристина
Игорь, ты, брат, какой сестре вопрос задал?

Вопрос задал сестре под ником Klafira, не тебе,  Кристина. Мы в этой теме с тобой в "одном полку служим"))

Старожил
+126
|26 Авг 2012
2
Случай с Авраамом - единоразовый.

Покажите где написано?

пусть священник из Салима выйдет к вам навстречу с хлебом и вином,

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

(Лук.22:19,20)

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

(Иоан.6:53-58)

.

Ну а это специально для вас

21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;

(Лук.22:21)

так как воевать и убивать - это неугодное Христу дело),

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

(Еф.6:12,13)

Мы - Святого Духа,

К сожалению не всякий дух святой.

и вы тут никого этим примитивом не уловите.

А это и не к чему.

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?

13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

(Матф.15:12-14)

Удален
paralipomenon
|26 Авг 2012
6

из стиха OUN поняла, что киракелу лучше с детьми заниматься, чем о десятинах говорить, типа зря теряет время и на небе ему станет стыдно. Типа занимайтесь киракел чем угодно и это будет полезней, а в это время в общинах пусть продолжается то, чего нет в Слове.

Удален
Кристина
|26 Авг 2012
5

Сестра O-U-H, думаю, что Kirakel хорошо делает, что продолжает тему о десятине. Здесь, на Invicktory при голосовании на вопрос "Актуальна ли десятина?" 92% чел ответило, что актуальна. А где людям узнать правду, не в СМИ же?  Ложное учение о десятине в НЗ - это искажение Евангелия. Искажённое евангелие - не имеет силы Божией. "Я приношу десятину от своего сердца добровольно",- это звучит так духовно и имеет вид благочестия- вот почему люди не замечают опасность искажения благодати  Нового Завета. Смотрите, как ап.Павел, учитель НЗ от Господа говорит верующим о деньгах:"Говорюэто НЕ В ВИДЕ ПОВЕЛЕНИЯ, но усердием других испытываю искренность и вашей любви"(2Кор.8:8).Но в церквах учат по-другому:если ты не платишь десятину, то обворовываешь Бога.Т.е. -ОБЯЗАЛОВКА! А это уже  НЕ благодать. Обязаловка и благодать ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ. Без благодати отпали от Христа.(см. Гал.5:4)  А это  ужасно...

Удален
kirakelI
|26 Авг 2012
5
Цитата SimSim
Цитата Суперкарго пусть священник из Салима выйдет к вам навстречу с хлебом и вином,
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

И где сказано, что ученики дружно отдали Христу десятину по примеру Авраама? ))

Удален
Кристина
|26 Авг 2012
4
Цитата O-U-H
Почему ты как сын Бога богов Не откроешь спасенье для бритых голов? Почему для гэнгстеров не скажешь Что грех выходить и стрелять, Мирный люд убивать?

Не все к этому призваны, есть люди, закидывающие сети, а есть - починивающие сети.Должен  же кто-то и сети чинить.

Старожил
+126
|26 Авг 2012
1
Цитата kirakelI
Цитата Суперкарго пусть священник из Салима выйдет к вам навстречу с хлебом и вином,
Цитата kirakelI
И где сказано, что ученики дружно отдали Христу десятину по примеру Авраама? ))

А кто здесь спрашивал о десятине?

Удален
kirakelI
|26 Авг 2012
3
Цитата SimSim
Цитата kirakelIИ где сказано, что ученики дружно отдали Христу десятину по примеру Авраама? ))
А кто здесь спрашивал о десятине?

Хорошо, задам вопрос - дали ли ученики Иисусу десятину после вечери?
А также, пастор, преломляющий хлеб и подающий чашу с вином, который берет десятину - он священник по чину Мелхиседека?

Старожил
+126
|26 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Хорошо, задам вопрос - дали ли ученики Иисусу десятину после вечери?

Нет.

Но после Его воскресения они с лихвой заполнили этот пробел отдав Ему всё.

Авы как я понял даже после Его воскресения не в состоянии посвяттить Ему даже десятой части своей жизни.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.