Лия, я думал все, что я сделал другому человеку - я сделал Христу. почему вы думаете, что делаете Христу только то, что делаете бедному, сироте, вдове? А другие люди как?
В том посте были слова к той сестре. ..Почему я так думаю, потому что так говорит Слово Божье. А другие люди? Сказано: "будем делать добро всем, а наипаче своим по вере”. И если Вам интересно мое мнение то я не против того чтобы помогать пасторам материально, если у них есть в этом нужда. Потому что если пастор много отдает сил для церкви, а ему никто не помогает--то это уже другая крайность.
(что-то тяжело мне писать, киплю весь внутри после того, что Простой тут сотворил)
Не нужно,брат ,так переживать, поверьте все под контролем Бога, даже если сегодня все так тяжело и больно но Бог все устроит.Вы не отвечаете за всех, а лишь за себя.Я вас понимаю раньше тоже ревновала очень за церковь, что угашают Духа Святого но Бог не возложил этого на меня, я отвечаю лишь за себя.Так и тут, главное вникать в Писание и в свое сердце-спасешся ты и слушающие тебя, помните?
так вот, я считаю, что отдавать следует только в том случае, если доверяешь, тогда и контролировать не надо! а если не доверяешь, то и отдавать не следует, найди тех, кому доверять будешь.
Думаю, там где деньги, нужно не доверие, а отчет и честные люди (хотя любовь всему верит))
Мой папа когда -то давно сказал мне, когда узнал что я уверовала в Бога( он был не верующим): что , доченька, не знаешь как жить и нашла себе дядю, который будет учить тебя этому? Так вот, стоит ли каждый раз искать себе тех кому доверять? их единицы! Не лучше ли церкви учить и жить так чтобы никому не давать соблазна,т.е. основываться на Слове Божьем." чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины." (1 Тим.3:15)