Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
(что-то тяжело мне писать, киплю весь внутри после того, что Простой тут сотворил)

Расслабься, Молотило. )
Простой не украл фотки, которые были общедоступны.
Ты бы лучше "кипел", когда пастор777 писал здесь ложь и клевету, называя верующих ворами и проклиная их.
Или когда он писал здесь свои оскорбления, называя христиан кодлом гадючим, козлищами и нехристями.
Так что твой "праведный" гнев выглядит наигранным.
Жизнь прекрасна.
Прекрасна без десятин, потому что Христос дает спасение ДАРОМ!!!

p.s.

Пастор777, спасибо за минус из "бани".)))
Надеюсь, что он тебя согреет.)))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+135
|22 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
так вот, я считаю, что отдавать следует только в том случае, если доверяешь, тогда и контролировать не надо! а если не доверяешь, то и отдавать не следует, найди тех, кому доверять будешь.

АМИНЬ !!!    /громкое, харизматичное/

Писатель
+241
|22 Авг 2012
6
Цитата Lia
Мне лично было интересно зайти на сайт церкви и почитать...есть о чем подумать.

зайти на сайт и почитать и выставлять тут без разрешения пастора - две очень большие разницы.

я со многими в личке общался, так что мне теперь, тут выставлять фрагменты переписки?

вы представьте, что вы когда-то раньше дали какие-то свои данные, а я, используя эту инфу нашел ваш аккаунт в Контакте или еще где и давай ваши фотки тут вывешивать с комментариями. Красиво? Заслуживает одобрения?

Цитата Lia
Брат, Молотило, не переживайте что братья выставили некоторую инфу о пасторе...помните нет ничего тайного..может это и к лучшему.

Это не тот случай.

Господь сказал, что "нет ничего тайного, что...", но Он не сказал, что это наша задача делать все тайное явным.

Хамский поступок и есть хамский поступок. Слава Богу, что поступок - это не человек, сегодня сделал - завтра можешь покаяться и исправиться. Честно, не ожидал не то, что от Простого, вообще ни от кого.

.

тут больше вот это подходит:

9 Веди тяжбу с соперником твоим, но тайны другого не открывай,

10 дабы не укорил тебя услышавший это, и тогда бесчестие твое не отойдет от тебя. (Прит.25:9,10)

.

так как пастор НЕ давал согласия на публикацию его фотографий - считаю что Простой открыл его тайны. Должен покаяться, просить Модератора о том, чтобы штраф пастору убрали и чтобы те его посты удалили также. в этом случае будет достоин респекта и уважухи.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
Lia
|22 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
Лия, я думал все, что я сделал другому человеку - я сделал Христу. почему вы думаете, что делаете Христу только то, что делаете бедному, сироте, вдове? А другие люди как?

В том посте были слова к той сестре. ..Почему я так думаю, потому что так говорит Слово Божье. А другие люди? Сказано: "будем делать добро всем, а наипаче своим по вере”. И если Вам интересно мое мнение то я не против того чтобы помогать пасторам материально, если у них есть в этом нужда. Потому что если пастор много отдает сил для церкви, а ему никто не помогает--то это уже другая крайность.

Цитата Molotilo
(что-то тяжело мне писать, киплю весь внутри после того, что Простой тут сотворил)

Не нужно,брат ,так переживать, поверьте все под контролем Бога, даже если сегодня все так тяжело и больно но Бог все устроит.Вы не отвечаете за всех, а лишь за себя.Я вас понимаю раньше тоже ревновала очень за церковь, что угашают Духа Святого но Бог не возложил этого на меня, я отвечаю лишь за себя.Так и тут, главное вникать в Писание и в свое сердце-спасешся ты и слушающие тебя, помните?

Цитата Molotilo
так вот, я считаю, что отдавать следует только в том случае, если доверяешь, тогда и контролировать не надо! а если не доверяешь, то и отдавать не следует, найди тех, кому доверять будешь.

Думаю, там где деньги, нужно не доверие, а отчет и честные люди (хотя любовь всему верит))

Мой папа когда -то давно сказал мне, когда узнал что я уверовала в Бога( он был не верующим): что , доченька, не знаешь как жить и нашла себе дядю, который будет учить тебя этому? Так вот, стоит ли каждый раз  искать себе тех кому доверять? их единицы! Не лучше ли церкви учить и жить так чтобы никому не давать соблазна,т.е. основываться на Слове Божьем." чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины." (1 Тим.3:15)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+241
|22 Авг 2012
1
Цитата kirakelI
Так что твой "праведный" гнев выглядит наигранным.

это потому что ты меня в жизни не знаешь

.

скажи, а надолго пастора777 удалили?

Писатель
+241
|22 Авг 2012
4

Цитата kirakelI
Жизнь прекрасна.

"Жизнь" - в смысле Господь?

Цитата Lia
Думаю, там где деньги, нужно не доверие, а отчет и честные люди (хотя любовь всему верит))

дело в том, что доверие и отчет не взаимоисключающие понятия.

и там, где есть доверие, отчет ничего не испортит.

но там, где доверия нет - отчет не поможет и ничего не исправит.

.

а папа у вас юморист был.

Удален
Lia
|22 Авг 2012
6
Цитата kirakelI
Пастор777, спасибо за минус из "бани".)))

)))

С моря и прямо в "баню" )

пастор, и я Вам говорю спасибо за минус. я ценю Ваше не безразличие .

Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
Цитата kirakelIТак что твой "праведный" гнев выглядит наигранным.
это потому что ты меня в жизни не знаешь

Тут на форуме есть Костян, он любит обращать внимание на ошибки в сообщениях, глаз, понимашь, они ему режут.
Только замечает он ошибки у тех, кто имеет одинаковую позицию с ним насчет маммонизации церкви, когда и честь и добро стали измерять в денежных единицах.
То есть, если кто-то из его коллег делает намного больше ошибок при написании сообщений, чем тот, кто не разделяет его позиции, он перестает быть "замечательным". ))
У тебя такая же ситуация.
Ты в упор не видишь сколько оскорблений тут уже вылил пастор777.
Стал больше уважать Святого, с которым имеем разную позицию насчет десятины.
Он писал несколько раз, что пастор777 неправ, когда оскорбляет других верующих.

Цитата Molotilo

Обычно в "бане" отдыхают три дня.

Еще раз, это хорошо, что пастор777 участвует в теме.
Потому, как лучшую антирекламу вашей "добровольной" десятине по примеру Авраама, за непринесение которой он проклинает людей, придумать невозможно.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|23 Авг 2012
6
Цитата Molotilo

Молотило, скажи, а если вдруг человек, которого забанили, во время бана зарегистрирует себя под другим именем, это правильно и честно?

Удален
Валерий -К
|23 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
что Простой зашел на страничку В контакте к пастору и вывесил тут его фотографии на всеобщее обозрение.

а разве выставляя свои фото в сетях и другую информацию - выставляющий не знает, что выставляет на всобщий доступ ? знает и делает сознательно.

так в чём вопрос? Зачем надуманное негодование?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Lia
|23 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
так как пастор НЕ давал согласия на публикацию его фотографий - считаю что Простой открыл его тайны.

Может я чего то не поняла, но пастор777 сам дал свои данные и координаты. Вопрос: зачем? )

Цитата пастор777

Киракели, ты каким то образом кайфуешь от того, что выставляешь мои данные! Я помогу тебе. Я Долгашев Роман Иванович 63 г.р. родился в Украине Херснонской об. г. Новая Каховка, ныне проживаю в России Пермском крае в г. Чайковский, мой эл. адрес rom _ dolg@mail.ru. dolgri - это мой скайп, есть дом. т. 8-(34241)- 2- 30- 11. Звони если захочешь.....могу выслать фото, а лучше зайди на сайт однокласников, набрав мое имя,фамилию и т.д.т.п.....да и еще сот.т. МТС 89124858878...позвони мне позвони.....

_______

И если ему теперь кто-то позвонит, кто в этом будет виноват? ... пастор, зачем?

Писатель
+241
|23 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
У тебя такая же ситуация. Ты в упор не видишь сколько оскорблений тут уже вылил пастор777. Стал больше уважать Святого, с которым имеем разную позицию насчет десятины. Он писал несколько раз, что пастор777 неправ, когда оскорбляет других верующих.

1. я писал об этом пастору777 в личку, а также тут на форуме, если ты забыл, почитай мои первые посты, я знаю - они тебе нравятся.

2. раз Святой делал так, как ты говоришь, я тоже стану уважать его больше

3. если станешь уважать меня больше, не пиши мне, потому что не греет, ты на Святого - не похож.

Цитата kirakelI
Обычно в "бане" отдыхают три дня.

ну если на три дня, значит появится пастор777 в воскресенье вечером.

я в знак солидарности с пастором777, т.к. считаю, что поступили против него подло и многие одобряют или молча радуются, добровольно отбываю в "баню" на три дня, до воскресенья вечера, а там как Бог даст.

Удален
kirakelI
|23 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
3. если станешь уважать меня больше, не пиши мне, потому что не греет, ты на Святого - не похож.

Ты тоже.

Цитата Molotilo
ну если на три дня, значит появится пастор777 в воскресенье вечером. я в знак солидарности с пастором777, т.к. считаю, что поступили против него подло и многие одобряют или молча радуются, добровольно отбываю в "баню" на три дня, до воскресенья вечера, а там как Бог даст

А если он появится завтра здесь, зарегившись под другим именем, то ты что будешь делать?

Удален
Lia
|23 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
я в знак солидарности с пастором777, т.к. считаю, что поступили против него подло и многие одобряют или молча радуются, добровольно отбываю в "баню" на три дня, до воскресенья вечера

Желаю  Вам хороших выходных и если есть возможность то на море! ))

Удален
kirakelI
|23 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
Цитата kirakel IУ тебя такая же ситуация. Ты в упор не видишь сколько оскорблений тут уже вылил пастор777.
1. я писал об этом пастору777 в личку, а также тут на форуме, если ты забыл, почитай мои первые посты, я знаю - они тебе нравятся.

Видимо, я не заметил, что ты ему писал на форуме, чтоб он завязывал с оскорблениями и клеветой на верующих.
А что  ты писал в личку, тем более не знаю.
Знаю точно, что чем дальше в лес, тем толще партизаны.
То бишь оскорблений всё больше и больше.

p.s.

А если он появится завтра здесь, зарегившись под другим именем, то ты что будешь делать?

Молотило, скажи, а если вдруг человек, которого забанили, во время бана зарегистрирует себя под другим именем, это правильно и честно?

Удален
Lia
|23 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
что-то тяжело мне

Эта песня Вам , Молотило.)

Старожил
DAN
+1567
|23 Авг 2012
6
Цитата пастор777
ДАН, специально для вас притчу напишу! Идет вор по национальности еврей, за ним наблюдает другой вор, из русских. Бог говорит еврею перестань воровать у Меня, Я - Бог, воров наказываю. Вор из русских говорит, как хорошо что я не еврей, как хорошо что я из язычников......не узнаете себя????

Бог говорил евреям. А сегодня Он говорит другим ворам, которые крадут души у Христа, проповедуя проклятия тем, кому Бог не говорил и не говорит. ... Думаю, что сборщики чужого, понесут заслуженное наказание

Цитата DAN
Не принесший, а давший
Цитата пастор777
ДАН, хоть подаривший или подбросивший или еще как......вы должны понять мотив Авраама, суть его сердца, а вы все буквы сканируете!

Чтобы понять мотив Аврама, нужно прочитать об этом в Библии.  Все просто и понятно:

Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, 2 которому и десятину отделил Авраам

по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,

.

Отделил, потому что своим именем, Мелхиседек уподоблялся Христу. И не надо  мудрствовать сверх написанного...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|23 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Нормальному человеку говорить о лопатке не следует, он сам рассудительный. Но есть те, кому надо говорить, есть те, кого надо учить. Павел не один раз ссылалсы на закон, приводил примеры из закона, связанные именно с вопросом денег и пропитания служащих..

Я тоже могу сослаться на закон вместе с Павлом. Любой не принадлежащий колену Левия сборщик, делает беззаконие. Для того, чтобы принимать десятины, нужно родиться не в Новой Каховке 20 века, а в Израиле Ветхого Завета, иметь на теле знак обрезания, быть левитом и нести на себе грех народа не имея при этом земельного надела.

Цитата пастор777
АВраам показал пример и этот пример не связан с законом. Мелхиседек служил по силе жизни непрестающей. . Именно Мелхиседек был послан навстречу Аврааму и узнали они друг друга по силе ЖИЗНИ отсюда и приношение - по ДУХУ!!!!!!!!

Проклятие Малахии связано с законом. В остальном согласен, но к сожалению собирающих, не они оказываются в числе тех, кому мне приходится давать по ДУХУ!!!!!

Цитата пастор777
ДАН не лгите на истину! Приносят не мне, а Богу!

А пользуетесь Вы))))

Цитата пастор777
ЛЮБОВЬ всегда жертвенна.

Любовь да. Но любовь во мне, не  радуется неправде о денежной, христианской, добровольно принудительной десятине, а сорадуется истине добровольных приношений от чистого сердца. Моя любовь надеется и верит в прекращение  неевангельской, соблазняющей практики поборов, под видом  десятины.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|23 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
а по твоему - проклятие - это когда говорят "будь ты проклят?"

А по-твоему, когда говорят "будь ты проклят" - это благословение?

Удален
kirakelI
|23 Авг 2012
7
Цитата пастор777

Кто-то врет, и не краснеет:

Цитата пастор777
Я не собираю 10-ны, я беру намного больше, чем ты можешь себе представить!!!!!
Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины
Удален
paralipomenon
|23 Авг 2012
4

от своих уст осудится, от своих и оправдается.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|23 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
брат Хард недавно назвал нас крысами и дармоедами,

назвал по факту тех кто наживается на сборах десятины

сознательно используя еретическое лже-учение

если вы обличаетесь значит вы попадаете под данную категорию

потому что я писал что есть две категории десятинщиков

одни- обмануты и сами вводят в заблуждение

таких я называю "искренне-заблуждающимися"

а другие- улыбаются сейчас читая эту тему..презрительно посмеиваясь над нами...

мол мы то для них дурачки..лошки..а они красиво разводят верующих используя Писание

и эти - дармоеды

насколько я помню вы пишите что не собираете и работаете

значит это не о вас

далее

крысы

у меня есть знакомые уверовавшие из бывших зэков

так вот они говорят что по определению преступного мира "крыса"- это тот кто ворует у своих и "швыряет-кидает-разводит"- то есть обманывает

такие попадают под самосуд и их опускают

и поэтому я представил как посмеивающийся и наживающийся на верующих десятинщик будет объяснять людям если тем объяснить что перед ними- приспособленец и обманщик который у своих воровал деньги мошеннически проподнося лже-у чение о десятине

пусть все знают это и тогда десятинщикам несдобровать за свою ложь

я считаю это справедливо хорошо и правильно!

Удален
Суперкарго
|23 Авг 2012
9
Цитата kirakelI
Пастора - это НЕ ЛЕВИТЫ!!! Евр.7:11 убедительно доказывает это.

Если бы пастор был левитом, то вы бы несли к нему овечек и козлов в жертву за грех. Пастор убивал бы их, разделывал бы, что-то выбрасывал бы в мусор, что-то сжигал бы на жертвеннике. Пастор нёс бы на себе грех прихожан вашей церкви. Представляю себе, какой запах был бы постоянно в вашем церковном сооружении! Но сейчас пасторы приносят в жертву только своих "овец", стригут их нещадно, доят, как коров, заявляя, что это для "евангелизации". Да ещё и заявляют, что так они "обрезают" людей от жадности.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Суперкарго
|23 Авг 2012
8
Цитата пастор777

А Бог у вас в кабинете сидит, пока вы собираете? Потом в чемоданчик складывает и адью?

Цитата пастор777
Я не собираю 10-ны, я беру намного больше, чем ты можешь себе представить!!!!!

Оё-ёшеньки-ёёй! Наглость так и зашкаливает.

Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины

А что ещё принесут? Жертвенных овечек? Козлов в жертву за грех? Жертвы благодарения? Пастор777, не занимайтесь надувательством. Всё это не имеет к финансам никакого отношения. Покайтесь и веруйте во Христа, потому что Он стал последней жертвой за грех, стал заменой всей системе жертвоприношений и десятин для содержания левитов.

Удален
Игорь Данилов
|23 Авг 2012
7
Цитата Driver
Этот прообраз нам дан  в Ветхом завете

Ну вот......... Наконец- то, появился человек, который расставил все точки! Итак:

Прообраз! Т.е прототип, на основе которого разработаны нынешние псевдохристианские учения о денежной десятине, еженедельно выкладываемой пастору, взявшему на себя (Числа 18:23) грех Израиля, да и -  всего человечества (чего мелочится?)))))) Да, это- так!)

Добавлю только, что прообразом у любителей уринотерапии является отрывок из Писания об искушении Иисуса в пустыне (спрашивают- "что Иисус пил в пустыне?" Сами отвечают - "свою мочу!"). Пробразом у свингеров является место писания- "Всё у них было общее" (Деян 2:44),  у гомосексуалистов пробраз- Ин 13 :1 ("до конца возлюбил их").)) Можно продолжить............)

Как видите, други, "прообразами" (прототипами) пользоваться очень удобно и главное -  убедительно для новообращённых. )

Удален
Суперкарго
|23 Авг 2012
4
Как видите, други, "прообразами" (прототипами) пользоваться очень удобно и главное - убедительно для новообращённых. )

Да, для внедряющих свежевыдуманные прообразы любые ноу-хау хороши, лишь бы окупались. Поэтому им невыгодно отлучать и даже просто обличать блудников и прелюбодеев, так как те исправно несут "десятинку".

Гость
+13
|23 Авг 2012
3
Цитата Lia
А кого ? Одним словом Вы просто донор, без участия своей души и сердца? А Богу нужна любовь! 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13)

Рассудит Господь. Может быть вы не всё внимательно прочитали))))Я же писала,что Церковь на эти деньги кормит нуждающихся,помогает реб.центру,провдит евангелицацию,помогает др.церквам.Знаете,что я вам скажу,если кто-то из нас чего-то не понимает и делает не то,что угодно Богу,то Он поправит и научит.Я полностью доверяю Господу. И чем больше я слушаю людей,тем всё больше и больше понимаю,что только Иисус есть истина.

Никакие обстоятельства не должны заставить нас потерять одобрительную улыбку Бога!
Удален
Суперкарго
|23 Авг 2012
4
Цитата klafira
И чем больше я слушаю людей,тем всё больше и больше понимаю,что только Иисус есть истина.

Иисус Сам никогда не собирал десятину ни с кого и никого не учил это делать среди других народов.

Гость
+13
|23 Авг 2012
3

Я поражена,сколько здесь негатива,оскорблений.....Вот представьте,новообращённый христианин приходит пообщаться...и что он увидит?Опомнитесь,христиане! Кто-то может прийти ко спасению,прочитав ваши комментарии?

Я думаю,вам стоит прекратить друг друга обливать грязью.Покаятся,извениться друг перед другом.

Никакие обстоятельства не должны заставить нас потерять одобрительную улыбку Бога!
Удален
Игорь Данилов
|23 Авг 2012
8
Цитата klafira
И чем больше я слушаю людей,тем всё больше и больше понимаю,что только Иисус есть истина.

Продолжайте слушать людей, хотя Писание говорит обратное (Гал1:11), (Ин 5:43), (Деян 4:19)

Цитата klafira
Знаете,что я вам скажу,если кто-то из нас чего-то не понимает и делает не то,что угодно Богу,то Он поправит и научит.

Для этого вы на форуме и в этой теме- учитесь на наших ошибках- мы все рассуждали, раньше, как и вы. Теперь, Господь поправил и научил, через Своё Слово, а не через людей.

Цитата klafira
Я же писала,что Церковь на эти деньги кормит нуждающихся,помогает реб.центру,провдит евангелицацию,помогает др.церквам.

Да,да!) "Союз Меча и Орала" помните? Как Бендер собирал пожертвования "беспризорным детям"? Большая часть ваших денег уходит на нужды и утехи вашего инфантильного "левита"(!!!!)- пастора. Если, конечно, он работает, то я готов извинится.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.