Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
4
Цитата пастор777
В церкви ничего вышыбить просто не возможно, так как это ДОМ БОГА, если у тебя вышибают, то это не церковь, а секта! Из церкви тебя выгнали, а в секте мозги промыли или вышибли от того и пишешь ЕРЕСЬ......

В Церкви, которую создал Христос, никто и никогда не собирал десятину.
Христу не нужна десятина, поэтому Он никогда её и не собирал.
А как что-то сделать для Него, и что  за это будет, Он учил в Матф.25:34-40
И как НЕ сделать, и что за это будет в той жe главе с 41 стиха.
И никакой десятины.

У тебя в церкви левиты есть?
Ты же сам сказал, что право на десятину принадлежит только левитам:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|22 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Друзья, не обращайте внимание на пасторские разборки. Надеюсь, что эти его посты будут удалены. Его цель - закрыть столь серьезную и важную тему. Ну и нелишним будет напомнить просьбу, общаться цивильно, без переходов на личности и прочих нарушений правил.

это ты допускаешь, что доходит до пасторских "разборок".

если бы сам делал всем замечания во время, то не было бы никаких разборок

я не думаю, что цель пастора закрыть тему, цель пастора прекратить то, что ты должен прекращать сразу при первых проявлениях.

удивительно, что ты, вроде переживающий за саму тему, позволяешь тут практически все, что угодно. сам тон твоего напоминания в конце, после того, как уже жаренным запахло, так, на всякий случай, чтобы не сказали, что не делал предупреждение "ну и нелишним будет напомнить..." показывает, что ты в общем-то, не намерен ничего менять и все остается также

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Писатель
+241
|22 Авг 2012
3
Все эти места Писания говорят о вере не в абсурдные догмы религиозников- ханжей  и не в надуманные "откровения" от алчного человеческого нутра , а о вере в Иисуса Христа Сына Божьего.

Мф.9:22 где в Писании (у них был Ветхий Завет только) было сказано, что если ты прикоснешься к Иисусу Христу, то исцелишься?

Этот случай описан в 9 главе Матфея.

Только в 16 главе Матфей описывает, как Иисус спросил учеников "за Кого почитают Меня люди?" и Петр тогда ответил, Кто такой Господь.

Было ли у женщины в 9 главе хотя бы понимание о том, Кто перед ней?

И ГДЕ В ПИСАНИИ она могла взять заповедь или хотя бы основу, чтобы верить в то, во что она дерзнула поверить?

Там Христа толпы теснили, соприкасались с Ним все время, но толку то что?

Получали лишь те, кто верил!!!!

А она в Писании не могла вычитать заповедь, что прикоснуться надо к телу Иисуса Назорея.

.

следующий пример с женщиной Хананеянкой, которой Иисус про псов сказал. К ней то вообще каким боком относится "Пророческое слово Бога к Израилю"? И где она могла вычитать заповедь про "псы едят крохи"?

.

вот и удивляет ваша позиция, что раз Иисус Христос не сказал что-то типа "Я, Господь Иисус, повелеваю вам собирать 10% от всякого вашего дохода деньгами каждое воскресение пасторам! Повторяю....", то вы и отказываетесь видеть суть пожертвований и приношений к которым относится и десятина.

люди здесь придумывают все, что угодно, лишь бы убедить себя в том, что Авраам вообще не то сделал, что в Писании написано, а что-то не имеющее к нам никакого отношения. Про Иакова то же самое, готовы говорить все, что угодно, только бы не увидеть там ничего о десятине.

ведь и с Авраамом и с Иаковом до закона же было, а надо показать, что десятина - это исключительно закон Моисея!

Гость
+13
|22 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
Можете ли Вы, глядя на слова Писания сказать, кому именно Богом заповедана десятина, сынам Левииным, или пасторам?:

Левитам.Я отдаю десятину Господу,потому,что сама так решила.Всё,что мне принадлежит,от Господа.И мне всё равно,как моей десятиной кто-то распорядится....Не моё это дело.Мне важно,каково сердце моё пред Отцом. Я прошу Иисуса благословить десятину и использовать по Его усмотрению.Наша Церковь помогает другим церквам,которые не могут оплатить аренду помещения,малоимущим,кормит бомжей,оказывает посильную помощь реб.центру.У нас Церковь живая.Помимо десятины,я,по расположению сердца кладу пожнртвование,на конкретные нужды.И вы знаете,наша семья не испытывает нужду ни в чём.Мы не олигархи))))),но всё в достатке.Хватает и себе и другим.

Никакие обстоятельства не должны заставить нас потерять одобрительную улыбку Бога!
Писатель
+205
|22 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
это такая попытка на слабо взять что-ли? Михаил, ты попросил - тебе отказали. у тебя есть право попросить - у пастора есть право отказать, о чем еще разговор? я бы на его месте тоже ничег

я никого не беру на слабо!я не Михаил,и если бы ты зашел в мой профиль,то ты бы увидел,что меня зовут Виктором,а ник мой mishva!я бы не просил бы у пастора777сайт церкви если бы он не позиционировал бы себя пастором!не вижу здесь ни какой причины отказывать мне в адресе церкви,если только он не пастор и нет ни какой церкви!

Если Бог за меня,кто устоит!
Гость
+13
|22 Авг 2012
3
Цитата mishva
я никого не беру на слабо!я не Михаил,и если бы ты зашел в мой профиль,то ты бы увидел,что меня зовут Виктором,а ник мой mishva!я бы не просил бы у пастора777сайт церкви если бы он не позиционировал бы себя пастором!не вижу здесь ни какой причины отказывать мне в адресе церкви,если только он не пастор и нет ни какой церкви!

Я не пастор))))))))))))))),но с радостью могу дать адрес Церкви нашей.Живу в г.Самара.

Никакие обстоятельства не должны заставить нас потерять одобрительную улыбку Бога!
Удален
Игорь Данилов
|22 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
вот и удивляет ваша позиция, что раз Иисус Христос не сказал что-то типа "Я, Господь Иисус, повелеваю вам собирать 10% от всякого вашего дохода деньгами каждое воскресение пасторам! Повторяю....",

Ничего удивительного нет. Человеку необходимо расставить приоритеты- чему верить, чему нет.

Безошибочнее  поверить тому, что написано Духом Святым через человека, чем поверить человеку, который лжив (Рим 3:4) и обманут с первых страниц Библии. И, вдобавок, может быть обольщён, демонизирован  и даже одержим. И вот такой человек пытается доказать, что у него есть откровения от Бога, которых и близко нет в Писании...........))

Цитата Molotilo
то вы и отказываетесь видеть суть пожертвований и приношений к которым относится и десятина.

В новозаветных церквях никогда не практиковалось служение десятин. Это нехристианский культ, не имеющий ничего общего ни с десятиной Авраама, ни с левитскими десятинами. Я уже писал,-  десятинщикам придётся придумать что-то более существенное. Вот например- зверь с десятью рогами из книги откровения.))) Есть цифра "10", -  значит придумать новый аргумент в защиту десятин!) Выдавить из образа зверя тайный смысл о необходимости уплаты десятин инфантильному пастору)). Или притча о десяти девах!...)) Сочиняйте новые дикие "откровения", джентльмены!)

Писатель
+205
|22 Авг 2012
1
Цитата klafira
Я не пастор))))))))))))))),но с радостью могу дать адрес Церкви нашей.Живу в г.Самара.

сестра спасибо!может когда нибудь даст Бог буду в Самаре,обязательно воспользуюсь вашим предложением!

Старожил
+250
|22 Авг 2012
3

imho негоже христианам так распаляться из-за финансов...
Неужели за 20000 постов не стало ясно, что не переубедите друг-друга.

Мир Вам, братья, сёстры!
Писатель
+241
|22 Авг 2012
2
Цитата mishva
если бы ты зашел в мой профиль,то ты бы увидел,что меня зовут Виктором,а ник мой mishva!

ой, прости пжлста, я раньше к тебе обращался Мишва, и мне помнится, что кто-то назвал тебя Михаилом, наверное я что-то путаю, не хотел, прошу прощения.

Писатель
+205
|22 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
ой, прости пжлста, я раньше к тебе обращался Мишва, и мне помнится, что кто-то назвал тебя Михаилом, наверное я что-то путаю, не хотел, прошу прощения.

можешь не извиняться,и мишва можешь писать с маленькой буквы!

Старожил
+332
|22 Авг 2012
0
Цитата mishva
я что попросил у тебя что запрещенное!я хочу зайти на сайт церкви ,где ты являешься пастором этой церкви,мне интересно,или это великая тайна,или собрания не существует а ты просто самозванец!так и скажи!Или ты чего то боишься

БФ Новый свет г Пермь http://novsvet.org/?cat=6. Он сам о себе написал здесь:

Цитата пастор777
Киракели, ты каким то образом кайфуешь от того, что выставляешь мои данные! Я помогу тебе. Я Долгашев Роман Иванович 63 г.р. родился в Украине Херснонской об. г. Новая Каховка, ныне проживаю в России Пермском крае в г. Чайковский, мой эл. адрес rom _ dolg@mail.ru. dolgri - это мой скайп, есть дом. т. 8-(34241)- 2- 30- 11. Звони если захочешь.....могу выслать фото, а лучше зайди на сайт однокласников, набрав мое имя,фамилию и т.д.т.п.....да и еще сот.т. МТС 89124858878...позвони мне позвони.....
Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
это ты допускаешь, что доходит до пасторских "разборок". если бы сам делал всем замечания во время, то не было бы никаких разборок я не думаю, что цель пастора закрыть тему, цель пастора прекратить то, что ты должен прекращать сразу при первых проявлениях. удивительно, что ты, вроде переживающий за саму тему, позволяешь тут практически все, что угодно.

Молотило, поставил тебе минус.
Нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть всего этого беспредела, который творит здесь пастор777.
- Козлища, кодло гадючее, воры, нехристи, плоть голимая и т.д. - это не ему говорят, а это его, пастора777, слова.
Плюс постоянные проклятия христианам, которые не платят "добровольную" десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
Я не могу реагировать на абсолютно каждый пост, когда вижу откровенные оскорбления, сообщаю админу с просьной удалить.
Сейчас пастор777 требует справедливости, мол, слова о том, что его проклятия(именно его, а не Бога, который никогда не проклинал христиан за несоблюдения заповеди о десятине из Моисеева закона) мне до тети Фени.
 Или что он такой же левит, как тот самый колобок с его картинок, которые он продолжал выставлять, несмотря на замечания админа.
Что тут такого оскорбительного. Я сам такой же левит, как тот колобок на велике, и любой из нас.
Так что будь честным,  Молотило.
Можешь показать жене пасторские оскорбления и проклятия, и мои слова про колобка на велике, и спросить, кто здесь кого оскорбляет.
А вообще, хорошо, что пастор777 участвует в теме.
Потому, как лучшую антирекламу вашей "добровольной" десятине по примеру Авраама, за непринесение которой он проклинает людей, придумать невозможно.

В общем всё, тема разборок закрыта.

Еще раз, обращаюсь ко всем, просьбa, общаться цивильно, без переходов на личности и прочих нарушений правил.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
4
Цитата klafira
Цитата kirakelIМожете ли Вы, глядя на слова Писания сказать, кому именно Богом заповедана десятина, сынам Левииным, или пасторам?:
Левитам.Я отдаю десятину Господу,потому,что сама так решила.Всё,что мне принадлежит,от Господа.И мне всё равно,как моей десятиной кто-то распорядится....Не моё это дело.Мне важно,каково сердце моё пред Отцом. Я прошу Иисуса благословить десятину и использовать по Его усмотрению

Вот Вы только что сказали, что Бог заповедал десятину левитам..
А сами приносите не тем, кому десятина была заповедана Богом.
Понимаете, Бог не берет десятину, так сказать, лично в руки.
В Писании сказано, что десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Бог отдал левитам в удел.
То есть, принося десятину Богу, народ приносил её левитам.
Или, приося левитам, сыны Израилевы приносили Богу.

Так что то, что Вы уделяете, к Библейской десятине, которую Бог заповедал левитам, не имеет никакого отношения. 

Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел 

Старожил
+332
|22 Авг 2012
7

Пастор десятинщик поехал к другому в Африку евангелизировать.  Слева  автомобили африканского пастора, а справа прихожане его церкви. Одежда на христианах говорит о разнице между пастором и его прихожанами. Сами делайте выводы об этом учении. А евангелизация заключается в купании у этого африканца в басейне и трогании бутылок с элитным спиртными напитками.

Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
4
Цитата eestimees
imho негоже христианам так распаляться из-за финансов... Неужели за 20000 постов не стало ясно, что не переубедите друг-друга.

Дело, не в финансах, а в лжеучении, которое ставит спасение в зависимость от десятины.
Ведь если Вы читали тему, то не могли не видеть, что сторонники десятины называют ворами верующих из числа язычиков, которые не платят десятин, но уделяют по расположению сердцам сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел.
И не могли не видеть, что они проклинают этих христиан своими проклятиями, так как Бог никогда не проклинал христиан за несоблюдения заповеди о десятине из Моисеева закона.
.

B теме есть свидетельства, о том, что люди поменяли свое мнение и освободились от этого лжеучения.

Ни Христос, ни Апостолы никогда не собирали десятину.

p.s.

Вы случайно не из Нарвы?

Старожил
Модератор
|22 Авг 2012

пастор777, ДО КАКИХ ПОР Вы намерены засорять серьезную тему нелепыми смехотворными смайлами, разборками, нескончаемыми притчами о козлах и репликами не по теме, оспаривая замечания модератора? Бан за недопустимое поведение на форуме (правило №1, 5, 7, 10)

Удален
Carpenter
|22 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
вот этой вашей неизменной самоуверенностью вы и напоминаете фарисеев

Мало ли кого я вам напоминаю. Это же надо такое выдумать! Фарисеи десятину отдавали с мяты, руты, тмина, аниса и всяких овощей, а не деньгами. Это очень обидно для вас, что Христос денежную десятину не упомянул, говоря с ними, да? Почему ваш "пастор" 16 лет брал с людей деньги, а не тмин, мяту, руту, анис и всякие овощи? Христос ведь сказал! Или деньги там где-то между строк написаны?

Писатель
+241
|22 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
В общем всё, тема разборок закрыта.

хорошо, закрыта, но я не имел ввиду только тебя и пастора777, брат Хард недавно назвал нас крысами и дармоедами, про других вообще молчу, т.к. одаривают с завидной регулярностью.

ок, проехали, в любом случае, каждый за себя ответит, скок не оттягивай.

Удален
Валерий -К
|22 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
ну если вы это относите ко всем современным пасторам, тогда то, что ниже - обо всех нас. Чем мы лучше пасторов?

Аминь!

Конечно о нас.

Признаюсь, у меня нет Страха Господня, нет трепета в молитве перед Ним.

Почитаю, поклоняюсь, но хочу Страха!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+241
|22 Авг 2012
3
Цитата Простой
БФ Новый свет г Пермь http://novsvet.org/?cat=6. Он сам о себе написал здесь:

и т.д.

я правда, не понял, при чем тут Пермская церковь, если пастор живет в г.Чайковский, ну да ладно.

Простой, мне кажется, не совсем тактично с твоей стороны выставлять тут данные пастора, если он сам отказал.

Цитата kirakelI
Молотило, поставил тебе минус.

до утра плакать буду

Цитата Простой
Пастор десятинщик поехал к другому в Африку евангелизировать.  Слева  автомобили африканского пастора, а справа прихожане его церкви. Одежда на христианах говорит о разнице между пастором и его прихожанами. Сами делайте выводы об этом учении.

а у вас это служение "а ля КРИТИКО с дивана" или вы можете показать фото своих миссионерских/евангелизационных поездок?

Старожил
+332
|22 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
а у вас это служение "а ля КРИТИКО с дивана" или вы можете показать фото своих миссионерских/евангелизационных поездок?

У пастор777 не увидел ни какой евангелизации. Отмечены на фото красивые гостиницы, авто, бассейн, офисы, спиртное.

Действительно у него есть, подаренная хорошая машина одним братом (когда как Павел писал ни серебра ни золота ни от кого из вас не пожелал, чтобы не мне угождали, а исполняли заповедь Господа).

Писатель
+241
|22 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
B теме есть свидетельства, о том, что люди поменяли свое мнение и освободились от этого лжеучения.

если вы поговорите с этими людьми искренне, желательно в личке, то они расскажут вам, что и сейчас (когда перестали давать десятину) и раньше (когда десятину отдавали) - как тогда так и теперь чувствуют себя спасенными. Понимание того, что они спасены было у них всегда, оно НЕ появилось после того, как они перестали отдавать десятину. Это вот к этому:

Цитата kirakelI
Дело, не в финансах, а в лжеучении, которое ставит спасение в зависимость от десятины.

Поэтому дело все-таки не в спасении, а в финансах.

.

Просто так предлог очень благозвучный, что вот жалко людей, слезы льются от их печали, что не уверены во спасении - вот и поможем им понять, что спасение их не зависит от десятины. Ну кто ж возразит, что это плохое желание?

.

И еще, если вы спросите людей, стали ли они жертвовать больше денег после того, как перестали отдавать десятину, то скорее всего, они ответят либо "да, стали давать больше" либо "я не считал, но вроде больше".

.

Поэтому я подозреваю, что вам будет все-равно как назовут ваши приношения: как сейчас вы делаете это по своему желанию и ради Господа, никак не связывая это со спасением, так и с переменой названия ваших приношений (если такое будет) вы также будете приносить доброхотно и ради Господа в полной уверенности в спасении.

Удален
Lia
|22 Авг 2012
6
Цитата klafira
Я прошу Иисуса благословить десятину и использовать по Его усмотрению.

))) И что Иисус ответил Вам ? В Ветхом Завете понятно было для чего народ должен был приносить десятины, а то что вы одаете- НЕ ДЕСЯТИНА! И если на то пошло то дать Иисусу-это дать бедному, сироте, вдове...

Цитата klafira
И мне всё равно,как моей десятиной кто-то распорядится....Не моё это дело.

А кого ? Одним словом Вы просто донор, без участия своей души и сердца? А Богу нужна любовь!

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
Просто так предлог очень благозвучный, что вот жалко людей, слезы льются от их печали, что не уверены во спасении - вот и поможем им понять, что спасение их не зависит от десятины. Ну кто ж возразит, что это плохое желание?

Молотило, в этой теме достаточно примеров, что сторонники десятины называют верующих ворами и пугают проклятиями.
Я, на самом деле, прекрасно знаю, что это манипуляция Писанием, и что Бог никогда не проклинал христиан за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
А кто-то верит каждому слову пастора, и приносит не доброохотно, а по принуждению, боясь этих проклятий
Об этом тоже говорим в этой теме.
А десятина Христу в любом случае не нужна, и Он никогда её не собирал.
Также, этого никогда не делали Апостолы.
Почему сегодня пасторы позволяют себе это, мне действительно непонятно.
Думаю, по одной причине - из любостяжания.

Цитата Molotilo
Поэтому я подозреваю, что вам будет все-равно как назовут ваши приношения: как сейчас вы делаете это по своему желанию

Это вы по своему желанию называете деньги, опускаемые в ведерко/тазик/ящик десятиной, хотя эти денюжки к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, не имеют никакого отношения.

p.s.

Цитата Molotilo
до утра плакать буду

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Писатель
+241
|22 Авг 2012
4
Цитата Простой
У пастор777 не увидел ни какой евангелизации.

да разве тебя кто-нибудь уполномачивал это делать?

кто назначил тебя вердикты выносить?

я не сразу понял, что тут произошло, но потом разобрался, что Простой зашел на страничку В контакте к пастору и вывесил тут его фотографии на всеобщее обозрение.

сразу почему-то вспомнил история Хама.

если совесть твоя молчит, если сердце не обличается, ты перечитай, посмотри, поразмысли, понравилось ли Господу?

мое мнение - подло ты поступил, не красиво и должен покаяться перед пастором.

.

много есть еще чего сказать, но перехотелось.

а Евангелие, когда читаешь, надо К СЕБЕ примерять, а не к другому.

.

Если кто достижения другого судить или высмеивать пытается, значит сам ничего не делает, значит сам не знает ни радости побед ни горечи поражений, а только наблюдать привык и оценивать.

ты выставил тут пастора777, теперь свои достижения выставь, если есть о чем сказать, или только хаить силен?

Писатель
+241
|22 Авг 2012
4
Цитата Lia
И если на то пошло то дать Иисусу-это дать бедному, сироте, вдове...

Лия, я думал все, что я сделал другому человеку - я сделал Христу.

почему вы думаете, что делаете Христу только то, что делаете бедному, сироте, вдове?

А другие люди как?

Цитата Lia
А кого ? Одним словом Вы просто донор, без участия своей души и сердца? А Богу нужна любовь! 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13)

Лия, я тут не согласен с вами.

(что-то тяжело мне писать, киплю весь внутри после того, что Простой тут сотворил)

так вот, я считаю, что отдавать следует только в том случае, если доверяешь, тогда и контролировать не надо! а если не доверяешь, то и отдавать не следует, найди тех, кому доверять будешь.

Богу действительно любовь нужна.

Но ведь любовь "всему верит".

Вообще, трудно соотносить 13 главу 1 Коринфянам и то отношение к пасторам, которое тут исповедуется. Совсем иной Дух имхо.

Старожил
nv
+1074
|22 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
мое мнение - подло ты поступил, не красиво и должен покаяться перед пастором.

И мое мнение такое же.

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
Lia
|22 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
ты выставил тут пастора777,

Мне лично было интересно зайти на сайт церкви и почитать...есть о чем подумать. Брат, Молотило, не переживайте что братья выставили некоторую инфу о пасторе...помните нет ничего тайного..может это и к лучшему.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
+135
|22 Авг 2012
5
Цитата klafira
Я отдаю десятину Господу,потому,что сама так решила.Всё,что мне принадлежит,от Господа.И мне всё равно,как моей десятиной кто-то распорядится....Не моё это дело

ИМХО, если Бог что-то доверяет нам, то наверное, и доверяет этим распорядиться. Точнее будет сказать "все что у меня есть, -  принадлежит Господу", а я этим только распоряжаюсь.

Вопрос серьезный. Я не отрицаю участия христиан в жизни Церкви десятью процентами от своего дохода. Этот прообраз нам дан в Ветхом завете. Но я "категорически уверен" что "десятиной" мы обязаны распоряжаться сами! Господь силен говорить и мне, и Вам, и каждому. Я уверен, что Он ищет отношений с каждым. Личных отношений. В том числе и в финансовых вопросах.

Все, что Он нам доверил, находиться в нашей ответственности (вспомните притчу о талантах), и то как мы распорядимся "доверенным", повлияет на итог. А Господь спростит с каждого, как кто распорядился довереными "талантами". Как бы не оказалось, что мы ответим: "я знал Тебя, поэтому закопал свой талант отдал десятину кому-то, пусть он распорядиться"

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.