Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|25 Авг 2012
4
Цитата SimSim
Иисус сказал ему:

вот именно - Иисус сказал ему. И главное ни разу о десятине не сказал. Зато современные помазанники только о десятине и говорят.

Цитата SimSim
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

это разве про десятину сказано? Тела в жертву это отдавать десятину?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
это разве про десятину сказано?
Цитата paralipomenon
Посмотрите на тех, кто годами жертвуют десятины. У них порой зимой снега не выпросишь
Цитата paralipomenon
Зато современные помазанники только о десятине и говорят.

Вот я и говорю вас просто замкнуло на десятине, да так что вы вокруг больше ни чего не видите только тех кто принимает десятины и что он сними делает.

А жертва, если она деиствительно жертва, должна умиреть.

Удален
kirakelI
|25 Авг 2012
3
Цитата SimSim
Замкнуло на десятине как раз вас киракела и его товарищей, а я точно знаю Бога не устраивает только моя десятина Он хочет всё.

Меня не замыкало на десятине.
Десятина - это заповедь Моисеева закона.
И в этой заповеди Бог дал десятину сынам Левииным в удел, а не пасторам.
Христу не нужна десятина, поэтому Он никогда её не собирал.
Не собирали десятину и Апостолы.
Почему это делают сегодня разные ромы, алексеи, максимы и прочие собиратели десятин, не являющиеся левитами, это действительно вопрос.
Думаю, что причина - любостяжание и сребролюбие.

У  сегодняшних сборщиков есть одно основание - ненасытимость с двумя дочерями - давай, давай.

Притчи30:
14 Есть род, у которого зубы--мечи, и челюсти--ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
15 У ненасытимости две дочери: "давай, давай!"

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+126
|25 Авг 2012
1
Цитата kirakelI
Меня не замыкало на десятине.

Посчитайте сколько раз в этой теме вы написали примерно так:

Цитата kirakelI
Десятина - это заповедь Моисеева закона. И в этой заповеди Бог дал десятину сынам Левииным в удел, а не пасторам. Христу не нужна десятина, поэтому Он никогда её не собирал. Не собирали десятину и Апостолы.
Удален
kirakelI
|25 Авг 2012
7
Цитата SimSim
Посчитайте сколько раз в этой теме вы написали примерно так: Цитата kirakelIДесятина - это заповедь Моисеева закона. И в этой заповеди Бог дал десятину сынам Левииным в удел, а не пасторам. Христу не нужна десятина, поэтому Он никогда её не собирал. Не собирали десятину и Апостолы.

Много раз.

Tак тема о десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным, которую никогда не собирали ни Христос, ни Апостолы, но которую сегодня собирают разные ромы, алексеи, максимыи прочие деятели.
Скажите, почему они это делают, извращая Писание, так как не являются левитами?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1130
|25 Авг 2012
2
Цитата SimSim
Читайте внимательно. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21)

Вы отдаете нищим весь свой месячный доход? Продали квартиру, авто, бизнес (если всё это есть) и отдали нищим?

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+332
|25 Авг 2012
5
Цитата SimSim
разумного служения вашего

Не слепого, что кто-то там ответит за неправильное расходование пожертвований, а разумное служение! В чем разум, чтобы такие как Пастор777 получали подарки ввиде авто? Или призирать вдов, сирот и помогать другим менее значимым в теле?

Лук.22:27
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

Цитата SimSim
А жертва, если она деиствительно жертва, должна умиреть.

Красивые слова говорите.  Учителя десятины примером жертв не являются.

Старожил
+126
|25 Авг 2012
1
Цитата Комп
Вы отдаете нищим весь свой месячный доход? Продали квартиру, авто, бизнес (если всё это есть) и отдали нищим?

Я нет , а вы?

Гость
+13
|25 Авг 2012
2

Я и правда о десятине в Евангелии практически ничего не нашла....,только...

"Горе вам,книжники и фарисеи, лицемеры,что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру: сие надлежало делать, и того не оставлять." (Матф.23-23)

И капелька в Евреям о десятине Авраама.

Возможно это личное откровение человека,отдавать десятую часть Господу в знак благодарности? Но понимаю так,что это не обязаловка.

У нас не требуют в Церкви,но есть ведёрки с пожертвованиями....и под музыку,в конце собрания люди приносят десятину.Мне это не очень,мне хочется в тайне,не перед людьми,чтоб не срабатывало стадное чувство или...,все дают и я дам,а то могут осудить.

Никакие обстоятельства не должны заставить нас потерять одобрительную улыбку Бога!
Старожил
+332
|25 Авг 2012
4
Цитата klafira
"Горе вам,книжники и фарисеи, лицемеры,что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру: сие надлежало делать, и того не оставлять." (Матф.23-23)

Господь ссылается на закон, связанный с жертвоприношениями. А важнейшее в этом законе было оставлено и этим самым важным было совсем не десятина. Но десятину отделять надлежало, так как ни одна иота не может нарушена быть в законе по словам Христа, пока не исполнится весь закон. И закон исполнился (Гал.4:4, 5). Также в законе четко прописано, кому должны были и когда отделяться десятины и из чего.

Цитата klafira
Но понимаю так,что это не обязаловка.

Спасение тоже не обязательно, так иногда можно услышать.

Удален
kirakelI
|25 Авг 2012
8
Цитата klafira

Об этом стихе в теме говорилось тысячу раз.
Во-первых, это было обличение книжников и фарисеев, а не заповедь о десятине для Церкви, которую Христос создал позже.
Далее, это обличение было сказано во время действия Моисеева закона, который христианам, верующим из числа язычников соблюдать не надо(Деян.15)
Следующее, слова "и того не оставлять" не относятся к десятине.
Смотрите - и того не оставлять => не оставлять что? => то что оставили => а что оставили => важнейшее в законе: суд, милость и веру.

И вообще, смысл этого обличения в следующем стихе, в 24-ом, который обычно забывают сказать перед сборами десятины.

Цитата klafira
У нас не требуют в Церкви,но есть ведёрки с пожертвованиями....и под музыку,в конце собрания люди приносят десятину.Мне это не очень,мне хочется в тайне,не перед людьми,чтоб не срабатывало стадное чувство или...,все дают и я дам,а то могут осудить.

Понимаете, деньги, которые Вы и Ваши братья и сестры приносят в ведерки под музыку, не имеют никакого отношения к Библейской десятине, которую Бог заповедал сынам Левииным.
А то, что сделали ритуал, когда под музыку приносятся денюжки, ничего в этом хорошего нет.
В Писании сказано уделять без принуждения, доброохотно.
Когда же собирают в ведерки, пускаемые по рядам, или когда люди выходят к сцене, где стоят эти самые ведерки - это и есть принуждение, только замаскированное.
Действительно срабатывает стадное чувство - все дают, а я не дам?, или - все увидят, что я зажал денюжку.
Поэтому, лучше когда для добровольных приношений используют ящички где-нибудь у дверей.

Старожил
+126
|25 Авг 2012
1
Цитата Простой
И закон исполнился

То есть мы имеем полное прво красть , блудить, убивать?

Старожил
+332
|25 Авг 2012
4
Цитата SimSim
То есть мы имеем полное прво красть , блудить, убивать?

И распинать Христа?

Старожил
+1130
|25 Авг 2012
2
Цитата SimSim
Я нет , а вы?

И я нет. Но, это вы написали, что Бог хочет 100%.

Гость
+13
|25 Авг 2012
2
Цитата kirakelI
Поэтому, лучше когда для добровольных приношений используют ящички где-нибудь у дверей.

С этим полностью согласна,давно уже об этом размышляю.Мне как-то даже не удобно выбает выходить демонстративно. Десятину я стала отдавать не потому,что мне кто-то сказал,а когда прочитала Малахию...,меня прям озарило.Там же написано,хотя бы этим проверте меня......И я всё

это время чётко осознавала,что поступаю правильно. Спасибо Господу,я немножко умею думать))))) и если бы мне просто сказали,что надо, я вряд ли бы послушалась))))))Мне пастор один раз сказал...,что даже его слова перепроверять,потому,что он всего лишь человек и может ошибаться.Есть Слово Божье,Которое есть Истина,вот ему безоговорочное доверие.А всё,что не от Него,от лукавого.

Никакие обстоятельства не должны заставить нас потерять одобрительную улыбку Бога!
Старожил
+126
|25 Авг 2012
1
Цитата Комп
Но, это вы написали, что Бог хочет 100%

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

(Матф.19:21)

Старожил
+1130
|25 Авг 2012
0

Так почему не отдаете?

Старожил
+126
|25 Авг 2012
0
Цитата Комп
Так почему не отдаете?

А вы?

Удален
ray
|25 Авг 2012
5
Цитата klafira
Десятину я стала отдавать не потому,что мне кто-то сказал,а когда прочитала Малахию...,меня прям озарило.Там же написано,хотя бы этим проверте меня......И я всё это время чётко осознавала,что поступаю правильно

произошло то что вы проверили не десятину а другую - новозаветную заповедь Иисуса

в деяниях 20:35- пожалуйста посмотрите..сказано "БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ"

то есть ВООБЩЕ давать

это- принцип чтобы переживать БЛАЖЕННОЕ наполнение- счастливое состояние когда вы знаете что Бог внутри вас одобряет ваше действие вдохновлённое Им Самим и сказанное в новом Завете Им же!

так что не десятина а ДАЯНИЕ дало вам ту радость

и самое главное доказательство что не надо давать десятину есть вот- пожалуйста

в 5-ти местописаниях

Деян 2:44,45 и 4:32, 34,35 - прочитав эти стихи КАЖДЫЙ удостоверится лично что десятин ы церкви нет!

Старожил
+332
|25 Авг 2012
4

Потому что не совершенный. Так что десятина совершенным сделать не может, как и весь закон.

Удален
Валерий -К
|25 Авг 2012
2
Цитата klafira
меня прям озарило.Там же написано,хотя бы этим проверте меня......И я всё

ну и как, выдержали проверку?

или до сих пор проверяетесь?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата Простой
Или призирать вдов, сирот и помогать другим менее значимым в теле?

Вы знаете сколько в мире обездоленных людей?

И не вы ни я не всемы вместе взятые не сможем помочь им не десятинами не пятидеястинами если кто то и может им помочь только Бог.

Людям нужен Бог а мы тут с вами деньги делим.

Старожил
+332
|25 Авг 2012
3
Цитата ray
"БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ"

Конечно, потому что есть что дать. А если нечего дать, есть блаженство?

Гость
+13
|25 Авг 2012
4
Цитата ray
Деян 2:44,45 и 4:32, 34,35

Я прочла...И в 37 стихе написано, что Иосия(Варнава),левит, продал свою землю и принёс деньги к ногам Апостолов,которые раздавала всем поровну. Я поняла,что нужно отдавать по расположению сердца, потому,что порой Господь говорит,что нужно кому-то помочь.И это делается в радости.

Удален
ray
|25 Авг 2012
2
Цитата klafira
Я поняла,что нужно отдавать по расположению сердца, потому,что порой Господь говорит,что нужно кому-то помочь.И это делается в радости.

верно сестра

Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата Простой
Потому что не совершенный

А я потому что стараюсь быть послушным Иисусу.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

(Рим.12:1)

По мне разумное служение это не раздумывать правильно или нет , а элементарное послушание Господу.

Большего Ему не надо.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

(Матф.7:24)

А вы правильно не правильно.

Старожил
+1130
|25 Авг 2012
2
Цитата SimSim
А вы?

А вы?

Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата Комп
А вы?

(Рим.12:1)

По мне разумное служение это не раздумывать правильно или нет , а элементарное послушание Господу.

Большего Ему не надо.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

(Матф.7:24)

Старожил
+332
|25 Авг 2012
5
Цитата SimSim
А вы правильно не правильно.

Все же для разумного служения, поэтому все испытывать и хорошего держаться.

Старожил
+1130
|25 Авг 2012
2
Цитата SimSim

Из-за послушания не отдаете всё?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.