Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Гость
+13
|23 Авг 2012
3
Продолжайте слушать людей, хотя Писание говорит обратное (Гал1:11), (Ин 5:43), (Деян 4:19)

Я замечала неоднократно,что здесь не вникают в написанное другим человеком...Мне вам на это что ответить?)))Ещё раз перечитайте мой комментарий. Здесь в основном стараются высказаться сами,не вникая в суть написанного другим. И учиться мне здесь нечему,как я понимаю. Столько негатива,неуважения,просто даже страшно становится.

Никакие обстоятельства не должны заставить нас потерять одобрительную улыбку Бога!
Удален
Игорь Данилов
|23 Авг 2012
8
Цитата klafira
Вот представьте,новообращённый христианин приходит пообщаться...и что он увидит?

Цель нашего общения-  акцентировать внимание людей на абсурдности еретического культа десятин, а

также обратить внимание человека (и ваше тоже) на истинность написанного Слова Божьего и на ложность, всякого рода, "откровений", получаемых лжедмитриями- "помазанниками" и выдающих их за "Глас Божий".

Цитата klafira
Кто-то может прийти ко спасению,прочитав ваши комментарии?

Прочитав "наши комментарии" этот "кто-то" возможно задумается и оставит свою "организацию по сбору денег пастору-тунеядцу". И не пойдёт за ним в погибель. Покается перед Христом (библейским, а не сектанским) и спасётся через веру в живого истинного Бога, а не в человеческое учение о "евангелии процветания"

Удален
ray
|23 Авг 2012
6
Цитата klafira
Я поражена,сколько здесь негатива,оскорблений

я поражён сколько лжи лицемерия и коварства и многой иной порочности во многих собраниях претендующих называтся "христианскими".

Цитата klafira
Вот представьте,новообращённый христианин приходит пообщаться...и что он увидит?

как собирают денежные десятины в церкви

он увидит и услышит то чего нет в Писании наряду со светлыми чистыми Истинами

но он будет отравлен и заражён- неминуемо!

и его жизнь наверняка будет испорчена многими "бременами неудобоносимыми" в числе которых и десятина

он будет вынужден и обязан отдавать почти две месячных зарплаты в распоряжение людей которые никогда не окажут ему помощь соучастие и поддержку и содействие

а если и сделают- то минимум и крайне мало и незначительно и напоказ

где десятина там множество и других отклонений от истины

Цитата klafira
Я думаю,вам стоит прекратить друг друга обливать грязью.

если и бывают редкие случаи что люди ссорятся и ругаются то это непостоянно и не все

в тему приходят разные люди и не надо говорить обобщённо- это некрасиво

не стоит всех подписывать под то что вы имели ввиду

Цитата klafira
И учиться мне здесь нечему,как я понимаю. Столько негатива,неуважения,просто даже страшно становится.

здесь учатся противостоять лжи и отвечать обманщикам фактами

многие внимательно читали и изменили своё мнение о несуществующей ныне десятине

посты разные как и мнения людей

а то что вы попали в момент ссоры запальчивого пастора777- ничего страшного

я второй год наблюдаю как десятинщики не в состоянии ответить начинают вести себя неподобающе

нарушать правила форума и оскорблять участников переходя на личности

потому что они хотят во что бы то ни стало отстоять свою ложь и обвинить говорящих истину

Удален
kirakelI
|23 Авг 2012
7
Цитата klafira
Я замечала неоднократно,что здесь не вникают в написанное другим человеком...
Цитата klafira
Столько негатива,неуважения,просто даже страшно становится.

Скажите честно, только вникнув в написанное другим человеком, в мой вопрос - Вам не становится страшно от лжи, оскорблений, негатива, проклятий, которые исходят от пастора777 - любителя десятины, который собирает её, хотя он сам написал, что право на десятину имеют только левиты?
Или Вы не видете всего негатива, оскорблений и неуважения с его стороны?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|23 Авг 2012
7
Цитата klafira
Рассудит Господь. Может быть вы не всё внимательно прочитали))))Я же писала,что Церковь на эти деньги кормит нуждающихся,помогает реб.центру,провдит евангелицацию,помогает др.церквам.

Прежде чем Господь будет судить, нам лучше самим испытывать что угодно Богу.) Я всё правильно прочитала и поняла. Я почему - то думаю, что у нас с Вами одинаковые современные церкви.И загружены по той же программе: реб.центр, детский дом, гости из других церквей, лагерь для детей, евангелизация....С моей точки зрения соц. служение- это все  реклама и дело одного раза-концерт и обед для сирот и детей-инвалидов. Если можете,то скажите из какого ведерка  что и кому попадает из собранных десятин и пожертвований ?

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
kirakelI
|23 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Цитата kirakelI Иов.29:17
Под Иова косишь! Ну, ну!

Привести цитату из Писания, это, со слов пастора777, косить под кого-то.
Приплыли...

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Lia
|23 Авг 2012
8
Цитата
Моя задача просто ЛЮБИТЬ, что и делаю......

Вопрос кого или что любить?

Сколько сегодня искренних и преданных пастыров и священнослужителей (попов) будет служить Богу, если их лишить десятин и пожертвований ?

_

Удален
kirakelI
|23 Авг 2012
9
Цитата пастор777
Вот уж глупость так глупость, правильно тебя поперли из церкви братья!

Слова не пастыря, а наемника.
Радоваться, что кого-то из церкви "поперли". ((( 
Хотя, смотря что он понимает под церковью.
Если околорелигиозную структуру, созданную с целью "стричь" 10 процентов с наивных прихожан - десятиноприносян, то тут удивлятся не стоит.
А в Церкви, которую создал Христос, десятина никогда не собиралась.
Заповеди о десятине в Церкви,  которую создал Христос, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Удален
Суперкарго
|23 Авг 2012
5
Цитата klafira
Столько негатива,неуважения,просто даже страшно становится.

Страшно вам должно быть от той чудовищной лжи, котрая называется "евангелием процветания" или "проклятием за неуплату десятины", то есть, 2 в 1.

Цитата klafira
И учиться мне здесь нечему,как я понимаю.

Конечно нечему, потому что вам это невыгодно.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
kirakelI
|23 Авг 2012
9
Цитата ПРАВДА777
Модероатор, до каких пор вы будете потворствовать ЛЖИ, прикрываясь правилами форума! До каких пор вы будете закрывать глаза, на перепалки и оскорбления, собеседников

Как уже все догадались, правда777 - это пастор777, который во время бана, нарушая правило форума , зарегистрировался под новым ником.
Вчера я получил от него письмо в личку:
-"киракели ты по духу проиграл, плоть ты и есть плоть, я завтра зарегистрируюсь под ругим именем и продолжу говорить и к тебе и модератору трусу, который покрывает твои грехи! Бог правды да воздаст тебе за твою лживую натуру! Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнет......."

p.s.

Надеюсь, что его не удалят с форума, так как лучшей антирекламы десятине не придумаешь, но вот срок бана можно ему смело продлить.
Чтоб остыл товарисч.

Удален
ray
|23 Авг 2012
5

десятина- это насилие

Христос не учил давать!

десятина - это бессилие

ограниченная благодать

Удален
Суперкарго
|23 Авг 2012
7
Цитата ПРАВДА777
До каких пор вы будете закрывать глаза, на перепалки и оскорбления, собеседников ? Данная темя потеряла свою духовную сущность и превратилась благодаря ведущему в БАЗАР, в разборки по убеждениям!

Лучше уж вам сказать честно, что вы обиделись на то, что ваша попытка защитить тут неупоминающийся в Новом Завете процентный денежный побор с треском провалилась. И не надо психовать. Не умеете доказывать правоту Писаниями - до свидания, а хныкать и оскорблять администрацию христианского форума - это неспортивное поведение.

Удален
Lia
|23 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
А что изменилось для блудников Ветхого Завета и Нового? Наказание осталось то же самое, Озеро Огненное. какая разница, что их не побьют камнями на земле? только теперь, если вы смотрите на женщин с вожделением - вопрос десятины для вас совсем не актуален. То же касается и воров - и ВЗ и НЗаветние воры - Царства Божьего не наследуют.

Все правильно. Когда мы говорим о Ветхом Завете-это  не значит все книги от Бытия до Малахии. Все книги очень ценные и говорят нам о Боге, творении, страхе Божьем и мудрости и главное- о Христе.Их нельзя выбросить или уничижать.Что изменилось? Сам Завет священства. Десятина именнно относится к этому священству и скинии, которая была детоводителем ко Христу и прообразом, указывала на жертву Христа. Старое упразднено, теперь все новое и  кто во Христе -тот новая тварь. Изменился ТОЛЬКО ЗАКОН СВЯЩЕНСТВА! Хотите жервовать деньги-ради Бога, Бог ЖЕЛАЕТ от нас таких ДЕЛ. Только нужно помнить, что Бог желает не так жертвы как чистое и верное сердце.

*

12.Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Евр.7)

Удален
paralipomenon
|23 Авг 2012
4

да при чем здесь твои, или бизнесменские машины? Главное в другом.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|23 Авг 2012
8
Цитата П-А 777
Благодарю братьев и сестер выразивших свое отношение к данной ЛЖИ, с уважением брат и ПАСТОР 777

П-А777 - это типа папа777?
Каким будет следующий ник?
Предлагаю - АТЕЦ777. )))
p.s.

Молотило, скажи, когда человек, которого забанили, во время бана зарегистрировался под другим именем, это правильно и честно?
А то ты в свое время обличал тут на форуме одного брата за это.
Хватит смелости обличить пастора777 за это же?

Гость
+13
|23 Авг 2012
2
Цитата Lia
скажите из какого ведерка  что и кому попадает из собранных десятин и пожертвований ?

Я этого не знаю.Знаю только одно,господь видит моё сердце и воздаст каждому по делам.Я верю,что большинство пасторов понимают всю ответственность и распоряжаются средствами помолившись и на благое дело.Ну а если нет,Бог им судья.Перед нами отчитываются за те деньги,которые поступают.Считает не пастор,а служители,которым доверяет церковь и ведётся ведомость.

Никакие обстоятельства не должны заставить нас потерять одобрительную улыбку Бога!
Удален
kirakelI
|23 Авг 2012
7
Цитата П-А 777
Модератор и ведущий данной темы замечания не зделали, ни МОДЕРАТОР киракели, ни киракели ПРОСТОМУ.....

Бог свидетель и админ, что я отправил "просьба удалить разборки не по теме" и насчет того поста с фотографией.
Сам я удалять ничего не в состоянии, редактирование сообщений возможно на сегодня только админам.
Хотя мое мнение, что если фотки общедоступны, то никто ничего не крал.
Например, вчера я посмотрел на Фэйсбуке фотки некоего Романа Долгашева.
Не знаю, ты ли это, ребеночка держишь или или твой однофамилец, но фотки общедоступны, и любой их может увидеть.
Чего так возмущаться.
Лучше начни вести себя нормально, без оскорблений, клеветы и проклятий.
И перестань собирать десятину, которая с твоих же слов принадлежит только левитам.

Гость
+13
|23 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
Скажите честно, только вникнув в написанное другим человеком, в мой вопрос - Вам не становится страшно от лжи, оскорблений, негатива, проклятий, которые исходят от пастора777 - любителя десятины, который собирает её, хотя он сам написал, что право на десятину имеют только левиты? Или Вы не видете всего негатива, оскорблений и неуважения с его стороны?

Я пришла не так джавно,поэтому не видела. Да и нет желания.Честно,я посещаю ещё один портал,межконфессиаональный,но такого,как здесь,не встречала....Я думала,что злом на зло отвечать нельзя,что лучше подставить ещё одну щеку,когда бьют по одной(в идеале это конечно),но чтоб христиане были такие не терпимые друг ко другу...,для меня,если честно,это потрясение.

Удален
Суперкарго
|23 Авг 2012
6
Цитата П-А 777
Пастор данной церкви истинный Божий Сын который служит своему народу любовью и правдой!

Сам Христос, что ли? Ого! Это его машина там была на фото? Круто.

Цитата П-А 777
Благодарю братьев и сестер выразивших свое отношение к данной ЛЖИ, с уважением брат и ПАСТОР 777

Брат? Не согласен. Точнее будет "лжебрат" и "лжепастор777".

Удален
Lia
|23 Авг 2012
7
Цитата П-А 777
Фото справа это дети из церкви. Пастор данной церкви истинный Божий Сын который служит своему народу любовью и правдой! Которого ПРОСТОЙ назвал ДЕСЯТИНЩИКОМ, не зная при этом собирают ли в этой церкви десятины или нет! Говоря о одежде детей, специально, осознанно противопоставил бедных детей с дорогими автомашинами якобы пасторскими и тем самым оклеветал СЛУЖИТЕЛЯ БОЖЬЕГО!!!!!

Ну тогда, пастор, поясните всем ситуацию и скажите, что машины не пренадлежат пасторам и дети даже очень обеспечены и сыты...если это так. Недавно смотрела по телеку передачу как братья с Америки подарили  маленькую хлебопекарню  христианам одной Африканской деревни.Как было сказано, что главное в их жизни и очень много времени занимает то ,чтобы  где- то найти что- то и приготовить поесть... А те молодцы, конечно , спасибо и за такой драгоценный подарок, но сразу начали пользуясь ТВ просить денег... интересно те Африканцы еще получили что нибудь? А сегодня один проповедник (эммигрант,житель США) так орал в "духе" как они обогатили деревни Украины верующих доллларами, что мы его выключили...

Гость
+13
|23 Авг 2012
4
Цитата Lia
Ну тогда, пастор, поясните всем ситуацию и скажите, что машины не пренадлежат пасторам и дети даже очень обеспечены и сыты...если это так.

А у нас приход не богатый и пастор вынужден работать так же,как и все.Есть у него машина,старенькая японка....Не лучше живёт.а в чём-то и хуже,по мирским меркам.Но всем очень доволен и всегда добр.

Удален
Суперкарго
|23 Авг 2012
4
Цитата klafira
А у нас приход не богатый и пастор вынужден работать так же,как и все.Есть у него машина,старенькая японка....Не лучше живёт.а в чём-то и хуже,по мирским меркам.Но всем очень доволен и всегда добр.

Вот и молодец, а десятину собирать ему никто не разрешал всё равно.

Удален
ray
|23 Авг 2012
5
Цитата klafira

вы поймите..здесь то со всего мира и в основном с неблагополучных собраний

конечно не имеет значения в рамках данной темы ни на что идут десятины

ни как живёт пастор ...здесь только о том есть или нет десятина в церкви как правило или заповедь

ну мы и выяснили что нету

есть свободные даяния и всё

Удален
ray
|23 Авг 2012
6
Цитата ПРАВДА777
(это слова не киракели а пастора777 также- извините неправильно скопировал)
я завтра зарегистрируюсь под ругим именем и продолжу говорить и к тебе и модератору трусу,

не зайдёте вы пастор777

а вот как насчёт того чтобы всё таки сообщить о вашем поведении вашим сослуживцам?

Удален
kirakelI
|23 Авг 2012
8

Друзья, оставим пастора777, с ним админы форума сами разберутся.
Общаемся по теме.
Десятина никогда не собиралась в Церкви, которую создал Христос.
Деньги, которые собираются сегодня под видим десятины, на самом деле к Библейской десятине не имеют никакого отношения.

Удален
kirakelI
|23 Авг 2012
6
Цитата Lia
Сколько сегодня искренних и преданных пастыров и священнослужителей (попов) будет служить Богу, если их лишить десятин и пожертвований ?

Искренние и преданные служители служат Богу не за деньги, а БЕЗМЕЗДНО, как это делал Апостол Павел.
Ну а те, кто не могут сказать проповедь, пока рубль не оплатит эту "проповедь", так это служители рубля/доллара, а не служители Богу.

Цитата vanisovets
Ваш бы рубль не смог бы оплатить мою воскресную проповедь.
Удален
ray
|23 Авг 2012
2

десятина- ограничение

как бордюр на пути невпопад

десятина приводит в смущение

ведь не дал- учат:"ТЫ ВИНОВАТ!!!"

Удален
ray
|23 Авг 2012
5

десятина- это насилие

Христос не учил давать!

десятина - это бессилие

ограниченная благодать

----------

десятина как мёртвая птица

когда то летевшая вдаль

но сегодня она пылится

как книга какую не жаль

----

десятина- была и нету

десятина уже не живёт

по еврейскому она обету

давалась..теперь нет её

----------

старый завет- десятина

это всё образ  для нас

свободно даёшь?- молодчина!

мы по- новому даём сейчас

-------

посмотрите в книгу Деяний

как жили братья?- семьёй!

раздавали всё по желанию

обязаловки нет никакой!

-------

закона о ней не осталось

то что ушло- больше нет

и десятина давалась

когда был  ветхий завет

=======

Удален
Суперкарго
|23 Авг 2012
5
Цитата ray

посмотрите в книгу Деяний

как жили братья?- семьёй!

раздавали всё по желанию

обязаловки нет никакой!

-------

закона о ней не осталось

то что ушло- больше нет

и десятина давалась

когда был  ветхий завет

Поэзия высокого полёта

Надо бы и мне образчик дать. Импровизация:

"Помню, давши десятину,

Вижу маслом я картину -

Нету в Библии её!

Что ж я сделал, е моё?!"

Удален
ray
|23 Авг 2012
3
Поэзия высокого полёта

у меня где то ещё есть несколько в этой теме ...и рассказ даже)

чего не сделаешь ради правды

===================

вот вы десятинщики думаете..почему мы тут?

а мне лично отвратительно что люди под законом маются

и с очень многими я сегодня не могу пойти общаться именно потому что там вот это самое законничество в разных формах и проявлено

десятина ( да и всё законничество в целовм)напрочь отрезала меня от возможности прийти к примеру и петь молиться с верующими...потому что потом всё обломают пастора-лидеры которые всегда вмешиваются и про деньги начинают...мол "а сейчас давайте почтим Бога нашими финансами!.."

тьфу!

так противно слушать

и они красуются..внимание на себе сосредотачивать любят...и десятину собирая истошно вопят что мол не дал- вор проклятый ты!!!!!....уже только этого одного достаточно заорать в ответ заорать: "ЗАТКНИСЬ -САМ ТЫ ВОР!!!!!!!!"

но..конечно же это будет осуждаемо...и разумеется это плотское...я просто пишу что хотелось бы..выпнуть со сцены этого лжеца которому плевать на всех а деньги людские жрёт!!!!!!!!!!!

пастор777

вот вы то думаете что за истину пострадали да?...дай вам Бог понять что за мерзкую ЛОЖЬ и поганую ЕРЕСЬ вы тут отстаивая оскорбили всех и вся!

ПОКАЙТЕСЬ!!!!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.