Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Игорь Данилов
|20 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
И это говорит о том, что нормально - если служитель живет на обеспечении церкви.

Это нормально, только в том случае, если уровень материального обеспечения служителя не будет превышать средний  уровень материального обеспечения общины.

Это нормально, только в том случае, если община сам решила содержать служителя, без его яканий и параноидальных скороговорок, которые маячат под цифрами 777

Это нормально, только в том случае, если обеспечение служителя складывается из добровольных пожертвований, а не из левитских десятин.

И ты правильно сказал:

Цитата Molotilo
Повеление Господа жить от благовестия - НЕ закон, всегда есть возможность поступить "лучше". Поэтому я уверен, что если возникала нужда - они трудились без колебания
Удален
kirakelI
|20 Авг 2012
8
Цитата klafira
Извеняюсь за вторжение,но....я отдаю десятину.

Вы кому отдаете десятину?
Тем, кто имеет заповедь брать десятину, как это сказано в Слове Божьем, или разного рода самозванцам, которые собирают десятину из любостяжания, не являясь левитами?
Скажите, глядя на слова Писания, КОМУ Бог заповедал десятину, сынам Левииным, или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|20 Авг 2012
1
Цитата klafira
А вот это плохо.В библии чётко сказано,что это обязанность детей Божих.И не говорить об этом грех.

В какой библии?

Удален
kirakelI
|20 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
мне вот тоже интересно, книгу Малахии всю нужно в топку или из нее можно только часть взять? если можно взять только частично, то что выбирать - то, что мне "по душе" и "нравится"?

мне вот тоже интересно, книгу Числа всю нужно в топку или из нее можно только часть взять? если можно взять только частично, то что выбирать - то, что мне "по душе" и "нравится"?

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|20 Авг 2012
0
Цитата ray
)))))))))))))))

14 Глупый наговорит много, [хотя] человек не знает, что будет, и кто скажет ему, что будет после него?
15 Труд глупого утомляет его, потому что не знает [даже] дороги в город. (Еккл.10:14,15)

Старожил
+1834
|20 Авг 2012
3
Цитата Molotilo
кстати, про "не вари козленочка в молоке матери его" никто ничего вразумительного не ответил.

А что могут вразумительного дать телепроповедники, когда богодуховенное письмо Песня Песней относят к еврейской свадебной песенке жениха возлюбившего свою невесту, называя народным фольклёром в эротическом жанре.

Лень на низ страницы посмотреть, куда напрявляет "подскажчик" стихи. Особенно в когда направления сути переходит в Новый Завет.

8Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее;
что нам будет делать с сестрою нашею,
когда будут свататься за нее?9Если бы она была стена,
то мы построили бы на ней палаты из серебра;
если бы она была дверь,
то мы обложили бы ее кедровыми досками.10Я -- стена, и сосцы у меня, как башни;
потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+332
|20 Авг 2012
5
Цитата пастор777
14 Глупый наговорит много, [хотя] человек не знает, что будет, и кто скажет ему, что будет после него? 15 Труд глупого утомляет его, потому что не знает [даже] дороги в город. (Еккл.10:14,15)

приятных сновидений

Удален
ray
|20 Авг 2012
2
Цитата Molotilo
мне вот тоже интересно, книгу Малахии всю нужно в топку или из нее можно только часть взять?

да там прообразы же...

как и весь ВЗ

есть толкования этой книги..однако это возможно если добыть "Жизнеизучение"

протестанты лишены этих откровений

и о прообразах ВЗ толком ничего не знают

и о книге Откровений

о Числах..о Левит...это не читается буквально...и ты это знаешь...

Удален
kirakelI
|20 Авг 2012
6
Цитата Простой
приятных сновидений

Друзья, просьба не копировать пасторских колобков, которые в любом случае будут удалены.
Не стоит опускаться до его уровня.

Удален
ray
|20 Авг 2012
3
Цитата пастор777
Труд глупого утомляет его,

утомились?))..ну идите..баиньки)

вы  всё равно прислушайтесь..вот не возьмите хоть раз десятин с ведёрка

и увидите...вот испытайте!!

знаете как вам радостно станет???)))

Цитата klafira
.В библии чётко сказано,что это обязанность детей Божих.

всего лишь 668 страниц и вы поймёте что нет такой обязанности))

Старожил
+1834
|20 Авг 2012
5
Цитата ray
да там прообразы же... как и весь ВЗ

6 А это были образы для нас,
чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

9 Не станем искушать Христа,
как некоторые из них искушали и погибли от змей.

11 Все это происходило с ними, как образы;
а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Удален
пастор777
|20 Авг 2012
2
Это нормально, только в том случае, если община сам решила содержать служителя.....

Аллилуия!!! Хоть до одного дошло!!!

Так и живем! Аминь!!!!

Это нормально, только в том случае, если обеспечение служителя складывается из добровольных пожертвований.....

Наконец то! Надо же! Дошло!

Игорь молодец! Рад за тебя!!!!

Это нормально, только в том случае, если уровень материального обеспечения служителя не будет превышать средний  уровень материального обеспечения общины.

Недавно благословили одного парня на пасторское служение! Он работает с бывшими наркоманами, многие из них еще не работают сами на иждивении их просто кормят! ОНи за пределами среднего уровня оплаты. Вопрос как быть пастору если у него еще и жена и дети есть, а с пацанами надо круглые сутки сидеть.....Игорек по твоей логике....ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ.... Но Иисус исходил из обстоятельств, т.е. Он отвечал на ситуацию и решал ее, а вы по БУКВЕ........ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ.....не надо ставить условий, просто любите и жертвуйте......так вот этого парня и содержат те бизнесмены и пастора которые за него подвязались, он не один, он в теле, в команде......

Так что ваше...ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ.....и есть  параноидальные скороговороки.....

Старожил
+1834
|20 Авг 2012
6
Цитата ray
знаете как вам радостно станет???)))

Радостней станет тогда, когда, сей человек поступит подобно человеку, который жаждел видеть Иисуса:

8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.

Писатель
+241
|20 Авг 2012
2
Цитата Витус
В кратце понял ,что христианина закона ветхого вообще нет, для тех кто стал жить во Христе,я умер для закона,сейчас стал жить по Духу Святому

а как вы определили, что стали жить "по Духу Святому"?

.

если вы действительно стали жить "по Духу Святому" - то в вас должны быть плоды этого самого Духа.

а раньше, значит, их - не было. То есть вы (а лучше, окружающие) должны явно увидеть, что раньше плодов Духа Святого в вас не было (откуда им взяться, если по закону жили), а теперь в вас - плоды Святого Духа.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)

Цитата Витус
Человека выгнали зато, что Бог повелевает жить по духу а не закону.

не обманывайтесь, за это не выгоняют

Цитата Витус
Великиеп комбинаторы ещё и прощать не умеют, не только лгать на форумах.

а вы уверены, что говоря эти слова - сами не лжете? я - нет.

почитайте как Апостолы советовали обходиться с теми, кто называясь братом - грешил?

Цитата Витус
Кто ответит ? По духу изгнали прозревшего брата или по закону?

"по плодам их узнаете их..."

лучше, чем ваши плоды - не ответит никто.

лично мне НЕ кажется, что вы - "прозрели".

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Старожил
+1834
|20 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
а как вы определили, что стали жить "по Духу Святому"?

А это элементарно Ватсон - перестал жить по закону.

Цитата Molotilo
а раньше, значит, их - не было. То есть вы (а лучше, окружающие) должны явно увидеть, что раньше плодов Духа Святого в вас не было (откуда им взяться, если по закону жили),

Когда человек находится в неволе, то и дух его в темнице, Ведь религия. которую проповедываете как раз вы, и есть темница для духа, которого Иисус  предлагает отпустить на волю. Религия состоит из атеизма и теизма. Первые верят что Бога несуществует. Другие веруют,  что можно оправдаться законом, и материальными вещами, чтобы бог проявил к ним любовь. Подобно Вавилонскому Вилу.

Цитата Molotilo
а вы уверены, что говоря эти слова - сами не лжете? я - нет. почитайте как Апостолы советовали обходиться с теми, кто называясь братом - грешил?

Вы пологаете, если брат не кормит утробу старшего брата, который объявил себя левитом, толи царём Салима, то он грешит?

Старожил
+1834
|20 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
Духа Святого в вас не было (откуда им взяться, если по закону жили), а теперь в вас - плоды Святого Духа.

Выводящий из духа религии, где плотской закон для них  есть дыханим ноздрей - и является Святой Дух,

21Скажите мне вы, желающие быть под законом:
разве вы не слушаете закона?22Ибо написано: Авраам имел двух сынов,
одного от рабы, а другого от свободной.23Который от рабы, тот по закону
а который от свободной, тот по обетованию.24В этом есть иносказание.
Это два завета: один от горы Синайской,
рождающий в рабство, который есть Агарь,
Потому тот брат и  избрал себе благое по обитованию, потому, что не раб. И не Синай ему по сердцу, но Сион. Там, где и Христос.
Старожил
+1834
|20 Авг 2012
7

Святому Духу не является мерилом скакать по сцене на ягодницах и громко смеяться "святым смехом" Торонтовского благословения. В церкве не может быть цырка, особенно в это жуткое, последнее время. Где Господь говорит, что прийдёт  такая скорбь на всё землю, которой не было и после не будет. И сопоставляя, к сему всякие предупреждения. В том числе и о духах обольщения, которые прийдут сынам человеческим как заблуждение. 2Тим 3.13 вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Но Писание учит определять Дух Христов, от духа заблуждения, через дела.

Как вы считаете, чей дух у лжеапостолов, которые нагло оббирают людей. Сначала вводят через лжеучения, а затем оббирают до нитки, как к общепоучительному ((потому, что таких примеров десятки))примеру с Киевскими адептами. Которые будучи в состоянии глубокого обольщения, отдавали квартиры, брали любимому пастору и святому апостолу Бога кредиты в банках. Сейчас на валедоле слушают по ночам угрозы колекторов. Почему они стали заложниками страха? Потому, что в начале невозлюбили правду, но придались к духу обольщения, живущем в человеке, который в начале приносил радость, а ныне падение. То какой дух при таких  делах?

Старожил
+1834
|20 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
не обманывайтесь, за это не выгоняют

Уважаемый брат, если вы меня за такого считаете. Посмотрите, я оставил в посте, адресс этого форума.

Его изгнали, за то, что он стал задавать неудобные вопросы лидерампо, по факту не существующей десятины в семье хритианской. Ну а следовательно перестал платить десятину ещё с одним братом. Его стали  гнать всесте с братом и не поскать  на воскресные собрания. К томуже, уважаемый брат, я от времени общаюсь с членами такой конфесии, которую представляете вы. Они подверждают, что главный принцип (((а принцим уже не закон -убеждают они)) христианина отношение с Богом, продолжает оставаться десятина. И кто умышленно отказываеться от такого принципа, тот обкрадает Бога и проклят. А проклятый не может быть в собрании с благословенными помазанниками.

Удален
Валерий -К
|21 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
это шутка или вы и вправду

я до сих пор в непонятках:

так кто отказался от десятин ?

неужели Сандей?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|21 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
мне вот тоже интересно, книгу Малахии всю нужно в топку или из нее можно только часть взять? если можно взять только частично, то что выбирать - то, что мне "по душе" и "нравится"? Малахия писал хоть что-нибудь для новозаветных христиан и как понять, что к нам относится, а что нет?

Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию. - Читаем с первого стиха и видим, что пророческое слово Господа, относится к Израилю,а не к христианам.

Цитата пастор777
Бог же сказал через пророка Малахию, Святым Духом сказал, не воруйте десятины и приношения, так что не перекручивай и читай внимательнее. Дух Святой, что в В.З. что в Н. З. неизменный

Дух Святой неизменен, поэтому и читать пророка Малахию, нужно полностью, с первого стиха:

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+241
|21 Авг 2012
3
Цитата Валерий -К
я до сих пор в непонятках: так кто отказался от десятин ? неужели Сандей?

честно, не знаю, я последний раз в Киеве был очень давно, еще ДО того, как там стали говорить о КК и КМ, я про нашу церковь рассказывал, сочинскую. я в сочи живу.

Старожил
DAN
+1567
|21 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
Плод же духа

Такой есть, а тех что ниже нет..

Цитата Molotilo
если вы действительно стали жить "по Духу Святому" - то в вас должны быть плоды этого самого Духа.

А Вы на самом деле не видите разницы между "плод духа" и выдуманными плодами Духа?

Если же говорить о водительстве Духа, то никто водимый Духом Божиим, не додумается проповедовать слово с проклятиями из Малахии, как обращенное к Христианам, а тем более не выдаст себя за Мелхиседека

Писатель
+241
|21 Авг 2012
3
Цитата DAN
Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию. - Читаем с первого стиха и видим, что пророческое слово Господа, относится к Израилю,а не к христианам.

А разве есть особое слово к язычникам?

И как быть вот с этим?

.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

(Рим.9:6-8)

.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)

.

10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос.1:10)

- как вы думаете, сыны Израиля по плоти, которых сейчас в мире несколько миллионов - их можно исчислить?

- тогда о каких сынах Израиля речь, которых число будет как песок морской и которых нельзя ни измерить ни исчислить? вы относите себя к сынам Израиля или нет?

- так к кому это пророческое слово?

Старожил
DAN
+1567
|21 Авг 2012
8
Цитата пастор777
Так, что Аврам принесший десятину Мелхиседеку не был по НАЦИОНАЛЬНОСТИ ЕВРЕЕМ,

Зачем выдумывать? Не принесший, а давший и это существенное различие))) между желаемым и действительным.)

Цитата пастор777
красивыми словами прикрываешся, если ты малое посвятить Боге не в силах то как большее отдашь????Бог сказа: верный в МАЛОМ и в большем верен бужет......это принцип...

Берущий не принадлежащее ему, упрекает того, кто ему не дал и называет недополученную мзду, неверностью в малом. Господь спросит..

Писатель
+241
|21 Авг 2012
3

Брат Витус, вы много написали в ответ, но не ответили на самый важный вопрос, а в принципе и не нужно тут отвечать, ответьте сами себе на вопрос:

- могу ли я сказать, что раньше у меня НЕ было плодов Духа (потому что жил по закону) а теперь, когда я стал жить по Духу есть?

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)

.

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей. (Рим.14:17,18)

.

для пущей точности, дайте эти пару мест Писания близким, тем кто знает вас очень хорошо и видит каждый день, желательно кому-нибудь из семьи и попросите, чтобы они вам честно сказали, видят ли эти вещи в вашей жизни?

хотя, по хорошему, если такие перемены есть, они сами заметят и будут говорить об этом, сначала между собой а потом и вам "проболтаются".

Писатель
+241
|21 Авг 2012
2

нет такого понятия, это не осуществимо практически.

если в церкви большая часть миллионеры - то как быть?

и как быть с другими церквями, которых в мире миллионы? в том числе и масса нищих церквей?

Это нормально, только в том случае, если община сам решила содержать служителя, без его яканий и параноидальных скороговорок, которые маячат под цифрами 777

обычно община начинается с нескольких человек.

каждого нового члена общины спрашивать, согласен ли он содержать пастора?

Это нормально, только в том случае, если обеспечение служителя складывается из добровольных пожертвований, а не из левитских десятин.

согласен. Потому что Бог НЕ принимает ничего, если это не доброхотно.

но как быть мне, если я всегда приносил десятину по собственному желанию? никогда не ставил свое спасение в зависимость от нее.

Старожил
DAN
+1567
|21 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
А разве есть особое слово к язычникам?

Конечно есть. Не читали?

Все послания Павла, которого Бог поставил Апостолом и учителем язычников вере и истине не содержат  информации о десятине для них. Да и первое слово к покаявшимся язычникам  не такое как у вас.

Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Цитата Molotilo
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

Цитируете, а слово не в вашу пользу.  Я не иудей, не наружно, не внутренне. Я христианин, а это слово к желающим обрезаться не по духу, а по плоти.

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием

При этом ссылающиеся на это слово, собирают не принадлежащее им и называют этот сбор десятиной, тем самым делая беззаконие и если и было обрезание, то оно стало необрезанием.

Старожил
DAN
+1567
|21 Авг 2012
7
Цитата Molotilo
- как вы думаете, сыны Израиля по плоти, которых сейчас в мире несколько миллионов - их можно исчислить? - тогда о каких сынах Израиля речь, которых число будет как песок морской и которых нельзя ни измерить ни исчислить? вы относите себя к сынам Израиля или нет? - так к кому это пророческое слово?

Читайте внимательно Писание. Учитель язычников вере и истине Павел, все подробно пояснил:

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование

потеряло силу.

А о законе рассказывают только те, кто хочет получить прибыль из одной заповеди. Сами же не исполняют его никак.

Старожил
DAN
+1567
|21 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
но как быть мне, если я всегда приносил десятину по собственному желанию? никогда не ставил свое спасение в зависимость от нее.

Не внушать желание тем, кто еще не обманут как Вы.

Цитата Molotilo
так к кому это пророческое слово?

К сынам Израиля. Или Вы думаете, что сыны Израиля это только те, кто живет сегодня на территории еврейского государства? Если же и причислять к таковым язычников, то постановления относящиеся до плоти (а десятина из них) к таким точно не относится.

Удален
kirakelI
|21 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Если ты киракели занимаешся мерзостью и согласен с этим то зачем занимаешся?????

Иов.29:17
Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.