Монолог "реального" пастора.
Меня до глубины души возмущает, когда некоторые на христианских форумах начинают обсуждать пасторов, упрекать их в тунеядстве и распространении лжеучений! Кто клевещет на пасторов, тот не был в их шкуре. Что ж... вступлюсь за пасторов, как сумею, потому что я - один из них.
Пастор - это тяжкий труд! Судите сами.
Я встаю в 9 утра, а иногда даже в 8.30! Принимаю ванну, завтракаю и сразу звоню по мобильному лидеру молитвенной группы нашей благословенной церкви, чтобы узнать, кто был в 5 утра на утренней молитве и за что молились.
Потом я еду на своём джипе в церковь. Дороги у нас плохие, вот и пришлось купить джип! Не покупать же подержанный "Уазик"! А то ведь я проповедую людям процветание, а сам буду позориться перед ними на б.у. Пусть прихожане гордятся церковью!
В церкви я пью кофе и проверяю посылки, чтобы выбрать из полученного новые книги и диски. Я должен первым их прочитать, прослушать и просмотреть, чтобы отобрать, что можно людям дать читать, слушать и смотреть, а что нельзя! Кроме того, я беру оттуда новые проповеди, пока люди этого ещё не прочитали, не послушали и не посмотрели.
А книги и диски, которые я разрешаю, библиотекарь потом выставляет на продажу. Мы с ним цену вместе ставим. Это мой бизнес. Чем я хуже других? Апостол Павел тоже бизнесом занимался - палатки по ночам шил!
Потом я проверяю работу уборщиков. У меня в кабинете должно быть идеально чисто, потому что там я принимаю помазанников.
Потом я по безлимиту скачиваю проповеди и конспектирую их для служений. Думаете, это легко? А вы попробуйте!
Кто вам сказал, что вы имеете право закрывать рот у вола молотящего? Я и есть такой вол, то есть, бык, который молотит! Я пашу, как бык!

то же самое хотела написать, но хорошо, что дочитала до конца...самое главное, что эта пекарня наверняка уже используется не по назначению. Зато по всему миру говорят об этом великом поступке.