Монолог "реального" пастора.
Меня до глубины души возмущает, когда некоторые на христианских форумах начинают обсуждать пасторов, упрекать их в тунеядстве и распространении лжеучений! Кто клевещет на пасторов, тот не был в их шкуре. Что ж... вступлюсь за пасторов, как сумею, потому что я - один из них.
Пастор - это тяжкий труд! Судите сами.
Я встаю в 9 утра, а иногда даже в 8.30! Принимаю ванну, завтракаю и сразу звоню по мобильному лидеру молитвенной группы нашей благословенной церкви, чтобы узнать, кто был в 5 утра на утренней молитве и за что молились.
Потом я еду на своём джипе в церковь. Дороги у нас плохие, вот и пришлось купить джип! Не покупать же подержанный "Уазик"! А то ведь я проповедую людям процветание, а сам буду позориться перед ними на б.у. Пусть прихожане гордятся церковью!
В церкви я пью кофе и проверяю посылки, чтобы выбрать из полученного новые книги и диски. Я должен первым их прочитать, прослушать и просмотреть, чтобы отобрать, что можно людям дать читать, слушать и смотреть, а что нельзя! Кроме того, я беру оттуда новые проповеди, пока люди этого ещё не прочитали, не послушали и не посмотрели.
А книги и диски, которые я разрешаю, библиотекарь потом выставляет на продажу. Мы с ним цену вместе ставим. Это мой бизнес. Чем я хуже других? Апостол Павел тоже бизнесом занимался - палатки по ночам шил!
Потом я проверяю работу уборщиков. У меня в кабинете должно быть идеально чисто, потому что там я принимаю помазанников.
Потом я по безлимиту скачиваю проповеди и конспектирую их для служений. Думаете, это легко? А вы попробуйте!
Кто вам сказал, что вы имеете право закрывать рот у вола молотящего? Я и есть такой вол, то есть, бык, который молотит! Я пашу, как бык!