Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Суперкарго
|23 Авг 2012
8

Монолог "реального" пастора.

Меня до глубины души возмущает, когда некоторые на христианских форумах начинают обсуждать пасторов, упрекать их в тунеядстве и распространении лжеучений! Кто клевещет на пасторов, тот не был в их шкуре. Что ж... вступлюсь за пасторов, как сумею, потому что я - один из них.
Пастор - это тяжкий труд! Судите сами.
Я встаю в 9 утра, а иногда даже в 8.30! Принимаю ванну, завтракаю и сразу звоню по мобильному лидеру молитвенной группы нашей благословенной церкви, чтобы узнать, кто был в 5 утра на утренней молитве и за что молились.
Потом я еду на своём джипе в церковь. Дороги у нас плохие, вот и пришлось купить джип! Не покупать же подержанный "Уазик"! А то ведь я проповедую людям процветание, а сам буду позориться перед ними на б.у. Пусть прихожане гордятся церковью!
В церкви я пью кофе и проверяю посылки, чтобы выбрать из полученного новые книги и диски. Я должен первым их прочитать, прослушать и просмотреть, чтобы отобрать, что можно людям дать читать, слушать и смотреть, а что нельзя! Кроме того, я беру оттуда новые проповеди, пока люди этого ещё не прочитали, не послушали и не посмотрели.
А книги и диски, которые я разрешаю, библиотекарь потом выставляет на продажу. Мы с ним цену вместе ставим. Это мой бизнес. Чем я хуже других? Апостол Павел тоже бизнесом занимался - палатки по ночам шил!
Потом я проверяю работу уборщиков. У меня в кабинете должно быть идеально чисто, потому что там я принимаю помазанников.
Потом я по безлимиту скачиваю проповеди и конспектирую их для служений. Думаете, это легко? А вы попробуйте!
Кто вам сказал, что вы имеете право закрывать рот у вола молотящего? Я и есть такой вол, то есть, бык, который молотит! Я пашу, как бык!

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Суперкарго
|23 Авг 2012
8

Монолог "реального пастора". Продолжение.

Вы же не знает, как тяжело заставить наш народ отдать 10 процентов денег каждый месяц мне! Знаете, как тяжело преодолевать их страх и жадность? Это очень тяжело! Некоторых от жадности приходится страхом проклятия Малахии спасать, чтобы им же потом легче было! Легче в карманах! А то ведь на что я потом буду книги и кассеты новые закупать, чтобы потом им перепродавать в два дорога?
А что, вы предлагаете мне где-то работать? А как я тогда буду молиться, читать Библию и книги и скачивать проповеди? Вы издеваетесь?
Я должен процветать, чтобы приехал ко мне другой помазанник и сказал: "Брат! Воистину с тобой Бог! Халеллуйя!"

А как моя жена трудится, помогая мне в служении! Труженица моя! Когда я устаю конспектировать чужие проповеди или скачивать по безлимиту, то это она делает за меня, а потом проповедует в четверг вместо меня! А как она умеет заказать столик и обед или ужин в ресторане для наших встреч с приезжими помазанниками! Это уметь надо! Разве мы едим чужой хлеб даром?

А вы пробовали завести толпу с помощью музыки? Надо ещё и особую интонацию в голосе сделать и особые песни в особой последовательности подобрать, а когда надо, то сделать паузу, а потом закричать! Это не каждый может! На это не каждый способен! И ещё надо знать, когда дать жест клавишнику, чтобы тот подыграл в конце проповеди для усиления театрального эффекта. У нас ведь церковь, а не цирковь! Всё должно быть по высшему разряду!

А ещё надо охране платить, чтобы кто-то вдруг не пришёл и не начал распускать клевету про меня, что я бездельник и махинатор. Я пастор, и это тяжкий труд! Кто не верит, попробуйте сами!

Удален
Суперкарго
|23 Авг 2012
9

Монолог "реального" пастора. Окончание.

А как прихожане достают со своими проблемами! Хорошо, хоть помощники у меня есть, а у них тоже помощники, а то бы я сам всё это делал тоже! Денег им дай! Сами заработать не могут, что ли? Или не могут у соседей попросить? Чего сразу к пастору за помощью и деньгами лезть? Кто бы мне помог! Всё сам тяну.

Господь повелел благовестникам жить от благовестия. Вот я и благовествую прихожанам, что если они мне не отдадут 10 процентов зарплаты каждый месяц, то Бог их проклянёт. Так и живу от благовестия.

Это мой тяжкий крест и труд. Я помазанник, поэтому никто не имеет права меня критиковать. Лучше за собой следите, чем за мной или вашим пастором-помазанником!

Если я неправ, то молитесь, чтобы Бог мне это открыл! Но не судите меня, потому что судимы будете! Но если даже вы правы, но Бог не скажет мне этого лично или через помазанников типа меня, то это не от Бога! Не может простой прихожанин слышать Бога! Поэтому непослушный мне – непослушен Богу!

Бунтари! Это жадность и зависть ко мне и вашим пасторам типа меня заставляют вас пытаться насолить пасторам на форумах и в церквях! Вы – никто, вы не имеете права нас судить!

Так что во избежание проклятия нищеты требую отдавать мне 10 процентов ваших зарплат, плюс пожертвования и жертвы благодарения. Я положу свои руки на ваши конверты с деньгами и вашими написанными фамилиями, помолюсь и сниму проклятие нищеты с вас.

Да, Христос искупил нас от проклятия закона, но только не от этого! Если вы не отдаёте мне 10 процентов своих денег, то вы воруете у Бога в моём лице, поэтому будет проклятие! Отдайте мне 10 процентов ваших денег, и ничего хуже, чем у вас есть, с вами не случится!

Я так занят, что мне пришлось назначить раз в неделю часы приёма, чтобы в другое время я всё время был в помазании и мог готовиться к проповедям и служениям, за что я и беру десятину от всех десятин, которые вы приносите, не считая моей зарплаты и приношений. Это тяжкий труд. Если не верите, попробуйте.

Гость
+13
|23 Авг 2012
1

Ну хорошо,а как быть с тем,что Богу Божье,а кесарю кесарево?

Никакие обстоятельства не должны заставить нас потерять одобрительную улыбку Бога!
Удален
Валерий -К
|23 Авг 2012
5
Цитата Lia
как братья с Америки подарили маленькую хлебопекарню христианам одной Африканской деревни

а у жителей деревни нет муки для пекарни, и вообще нет электричества

наверное работает от молитв американских братьев

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+135
|23 Авг 2012
5
Цитата klafira

а с этим все очень просто: отдаем Богу то, что Божье, а кесарю отдаем то, что кесарево. Что тут непонятного?

Удален
Валерий -К
|23 Авг 2012
5
Цитата Driver
а с этим все очень просто: отдаем Богу то, что Божье, а кесарю отдаем то, что кесарево. Что тут непонятного?

да то же есть проблемы:

на деньгах вместо кесаря портреты разных личностей, которые в основном уже умерли

как им отдать?

Удален
Lia
|23 Авг 2012
8
Цитата Molotilo
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:10-12).

таких примеров масса.

и всегда Иисус повторял "вера ТВОЯ спасла тебя" - а люди часто верили, не имея вообще никаких написанных заповедей об этом

Вера во что спасала людей? - В то, что Иисус - Христос, Спаситель. И именно Его ИМЯ спасало людей, а не разные суеверия: типа прикоснусь, и буду исцелена. )

Вот именно, что закон не был совершен, поэтому и пришел Христос, чтобы нам оправдаться верой в Него.

Цитата Molotilo
Также суть жертвы Авраама не в том, что это были именно военные добычи, и не в том, что описано одно действие, а ты снова и снова пытаешься убедить себя и доказать другим, что десятина Авраама для нас не имеет никакого значения, кроме того, что Левий таким образом дал десятину.

Я понимаю о чем Вы говорите. О хорошем поступке, состоянии сердца. Ну тогда я тоже знаю одного богатого человека, который очень понравился Господу,его верой и желанием видеть Господа.Это Закхей который был маленький ростом и чтобы видеть Иисуса залез на дерево. Почему бы нам не следовать примеру Закхея?  )) Кстати,эта история тоже связана с жервами своего мат.состояния-почти половину имения отдать нищим + в четверо кого обидел.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
DAN
+1567
|24 Авг 2012
10
Цитата klafira

Хорошее замечание. Сегодня сборщики требуют себе Богу, отдавать кесарево. А сыны как были свободны, так и остаются свободными.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|24 Авг 2012
4
Цитата Валерий -К
а у жителей деревни нет муки для пекарни, и вообще нет электричества наверное работает от молитв американских братьев

то же самое хотела написать, но хорошо, что дочитала до конца...самое главное, что эта пекарня наверняка уже используется не по назначению. Зато по всему миру говорят об этом великом поступке.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|24 Авг 2012
6
Монолог "реального" пастора

замечательно )))

Жванецкий отдыхает и как гриццо "нерфна курет в старане"

Не кури Жванецкий!!)))))

наши истории из "христианской жизни"- смех со слёзами

таких "пасторов" много...и десятина им ну очень нужна..можно понять)

но и они пусть поймут что это - грех..собирать и вообще делать то

что Бог не велел!

Удален
Валерий -К
|24 Авг 2012
9
Цитата Lia
Почему бы нам не следовать примеру Закхея?

ВЫ НАПОМНИЛИ МНЕ ОБСУЖДЕНИЕ С УШЕДШИМ ЮРИЕМ МИХАЙЛОВИЧЕМ этой трудной проблемы.

Многие воры покаявшись в зоне и прочитав поступок Закхея стали советоваться с Юрием, - должны ли они поступить так же, да и деньги где взять - при нынешних зарплатах их честно не заработаешь.

===============

Юрий писал, что ему стало трудно проповедовать с кафедры и он желал говорить в окружении на равных.

===============

Юрий писал, что ранее он был сторонником десятины, как источником покрытия финансовых затрат церкви, но взгляды его поменялись. Обязаловка заменена на доброхотность, а доброхотность не может привязываться к конкретной цифре. Задача пастора донести любовь Господа, а не проклятия за не уплату.

Старожил
+332
|24 Авг 2012
7
Цитата klafira

Христос не называл Божьим динарий с изображением Кесаря - денежную единицу того времени.

Удален
Lia
|24 Авг 2012
6
Цитата ray
а вот как насчёт того чтобы всё таки сообщить о вашем поведении вашим сослуживцам?

Уверенна, что делать этого не нужно. Мы сами во всём разберёмся и утруждать церковь это лишнее. Давайте простим друг друга и вернёмся к миру. Ведь сколько этой жизни на этой земле? На малое время мы пришли, а завтра будем сожалеть о том что мало дали любви и уважения брату или сестре. Какая радость нам, детям Бога, от того, что наш брат плачет в сердце своем от  боли и одиночества ? Не лучше ли простить? Думаю так! Будем совершенны, как  и Отец  наш совершен.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
ray
|24 Авг 2012
4
Цитата Lia
Какая радость нам, детям Бога, от того, что наш брат плачет в сердце своем от  боли и одиночества ? Не лучше ли простить? Думаю так!

хоть я и не считаю что пастор777 сейчас плачет ..но ты права

доброе сердце у тебя..

просто иногда нужно дать человеку возможность наревется от боли и одиночества чтобы понять и осознать кто он есть без Христа

и конечно же с целью покаяния..принятия Истины и света и жизни!..для его же блага!

как говорится "через тернии - к звёздам"

дай Бог пастору 777 покаяния и всем десятинщикам!!!

АМИНЬ!

Старожил
+126
|24 Авг 2012
3
Цитата ray
Христос не учил давать!

8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

(Матф.10:8)

21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

(Матф.22:21)

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

(Лук.6:35)

38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

(Лук.6:38)

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

(Лук.12:33)

Удален
kirakelI
|24 Авг 2012
5
Цитата SimSim
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:8) 21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (Матф.22:21) 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Лук.6:35) 38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Лук.6:38) 33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, (Лук.12:33)

Уверен, что ray имел ввиду, что Христос не учил давать десятину.
Во всех стихах, которые Вы привели, о десятине ни слова.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|24 Авг 2012
6
Цитата SimSim
(Матф.10:8)  (Матф.22:21)  (Лук.6:35) (Лук.6:38) 3(Лук.12:33)

Замечательные места Писания, формирующие в человеке жертвенную, свободную личность, не нуждающуюся в контроле религиозного надзирателя за тем - "сколько" и "кому" человек собирается "давать".

Иисус учил о финансовой поддержке нищих, а не об обеспечении  роскошного  образа жизни пресвитерам церквей.

Удален
Barc
|24 Авг 2012
6
Цитата kirakelI
В этой теме мы также будем говорить о десятине.

мне например не нравится что во многих церквях  подходят с протянутой рукой или коробкой.

я считаю правильным , когда при выходе висит сундучок например,  в который можно ложить деньги.

Ища огонь, находишь вместе с дымом.В познаньи правды познаешь и ложь.Во всякой вещи есть две половины,И без одной вторую не поймешь.
Гость
0
|25 Авг 2012
1
Цитата Barcelona
мне например не нравится что во многих церквях подходят с протянутой рукой или коробкой. я считаю правильным , когда при выходе висит сундучок например, в который можно ложить деньги.

мне тоже ))))

Удален
ray
|25 Авг 2012
3
Цитата Barcelona
я считаю правильным , когда при выходе висит сундучок например,  в который можно ложить деньги.

просто и ненавязчиво

а не ватага улыбающихся как пираньи ашеров бегущих под весёлый  рок-н-ролл по рядам с немеренно - большими вёдрами( как буд то люди с мешками денег металлических ходят в церкви)))))..) или с мешками на палочках которые ашеры протягивают ..суют под нос каждому и ты чувствуешь как все в чьём поле видимости ты находишься..наблюдают.. положишь или нет?.."даёт десятину он как мы или??.."

когда любая проблема случается то на домашней ячейке первым делом тебя спрашивают( много раз так было): а десятину Богу отдаёшь?

если тот кого спросили говорит вдруг смущаясь и краснея..опустив голову" ну..в это воскресенье не получилось...я хотел .."- тут же лидер и все кто на ячейке: "ну вот! ВОТ! и ответ!!!- десятину не дал и потому эта проблема возникла и не решается..тебе надо в следующее вс теперь отдать и десятину и покаяться!... "

Старожил
+126
|25 Авг 2012
1
Иисус учил о финансовой поддержке нищих,

21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

(Матф.22:21)

38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

(Лук.6:38)

Удален
paralipomenon
|25 Авг 2012
3
Цитата SimSim
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (Матф.22:21)

это учение об отдаче государственных налогов.

Цитата SimSim
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Лук.6:38)

а это как раз против десятины. Так как слова -

Цитата SimSim
ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Лук.6:38)

исключают десятую часть. Вы же не хотите, чтобы вам родные только десятую часть любви отдавали и хватит? Вы же не хотели бы, чтобы жена( или муж) десятую часть дохода в семью отдавал(а), а остальное на себя любимого (любимую)?

Если не хотите, то задумайтесь тогда, зачем замкнуло на десятине?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|25 Авг 2012
6
Цитата ray
когда любая проблема случается то на домашней ячейке первым делом тебя спрашивают( много раз так было): а десятину Богу отдаёшь? если тот кого спросили говорит вдруг смущаясь и краснея..опустив голову" ну..в это воскресенье не получилось...я хотел .."- тут же лидер и все кто на ячейке: "ну вот! ВОТ! и ответ!!!- десятину не дал и потому эта проблема возникла и не решается..тебе надо в следующее вс теперь отдать и десятину и покаяться!...

кстати

некоторые с особо "чувствительной совестью" более "ревностные" лидеры вдобавок говорят типа:

" а у меня тоже так было..я обличился и решил Богу к десятине и ещё приложить- ШТРАФНЫЕ деньги!

ну это конечно моё личное..но ТАК НАПОЛНИЛО! такая благодааать что не передать!!"-

если проще то десятинщик все беды и проблемы и трудности и  как принято называть НЕГАТИВ связывает с тем отдал он десятину или нет

от страха и чувства вины он всё равно находит в себе "мужественно" улыбнуться и сказать:

" я даю от сердца!..даю не людям а Богу- добровольно!..мне нравится давать десятину"

а если ему говоришь: ну так давай просто помощь и деньги то он начинаеи мол

"нет я БУДУ давать десятину и я так хочу! вот!!"- как деццкий сад)))..обиженный ребёнок- подросток )))

лишь бы прооотив..лишь бы - ВОПРЕКИ ИСТИНЕ!

поэтому тут важней учитывать что десятинщикам важна не сама десятина как таковая..а СВОЁ УБЕЖДЕНИЕ о том что десятину надо нести платить давать и жертвовать "от чистого седца" и добровольно

хоть кол на голове теши!- говорят в народе

Удален
ray
|25 Авг 2012
5

а то помимо "добровольных" и "штрафных" есть ещё "крутая фишка"- десятина от десятин!!!

её отдают в головную церковь все так называемы "сателлитовые" церкви- которые типа "спутники" вокруг этой- главной...она чаще всего- за рубежом

то есть там покруче левитов уже десятинщики!!!

они как "аароны" и "первосвященники" для верующих нгового завета

хотя мы знаем что нет посредников больше( левитов) между Богом и людьми

и Иисус-= Первосвященник- Первый и Единственный для всех христиан равно!

десятинщикам  не стыдно трактовать ветхозаветные тексты касающиеся храмового служения

но те кто следуют за ними- сами виноваты!

надо САМИМ МОЛЯСЬ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ а не полагаться на пастора которому якобы всё за всех и более всех в церкви открыто

вот поэтому мы видя как пострадали к примеру сандеевцы осуждаем действия СА но забываем что люди то верили ему ставя знак равенства между пастором и Богом!

за что и поплатились..жаль несчастных..раздавленных и обманутых негодяями из религии разрушающими столько судеб

но всё это учит и ВСЁ СОДЕЙСТВУЕТ КО БЛАГУ

и в результате десятинщики или покаятся или опозорятся и их не будут слушать

Удален
ray
|25 Авг 2012
4

а любящие Бога но обманутые нечестивыми лидерами- восстановятся и не станут отождествлять пастора с левитом или Аароном и даже с Моисеем!

вот кстати- распространённая ложь...

образ Моисея как пастора в церкви - это ВСЕ и ВЕЗДЕ в протестантизме слышат!!!

но пастор церкви Христа только в чём то может походить на этого служителя

например в послушании Богу и в кротости

но народ Израиля следующий за Христом нельзя отождествлять с рождёнными свыше христианами ( сравнить - можно.."младенцев" которых надо настраивать на Христа в себе а не Христе в пасторе!!!!!!!)

потому что те- не имели в себе Духа Божьего и не были рождены свыше!

так же и десятина- ПРООБРАЗ и мы не раз разбирали здесь что согласно толкованиям многих святых

десятина- это Сам Христос Которого мы несём в собрания и Которым мы служим друг другу

ведь сказано в галатах 5:13- "...любовью служите друг другу"

а христос - это и есть Любовь и мы служим Им

вот смысл десятины в нговом завете согласно открытым прообразам

а даяния стали СВОБОДНЫМИ- все..в зависимости от вдохновения от Господа и ситуации и меры твоей веры

Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата paralipomenon
это учение об отдаче государственных налогов.

21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (Матф.22:21

Цитата paralipomenon
Вы же не хотите, чтобы вам родные только десятую часть любви отдавали и хватит? Вы же не хотели бы, чтобы жена( или муж) десятую часть дохода в семью отдавал(а), а остальное на себя любимого (любимую)?

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

(Матф.19:21)

Цитата paralipomenon
Если не хотите, то задумайтесь тогда, зачем замкнуло на десятине?

Замкнуло на десятине как раз вас киракела и  его товарищей, а я точно знаю Бога не устраивает только моя десятина Он хочет всё.

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

(Рим.12:1)

А вы если не научетесь жервавать часть как сможете отдать всё.

Старожил
+1130
|25 Авг 2012
1
Цитата SimSim
Замкнуло на десятине как раз вас киракела и  его товарищей, а я точно знаю Бога не устраивает только моя десятина Он хочет всё.

Приносите в церковь весь свой доход?

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+126
|25 Авг 2012
2
Цитата Комп
Приносите в церковь весь свой доход?

Читайте внимательно.

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

(Матф.19:21)

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

(Рим.12:1)

Удален
paralipomenon
|25 Авг 2012
3
Цитата SimSim
а Божие Богу. (Матф.22:21

а что Божие? А?

Цитата SimSim
А вы если не научетесь жервавать часть как сможете отдать всё.

жертва не наука. Посмотрите на тех, кто годами жертвуют десятины. У них порой зимой снега не выпросишь. А тем, кто нуждается, они говорят - идите грейтесь и питайтесь.

Африке строят пекарню, как будто у селян есть мука и посевы. А рядом не замечают своих необеспеченных.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.