Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|19 Авг 2012
8
Цитата талмид
"Попандопуло из Одессы"

Благовествовал ему, артисту из Одесского театра оперетты. Голос замечательный. Он спел мне: ныне отпускаешь с миром раба Твоего, Владыка. Прототипы встречаются среди наставляющих с проклятиями: отдай не греши. Попандопуло выдает одежда и прочее добро, которым добровольно-принудительно поделились с ним "партнеры". Поступило предложение: обираемых называть партнерами. По примеру Лени Голубкова.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Lia
|19 Авг 2012
10
Цитата пастор777
Цитата Molotilo 15 Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину......____пастор777: А мне Господь сказал, что буду сухие ветки обрезать....Аллилуия!!!!!Брат молотило!! Один прогонит 1000 двое 10-ки тысячь.......АЛЛИЛУИЯ!!!

Вот мне понятно  то пророчество которое было сказано брату Молотило: горы и холмы-это может быть любая твердыня и сила греха господствующая в мире. Иногда Бог посылает Своих детей сражаться с этим. В общем понятно, если так сказал Бог- Он и поможет и научит и даст Силу Святого Духа... Роман, а вот мне не понятно пророчество для Вас.Что значит сухие ветки обрезать? Не Господь ли это должен делать, при чем в конце, перед Судом? Никто не может сегодня кого-то бросить в огонь (ад)....

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Иоанн15)

__

Рассуждаю ссылаясь на притчу о плевеллах: не выдергивать плевеллы чтобы и пшенице не повредить.То можно ли нам сжигать сейчас сухие ветки? Не Бога ли это касается?

26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.(Мт.13)

___

ps.не придираюсь, если можно поясните подробнее, как Вы понимаете пророчество для Вас.)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
талмид
|19 Авг 2012
8
Цитата Lia
пророчество которое было сказано брату Молотило:

это расхожая проповедь хар. церквей, отпочковавшихся от Ледяева и К°.

Так написано об Исаии. Бог никого не посылал молотить в их учение. Это лжепророчество.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Lia
|19 Авг 2012
8
Цитата талмид
Бог никого не посылал молотить в их учение. Это лжепророчество.

Я тоже думаю что это пророчество Исаии не может относится к процветанию, скорее так как я сказала выше. Я лишь легенько коснулась пророчества к брату, лишь предположила что допускаю это.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
ray
|19 Авг 2012
9
Цитата Lia
легенько коснулась прочества к брату

вот пусть молотит и растирает десятины))))

а нам неча втирать да молоть то чего не знаит!

так то

Старожил
+332
|19 Авг 2012
10

Нашел место писания, где апостол Павел сообщает, что поступал согласно тому учению, которое ему передали высшие апостолы - столпы. Поэтому Павел поступал так, как и другие апостолы.

К Галатам 2

узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, 10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.

А поступал он так:

Деяния 20
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Удален
ray
|19 Авг 2012
6

скорее преодолеем эту страницу с номером 666))

пусть и здесь все прочтут что ДЕСЯТИН В ЦЕРКВИ НЕТ

мы доказали это в этой и архивной теме "Десятина- пережиток нового завета"

и каждый читающий может спокойно помолившись

если надо- с постом

прочесть и убедиться что его обманули и десятин платить и давать и жертвовать не надо

Старожил
+332
|19 Авг 2012
4

Старожил
+1834
|19 Авг 2012
10
Цитата Простой
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.

Совершенно верно. Руку подавать - общаться, помогать чем либо, выручать. И это отнюдь не обезательная форма материальной помощи.

Писание говорит, что если брат блудник(заблудщий, отступивщий от истины), то таковому и руки не подавать.

Как сказал мне один брат по имени Павел: - Что если бы ты, тогда помог мне материально, то это не спасло меня от дальнйших беззаконий. Но подав слово Бога, которое привело к покаянию, к познаванию Творца , изменив таким образом жизнь в верхний положительнй синус.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
талмид
|19 Авг 2012
3
Цитата Витус
синус.

синус описывает колеблющихся

нужен постоянный нарастающий плюс

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|19 Авг 2012
4
Цитата талмид
синус описывает колеблющихся нужен постоянный нарастающий плюс

Пока человек в вере, его синусоид находится в верхнем положении, ну а если отступает, то кривая в низ на минус. Потому, как ждому из нас Бог даёт  дар  Св.Духа в займы.

1Фес 5.19 Духа не угашайте.

Удален
талмид
|19 Авг 2012
2
Цитата Витус
его синусоид находится в верхнем положении,

если постоянно в верхнем, это уже не синусоида.

синусоида равно положительна и отрицательна.

слышал проповедь одного типа о том, что Бог бросает нас, как орел птенцов, учит без Него летать.

Без Христа мы соль без силы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1834
|19 Авг 2012
3
Цитата талмид
если постоянно в верхнем, это уже не синусоида. синусоида равно положительна и отрицательна. слышал проповедь одного типа о том, что Бог бросает нас, как орел птенцов, учит без Него летать. Без Христа мы соль без силы.

Согласен брат! Когда из нижнего положения достигает верхнего круговой частоты  - это ещё синусоид

Удален
пастор777
|20 Авг 2012
4
Цитата Carpenter
Уверовать ещё в 90-е и до сих пор не понять, что денежная десятина - это злонамеренное извращение и искажение точных фактов Писания...........Но никто из них не может так ловко отвергать здравые доводы, как это делаете вы.

Цитата Carpenter, Хотите, чтоб я извинился? Хорошо, извиняюсь, я не гордый........

Carpenter, ты такой наглый! Кривя душей извинился перед молотилой и тут же косвенно называешь молотило извращенцем......злонамеренным причем......Что стоит твое слово? Твое извините?

Цитата Molotilo
почему вы сразу видите какой-то подвох......

у кого какое сердце тот то и видит.....

....по дороге в монастырь, старый монах встретил молодого князя, низко поклонился ему и сказал о лучезарный!!!!! На что князек, ответил: не льсти мне свинья! Монах вновь поклонился до земли и вновь обратился к нему: о лучезарный!!!! Князь вновь назвал его грязной свиньей. Монах вновь поклонился.....в конце концов князь задает вопрос монаху. Почему я тебя оскарбляю, а ты меня благославляешь.... Монах ответил у кого какое сердце тот то и видит..... это печально, но факт остается фактом.....

Удален
пастор777
|20 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;

Если бы ты знал Духа Святого то написал бы совсем другое! Для меня еще раз твои мысли и буквы явились доказательством того, что ты БУКВОЕД и ничего более! ПЛОТЬ она и есть ПЛОТЬ.....

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
(Матф.7:21-29)

Удален
kirakelI
|20 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Если бы ты знал Духа Святого то написал бы совсем другое! Для меня еще раз твои мысли и буквы явились доказательством того, что ты БУКВОЕД и ничего более! ПЛОТЬ она и есть ПЛОТЬ.....

Цитата пастор777
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Именно ты и не исполняешь слова Господа, собирая не тебе заповеданную десятину.
Так что,  всё твоё строение, построенное на лжи и обмане, когда-то рухнет.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|20 Авг 2012
6

о! на странице с зловещим числом пастор777 появилсо

и тут же- вот вам пастор777- встречайте!!!!!-

Цитата пастор777
не от Твоего ли имени мы

десятины собирали?

=== И ОТВЕТИТ ГОСПОДЬ:

Цитата пастор777
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Удален
mikl
|20 Авг 2012
4

А я предлагаю десятину ввести в обязательный налог для всех христиан, а то  церковники разтолстели на сытых, дармовых харчах, нехватает на всех.  А как вам Христов призыв: "кто не работает, пусть тот не ест..."  Или: "пусть каждый даёт как ему позволяет его сердце..., а не как вещь принудительную".   Что, Слово Христово уже не в счёт.  Так о чем здесь ещё рассуждатьтак долго. Десятина, как обязательный  налог отменена в Новом Завете.   Господь Бог пересмотрел  в Новом Завете старую   налоговую систему  и отменил налог десятины.  Хвала мудрости  Божьих решений.

Старожил
+332
|20 Авг 2012
6
Цитата пастор777

Это не kirakelI написал. Написал это пророк Исая от Духа Святого Ис.56:11.
Не принимайте близко к сердцу, если вы не пес, благословений и прозрения.

Цитата пастор777
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Сохрани нас Господь от неправильного основания, да даст силы и укрепит.

Удален
пастор777
|20 Авг 2012
2

korbofos......это высказывание ты считаешь истинной?

Цитата Carpenter.........Есть ли в богодухновенном Писании хоть одно упоминание о денежной десятине с неевреев, да ещё и вне территории Израиля? Ответ однозначный - нет!

Да или нет ????

Более точный текст без лишней А : И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
(Быт.14:13).......

До обрезания Аврам получил от Бога удостоверение, что у него будет потомство, и лишь после того, как Бог заключил с Авраамом второй завет ( связанный с обрезанием, сделав его ОТЦОМ МНОЖЕСТВА ), Авраам стал подлинно евреем.  Носителем национального семени, если так можно выразиться.  Именно в этом смысле Аврам не был евреем, так как не был обрезан, т.е. не вошел в завет с Богом, а значит и о национальном понятии речи и быть не может. И лишь после СЛОВА сказанного Богом, вложенного в сердце Аврама. Он стал Авраамом......

Так, что Аврам принесший десятину Мелхиседеку не был по НАЦИОНАЛЬНОСТИ ЕВРЕЕМ, что имел ввиду Carpenter. Или ты готов покрывать ложь только по мотиву единомыслия?????

Удален
пастор777
|20 Авг 2012
2
Цитата Простой
Сохрани нас Господь от неправильного основания, да даст силы и укрепит.

Действительно да сохранит ВАС Отец Небесный от неправильного основания!!!!

Цитата пастор777
киракели........Если бы ты знал Духа Святого то написал бы совсем другое! Для меня еще раз твои мысли и буквы явились доказательством того, что ты БУКВОЕД и ничего более! ПЛОТЬ она и есть ПЛОТЬ.....

Да! И Аминь!!!!

Цитата kirakelI
Именно ты и не исполняешь слова Господа, собирая не тебе заповеданную десятину.Так что,  всё твоё строение, построенное на лжи и обмане, когда-то рухнет.

Твое жлобство не будет оправданно так, как со дней Авраама приноссились десятины и приношения!

1000 - летия уже приносятся и будут приноситься! Все кто есть СЕМЯ АВРААМОВО все приносят! АЛЛИЛУИЯ!!!!!!!!!   Так что вновь и вновь ты киракели в пролете!!!!! А лучше сказать в проезде.....

Удален
пастор777
|20 Авг 2012
4
Цитата ray
мы доказали это в этой и архивной теме "Десятина- пережиток нового завета"

Лишь самим себе! Мне и многим миллионам христиан носителям семени Авраамова, вы ничего не доказали, а наоборот утвердили в правильности сего святого действия! Авраам приносил, его потомки приносили и сейчас приносят и будут приносить десятины и приношения!!!! АЛЛИЛУИЯ!!!!!!!

Удален
пастор777
|20 Авг 2012
4
Цитата ray
прочесть и убедиться что его обманули и десятин платить и давать и жертвовать не надо

Из твоих слов " красивая " ( диавольская ) картинка вырисовывается, сначала десятины платить не надо, а далее, твоя мысль и жертвовать не надо......истинно СЛОВО ГОСПОДНЕ:...... И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:27)........И ты, вы способствуете этой мерзости запустения.......

Старожил
+332
|20 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Твое жлобство не будет оправданно так, как со дней Авраама приноссились десятины и приношения! 1000 - летия уже приносятся и будут приноситься! Все кто есть СЕМЯ АВРААМОВО все приносят! АЛЛИЛУИЯ!!!!!!!!! Так что вновь и вновь ты киракели в пролете!!!!! А лучше сказать в проезде.....

Вы так далеко не уедите. Смотрите в глубь. Христос прежде Авраама есть.

Удален
kirakelI
|20 Авг 2012
7
Цитата пастор777
Все кто есть СЕМЯ АВРААМОВО все приносят!
Цитата пастор777
в пролете!!!!! А лучше сказать в проезде.....

А все, кто НЕ есть СЕМЯ АВРААМОВО, собирают то, что не ИМ Бог заповедал.
Так что именно они в пролете и в проезде. ))

Евр.7:5
 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа,

А ты такой же левит, как твой колобок нa велике. )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+332
|20 Авг 2012
4
Цитата пастор777
Из твоих слов " красивая " ( диавольская ) картинка вырисовывается, сначала десятины платить не надо

А вы не из мормонов? Они налысы стригутся и такими же как вы, выражениями раскидываются - "платить десятина", даже детей учат с доходов, с которых отделена была десятина родителями и данных на личные расходы им, "платить десятину". Вы своих также детей учите - пятерых?

Удален
ray
|20 Авг 2012
5
Цитата пастор777
Из твоих слов " красивая " ( диавольская ) картинка вырисовывается, сначала десятины платить не надо, а далее, твоя мысль и жертвовать не надо

да ну хватит!!!ХВАТИТ УЖЕ ПАСТОР777!!!

вы...перегрелись на Солнце

это ВАШИ выводы...и дьявольские картинки...(точно надо было полотенце на голову мокрое ложить вовремя или под грибком почаще тусить)

наоборот

мы уже столько времени говорим что:

добровольные пожертвования надо давать и помогать ими в том числе и трудящимся в духовном

но десятин ( установленных отчислений 10-ти процентов)..как закон или "добровольно"

не надо давать никогда никогда никогда!!!

вот

в который раз- специально для вас

уже закладку что ли сделайте на это...а то начнёте опять выдумывать что мы жадные

и не хотим материально помогать ...а это уже с вашей стороны- КЛЕ-ВЕ-ТА!

Удален
пастор777
|20 Авг 2012
3
Цитата Простой
Христос прежде Авраама есть.

Америку открыл????

Цитата kirakelI
Бог заповедал.

киракели ты все еще под законом живешь, тебе без закона буквы ну ни как! Написанно ты делаешь не написанно ты ноль, потому как буквоед!  Соломон нигде не читал что бы 1000 всесоженний принести, бедная вдова нигде не читала о отдаче последнего но отдала, Мария нигде не читала про....но вылила все и помазала Христа, примеры 100 -тни и все это ДЕЙСТВИЕ Святого Духа, Которого в букву не загнать.......люди жизни отдают а ты 10% зажал! Именно к этому духану Святой Дух и сказал: обкрадывают Меня десятинами и приношениями......продолжай обкрадывать киракели, дальше ты и о приношениях добровольных так же писать начнешь......неверный в малом.....путь известен.....

Старожил
+332
|20 Авг 2012
4
Цитата пастор777
Америку открыл????

Сравнили Христа и Америку.

Цитата пастор777
И ты, вы способствуете этой мерзости запустения.......

Лук.21:31
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

Удален
пастор777
|20 Авг 2012
3
Цитата ray
да ну хватит!!

Павда глаза колит, ты же сам написал, хотя чему удивляться, если ты не видишь ,что из твоих мыслей и клавишь выходит то чему удивляться!!!!!

вот твои мысли........... десятин платить и давать и жертвовать не надо.......что из тебя вышло???????

Цитата ray
добровольные пожертвования надо давать и помогать

красивыми словами прикрываешся, если ты малое посвятить Боге не в силах то как большее отдашь????Бог сказа: верный в МАЛОМ и в большем верен бужет......это принцип......

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.