Нагорную проповедь Иисус тоже один раз говорил. Да и распинали Его тоже не два раза.. Как не крути, а Голгофа тоже единичный случай.
Нагорную проповедь Иисус тоже один раз говорил. Да и распинали Его тоже не два раза.. Как не крути, а Голгофа тоже единичный случай.
Ты лучше покажи, где Бог называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые не исполняют заповедь о десятине из Моисеева закона, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел?
В огороде бузина, а в Киеве дядька. )))
Есть в Писании заповеди, есть описание каких-то событий, которые не являются заповедями.
Так вот, заповеди о десятине по примеру Авраама НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Как не крути. )))
Одного случая с Авраамом достаточно, чтобы показать нам его сердце, показать, что он сделал, чем руководствовался и почему мы можем брать с него пример.
Но почитайте также про Иакова, когда он дает обет Богу о десятине, о чем просит Бога. Не похоже на "процветанта", правда? И торговлей с Богом не пахнет? Посмотрите также, что Бог говорит об обете Иакова и посмотрите также, получил ли он просимое? Был ли Бог с ним, как он этого просил? И почему Господь не отверг такой обет с презрением? Ему понравилось?
Так если Аврааму было достаточно одного случая, то почему все остальные должны делать каждую неделю то, что Авраам сделал раз в жизни?
А Христу в любом случае не нужна десятина.
Была бы нужна, Он бы собирал её во время земной жизни.
Но все прекрасно знают, что Он этого не делал.
А учил, что накормив голодного, напоив жаждущего, можно послужить Ему.
Короче, ф топку лжеучение о десятине, которое ставит спасение в зависимость от десятины, называя ВОРАМИ христиан, которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние.
А тебе обязательно нужна заповедь?
Десятина Аврввма, конечно, не является заповедью. Это всего лишь лример для тех, кто стал наследником по обетованию. А для тех, кто до сих пор пытается за язычеством спрятаться, не только жертва Аврввма, но и жертва Христа мало что значит.
Ну нет сейчас ни еврея, ни эллина среди тех, кто во Христе!
не с покаянием, а с осознанием, что тараканы это нечистота, и не должна находиться в том месте, где Его люди живут. Вот помолясь, и увидели страшную картину - они все умерли. И больше во всех подъездах их не было. При чем здесь покаяние и тараканы? Мы же живем жизнью во Христе во всем, а не только в мыслях.
Заповедь о десятине из Моисеева закона верующих не касается.
"Десятина Аврввма, конечно, не является заповедью".
А за что ВОРАМИ называют христиан сторонники этого лжеучения, и за что проклятиями проклинают?
правильно.
покажи в Писании, что такая заповедь была у Авраама?
покажи в Писании, что у Ноя была заповедь приносить всесожжение после потопа?
покажи в Писании, что у Авраама была заповедь строить жертвенники?
покажи в Писании, что у Иакова была заповедь давать Богу обет о десятине?
покажи в Писании, что женщина, страдавшая кровотечением, поступала по вычитанной ею заповеди?
продолжать?
.
в Писании множество примеров НЕ евреев, НЕ израильтян, НЕ иудеев, которые в то время, когда не было никакого слова к язычникам, а только к Израилю, верили Богу, искали Его, получали исцеление от Него и так далее. Если бы все они относились к Писанию так, как об этом говоришь ты или ДАН, откладывая в сторону книгу только потому, что в начале написано "Пророческое Слово Бога к Израилю" и не вникая в ее суть, то не было бы этих примеров. Которыми Иисус упрекал народ Божий за то, что имея Писание НЕ познали Бога и не верили Ему.
(зато Писание многие наизусть знали, чтобы точно поступать по заповедям. Наизусть выучили, но ничего не поняли).
уж извините)))))навеяло темой)))))) Arash и Анна Семенович – На моря
Припев:
Приезжайте, девушки, на моря На моря, на моря, на моря Прилетайте, девушки, на моря Ради настоящего дикаря
куплет: Подарю я тебе Килограмм драгоценностей Жемчугов и камней Приезжай поскорее ко мне Но у меня жемчугов Столько, что некуда их девать...
:))))))))))
Ты уже сам себя оклеветал, все что из тебя вывшло уже вышло.....
Чушь!
Побивали камнями для одной цели - смерть. Когда Святой Дух отошол от тебя, то какой смысл тебя убивать ты уже мертвый!
))))))
Этих заповедей нет.
Только глупо делать из тех случаев человеческие заповеди, которыми ТЩЕТНО чтить Господа(Мар7:7)
Никто ведь в собрании не призывает приносить всесожжения из птичек и зверюшек по примеру Ноя.
Почему это делается насчет Авраамовой десятины?
Авраам один раз принес сына своего на жертвенник, но это был пример для нас, чтобы мы постоянно выбирали волю Божью в жизни. И мы делаем это много много раз, практически каждый день.
.
язычники тоже не нужны были Ему, Он этим псам не проповедовал, а только детям.
Но обрати внимание, даже несмотря на такое Его отношение, находились язычники, которые своей верой прикасались к Нему и наследовали обетования израильтян.
Ему также не нужны были приношения в Храме, но ОН садился напротив и смотрел, кто что и как туда ложил.
Он также учил о том, что трудящийся достоин пропитания. И благовествующие должны жить от благовестия.
Ты почему-то умышленно избегаешь этой части Евангелия, говоришь одно и умалчиваешь о другом.
Вот загнул, так загнул
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
.
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
p.s.
Разницу чуешь, между псами и овцами?
Не избегаю, а много раз говорол об этом.
Например, вот пост с 659 стр.
Господь повелел жить от благовестия проповедующим Евангелие, а не пасторам.
Евангелистам, а не пастырям.
Забыл, что иных Он поставил Евангелистами, а иных пасторами?
К Ефесянам 4:11 (BLB)
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
Так вот, в самом повелении Господнем нет ни слова о пасторах, которые каждое воскресение проповедуют в одном и том же уютном здании, одним и тем же людям.
Сказано - ходя же, а не сидя же. )))
При этом, в повелении Господнем нет ни слова о том, чтобы проповедующий Евангелие пускал ведра для сбора добра и денежной двойной зарплаты адвоката с тех, кому Евангелие проповедуется.
Более того, сказано - "ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ".
Может ли жить от благовествования любой христианин, который проповедует Евангелие на работе, на учебе, соседям и т.д. ?
это ты пытаешься называть примеры веры - заповедями человеческими.
перечитай и посмотри как Иисус восхищался этими людьми.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:10-12).
таких примеров масса.
и всегда Иисус повторял "вера ТВОЯ спасла тебя" - а люди часто верили, не имея вообще никаких написанных заповедей об этом. Иисус восхищался этими людьми, ставил их в пример, а тут ты приходишь и говоришь: ЭТО заповеди человеческие!!!! Конечно для тебя это заповеди человеческие потому что не веришь! Потому что примеры веры тех людей для тебя - ничто.
я тебе объяснял несколько раз суть того, что сделал Ной, ты же не хочешь понимать суть и повторяешь о зверушках в жертву. суть жертвы Ноя не в зверушках.
Также суть жертвы Авраама не в том, что это были именно военные добычи, и не в том, что описано одно действие, а ты снова и снова пытаешься убедить себя и доказать другим, что десятина Авраама для нас не имеет никакого значения, кроме того, что Левий таким образом дал десятину. НЕ МОГ Авраам, давая десятину руководствоваться Левием в своих чреслах, иные были у него мотивы и когда давал Мелхиседеку и когда отдал все остальное царю Содомскому.
Ты сказал, что Христос НЕ собирал десятины.
покажи, где Христос Сам учит язычников?
(то, что Христа слушали все, в том числе и язычники, я знаю, но Он Свое отношение выразил словами "дай прежде насытиться детям", а к язычникам послан был Петр и Павел. А Сам Христос насыщал детей, а не псов.)
1. Псами их назвал Господь Иисус Христос, место всем известное.
Во вторых, Симон сам не мог поверить, к кому посылает Его Бог, как ты думаешь, почему???
Потому ли, что ему было привычно, как Иисус общался с язычниками?
так если в вашей отказались от десятин, то почему вы свои пожертвования называете ДЕСЯТИНОЙ?
Из - за того, что совпадают размером с 10% ?
В Сочах был последний раз, лет около 25.
Дешевле и сервис лучше за границей.
===========================
есть интересная фраза:
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
(Лук.16:3)
если, в ногу со временем, её прочитать так:
Тогда управитель ПАСТОР сказал сам в себе: что мне делать? господин Господь мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
Только помазанник по прозвищу пастор, может собирать десятины.
(((((((((((Притч 30.15 У ненасытимости две дочери: <давай, давай!>))))))))))))
и два сына < мне и мне>))))))))))))))))
1) Десятина, которую дал Авраам Мехиседеку священнику Бога с трофеев разбитых царей.
2) Десятина, которую Иаков дал Богу лично, чтобы установить завет между им и Богом.
3) Царская десятина, собираемая царю израиля от граждан израиля.
4) Десятина годовая (раз в год) для трапезы пред лицом Господним.
5) десятина трёх лет (раз в 3 года) для сирот и вдов живущих в притворе храма(при доме)
6) Левитсякая десятина, приносимая народом Израиля в каждый збор урожая.
На какую из 6-ти десятин, претендуют помазанники(христы).
((((((((((Мф 24.23 вот, здесь Христос(помазанник), или там, -- не верьте.))))))))))))
Такое впечатление, что этих 6 десятин, чередуются через каждую неделю. Сребролюбцам всё мало, сколько не давай.
А камнями нарушителей субботы побивать будете? Это же ВСЁ ПИСАНИЕ!!!!
Доказать, что Авраам дал Мелхиседеку деньги. Докажешь - можешь делать это и дальше. Желаю удачи в этом бесплодном деле.
Люби бесплатно, а то ты "любишь" почему-то за деньги, как в древнейшей профессии принято. А кто тебе денюжки не даёт, те у тебя воры, хотя ты Богу денюжки не передаёшь, а складируешь у себя, вор.
Какой хитрый! Так и норовит "отмазать" берунов!
Стоп! Добровольной десятины в денежном эквиваленте в Библии нет. Можете проверить. Автор Библии - Святой Дух. Значит, у вас за 16 лет так и не удосужились уделить внимания Писаниям, а лишь слепо шли за лжеучением вашего "пастора", который 16 лет грабил народ. Призовите пастора к покаянию перед людьми, и пусть вернёт награбленное. Или деньги ушли на "евангелизацию", то есть, бесконтрольно потрачены?
А то вы не знаете? Блудника эпохи Ветхого Завета ждал расстрел камнями, а в Новом Завете возможно покаяние!!!!!
Это не ответ! Добровольной десятины не бывает. Где Богом написано в законе любви, что кто-то имеет право взять с вас 10% денег? Дайте точный богодухновенный текст закона любви.
По любви ли к Богу извращать Его Писания с целью залезть к людям в карман за деньгами, хотя всё Писание сообщает нам, что десятина - это не деньги?
Христос ни с кого не собирал десятины.
Ни с язычников, ни с Евреев.
Матф.28:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Ну и сам знаешь, что Иисус нигде не повелел ученикам научить все народы давать десятину.
Ни по закону, ни по благодати, ни по примеру Авраама.
А то, чему учат сегодняшние "учителя", проклиная своими проклятиями, так это они делают из любостяжания.
У сегодняшних сборщиков есть одно основание - ненасытимость с двумя дочерями - давай, давай.
Притчи30:
14 Есть род, у которого зубы--мечи, и челюсти--ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
15 У ненасытимости две дочери: "давай, давай!"
Некоторые стали настолько "духовными", что уже не могут отличить описание событий от заповеди. И пытаются единичное событие из жизни Авраама возвести в заповедь. И любые слова из Писания пытаются заповедями сделать. Странно, что не пытаются отвезти Апостолу Павлу его кожаные книги, о чём он просил Тимофея во 2-м Тимофею 4:13.
Зато когда указываешь им на подлинную заповедь в Евреям 7:5, то тут они начинают философствовать.
Вот, как Иисус учил жить от благовестия - не брать с собой в дорогу сумку, деньги, перемену одежды, посоха, останавливаться там, где примут, не переходить из дома в дом, питаться, чем угостят, а потом идти дальше, а не сидеть на одном месте и обманом вытягивать из язычников 10% заработной платы под видом "десятины".
Однозначно!
Заповедь о десятине из Моисеева закона верующих не касается.
Цитата nv - "Десятина Аврввма, конечно, не является заповедью".
А за что ВОРАМИ называют христиан сторонники этого лжеучения, и за что проклятиями проклинают?
Это у Бога спрашивать надо. Это Он вас так через своего пророка называет.
Да шо ты гавОришь. )))
В Малахии 3 сказано о христианах, верующих из числа язычников? ))))))))
Малахия 1:1:
"Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию."
К кому слово? К церкви? Нет, к Израилю. Я и близко не оттуда, а Киракел вообще на Шпицбергене обитает. Интересно, как он оттуда в Израиль вёз бы урожайную десятину для прокорма левитов? Вы-то откуда? Если из Канады или Австралии, то я вам вообще сочувствую, потому что тащить оттуда НАСТОЯЩУЮ урожайную, а не выдуманную денежную десятину в Израиль можно замориться до слёз.
Авраам дал Мелхиседеку десятину от всего, что у него было, а не из награбленного на войне. У Авраама были большие стада. Потом десятину левитам именно животными и отдавали, а ещё и урожаем, потому что у сынов Левия не было земли. Не знал? А ты и близко не Мелхиседек, и не сын Левия.
За "глупого" в аду ответишь. Христос выше Соломона. Матфея 5:22.
Ты хочешь сказать, что Авраам всю ночь гнал стада, только для того что бы принести из них 10-ю часть Мелхиседеку? Вот уж глупость так глупость, правильно тебя поперли из церкви братья!
Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его. (Прит.27:22)
Ты только узнал?