Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|22 Авг 2012
2
Цитата Валерий -К
Наконец то получили признание. Десятины надо давать от награбленного.

Валера мир вам! Вы же не пацан, что бы сплетничать, ваши коллеги не один раз писали о том, что Авраам принес из награбленного, от военных добыч! Как будто военные добычи перестали быть собственностью Авраама, только потому, что он их завоевал. Будтье честным до конца, я лишь применил термин который так часто упортебляют ваши единомышленники. Лично я считаю что Авраам принес Богу то, что по праву принадлежало ему! Авраам не принял подачки от царя, не давал из того, что принадлежало его родственнику Лоту! Авраам высокого духа был, да и мысль понятна...Бог благословил его победой, а по закону духа Жизни все от Него и к Нему.......

Писатель
+241
|22 Авг 2012
4
Цитата ray
внимание вопрос может ли человек наполненый Духом Святым делать беспорядок и игнорируя замечания надсмехаться над собеседниками а ответ то прост по определению любви в коринфянах и плодах Духа в галатах мы всегда можем рассудить в каком духе человек говорит а тут налицо беспорядочность....бесчинство

Хард, Рей, и несколько еще других имен, читал твой пост и думал, что ты о себе пишешь!

А потом упс, неожиданный поворот!

Ты же был удален не однажды, каялся тут перед всеми, а потом снова за свое.

А теперь в этом обвиняешь другого?

Ребята, самая большая антиреклама вашим идеям - вы сами.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Удален
Игорь Данилов
|22 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Игорек, твоя ошибка в том, что для меня, такое понятие как " дошло ", не приемлемо, так как я знал с самого начала о ЛЮБВИ ОТЦА.......запугивать мне, после того как БОГ сказал, нет ни какого смысла. Моя задача просто ЛЮБИТЬ, что и делаю......

Могу только сказать, что, ты, Роман, говоришь последовательно и самобытно о своей вере. Да, именно- о СВОЕЙ. К, сожалению, твоя вера не имеет ничего общего с Евангелием Иисуса Христа. Ты стоишь рядом со  "свидетелями иеговы", с мормонами, с New Age и тд, как представитель очередного нехристанского культа.

Я служу 12 лет "сведетелям иеговы", служу бесплатно, имею результаты (небольшие, но они и тем дороже) и не осуждаю их веру. Точно также, не осуждаю и твою веру, но и не разделяю её.

Ты говоришь о послушании "отцу". Не знаю  кого ты  назвал "отцом", но ты лицемеришь, Роман. Ты, даже, модератора не имеешь смирения послушать, а говоришь о духовных вещах.......... Извини, ничего личного не имею.

Писатель
+241
|22 Авг 2012
4
Цитата Странник 3
Сегодня утром прочитал, что женам нужно оказывать честь. Это тоже деньги давать что-ли?

это НЕ только деньги давать, но и деньги давать в том числе. Или она у вас из дома невыездная?

Писатель
+241
|22 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
Запомни только, раз и навсегда, что Христу не нужна десятина, и Он никогда её не собирал.

я очень хорошо запомнил, раз и навсегда, каковы вы сами

есть в вас Господь, только Он не царствует в вас.

.

вы говорите о честности и чистоте, а сами являете тут обратное.

ну как же поверить вам?

просите верить вам, а сами демонстрируете образ, недостойный доверия?

.

Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
4
Цитата Molotilo
Ребята, самая большая антиреклама вашим идеям - вы сами

Ну уж не надо.
Еще бОльшая антиреклама вашей "добровольной" десятине по примеру Авраама пастор777 с его проклятиями, ложью с клеветой, когда он называет ВОРАМИ верующих из числа язычников, которые уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как учил Апостол Павел.
А еще козлищами, кодлом гадючим, нехристями.
Так что, тут пастора777 не переплюнуть. )))

Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.
Цитата пастор777
Отдавая всего себя на 100% вы и 10% отдаете, ( в этом смысле любовь есть исполнение закона ) если же нет, то вы воры..
Цитата пастор777
только потому что ты и есть вор......
Цитата пастор777
Ты бы Иоанну это сказал когда он таких, как ты кодлом гадючим называл
Цитата пастор777
Козлища теперь вам слово!!!!!
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+241
|22 Авг 2012
3
Цитата Carpenter
Я ни разу не извратил Писания, и ты это отлично знаешь,

вот этой вашей неизменной самоуверенностью вы и напоминаете фарисеев

Цитата Carpenter
если я вдруг начну судить по себе, то ты будешь полным ничтожеством по сравнению со мной. Но я так не хочу.

я так не хочу - я так делаю.

судя по тому, что вывод сделали и даже записали, регулярно судите по себе и собой довольны весьма!

вау!

самоправедность зашкаливающая

Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
6
Цитата Molotilo
я очень хорошо запомнил, раз и навсегда, каковы вы сами есть в вас Господь, только Он не царствует в вас. . вы говорите о честности и чистоте, а сами являете тут обратное. ну как же поверить вам? просите верить вам, а сами демонстрируете образ, недостойный доверия?

Тебя, кто-нибудь здесь проклинал?
А твоих сторонников "добровольной" десятине по примеру Авраама хлебом не корми, как дай кого-нибудь прокляcть.
Так что не надо про вашу честность и чистоту.
Триста лет мне нужнo ваше учение, которое ставит спасение в зависимость от "добровольной" десятины, называя ворами и проклиная тех, кто не приносит эту самую "добровольную" десятину по примеру Авраама.
ну как же поверить вам? просите верить вам, а сами демонстрируете образ, недостойный доверия?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+250
|22 Авг 2012
5

Тема дойти до миллиона начатая в 2009 году набрала всего 30148 постов, а эта тема начатая, без одного дня, год назад уже 20121 пост...

Вот бы вашу энергию, да в мирное русло...

Мир Вам, братья, сёстры!
Гость
+13
|22 Авг 2012
2
Читать посты нужно вам и, конечно же, повнимательнее: Я вам задал вопрос, а не утверждал, что вы кого-то уже назвали "вор".  Здесь без вас есть, есть такие скоморохи. Вопрос был следующий:

Я всё внимательно прочитала.И помоему мой пост выразил моё личное отношение к десятине.Я не кому не навязывала своё мнение.И ваш вопрос считаю абсолютно неуместным.

Никакие обстоятельства не должны заставить нас потерять одобрительную улыбку Бога!
Писатель
+241
|22 Авг 2012
5
ты, Роман, говоришь последовательно и самобытно о своей вере. Да, именно- о СВОЕЙ. К, сожалению, твоя вера не имеет ничего общего с Евангелием Иисуса Христа.

1.  Матф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

2. Матф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

3. Мар.5:34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

4. Мар.10:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

5. Лук.7:50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

6. Лук.8:48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

7. Лук.17:19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

8. Лук.18:42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.

.

Многие из этих людей верили в полном НЕ соответствии с тем, что они могли найти в Писаниях, а многие и вовсе были язычники, то есть те, которым некоторые тут говорят: "Это слово НЕ к вам, это к Израилю", а они верили и результат мы знаем.

Гость
+13
|22 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
Тебя, кто-нибудь здесь проклинал? А твоих сторонников "добровольной" десятине по примеру Авраама хлебом не корми, как дай кого-нибудь прокляcть.

Вы так агрессивны.А вы на самом деле христианин?

Никакие обстоятельства не должны заставить нас потерять одобрительную улыбку Бога!
Писатель
+205
|22 Авг 2012
2
Цитата klafira

а вы?

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
пастор777
|22 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
для пастора777:

киракели, ты привел тексты данные Богом во времена действия ЗАКОНА, Авраам же жил верой и закон Моисея на него не растпростронялся! это первое и второе почему ты не привел вот этот текст, хотя бы для самого себя:  Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? ......

Цитата kirakelI
Зачем Богу золото и серебро от Авраама, если и так все золото мира принадлежит Ему?

Богу от человека ничего не надо кроме духа его живущего в человеке! ЛЮбовь измеряется жертвой! Для чего Бог святое святых из золота повелел делать а не из шкур животных? Херувимы на крышке ковчега из чистого золота были зделаны. Бог повелел из золота их делать.

Писатель
+241
|22 Авг 2012
4
Цитата kirakelI
Цитата Molotilo Ребята, самая большая антиреклама вашим идеям - вы сами
Цитата kirakelI
Ну уж не надо. Еще бОльшая антиреклама вашей "добровольной" десятине по примеру Авраама пастор777 с его проклятиями, ложью с клеветой, когда он...

Мне вот интересно, когда ты придешь к Господу, и если Он скажет тебе о каком-то твоем проступке, ты также будешь регировать?

"Ну уж не надо! Вот Вася с Петей еще хуже меня делали...?"

Ты оправдываешься делами, которые считаешь еще худшими, чем твои собственные?

.

и опять туда же:

Цитата kirakelI
Тебя, кто-нибудь здесь проклинал? А твоих сторонников "добровольной" десятине по примеру Авраама хлебом не корми, как дай кого-нибудь прокляcть. Так что не надо про вашу честность и чистоту.

а по твоему - проклятие - это когда говорят "будь ты проклят?"

я тебя призывал несколько раз отреагировать на обвинения меня во лжи, ты ответил, что люди они взрослые, пусть сами решают.

интересно, ты когда на улице видишь как бьют кого-то, также реагируешь? люди взролсые пусть сами разбираются.

Гедеон, когда на войну шел, от некоторых негодных избавился, а ты со всеми идешь и еще и поощряешь их своим молчаливым одобрением, и от этого только проигрываешь и ты и твои идеи.

я здесь писал Стефану про манеру общения, Стефан себя очень мудро повел, хотя я думаю ему не очень приятно было.

А ты вроде должен за порядком следить, но вижу, что у тебя свое мнение о порядке.

Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
4
Цитата klafira

Я не агрессивен и я христианин.
И мне посчастливилось принять Христа в церкви, где никогда не было этой десятинной ереси, когда христиан, верующих из числа язычников, проклинают за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

Агрессивны те, кто проклинают христиан за не принесение "добровольной" десятины.
Вы сами в курсе, кому Бог заповедал десятину в Своем законе?
Можете ли Вы, глядя на слова Писания сказать, кому именно Богом заповедана десятина, сынам Левииным, или пасторам?:

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Удален
пастор777
|22 Авг 2012
5
Цитата kirakelI
Тебе самому больше нравится какая любовь - морковная  или алмазная? )

Видишь я сказал о любви которая может быть выражена через, а у тебя любовь это конкретно морковь или алмазик......плоть она и есть плоть......

Цитата ray
обманываете собирая ДЕСЯТИНЫ

Ты говоришь о Святой Духе и тут же пишешь обо мне что я лжець, только потому, что я не согласен с твоим пониманием???? Модератор или плоть или такой же, как и ты лицемер, так как пропускает оскорбление от вас но реагирует на мои....сколько раз оскорбляли молотило обвиняли его и меня, но модератор промолчал.....да и киракели " своих " покрывает, одна шайка лейка.....

Цитата Carpenter
Это для вас нормально грабить людей и присваивать награбленное.

ray, в этом высказывании то же Святой Дух присутствует? Почему ты не реагируешь на подобные высказывания! Где товя чесность?  Модератор то же промолчал, пропустил, хотя человек практически назвал меня грабителем и вором, где же правила общения????? Их нет именно по этому я и поступаю с глупыми по глупости их......может до модератора дойдет что обсуждения темы уже давно нет но люди просто оскорбляют друг друга.......а киракели ведущий эту тему только разжыгает ссоры.....

Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
6
Цитата пастор777
Какой надо иметь ум, что бы допустить мысль, будто Авраам принес Богу сельхоз продукты, а не золото и драгоценности, которые и сегодня являются ценностями измеряющимися в денежных еденицах, таких как доллары и рублики и т.д.т.п.
Цитата пастор777
По твоему вопросу сразу видно что ты плоть голимая! Богу от человека ничего не надо кроме духа его живущего в человеке! ЛЮбовь измеряется жертвой! Для чего Бог святое святых из золота повелел делать а не из шкур животных? Херувимы на крышке ковчега из чистого золота были зделаны, ты бы конечно из гипса соорудил бы. Но Бог повелел из золота их делать.

Для чего Бог сказал, что святыней является десятина из семян земли и из плодов дерева, а не десятина из золота?

Семена земли плоды дерев - это "сельхоз продукты", или это золото? )))

Лев.2:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. 
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; 

Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
5
Цитата пастор777
хотя человек практически назвал меня грабителем и вором, где же правила общения?????

Это ты называешь здесь ВОРАМИ христиан, причем не практически, а реально.
Цитаты с твоими словами это подтверждают:

Цитата пастор777
Я могу считать тебя Дуня воровкой, обкрадывающую Господа!
Цитата пастор777
киракелли ты вор и беззаконник я уже это давно понял.

Ты сам сказал, что право на десятину принадлежит левитам, и только им.
Следовательно те, кто берут её, не являясь левитами, и есть воры.

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им

Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера мне приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......

Почему ты взял десятину, если с твоих слов право на десятину принадлежит только левитам?

Старожил
Модератор
|22 Авг 2012

пастор777, не допускайте переходы на личности, реплики отмодерированы. Далее бан за нарушение правил № 1, 5

Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
2
Цитата пастор777
Цитата kirakelIКогда десятинную гору начнешь молотить? )) Цитата kirakelIСколько бы ты не лгал на истину Писания Цитата kirakelIТвои проклятия мне до тети Фени.

Насчет гору десятинной - это был ответ Молотоло, который сказал, почему у него такой ник, где здесь оскорбления?
Твои проклятия мне фиолетовы, до лампочки, по барабану - где тут нарушения какие?
"Сколько бы ты не лгал на истину Писания - это было сказано человеко, который утверждал, что Апостол Павел проповедывал Евангелие за зарплату, хотя Писание говорит, что он это делал БЕЗМЕЗДНО.

Удален
ray
|22 Авг 2012
1
Цитата Molotilo
Ты же был удален не однажды, каялся тут перед всеми, а потом снова за свое. А теперь в этом обвиняешь другого

ты о чём?

разве то что я тогда всего лишь зашёл под новым ником и потом обличился не говорит о том что я принимаю обличения?

а пастор777 несколько раз игнорирует мои посты где я пишу ему чтобы прекратил клевету!

Цитата пастор777
Ты говоришь о Святой Духе и тут же пишешь обо мне что я лжець,

собирать десятину ложь!!!

УЯСНИТЕ СЕБЕ пастор777..это отвратительная лживая выдумка!

и я пишу что это ЛОЖЬ!!!!!!

а что вы нас ворами называете- это КЛЕВЕТА!!!!!!

а то что вы игнорируете замечания модератора и снова смайлы тупые свои бесовско- демоническо-чертовские рисуете без конца-  ЭТО БЕСЧИНСТВО!!!!!!

и вы это делаете периодически и ваши оскорбления достали!!!(((((

вы уже ничего не видите- вообще уже всё путаете пастор777!!!!!!!!!(((

идите к своим и покажите как вы себя ведёте а то мы постараемся ИМ ВАШИ ПОСТЫ ПОКАЗАТЬ!!!!!!!!!!!!

Удален
Игорь Данилов
|22 Авг 2012
4
Цитата klafira
И ваш вопрос считаю абсолютно неуместным.

Вы можете "считать" как угодно- раз, два, три. Или "считать" наоборот -  три, два, раз. Вам задали вопрос, вы не отвечаете, а "считаете". "Счетоводов" (в основоном счетоводов левитских десятин, которые никогда не брались в новозаветных церквях) здесь достаточно. Итак, позволю себе ещё раз полюбопытствовать:

Скажите вы называете людей, не приносящих, по вашему примеру, левитских десятин деньгами  - ворами, обкрадывающими Бога, которые прокляты и теряют спасения, из-за неуплаты  десятин?

Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
4

Друзья, не обращайте внимание на пасторские разборки.
Надеюсь, что эти его посты будут удалены.
Его цель - закрыть столь серьезную и важную тему.
Ну и нелишним будет напомнить просьбу, общаться цивильно, без переходов на личности и прочих нарушений правил.

p.s.

Не давайте повода ищущим повода.

Писатель
+205
|22 Авг 2012
0

пастор777 а можно дать ссылочку на сайт церкви где ты пасторишь?или это покрыто великой тайной!!!!Буду очень благодарен!!!

Удален
Игорь Данилов
|22 Авг 2012
5
Цитата Molotilo
1. Матф.9:22  2. Матф.15:28  3. Мар.5:34  4. Мар.10:52  5. Лук.7:50 . 6. Лук.8:48  7. Лук.17:19  8. Лук.18:42

Все эти места Писания говорят о вере не в абсурдные догмы религиозников- ханжей  и не в надуманные "откровения" от алчного человеческого нутра , а о вере в Иисуса Христа Сына Божьего.

Культ десятин, как и все остальные культы (христанская наука, свид иеговы, мормоны, церковь единения, нью эйджь и тд), завязывается на откровениях человека (Рассел, Смитт, Ел. Уайт, Мун, Блаватская и тд),которые он потом подтасовывает  под авторитетный духовный источник, в нашем случае- Библия. Во всех этих культовых организациях тоже присутствует "христос", только искажённый, "культовый". У десятинщиков "христос", одобряющий произвол сребролюбивого пастора ,тоже культовый. Такого "христа" - нет!

Удален
пастор777
|22 Авг 2012
3
Цитата kirakelI
Твои проклятия мне фиолетовы, до лампочки, по барабану - где тут нарушения какие?

твои высказывания действительно развивают данную тему обогащают ее  все новыми и новыми откровениями такие как эти..... Твои проклятия мне фиолетовы, до лампочки, по барабану, какой ты такая и тема.....

Цитата ray
УЯСНИТЕ СЕБЕ пастор777..это отвратительная лживая выдумка! и я пишу что это ЛОЖЬ!!!!!!

Ты можешь писать все что тебе угодно, только твои мысли такие же плотские, как и сам ты......

Писатель
+205
|22 Авг 2012
1
Цитата mishva
пастор777 а можно дать ссылочку на сайт церкви где ты пасторишь?или это покрыто великой тайной!!!!Буду очень благодарен!!!
Удален
пастор777
|22 Авг 2012
2
Все эти места Писания говорят о вере не в абсурдные догмы религиозников- ханжей  и не в надуманные "откровения" от алчного человеческого нутра , а о вере в Иисуса Христа Сына Божьего.

Действительно все это догмы говорят не о плотских буквоедах, имеющих " свое "  понимание СЛОВА, а о вере во Христа Иисуса Господа и Бога нашего......

Удален
kirakelI
|22 Авг 2012
4
Цитата пастор777
Какой надо иметь ум, что бы допустить мысль, будто Авраам принес Богу сельхоз продукты, а не золото и драгоценности, которые и сегодня являются ценностями измеряющимися в денежных еденицах, таких как доллары и рублики и т.д.т.п.
Цитата пастор777
По твоему вопросу сразу видно что ты плоть голимая! Богу от человека ничего не надо кроме духа его живущего в человеке! ЛЮбовь измеряется жертвой! Для чего Бог святое святых из золота повелел делать а не из шкур животных? Херувимы на крышке ковчега из чистого золота были зделаны, ты бы конечно из гипса соорудил бы. Но Бог повелел из золота их делать.

Для чего Бог сказал, что святыней является десятина из семян земли и из плодов дерева, а не десятина из золота?

Семена земли плоды дерев - это "сельхоз продукты", или это золото? )))

Лев.2:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 
31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю. 
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; 

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.