Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
babay1
|10 Мар 2015
2
Цитата Киракел
Притчи 12:5 Промышления праведных--правда, а замыслы нечестивых--коварство.

И что?...

Благословений.

Удален
babay1
|10 Мар 2015
1
Цитата kirakelI

Вот как поставлен вопрос, таково и понимание...
К примеру... Валяется на дороге утерянный пятак... Для кого ое утерян?... Или стоит сатуратор... Для кого он готов плеснуть воды?...

Так Закон, это, во-первых, принцип мироздания. А во-вторых, это предложение этому принципу следовать. То есть, инструкция по эксплуатации. Ведь ясно сказано, что противящегося постигнет смерть...

Благословений.

Старожил
+1675
|10 Мар 2015
0
т.е. Закон Божий - вечный и актуальный и сегодня. Кстати ШМА актуальна. babay1, вы согласны с этими аксиомами?
Удален
babay1
|10 Мар 2015
0
т.е. Закон Божий - вечный и актуальный и сегодня. Кстати ШМА актуальна. babay1, вы согласны с этими аксиомами?

А что такое ШМА?...

Думаете, мое отношение на что то повлияет?:)

Благословений.

Старожил
+1675
|10 Мар 2015
0
Книга Второзаконие > Глава 6 > Стих 4:Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;.....
Удален
babay1
|10 Мар 2015
0

Это в курсе, но что такое ШМА?...

Благословений.

Старожил
+1675
|10 Мар 2015
0
брат, если вам трудно сопоставить ваш вопрос и мой ответ, то воспользуйтесь Гуглом для поиска ответа на свой элементарный вопрос. Благословений.
Удален
babay1
|10 Мар 2015
0

Шма перводится как "слушай"... оно конечно слушать нужно, но сам глагол разве является аксиомой?...:)

Вы этому ШМА, очевидно,  придали какой то свой образ. Так я за это и спрашиваю... И если элементарно, так это нарушение заповеди. А Ваше виляние, это желание избежать ответственности... Элементарно, брат...;)

Благословений.

Удален
Pyбила
|10 Мар 2015
1
Цитата I am
хотя я и невежда в слове, но не в познании.

Павел просто виделся со Христом лично и всё.

Цитата I am
Благодать ощутима, и более того, ты никак не сможешь понять что тебе предлагается в Духе Святом, если не найдёшь Его в себе

Бред. Не надо искать в себе Святого Духа, надо Им креститься. Святого Духа в неверующем нет, в том, кто Им не крестился, Его нет.

Цитата I am
у вас рассудительность отсутствует, т.к. слово для вас мертво

Бред и клевета.

Цитата I am
19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех. . А вы говорите, что её не ощущаете.

Люди не ощущали исходящую силу, а просто исцелялись. Это Христос как-то почувствовал, что из Него вышла сила, когда к Нему прикоснулась больная женщина. Писания надо читать и знать, а не бред молоть.

Цитата I am
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. . Задумайтесь об этом.

А что думать? Я-то уверовал. Это про неверующих написано.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|10 Мар 2015
0
babay1, вот и хорошо что вы нашли ответ на свой вопрос. Кстати, от вас этот вопрос был неожиданным. Вы то должны уже давно знать больше о Торе.
Удален
Pyбила
|10 Мар 2015
1
Цитата babay1
Совершенно с Вами согласен... Все, что не истина, будь то и правда, не истина...:))) Следовательно, грех...:)

Опять одни многоточия, недосказанности и лукавые ухмылки, да ещё и отсутствие причинно-следственной связи.

Цитата babay1
Так Закон, это, во-первых, принцип мироздания. А во-вторых, это предложение этому принципу следовать. То есть, инструкция по эксплуатации. Ведь ясно сказано, что противящегося постигнет смерть...

Ложь. Закон Моисея - это НЕ принцип мироздания, а нечто, положенное НЕ для праведников. Противящегося подзаконного еврея постигала смерть через побивание камнями.

Цитата babay1
Шма перводится как "слушай"

Уржало))) Модно нынче у язычников выпендриться еврейскими словечками. Не могут поздороваться по-нормальному даже, надо обязательно сказать "шалом", а вместо "да" говорят строго "амэн", зато закон Моисея нарушают внаглую и других в погибель толкают.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
babay1
|10 Мар 2015
1
babay1, вот и хорошо что вы нашли ответ на свой вопрос. Кстати, от вас этот вопрос был неожиданным. Вы то должны уже давно знать больше о Торе.

Я не УСЛЫШАЛ ответа на свой вопрос...

И в связи с этим и Вы не получили ответа на свой... Если Вы удовлетворены результатом, я не стану продолжать...:)

Благословений.

Цитата Pyбила
Ложь. Закон Моисея - это НЕ принцип мироздания, а нечто, положенное НЕ для праведников. Противящегося подзаконного еврея постигала смерть через побивание камнями.

Вот когда Вы усмотрите в этом более, чем "нечто" тогда мы с Вами об этом поговорим...;)

Цитата Pyбила
Уржало)))

Вам помочь?...

Благословений.

Старожил
+1675
|10 Мар 2015
0
язычники не сумели отличить заповеди о морали в законе Моисея от констатаций фактов. предсказуемо.
Удален
babay1
|10 Мар 2015
0

А перевести можно?...:)

Благословений.

Старожил
+1675
|10 Мар 2015
0
задавайте уточняющий вопрос о законе Моисея. не стесняйтесь.
Удален
babay1
|10 Мар 2015
0

Да Вы свои слова поясните... Какая по счету заповедь о морали?... и как ее отличить?... Что за констатации фактов?... При чем тут мораль до заповеди и Закона?... И что предсказуемо?...

Благословений.

Старожил
+1675
|10 Мар 2015
0
а как вы Киракел соблюдаете закон о заклятом? поподробнее пожалуйста.
Старожил
+1675
|10 Мар 2015
0
Книга Левит > Глава 5 > Стих 1:Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех........
Удален
Киракел
|10 Мар 2015
1
а как вы Киракел соблюдаете закон о заклятом? поподробнее пожалуйста.

Это ты должен соблюдать закон о заклятом, так как это неотъемлемая часть Моисеева закона, плюс  все заклятое есть великая святыня Господня.

Расскажи, как ты умудряешься соблюдать закон о заклятом.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|10 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Писания надо читать и знать,

А как же с исполнением и замещением ветхой природы на новую:

.

9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его

10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

?

Читать и знать можно книгу, а Бога необходимо познавать, т.е. соединяться с Ним оставляя себя и преобретая Его.

.

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

.

Цитата I am
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них];
Рубила, помимо того, что:
Но проблема в том, что вы не получаете от Бога и Иисуса через Слово так, как получал от Отца Иисус. Более того, вы отталкиваете Бога когда Он хочет вам открыть тот же Путь, что и Иисусу.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Pyбила
|10 Мар 2015
1
Цитата babay1
Вот когда Вы усмотрите в этом более, чем "нечто" тогда мы с Вами об этом поговорим...;)

Закон бессилен против греховной плоти, поэтому дана благодать, чтобы получить Святого Духа и с Его помощью умерщвлять греховную плоть.

Цитата babay1
Вам помочь?...

Медвежья услуга меня не интересует.

язычники не сумели отличить заповеди о морали в законе Моисея от констатаций фактов. предсказуемо.

Сперва научитесь 3 раза в год в Иерусалим ездить на праздники и 71 быка на всесожжения приносить на праздник кущей.

Цитата I am
Читать и знать можно книгу, а Бога необходимо познавать, т.е. соединяться с Ним оставляя себя и преобретая Его

Любишь щеголять банальностями? А сам-то не делаешь этого.

Цитата I am
Более того, вы отталкиваете Бога когда Он хочет вам открыть тот же Путь, что и Иисусу.

Ложь. Я не могу прожить жизнь подзаконного на тот момент Иисуса.

Старожил
+1675
|10 Мар 2015
1
А зачем вам нужен праздник кущей?
Удален
Pyбила
|10 Мар 2015
1
А зачем вам нужен праздник кущей?

Это вам он нужен. Для вас это ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Старожил
+1675
|10 Мар 2015
1
т.е. вы язычник, не соблюдающий Закон???
Удален
I am
|10 Мар 2015
3
Цитата Pyбила
Я не могу прожить жизнь подзаконного на тот момент Иисуса.

Тогда не стоит называть себя христианином, т.к. последователь не может и не хочет искать иных путей, кроме тех, которыми прошёл тот, кого он называет Учителем:

.

38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?

39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им:

чашу, которую Я пью, будете пить,

и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

.

Иисус говорит что будете пить туже чашу и креститься тем же крещением, а Рубила говорит, что не будет, не обязан и не способен.

Какие ещё нужны доказательства того, что вы в эти сани Христа и не намеревались садиться?

Вам это ни к чему. Что же остаётся?, читать и знать?, а зачем?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+1675
|10 Мар 2015
1
Рубила, видите как вас кабалист подловил на слове. так что соблюдайте Закон Божий.
Удален
Pyбила
|11 Мар 2015
1
Цитата I am
Тогда не стоит называть себя христианином, т.к. последователь не может и не хочет искать иных путей, кроме тех, которыми прошёл тот, кого он называет Учителем

Бред. Ни от кого Апостолы не требовали исполнять закон Моисея.

Цитата I am
Иисус говорит что будете пить туже чашу и креститься тем же крещением, а Рубила говорит, что не будет, не обязан и не способен.

Не надо драть из контекста. Там ещё Христос сказал Апостолам, что все они Его покинут. Пётр стал клясться, что не покинет, а Иисус ему ответил, что, прежде чем петух пропоёт 3 раза, Пётр 3 раза отречётся от Него. Так что не рви из контекста, "знаток".

Цитата I am
Какие ещё нужны доказательства того, что вы в эти сани Христа и не намеревались садиться?

А ты сел? Все 613 заповедей соблюдаешь или частично? Да ты по закону преступник, потому что не исполняешь постоянно всего, что там написано делать.

Рубила, видите как вас кабалист подловил на слове. так что соблюдайте Закон Божий.

Что? Он примитивно выдрал из контекста слова Иисуса, как это делают все сектанты. Пусть сам закон Моисея соблюдает, только полностью, на 100%.

Удален
I am
|11 Мар 2015
0
Цитата Pyбила
Я не могу прожить жизнь подзаконного на тот момент Иисуса.
Цитата I am
Тогда не стоит называть себя христианином, т.к. последователь не может и не хочет искать иных путей, кроме тех, которыми прошёл тот, кого он называет Учителем:
Цитата Pyбила
Ни от кого Апостолы не требовали исполнять закон Моисея.
Цитата I am
Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; .
Цитата Pyбила
Там ещё Христос сказал Апостолам, что все они Его покинут.

Ну зачем же так ширмой дёргать и ветхой одеждой щеголять, она итак прогнила до полной наготы:

.

36 При сем сказал им притчу:

никто не приставляет заплаты к ветхой одежде,

отодрав от новой одежды;

а иначе и новую раздерет,

и к старой не подойдет заплата от новой.

.

Ты бы ещё трактат накропал о том как апостолы Иисуса одного оставили, и замутили что то своё.

Павел - да и все остальные апостолы - говорит вот что:

.

12 Ибо

слово Божие

живо и действенно

и острее всякого меча обоюдоострого:

оно проникает

до разделения

души и духа,

составов и мозгов,

и судит помышления и намерения сердечные.

.
Подумай сам, что же это значит: Слово, которое:
1.живо - это как?
2.действенно - как же слово действует?
3.и почему оно проникает до разделения души и духа?
4.что это значит: разделить между душой и духом внутри человека?
5.а т.ж. как это слово может разделить между составами и мозгами?
6. и т.б. судить намерения и помышления сердечные?!!
.
Сможете ответить в рамках НЗ, а заодно рассказать и показать, как это в вас происходит, контекстуалист и апостоловед вы наш самопровозглашённый?
Или как тот же Павел:
.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:
для Него я от всего отказался,
и все почитаю за сор,
чтобы приобрести Христа(подзаконного, которого Рубила отвергает, ссылаясь на учение апостолов, которое тот же Павел озвучил, и Христа не отверг, но оставил всё ради познания Христа Иисуса)
???
Удален
I am
|11 Мар 2015
1
видите как вас кабалист подловил на слове. так что соблюдайте Закон Божий.

Теперь вопрос т.ж. и к вам, сможете вы, исполняющий закон Божий, рассказать о плодах исполнения закона в свете этого утверждения Павла:

.

12 Ибо

слово Божие

живо и действенно

и острее всякого меча обоюдоострого:

оно проникает

до разделения

души и духа,

составов и мозгов,

и судит помышления и намерения сердечные.

.

что же это значит: Слово, которое:
1.живо - это как?
2.действенно - как же слово действует?
3.и почему оно проникает до разделения души и духа?
4.что это значит: разделить между душой и духом внутри человека?
5.а т.ж. как это слово может разделить между составами и мозгами?
6. и т.б. судить намерения и помышления сердечные?!!
Старожил
+1675
|11 Мар 2015
1
Книга 2-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 18:Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь____Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 6:Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.___Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 14:А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.