И что?...
Благословений.
Вот как поставлен вопрос, таково и понимание...
К примеру... Валяется на дороге утерянный пятак... Для кого ое утерян?... Или стоит сатуратор... Для кого он готов плеснуть воды?...
Так Закон, это, во-первых, принцип мироздания. А во-вторых, это предложение этому принципу следовать. То есть, инструкция по эксплуатации. Ведь ясно сказано, что противящегося постигнет смерть...
Благословений.
А что такое ШМА?...
Думаете, мое отношение на что то повлияет?:)
Благословений.
Это в курсе, но что такое ШМА?...
Благословений.
Шма перводится как "слушай"... оно конечно слушать нужно, но сам глагол разве является аксиомой?...:)
Вы этому ШМА, очевидно, придали какой то свой образ. Так я за это и спрашиваю... И если элементарно, так это нарушение заповеди. А Ваше виляние, это желание избежать ответственности... Элементарно, брат...;)
Благословений.
Павел просто виделся со Христом лично и всё.
Бред. Не надо искать в себе Святого Духа, надо Им креститься. Святого Духа в неверующем нет, в том, кто Им не крестился, Его нет.
Бред и клевета.
Люди не ощущали исходящую силу, а просто исцелялись. Это Христос как-то почувствовал, что из Него вышла сила, когда к Нему прикоснулась больная женщина. Писания надо читать и знать, а не бред молоть.
А что думать? Я-то уверовал. Это про неверующих написано.
Опять одни многоточия, недосказанности и лукавые ухмылки, да ещё и отсутствие причинно-следственной связи.
Ложь. Закон Моисея - это НЕ принцип мироздания, а нечто, положенное НЕ для праведников. Противящегося подзаконного еврея постигала смерть через побивание камнями.
Уржало))) Модно нынче у язычников выпендриться еврейскими словечками. Не могут поздороваться по-нормальному даже, надо обязательно сказать "шалом", а вместо "да" говорят строго "амэн", зато закон Моисея нарушают внаглую и других в погибель толкают.
Я не УСЛЫШАЛ ответа на свой вопрос...
И в связи с этим и Вы не получили ответа на свой... Если Вы удовлетворены результатом, я не стану продолжать...:)
Благословений.
Вот когда Вы усмотрите в этом более, чем "нечто" тогда мы с Вами об этом поговорим...;)
Вам помочь?...
Благословений.
А перевести можно?...:)
Благословений.
Да Вы свои слова поясните... Какая по счету заповедь о морали?... и как ее отличить?... Что за констатации фактов?... При чем тут мораль до заповеди и Закона?... И что предсказуемо?...
Благословений.
Это ты должен соблюдать закон о заклятом, так как это неотъемлемая часть Моисеева закона, плюс все заклятое есть великая святыня Господня.
Расскажи, как ты умудряешься соблюдать закон о заклятом.
А как же с исполнением и замещением ветхой природы на новую:
.
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
?
Читать и знать можно книгу, а Бога необходимо познавать, т.е. соединяться с Ним оставляя себя и преобретая Его.
.
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
.
Закон бессилен против греховной плоти, поэтому дана благодать, чтобы получить Святого Духа и с Его помощью умерщвлять греховную плоть.
Медвежья услуга меня не интересует.
Сперва научитесь 3 раза в год в Иерусалим ездить на праздники и 71 быка на всесожжения приносить на праздник кущей.
Любишь щеголять банальностями? А сам-то не делаешь этого.
Ложь. Я не могу прожить жизнь подзаконного на тот момент Иисуса.
Это вам он нужен. Для вас это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Тогда не стоит называть себя христианином, т.к. последователь не может и не хочет искать иных путей, кроме тех, которыми прошёл тот, кого он называет Учителем:
.
38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им:
чашу, которую Я пью, будете пить,
и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
.
Иисус говорит что будете пить туже чашу и креститься тем же крещением, а Рубила говорит, что не будет, не обязан и не способен.
Какие ещё нужны доказательства того, что вы в эти сани Христа и не намеревались садиться?
Вам это ни к чему. Что же остаётся?, читать и знать?, а зачем?
Бред. Ни от кого Апостолы не требовали исполнять закон Моисея.
Не надо драть из контекста. Там ещё Христос сказал Апостолам, что все они Его покинут. Пётр стал клясться, что не покинет, а Иисус ему ответил, что, прежде чем петух пропоёт 3 раза, Пётр 3 раза отречётся от Него. Так что не рви из контекста, "знаток".
А ты сел? Все 613 заповедей соблюдаешь или частично? Да ты по закону преступник, потому что не исполняешь постоянно всего, что там написано делать.
Что? Он примитивно выдрал из контекста слова Иисуса, как это делают все сектанты. Пусть сам закон Моисея соблюдает, только полностью, на 100%.
Ну зачем же так ширмой дёргать и ветхой одеждой щеголять, она итак прогнила до полной наготы:
.
36 При сем сказал им притчу:
никто не приставляет заплаты к ветхой одежде,
отодрав от новой одежды;
а иначе и новую раздерет,
и к старой не подойдет заплата от новой.
.
Ты бы ещё трактат накропал о том как апостолы Иисуса одного оставили, и замутили что то своё.
Павел - да и все остальные апостолы - говорит вот что:
.
12 Ибо
слово Божие
живо и действенно
и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает
до разделения
души и духа,
составов и мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные.
Теперь вопрос т.ж. и к вам, сможете вы, исполняющий закон Божий, рассказать о плодах исполнения закона в свете этого утверждения Павла:
.
12 Ибо
слово Божие
живо и действенно
и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает
до разделения
души и духа,
составов и мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные.
.