Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
sema
|24 Фев 2015
1
Цитата Pyбила
Заповеди Его не тяжки

Смотря уже для кого, для того кто построил башню, набрав недостающую часть параметров, да, но и это еще только некоторая доля самого дела которое нужно будет призваному благодатью совершить

Луки > 14 > 28:

Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее

Для чего она нужна, скажите и в чем ее суть? В том что это уже Божие строение, по Христу, которое так же объязано преобрести полному с тем ее окончательным условием, что Вы передете в нее жить, прочертив у ее подошвы разграничительную черту

Исход > 19 > 12:

и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти

Только вот с ЗАКОНОМ, который и будет ее охранять от нападок у Вас пока явно неопределенности, на что же в таком случае надеемся? Или у Вас еще со Христом, а вернее с христовыми, как у фарисеев

Иоанна 10 : 24

Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.

Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела,

которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Я и Отец - одно.

Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

Удален
sema
|24 Фев 2015
1

Если суть не в тяжкости, тогда в чем? В понимании и вниманию к говоримому, но есть и понимающие, а не делающие, и в последствии многое теряется в силу восстающих на них различных причин, не до конца осознавая что корень то их  один

Евреям 12 : 15

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились  многие

Что касательно маяния и упорства, вот Вы к примеру знаете, что делают электроны находясь возле атома на своих орбиталях? Они двигаются, но с орбиты сойти не могут, и этот неупорядоченный хаос может длится неопределенно и бесконечно долго, НО!! когда к ним касается заряд несущий больший потенциал, и они будучи вовлечены в электрическое поле начинают двигаться упорядочено и в одном направлении... И правда та, что при движении они сталкиваются в структурой проводника, кристалической решеткой!! на что, на преодоление они тратят свою кинетическую энергию (проводник в итоге нагревается!!). К чему это я пишу, а это есть ОБРАЗ и СУТЬ объяснения все происходящих процессов, т.е. они имеют место быть, из-за неоднородности, и поэтому их и ПРЕДУСМОТРЕНО преодолевать

Римлянам > 8 > 37:

Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас

То как для Вас, Вы еще пока полный изолятор, с некоторой уплотнившейся кристализацией, и будете еще долго в таком положении греться и париться.

Удален
sema
|24 Фев 2015
1

Какой выход, спросите? Вопрос как бы прост, отделитесь духом, есть необходимость для начала сделать и сохранять пробное напыление из

.

Псалт 12 > 6:

Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное

.

потому как только оно обладает наибольшей электропроводностью, ибо у Вас есть трудность убедиться в том, что Вас отделяет от Его природы, но кто же как не Вы сами

.

2-е Кор 6 > 15

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас

1-е Кор 8 > 7

Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется

Удален
I am
|24 Фев 2015
1
Цитата Pyбила
1. На самом деле антихристу служите вы, потому что вы втягиваете людей в законничество.

Я как раз прошёл через определение в себе законничества, как свойства посредством вот этого, ну и некоторых других мест Писания:

.

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

.
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного,
а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем,
и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
.
Понимаете, Рубила, в ваших ответах есть предпосылки того, что Бог хочет сотворить в вас - имеется ввиду новый человек, как Иисус, и не иначе - но разумения нет, т.к. вы попались на удочку сатаны, который вам(всем) усиленно шепчет, используя слова апостолов, что закон упразднён, хотя он ослаблен плотским отношением(сатаной), и конечно же не действенен как Слово в узах защиты и покрова херувима, под покровительством которого вы находитесь.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|24 Фев 2015
1

пр.

Бог хочет вывести человека из рабства, как Египетского, так и Вавилонского -
.
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей.
.
иносказательно это слово подтверждает часть из Откровения Иоанна, но для вас как Иаков, так и Иуда, не говоря уже о Ефреме - закрыты, т.к. вас сатана научил думать что язычниуам закон не нужен.
Более того: ваша совесть ещё пока реагирует на обличение закона, что видно по вашим реакциям, но не разумея сердцем
(((: отдельная тема: как и что сердце должно разуметь, хотя вы говорите что Дух Святой вас обличает, а ИМЕННО ЭТО так!!!, но вы, слушая сатану, испытывая именно его реакции на Свет в те моменты, когда слушаете закон, научены им думать что закон не властен над святым и праведным, хотя именно святость и праведность выпестовываются посредством послушания, закону, который является индикатором, в том числе.
Вот ваше сердце и не способно уразуметь своего содержимого в Свете суда. Оттого ваши попытки впадать в детство раз за разом блекнут на уровне плодов. И это нормально, т.к. :
.
37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше. :)))
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
DAN
+1567
|24 Фев 2015
3
Цитата I am
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано

А чё предыдущий стих не процитировали?
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

.

Где Христос говорит о знании тайн Царствия уже не законникам, а ученикам? Законникам, Он такого не говорил.

Цитата I am
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения

И где тут о том, что закон не отменен? Нужно ведь помнить, что "ключ разумения" теперь  лежит во Христе, который за нас исполнил закон, а после пригвоздил его ко кресту..
.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1675
|24 Фев 2015
1
Беззаконники считают что закон не коснётся их. Но они ошибаются. Возмездие за грех(беззаконие) - смерть.
Старожил
DAN
+1567
|24 Фев 2015
3
Цитата I am
И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше. :)))

Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

.
Любителям аллегорий...

Старожил
DAN
+1567
|24 Фев 2015
2
Беззаконники считают что закон не коснётся их. Но они ошибаются. Возмездие за грех(беззаконие) - смерть.

В Библии сказано, что Писание всех заключило под грехом... так что нужно цитировать весь стих, а не драть из контекста

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Удален
Pyбила
|24 Фев 2015
2
Цитата DAN
Где Христос говорит о знании тайн Царствия уже не законникам, а ученикам? Законникам, Он такого не говорил.

+500

Цитата DAN

В Библии сказано, что Писание всех заключило под грехом... так что нужно цитировать весь стих, а не драть из контекста

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Вот именно! А законникам - конец.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Киракел
|24 Фев 2015
2
Цитата I am
иносказательно это слово подтверждает часть из Откровения Иоанна, но для вас как Иаков, так и Иуда, не говоря уже о Ефреме - закрыты, т.к. вас сатана научил думать что язычниуам закон не нужен.

Это не сатана научил, что уверовавшим из язычников не нужно соблюдать Моисеев закон, который ты сам не соблюдаешь.

Сказано, что угодно Святому Духу и Апостолам не возлагать на уверовавших из язычников никакого бремени более, кроме необходимого.

Тебе Апостолы поручали призывать уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон?

Деян.15:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|24 Фев 2015
1
Цитата I am
вас сатана научил думать что язычниуам закон не нужен.

Хула на Святого Духа не прощается. Ещё один доболтался.

Цитата Киракел
Это не сатана научил, что уверовавшим из язычников не нужно соблюдать Моисеев закон, который ты сам не соблюдаешь. Сказано, что угодно Святому Духу и Апостолам не возлагать на уверовавших из язычников никакого бремени более, кроме необходимого.

Аминь.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|24 Фев 2015
1
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 29:но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Старожил
-253
|24 Фев 2015
1

Дорогой.

Цитата I am
Понимаете, Рубила, в ваших ответах есть предпосылки того, что Бог хочет сотворить в вас - имеется ввиду новый человек, как Иисус, и не иначе - но разумения нет, т.к. вы попались на удочку сатаны, который вам(всем) усиленно шепчет, используя слова апостолов, что закон упразднён, хотя он ослаблен плотским отношением(сатаной), и конечно же не действенен как Слово в узах защиты и покрова херувима, под покровительством которого вы находитесь.

Сильно сказано. Поддерживаю. Беззаконник дожен оставить беззакония свои.

Цитата Pyбила
Хула на Святого Духа не прощается. Ещё один доболтался.

Рубила уже видит себя в образе духа святого. Религиозные бесы хорошо поработали.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Киракел
|24 Фев 2015
3
Цитата Наставник
Беззаконник дожен оставить беззакония свои.

Ну так и оставь в конце концов.

Скажи, ты сам под Моисеевым законом или под благодатью?

Для тебя закон положен?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
DAN
+1567
|24 Фев 2015
4
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 29:но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

.

Я еще раз процитирую

.

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?  Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;  но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

.

Это обращение к обрезанным иудеям. Где Павел указывает на необходимость внутреннего обрезания, даже при наличии  наружного, которого явно не достаточно.
В нашем же случае, нужно только внутреннее обрезание, а наружного нужно остерегаться, потому как оно ничего не дает.

.

И что интересно: Павел ставит проповедующих обрезание (законников) в один ряд с псами и злыми делателями

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания

Удален
Pyбила
|24 Фев 2015
3
Цитата Наставник
Сильно сказано. Поддерживаю. Беззаконник дожен оставить беззакония свои.

Да, сильно вы оба Святого Духа похулили.

Цитата Наставник
Рубила уже видит себя в образе духа святого. Религиозные бесы хорошо поработали.

Во-первых, я себя в образе Святого Духа не вижу, но говорю в строжайшем соответствии с учением Святого Духа, а вы сказали, что это бес. То есть, хула на Святого Духа была произнесена однозначно. И вы это знаете. Так что правильно вам Эозинофил написал: "Прощайте" RIP

Старожил
+1675
|24 Фев 2015
0
DAN , вы ратуете за обрезание???
Старожил
DAN
+1567
|24 Фев 2015
3

Я написал слова Апостола, где он говорит беречься обрезания. (законничества) Где Вы увидели, что я ратую за гиюр?

Удален
Pyбила
|24 Фев 2015
3

Доказываю из 31 главы Исхода:

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти.

Старожил
+1675
|24 Фев 2015
0
В Торе нет слова "гиюр".
Удален
Pyбила
|24 Фев 2015
2
В Торе нет слова "гиюр".

В Торе нет частичного соблюдения закона. Только полное. Без болтовни.

Старожил
+1675
|24 Фев 2015
0
И вы его соблюдаете в точности ?
Старожил
DAN
+1567
|24 Фев 2015
2
В Торе нет слова "гиюр

В Торе нет заповеди для язычников, вне Святой Земли, делать попытки исполнения закона Моисея, который полагался не для них...
.
Весело еще от того, что необрезанный язычник, рассказывает другому такому же, как он должен исполнять закон данный другому народу, для иного времени, а точнее до времени пришествия... да еще и стращать возмездием, которое уже понес на Себе Божий Сын.

Старожил
+1675
|24 Фев 2015
0
В Торе есть заповеди для язычников, в Святой Земли? з.ы.загляните в тему о десятине...
Удален
Pyбила
|25 Фев 2015
2
В Торе есть заповеди для язычников, в Святой Земли? з.ы.загляните в тему о десятине...

Закон должны были соблюдать только те иноплеменники, которые поселялись в обетованной земле у евреев.

Цитата DAN
Весело еще от того, что необрезанный язычник, рассказывает другому такому же, как он должен исполнять закон данный другому народу, для иного времени, а точнее до времени пришествия... да еще и стращать возмездием, которое уже понес на Себе Божий Сын.

Истинно так. Это всё равно, что пугать невиновного человека, приписывая ему то, чего он не делал. Угрожать праведнику по вере во Христа законом Моисея - это всё равно, что организовывать подставу для невиновного. Поэтому Апостол Пётр и сказал, что фарисеи искушают Бога, пытаясь заставить христиан в других старанах исполнять закон.

Старожил
+1675
|25 Фев 2015
1
те иноплеменники, которые поселялись в обетованной земле у евреев, соблюдали ВЕСЬ закон Моисея?
Старожил
-253
|25 Фев 2015
0

Дорогой.

Цитата DAN
Я еще раз процитирую

Вам не только нужно цитировать, но и понимать написанное.

Вот например вот это ваше ложное понимание:

Цитата DAN
Это обращение к обрезанным иудеям. Где Павел указывает на необходимость внутреннего обрезания, даже при наличии наружного, которого явно не достаточно. В нашем же случае, нужно только внутреннее обрезание, а наружного нужно остерегаться, потому как оно ничего не дает.

Вы должны были знать что: 19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)

Бог не будет спрашивать обрезан ты или необрезан, а будет смотреть как вы соблюдаете заповеди Божьи. Это утверждает Павел и не нужно с ним спорить, разрушая себя.

Иудеи и до сего дня обрезываются, потому что Павел не говорил, чтобы они не обрезывались, его даже хотели в этом обвинить:

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. (Деян.21:21)

24 ..., и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.(Деян.21:24) Ученики Иисуса знали, что Павел не нарушал закона и сами придерживались Писания.

Мы видим, что Павел не учил Иудеев против обрезания. Павел сам стоял за обрезание Иудеев и сам не отступал от закона и обычаев.

Многие законники, думали, что через обрезание приходит спасение, вот от этого заблуждения Павел и предупреждал и с этим боролся, доказывая, что не через обрезание или дела закона спасается человек, а по вере во Христа Иисуса.

Павел даже сам обрезал Тимофея, хотя и говорил, что не нужно обрезываться.

С уважением ...

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|25 Фев 2015
0

Дорогой.

...

Иудеи должны обрезаться по завету Авраама, что у них в роду будет обрезан мужеский пол. Противостоять Иудеям тем, кто из язычников в этом вопросе не нужно, это их завет во все роды и не нужно вмешиваться в их отношения и завет Авраама. А для необрезанных уверовавших язычников, как и обрезанных Иудеев спасение только во Христе Иисусе. Но даже язычник, который решит обрезаться не для спасения, а по завету Авраама, тот должен понимать что:

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)

Некоторые ошибочно настаивают, что если человек обрезан или не обрезан, то он исполняет или ,другие думаю, что не исполняет заповеди Божьи, хотя обрезание это завет Авраама для его потомков, а не язычников. Как обрезанный человек, так и не обрезанный должен соблюдать заповеди Божьи, как Иудей, которому принадлежат обетования, так и уверовавшие из язычников, которые имеют те же обетования по милости Божьей.

С уважением ....

Удален
Pyбила
|25 Фев 2015
2
те иноплеменники, которые поселялись в обетованной земле у евреев, соблюдали ВЕСЬ закон Моисея?

Вопрос дилетанта.

Цитата Наставник
Павел даже сам обрезал Тимофея, хотя и говорил, что не нужно обрезываться.

Тимофей был на половину евреем и хотел посетить Израиль. Ради его безопасности от иудеев его пришлось обрезать.

Цитата Наставник
Как обрезанный человек, так и не обрезанный должен соблюдать заповеди Божьи

Ремарочка: заповеди Нового Завета, а не закон для еврейских грешников.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.