Я не понимаю, к чему Вы это все?...
Где Ваши пять?...
Благословений.
Это ты "не доганяешь"...
Я спрашиваю не про борщ с ложкой, и мне фиолетово, что ты с ложкой делаешь, а соблюдаешь ли ты ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной? (Лев.7:37)
Соблюдаешь ли ты ЗАКОН Моисеев о козле отпущения? (Лев.16:7-22)
Соблюдаешь ли ты ЗАКОН Моисеев, не кушая сала свиньячего? (Лев.11:7)
Соблюдаешь ли ты ЗАКОН Моисеев, кушая десятину пред Господом с вином и сикерой? (Второз.14:26)
Ну если тебе фиолетово, то зачем спрашиваешь?...
Благословений.
Ну я ж его камнем не побиваю?...:) Пусть поправится...
Благословений.
Мне фиолетово, что ты с ложкой делаешь.
А то, что не смог ответить на прямые вопросы о соблюдении Моисеева закона только подтверждает, что ты сам не соблюдаешь Моисеев закон.
Про таких "любителей" закона в Писании сказано очень точно:
К Римлянам 2:23
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Не-а! Ни разу.
К заповедяи из декалога в законе есть обширные комментарии, что делать, ежели кто из подзаконных их нарушил. Ответ почти всегда один - камнями по черепушке. Не покаяние, а смерть. О как! Воистину декалог - это смертоносный закон.
Это даже и коню в пальто понятно)))
Все претензии к Святому Духу и Апостолам.
Дорогой.
Павел писал о тех кто не исполнял закона.
И вы должны были заметить, что Павел не говорил против десятины, которую Иудеи постоянно приносили.
Иудеи преступали в других вопросах, но не в вопросах десятин и приношений.
Вот против чего выступал Павел в Иудействе:
22 Проповедуя не красть, крадешь?
(кто не приносил десятину был вором: 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:9))
говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?(Рим.2:22)
Это заповеди закона и их нарушать Павел не советовал.
С уважением ....
Про таких, как в этой теме, которые якобы за закон, но на самом деле Моисеев закон не соблюдают.
И ты в их числе.
В теме речь об уверовавших из числа язычников.
Никто и никогда не брал с них десятины во времена Апостолов.
Ну и сам знаешь, что невозможно соблюдать Моисеев закон, давая десятины нелевитам из язычников.
Это похоже на то, как сытый в тарелке ковыряется... это не хочу, на это посмотрим, а это завтра съем...:))) Так есть ли смысл сытому чего то на тарелку подкладывать?...:))) Это я перефразировал известную библейскую притчу, после которой обычно в ход идут оскрорбления...:)))
Знаешь почему?... Потому, что мудрость мирна, и говорит, что соблюдать должен тот, кто обязался... А у меня жезл целый...:)))
Ага, еще сказано про юродство проповеди и что буква убивает...
Ведь сказано не римлянам вообще, а евреям, которые там кучковались... Это им понятно, поскольку им отчекрыжили малосущественное...
Хотя... Может поэтому они такие сообразительные?...:)))
Благословений.
Мощный аргумент... Сильнее только кулаком в морду...:)))
Благословений.
В контексте сказанного Павлом выходит, что убивающая буква - это то, что было начертано на каменных скрижалях, когда Моисей с сияющим лицом принёс это евреям. То есть, декалог.
Лучше с носаря в ухо)) А если серьёзно, то требовать от христиан соблюдать закон Моисея - это фарисейская ересь ещё та - Деяния 15:5. Не надо вам Бога искушать, душегубы.
Весь мир насчитал десять заповедей, а Вы за свои слова не отвечаете...
В курсе, написано, про бабьи басни?... Так это как раз и есть то, за что не отвечают...;)
В контексте там сказано об альтернативе... И что то или кто то мешает Вам учесть второй вариант...;)
Чувствуется, что эта сторона жизни Вам ближе и понятней...;)
Благословений.
Закон Моисея был дан только народу Израиля, а не всему миру. Это написано в Псалме 147:8-9 абсолютно недвусмысленно. Это ты за свои слова не отвечаешь. Доказываю:
"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия".
Так что учи матчасть.
Никакой альтернативы, хватит врать. Доказываю:
"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ буквы, НО Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение Духа?"
"Альтернатива" служению Духа - это смерть. Оно тебе надо?
Мне эта сторона жизни безразлична.
Даже так? За отказ соблюдать субботу по закону было побивание камнями. Поэтому это ещё какое требование - аж под страхом смерти.
Закон был предложени евреям...
Но это никак не освобождает Вас от ответственности за свои слова... Напоминаю, Вы упомянули только пять заповедей и противопоставили их декалогу... Что это за заповеди?...
Кроме того, Вы сказали, что их ОСТАВИЛ ДУХ СВЯТОЙ, то гда как заповеди были переданы Моисею лично Богом...
Если Вы не ответите на эти вопросы, то я буду считать, что общение с Вами не принесет плода.
Бог есть Дух, если Вы не в курсе. Следовательно служение Духу, это случжение Богу. Потом, Господь Бог воскрешением Христа показал, что можно избежать смерти и жить вечно...
Так простите, не богохульствуете ли Вы?...
Еще раз толкую, прежде соблюдать закон, на это нужно согласиться...
Благословений.
Вот эти заповеди Святого Духа для язычников в 15 главе Деяний:
"28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Ровно 5 пунктов. Всё. О субботе - ни слова, о десятине - ни слова, о побивании камнями и жертвах за грех - ни слова, о храмовых приношениях - ни слова, о еврейских условностях - ни слова.
Не так. Служение по Духу - это служение по вдохновению, научению и водительству Святого Духа, а не по письменным инструкциям для евреев, не знавших Христа.
Ерунда. Для того, чтобы соблюдать закон, нужно:
1) отречься от Христа (уже ад, 100%);
2) переехать на обетованную землю (потому что только там его исполнение возможно технически хоть как-то);
3) пройти официально обрезание у евреев, если ещё примут;
4) соблюдать ВСЁ, что написано в книге закона. ВСЁ. Да, именно ВСЁ, а не то, что ты для себя решил.
Действительно, сегодняшние "исполнители" Моисеева закона похожи на то, "как сытый в тарелке ковыряется... это не хочу, на это посмотрим, а это завтра съем..."
Так у них и получается - сала хочу, а ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной - это не хочу, и крайнюю плоть обрезывать не буду. )))
Так ни один из местных "любителей" Моисеева закона закон на самом деле не исполняет.
Когда их спрашиваешь, как они сегодня соблюдают, например, ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, начинаются басни о чем угодно, кроме ответа.
Еще раз, чем ты занимаешься с ложкой и тарелкой, меня не интересует. )))
И что?...
Вот следующей фразой Вы противоречите себе, говоря, что исполнение закона по побуждению Духа святого. Так зачем Вы следуете букве?...
Но не Богу?...:)))
То есть, заповедовав обрезаться, Бог наказал отречься Христа?...:)))
Мистер. Попробуйте собрать вместе свои разрозненные мысли прежде выражать их вслух. Вот каждая отдельно может и чего то стоит, но противоречит принципу...
Закон исполняют те, кто заявил об этом обрезанием... То есть, иудеи. Это их обещание Господу. Язысники же приходят к Богу благодатью через покаяние. И закон соблюдают по побуждению. И если кто этого принципа не понял, то покаяние неискренное, побуждения нет, а вера тщетная...
Благословений.
Сегодня невозможно исполнять Моисеев закон.
Ни иудеям, ни язычникам.
Христос упразднил закон заповедей Своим учением.
Так говорит Писание.
Вы наблюдали когда нить за калекой?... Так вот, к нему испытываешь определенную жалость...:)))
Вам даже невдомек, что "сегодняшние "исполнители" Моисеева закона" это иудеи... Все остальные, претендующие на это, и считающие, что те исполнители, духовные калеки, далекие от истины...
Что значит "любители"?... Закон не любить нужно или ненавидеть, а исполнять... Это данность. Кто то его принимает, а кто то нет. И, если на то пошло, любить закон, это нарушатьвторую его заповедь, а ведь это нонсенс...
Благословений.
Киракел... Прочитайте, что есть Новый Завет...
Закон, это принцип жизни. Моисей принес его, записанным на скрижалях, а Иисус обеспечил запечатление его Духом Святым на сердце и в мыслях... То есть, это не законы разные, а формы его. Как рекомендуется любить Бога, так эта заповедь и не отменениа. Как кто то отказался от этой любви, так и остался остолопом, которому Истина не открылась... Как и сказано выбрать или благословение или проклятие...
А что про невозможно, так евреи исполняли и исполнять будут, и спасение через веру и по вере... То есть, написано, что исполнивший Закон будет жить, слава Богу!
Благословений.
Ага, во сне они исполняют Моисеев закон.)))
Скажи, как они исполняют ЗАКОН о жертве за грех после случившегося на Голгофе?
Ну это им решать, что исполнять... Вам то что?...
Кто Вам мешает поехать на святую землю и открыть евреям истину?...:))) Чего тут злословить?
Благословений.
Буква - это закон Моисея. Я ему не следую. Я живу по заповедям Духа Святого, а не по закону Моисея.
Вот именно, что Богу. А лезть под закон - это искушать Бога.
А многоточие-то зачем в конце? Не придумал ещё, что ли, как этот "принцип" назвать? Я в мифологию не верю. Старания напрасны.
1. Язычники технически не могут исполнять закон, потому что нет условий, например, на Чукотке для его исполнения.
2. Выражение "вера тщетна" абсурдно, если кто-то подразумевает под верой следование закону. Так и написано: ЗАКОН НЕ ПО ВЕРЕ. Галатам 3:12.
Вы исполняете Левит 21:9 у себя в "церкви"? Это данность?
(Реплика отмодерирована по причине многократного нарушения в ней правил автором реплики - читать правило 1,5,7)
Буква, это то, чем написана Библия... О Духе святом Вы узнали посредством буквы. Не более...
Блин... Да евреи под законом... они поклялись его исполнять, заключив вечный Ветхий Завет... Вас туда никто не просит... и Библия писана, по большому счету, евреями и для евреев...
То есть, заключив завет с Авраамом Бог наказал ему отречься Христа?...
Прнцип это принцип, а многоточие показывает незаконченность мысли и надежду на продолжение диалога...:)))
Так их никто к этому и не принуждает... чего Вы беспокоетесь?...
О чем это Вы?... похоже, Павла начитались...:)))
Так там продолжение, кто исполняет, то и спасется...:)))
Слушайте, а чего Вы взъелись?... Думаете забуду о Ваших словах про пять заповедей?...:)))
А вот как это звучит в оригинале :2Кор 3:7: "7 Ει Если δε же η διακονια служение του θανατου смерти εν в γραμμασιν буквах εντετυπωμενη выбитое на λιθοις камнях εγενηθη было осуществлено εν в δοξη славе, ωστε так что μη не δυνασθαι могли ατενισαι впиться глазами τους υιους сыновья Ισραηλ Израиля εις в το προσωπον лицо Μωυσεως Моисея δια из-за την δοξαν славы του προσωπου лица αυτου его την καταργουμενην упраздняющейся,"
Мне по доброте сердечной жалко бедолаг, которые делают вид, что соблюдают Моисеев закон, не понимая, что невозможно соблюдать Моисеев закон после случившегося на Голгофе.
Невозможно соблюдать Моисеев закон, не соблюдая закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех.
А Бог не восхотел и не благоизволил ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся ПО ЗАКОНУ.
Евр.10:
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся ПО ЗАКОНУ, --Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
.
Так что, мотай на ус - Моисеев закон сегодня соблюдать НЕВОЗМОЖНО.
С одной стороны написано:
Ис.28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Если Вы понимаете, о чем речь. А с другой, евреи , избранный народ. А Ваш удел еще под вопросом...;)
Благословений.
Ага, еще встречается исчезающий вид, лепечущих про Моисеев закон, который они сами не соблюдают.
Ты то к евреям каким боком?
Вроде 13-го колена Бабая не было среди сынов Израилевых. ))
Ну да, действительно, удел "законников" под большим вопросом.
А христиане не под законом, но под благодатью.
Это тебе в качестве ликбезика:
Рим.6:
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, а под благодатью? Никак.
Кстати, тебе закон положен?