Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
babay1
|17 Мар 2015
0
Цитата Киракел
Считаю, что честнее, продвигая Моисеев закон, начать самому соблюдать его. Понятно, что ни один из "законников" не соблюдает ЗАКОН о приношении хлебном, жертве мирной, всесожжении и т.д. А христиане не под законом, но под благодатью.

Я помню этот вопрос стоял и год назад, и более...:))) Но ведь если ученик не осваивает программу, то становится второгодником...:)))

Написано:

24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;

(Исх.20:24)

А ведь если вселился и живет, то зачем заманивать?...:)))

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Удален
Киракел
|17 Мар 2015
1
Цитата babay1
Написано: 24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; (Исх.20:24) А ведь если вселился и живет, то зачем заманивать?...:)))
Цитата babay1
Но ведь если ученик не осваивает программу, то становится второгодником...:)))

Действительно, если ученик не осваивает программу, то становится второгодником...:)))

Только второгодник не может понять, что уверовавшим из язычников не нужно строить эти жертвенники из земли, приносить на них всесожжения и мирные жертвы, а также соблюдать 600 с лишним заповедей и постановлений Моисеева закона.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
babay1
|17 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Действительно, если ученик не осваивает программу, то становится второгодником...:))) Только второгодник не может понять, что уверовавшим из язычников не нужно строить эти жертвенники из земли, приносить на них всесожжения и мирные жертвы, а также соблюдать 600 с лишним заповедей и постановлений Моисеева закона.

Так это ж Вы предлагаете их строить...:)))

Только строить их не нужно не потому, что заповедь отменена, и даже не потому, что она исполнена Христом, а потому, что следующий за Ним приносит сам такую жертву. А если не так, то и думает, что закон отменен, а не исполнен...

Вот поэтому у нас с Вами нет понимания, хотя говорим об одном и том же...

Скажите, когда Вы покаялись?...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
+1675
|17 Мар 2015
0
чтобы понять Закон Моисея, нужно его тщательно исследовать.
Старожил
+558
|17 Мар 2015
0

Исследуй.

http://www.bibleonline.ru/bible/rus/03/01/

http://www.bibleonline.ru/bible/rus/04/01/

http://www.bibleonline.ru/bible/rus/05/12/

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+558
|17 Мар 2015
3

Мы не под законом Моисея,а под законом Христа.

Удален
babay1
|17 Мар 2015
2
Мы не под законом Моисея

Исх.19:3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым

а под законом Христа

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Библию почитайте...

Благословений.

Удален
dostalevskiy
|17 Мар 2015
1

как-то законнопослушному гражданину приходит бил на сумму 200 долларов

за превышение скорости зафиксированной камерой на перекрестке

-Спрэг и Алтамонт под №17897.

Он бегом оплачивать!

Потом хвалится жене какой он молодец, а она и спрашивает:

-сколько лет вместе и у нас никогда небыло машины, как ты

умудрился нарушить без неё?

Цитата babay1
Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Библию почитайте... Благословений.

странная у вас Библия с одной такой выдержкой.

По моему в настоящей - почитать мона намного больше.

Старожил
+1675
|17 Мар 2015
1
Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 28:[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
Старожил
+558
|17 Мар 2015
2
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,

кто ? христианин?

29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

(Послание к Евреям 10:29)

28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

(Деяния св. Апостолов 15:28,29)

8. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

(Послание к Евреям 8:8,9)

В стихе вырванном из контекста пишется так попроще для детей:

Если еврей отрекается от закона Моисея  и его по закону казнят,то тем более осуждение больше на христианина, который отвергся от Нового Завета и учения Духа Святого.

и Духа благодати оскорбляет.

тягчайшему  наказанию

20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

(Послание к Галатам 5:20,21)

Удален
Киракел
|17 Мар 2015
2
Цитата babay1
Цитата Киракел Считаю, что честнее, продвигая Моисеев закон, начать самому соблюдать его.
Вы понимаете, что это и призыв и увещевание?... Или Вы не понимаете, что говорите?... Благословений.

Короче, всё ясно с товарищем, лишь бы чё сказать.)))

В огороде бузина, а в Киеве дядька. )))

Но по любому, невозможно соблюдать Моисеев закон, не соблюдая ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ заповеди и постановления этого закона, куда входит и приношение хлебное, и жертва мирная, и всесожжения и побивание камнями, и т.д. и т.п.

Какое счастье, что христианам не нужно соблюдать эти сотни заповедей, которые не делают человека праведным.

Цитата babay1
Цитата Евгений Сидулин а под законом Христа Иоан.
10:30 Я и Отец - одно. Библию почитайте...

Христос и Отец одно, но закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Иоан.1:17)

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|17 Мар 2015
1
Цитата babay1
Цитата Киракел Действительно, если ученик не осваивает программу, то становится второгодником...:))) Только второгодник не может понять, что уверовавшим из язычников НЕ НУЖНО СТРОИТЬ эти жертвенники из земли, приносить на них всесожжения и мирные жертвы, а также соблюдать 600 с лишним заповедей и постановлений Моисеева закона.
Так это ж Вы предлагаете их строить...:)))

Очередная ложь, а отец лжи - диавол.

В том то и дело, что я не предлагаю строить эти жертвенники.

Но не строя их - невозможно соблюдать Моисеев закон, закон предписывал строить этот жертвенник из земли, приносить на них всесожжения и мирные жертвы.

Удален
dostalevskiy
|17 Мар 2015
1
кто ? христианин?

Хорошо объясняете! ОГРОМНОЕ вам спасибо за терпение к нам!

Удален
Киракел
|17 Мар 2015
3
Цитата dostalevskiy
как-то законнопослушному гражданину приходит бил на сумму 200 долларов за превышение скорости зафиксированной камерой на перекрестке -Спрэг и Алтамонт под №17897. Он бегом оплачивать! Потом хвалится жене какой он молодец, а она и спрашивает: -сколько лет вместе и у нас никогда небыло машины, как ты умудрился нарушить без неё?

Отличная иллюстрация, как некоторые "законники" якобы соблюдают закон, не им данный.

С таким же "успехом" те же babay1 или Инкубаторы, не живущие в Штатах, "соблюдают" законы этой страны. )))

Удален
babay1
|17 Мар 2015
1
Цитата dostalevskiy
странная у вас Библия с одной такой выдержкой. По моему в настоящей - почитать мона намного больше.

Та ладно...:))) Что, например?...

Благословений.

Удален
babay1
|17 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Короче, всё ясно с товарищем, лишь бы чё сказать.)))

Иногда даже молчание много значит... Особенно, имеющему возможность понимать...;)

Цитата Киракел
Какое счастье, что христианам не нужно соблюдать эти сотни заповедей, которые не делают человека праведным.

Но пренебрежение ими делает их нечестивыми...;)

Цитата Киракел
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Иоан.1:17)

Употребить бы их с толком...:)

Цитата Киракел
В том то и дело, что я не предлагаю строить эти жертвенники. Но не строя их

Вы ставите меня в жесткие рамки безвыходности...:)))

Цитата Киракел
С таким же "успехом" те же babay1 или Инкубаторы, не живущие в Штатах, "соблюдают" законы этой страны. )))

А что, в штатах законы особенные?...

Благословений.

Удален
Киракел
|17 Мар 2015
1
Цитата babay1
Цитата Киракел Какое счастье, что христианам не нужно соблюдать эти сотни заповедей, которые не делают человека праведным.

Так пренебрежение у тех, кто считает, что он под Моисеевым законом, не не исполняет ТЩАТЕЛЬНО все  заповеди и постановления этого закона, куда входит и приношение хлебное, и жертва мирная, и всесожжения и побивание камнями, и т.д. и т.п.

Так что, нечестивые - это "законники", не соблюдающие Моисеев закон.

А христианам Дух Святой сказал, что угодно Ему не возлагать на нас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.

Так что, флаг в руки соблюдать ВСЕ шестьсот с лишним заповеди и постановления Моисеева закона. ))

Не стоить забывать только, что делами закона не оправдается никакая плоть.

Цитата babay1
А что, в штатах законы особенные?...

В каждой стране свои особенные законы.

Невозможно живя в Украине соблюдать законы чужой страны Америки.

Смешно полагать, что babay1, не живущий в Штатах, соблюдает законы Америки о налогообложении, например.

А если бы он жил здесь, в Штатах и соблюдал местные законы о налогообложении так, как он "соблюдает" Моисеев закон, то уже отдыхал бы в местах не столь отдаленных. )))

Удален
Киракел
|17 Мар 2015
0
Цитата babay1
Цитата Киракел Какое счастье, что христианам не нужно соблюдать эти сотни заповедей, которые не делают человека праведным.

Рим.9:

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31 А Израиль, искавший закона праведности, HE достиг до закона праведности.

Старожил
+1675
|17 Мар 2015
1
и какое вы имеете отношение к семью Авраама, если нарушаете закон?
Старожил
+558
|17 Мар 2015
1
Цитата dostalevskiy
Хорошо объясняете! ОГРОМНОЕ вам спасибо за терпение к нам!

Слава Господу! Это помазание Божие.Как то рукопологали на интернет служение.Я всего лишь недостойный бывший атеист :))

если нарушаете закон?

Какой? Этот?

5. но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите,

6. и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;

7. и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой.

(Книга Второзаконие 12:5-7)

Исполняешь батыр это?

Надо бы прозреть.Обратись к Вартимею..

Удален
Киракел
|17 Мар 2015
2

Конечно, это трудно вместить "законникам", не соблюдающим закон(о приношении хлебном, жертве мирной и т.д.), что язычники без Моисеева закона получили праведность, праведность от веры.

Авраам, кстати, сам не соблюдал Моисеев закон.))

Старожил
+1675
|17 Мар 2015
1
"из всех колен ваших" - Евгений Сидулин, вам осталось малость - доказать свою причастность к семью Авраама.
Старожил
+558
|17 Мар 2015
0
"из всех колен ваших" - Евгений Сидулин, вам осталось малость - доказать свою причастность к семью Авраама.

Для чего? Наследство есть,завещание? :)))

Старожил
+1675
|17 Мар 2015
0
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 29:Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники._____ исследуйте Писание...
Удален
Киракел
|17 Мар 2015
0
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 29:Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники._____ исследуйте Писание...

И как Авраам не соблюдал Моисеев закон, так и нам не нужно это делать.

Уверовавшие из язычников  получили праведность не с помощью Моисеева закона, а праведность от веры.

Рим.9:

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

Старожил
+1675
|17 Мар 2015
1
Для спасения нужно покаятся, верить в Иисуса и не нарушать Закон Божий.
Удален
Киракел
|17 Мар 2015
0
Для спасения нужно покаятся, верить в Иисуса и не нарушать Закон Божий.

Для спасения Моисеев закон не нужен.

Авраам без Моисеева закона спасенный.

Не стоить забывать, что делами закона не оправдается никакая плоть.

Старожил
+1675
|17 Мар 2015
1
Авраам какой закон соблюдал? знаете иль нет?
Старожил
+1834
|17 Мар 2015
0
ля спасения нужно покаятся, верить в Иисуса и не нарушать Закон Божий.

1Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон),
что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
Я сораспялся Христу,

4 потому что конец закона -- Христос,
к праведности всякого верующего.

Как можно держась закона веровать Христу? Живущий Христос в сердце человека и есть закон в жизни праведного.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Киракел
|17 Мар 2015
0
Авраам какой закон соблюдал? знаете иль нет?

Моисеев закон Авраам точно не соблюдал, дав христианам отличный пример для подражания.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.