Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
Книга Псалтирь > Глава 37 > Стих 38:(36-38) а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
Удален
Киракел
|16 Мар 2015
0
Цитата babay1
Но Он вот что сказал: Исх.23:7 Я не оправдаю беззаконника.

Видимо babay1 невнимательно прочитал название темы

"Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?"

Здесь мы говорим о том, нужно ли уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон?

Поручали ли Апостолы пользователю babay1 и вообще кому-либо призывать уверовавших из язычников призывать соблюдать Моисеев закон?

Деян.15

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|16 Мар 2015
0
беззаконники все истребятся

Ага, истребятся все беззаконники, которые под законом, но сами его не соблюдают, например ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

А христиане не под законом, но под благодатью.

От Луки 7:30 (BLB)

а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

.

От Луки 11:46 (BLB)

Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

.

От Луки 11:52 (BLB)

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
а христиане соблюдают Закон Божий. а безбожники не хотят соблюдать Закон Божий. Киракел и babay1, вы соблюдаете Закон Божий?
Удален
Киракел
|16 Мар 2015
0
а христиане соблюдают Закон Божий

Во сне христиане соблюдают Моисеев закон, который Христос УПРАЗДНИЛ Своим учением.

Киракел и babay1, вы соблюдаете Закон Божий?

Инкубаторы и babay1, вы под законом или под благодатью?

Рим.6:14
ибо вы не под законом, но под благодатью

Удален
babay1
|16 Мар 2015
2
Цитата Киракел
Видимо babay1 невнимательно прочитал название темы Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников? Здесь мы говорим о том, нужно ли уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон? Поручали ли Апостолы пользователю babay1 и вообще кому-либо призывать уверовавших из язычников призывать соблюдать Моисеев закон?

А кто призывает?...:)

Написано:

так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:

(Исх.19:3)

То есть, в свое время Закон был предложен евреям. Их избрал Господь.

Но пришло время, и Господь призвал всех остальных...

Так вот, хотите я докажу, что Вы нарушаете, как минмум, одну заповедь, из предназначавшихся язычникам?...

Рассказываю... За новогодним столом Вы едите идоложертвенное... То есть, приготовленное в честь такого себе идола, нового года...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
я под благодатью Божьей с помощью Духа Святого соблюдаю Закон Иеговы.
Удален
babay1
|16 Мар 2015
2
Цитата Киракел
Инкубаторы и babay1, вы под законом или под благодатью?

Киракел. Я Вам последний раз говорю по секрету... Ваше "под", это не пространственное положение, а источник возможности оправдания... Исполняющему закон праведнику нечего вменить. Особенно, когда он начинает жизнь с обрезания, то есть, с исполнения заповеди. Язычникам же оправдание нужно по умолчанию. И тут или им кирдык заповедью про смерть за грех, или благодать...

Ну неужели пару тройку мыслей нельзя связать воедино?...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
правильно babay1 подметил.
Удален
Киракел
|16 Мар 2015
0
Цитата babay1
А кто призывает?...:)

Те, кто рассказывают свои иудейские басни, что якобы христиане, уверовавшие из язычников, должны соблюдать Моисеев закон.

Цитата babay1
Но пришло время, и Господь призвал всех остальных..

Господь призвал всех остальных, но не заповедал уверовавшим из числа язычников соблюдать Моисеев закон.

Деян.15

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Удален
Киракел
|16 Мар 2015
0
Цитата babay1
Исполняющему закон праведнику нечего вменить

Ключевое слово "исполняющему".

Еще ни один местный "законник" не ответил, как он исполняет ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

Жду, когда эти "законники" расскажут, как они умудряются исполнять всё выше перечисленное из закона.

Пока в ответ тишина. )))

Старожил
+1675
|16 Мар 2015
0
Киракел, а беззаконники не попадают под благодать - их участь в озере огненном. Имейте это ввиду.
Удален
Киракел
|16 Мар 2015
0
а беззаконники не попадают под благодать - их участь в озере огненном. Имейте это ввиду.

Ага, те, кто считают, что они под законом, но сами не соблюдают ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, они и есть беззаконники.

Цитата Инкубаторы
их участь в озере огненном. Имейте это ввиду.
Старожил
+1675
|16 Мар 2015
0
вы не всё перечислили , что не соблюдаете.
Удален
Киракел
|16 Мар 2015
0
вы не всё перечислили , что не соблюдаете.

И не собираюсь, я не под законом.

Рим.6:14
ибо вы не под законом, но под благодатью

А Инкубаторы действительно не соблюдает всё выше перечислинное из ЗАКОНА.

Удален
babay1
|16 Мар 2015
2
Цитата Киракел
Те, кто рассказывают свои иудейские басни, что якобы христиане, уверовавшие из язычников, должны соблюдать Моисеев закон.

Киракел, Вы прям донкихот...:))) Найдете врага, покажите?...:)))

Цитата Киракел
Господь призвал всех остальных, но не заповедал уверовавшим из числа язычников соблюдать Моисеев закон.

Нет конечно... Это евреям было предложено. Язычникам Закон вживляется...:)))

Цитата Киракел
Ключевое слово "исполняющему". Еще ни один местный "законник" не ответил, как он исполняет ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной. Жду, когда эти "законники" расскажут, как они умудряются исполнять всё выше перечисленное из закона. Пока в ответ тишина. )))

...Цэ морэ, цэ писок...:)))

Жертва, это плата за грех... А рожденный с вживленным чипом Закона не грешит. И сатана от него тикает...:)))

Благословений.

Удален
I am
|16 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
истинного назначения миссии Иисуса - разрушить дела дьявола. Еврейство и закон - это вообще мелочь.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак

.

.

- хотя вы, рубила, утверждаете что грех именно от закона.

.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

.

- это ваше утверждение говорит, помимо факта вашей слепоты - вы не находите в себе тьмы именно п.ч. в вас нет Света который вносит Дух Святой через призму закона(Слова Жизни) - что ваше понимание Писания в лучшем случае есть ментальные у(ис)пражнения, бесцельно звучашие исключительно для поддержания в себе удовлетворённости собственным положением, о фактичности которого вы даже не догадываетесь.

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

.

А вы решили не слушая закон вы слушаете Иисуса. Но они говорят, обьясняют, показывают, утвердают и НАСАЖДАЮТ - 

7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.

.

ОДНО и ТО ЖЕ:

явление Божьего естества в храм тела человека.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 21:Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
Удален
I am
|16 Мар 2015
1

пр.

.

Т.ч. Бог, живущий во мне, помог мне разобраться с моей слепотой, а вот с вашей мёртвостью Он - хотя очень этого желает, пока разобраться не может, т.к. вы противитесь как Ему, так и Его Слову Жизни.

И опять же хотелось услышать от вас, "новозаветных язычников" -

и вашего сотоварища

Цитата Киракел
Побудило спросить, ты под законом или нет?

киракеля, ответ на мой вопрос, что же имел ввиду Павел в НЗ, когда обращался к новозаветным веружщим, говоря им, что:

.

12 Ибо

слово Божие

живо и действенно

и острее всякого меча обоюдоострого:

оно проникает

до разделения

души и духа,

составов и мозгов,

и судит помышления и намерения сердечные.

.

что же это значит: Слово, которое:
1.живо - ...,это как?
2.действенно - ...,как же слово действует?
3.и почему оно проникает до разделения души и духа?
4.что это значит: ,...,разделить между душой и духом внутри человека?
5.а т.ж. как это слово может разделить между составами и мозгами?
6. и т.б. судить намерения и помышления сердечные?!!
.
Попытайтесь, хотя бы на время, отложить в сторону ваши настроения и мнения, и ответить о практической стороне Евангелия, которое утвердилось в вас, верующих в Иисуса Христа
.
8 Но что говорит Писание?
Близко к тебе слово,
в устах твоих
и в сердце твоем,
то есть слово веры, которое проповедуем.
.
вы же говорите о праведности от веры,!?,..., кстати, что бы это значило:
.
6 А праведность от веры так говорит:
не говори в сердце твоем:
кто взойдет на небо?
то есть Христа свести.?
7 Или кто сойдет в бездну?
то есть Христа из мертвых возвести.?
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|16 Мар 2015
0
Цитата babay1
Вы прям донкихот...:))) Найдете врага, покажите?...:)))

Не стоит переходить на личности.

Если нечего сказать по теме, то лучше промолчать.

Просьбу babay1 не обращаться на "ты" я исполнил.

Посмотрим, исполнит ли babay1 мою просьбу, как автора этой темы, не писать больше вообще в этой темe.

Так как, большинство сообщений babay1 не имеет никакого отношения к теме "Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?" и являются флудом.

Цитата babay1
Язычникам Закон вживляется...:)))

Самому смешно.

Цитата babay1
Жертва, это плата за грех...

Еще ни один местный "законник" не ответил, как он исполняет ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

Жду, когда эти "законники" расскажут, как они умудряются исполнять всё выше перечисленное из закона. Пока в ответ тишина. )))

Цитата babay1
А рожденный с вживленным чипом Закона не грешит.

Фантазии, которых нет в Писании.

Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
Ибо в первый день первого месяца [было] начало выхода из Вавилона, и в первый день пятого месяца он пришел в Иерусалим, так как благодеющая рука Бога его была над ним, 10. потому что Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять [его], и учить в Израиле закону и правде.
Удален
Киракел
|16 Мар 2015
0
и учить в Израиле закону и правде.

К данной теме это место Писания не имеет отношение.

Речь в ней не об Израили, а о том, нужно ли уверовавшим из ЯЗЫЧНИКОВ соблюдать Моисеев закон.

Инкубаторы, не стоит флудить.

Цитата I am
киракеля,

I am, не коверкай мой ник.

Копируй его, если не можешь правильно напечатать.

Это уже не первый раз происходит.

Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
Киракел, в стране Израиль также проживают язычники, кои должны знать Закон Божий.
Удален
I am
|16 Мар 2015
2
Цитата Киракел
Жду, когда эти "законники" расскажут, как они умудряются исполнять

Мы же ждём, когда вы начнёте читать Евангелие и задавать вопросы Отцу. Иисус уже давно рассказал - нам в том числе - как он исполнил закон. Мы, кстати, тоже. Но вы отказываетесь читать, т.к. если бы читали, то понимали. Но для вас, истина, это фантазии, которых в Писании нет.

Мне уже интересно, а что же там, по вашему, есть?

Что вы ищете в Книге, когда её читаете?

И что - если конечно прочли и уразумели - говорит Иисус по поводу того, КАК он исполнил закон?

Удален
Киракел
|16 Мар 2015
0
Киракел, в стране Израиль также проживают язычники, кои должны знать Закон Божий.

Пусть Инкубаторы перeдаст им слова Писания, что угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Удален
babay1
|16 Мар 2015
2
Цитата Киракел
Не стоит переходить на личности. Если нечего сказать по теме, то лучше промолчать. Просьбу babay1 не обращаться на "ты" я исполнил. Посмотрим, исполнит ли babay1 мою просьбу, как автора этой темы, не писать больше вообще в этой темe. Так как, большинство сообщений babay1 не имеет никакого отношения к теме "Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?" и являются флудом.

Я о состоянии...:)))

Но Ваше желание не соответствует ни одной ни статье ни заповеди... Мало того, противоречит... Ведь форум подразумевает общение.

Другое дело, что аргументы у Вас слабые. А мои нет возможности осмыслить...

Вы так и не поняли в чем суть... Начало мудрости, страх Божий. А лекарство от страха, оправдание... Мнимое, беззаконие... считаете, что по благодати можете быть беззакнником? Ан нет...

Так и получается, что ни страха не имеете, ни любви... совершенная свобода...:)

Вдумайтесь:

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Понимаете, не грешит. А если не грешит, значит заповедь остается... Другое дело, не нарушается...

Цитата Киракел
Самому смешно.

Ну пишется... Вам такая технология понятней?...:)

Цитата Киракел
Еще ни один местный "законник" не ответил, как он исполняет ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной. Жду, когда эти "законники" расскажут, как они умудряются исполнять всё выше перечисленное из закона. Пока в ответ тишина. )))

Мда...

Цитата Киракел
Фантазии, которых нет в Писании.

Сколько Вам нужно?:

1Иоан.5:18  не грешит

Благословений.

Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
Кто имеет страх Господний, тот будет иметь стремление не грешить. ___~Книга Псалтирь > Глава 111 > Стих 10:(110-10) Начало мудрости -- страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
Удален
I am
|16 Мар 2015
2
Цитата Киракел
Иисус действительно исполнил закон.

как?

Удален
Киракел
|16 Мар 2015
1
Цитата babay1
Понимаете, не грешит. А если не грешит, значит заповедь остается... Другое дело, не нарушается...

Закон ЗАПОВЕДЕЙ УПРАЗДНЕН Христом.

Рим.6:

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
I am, Киракел молчит, не отвечает на ваш вопрос. Вот ответ на ваш вопрос: Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 10:Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.