Видимо babay1 невнимательно прочитал название темы
"Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?"
Здесь мы говорим о том, нужно ли уверовавшим из язычников соблюдать Моисеев закон?
Поручали ли Апостолы пользователю babay1 и вообще кому-либо призывать уверовавших из язычников призывать соблюдать Моисеев закон?
Деян.15
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ
Ага, истребятся все беззаконники, которые под законом, но сами его не соблюдают, например ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.
А христиане не под законом, но под благодатью.
а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
.
Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
.
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Во сне христиане соблюдают Моисеев закон, который Христос УПРАЗДНИЛ Своим учением.
Инкубаторы и babay1, вы под законом или под благодатью?
Рим.6:14
ибо вы не под законом, но под благодатью
А кто призывает?...:)
Написано:
так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
(Исх.19:3)
То есть, в свое время Закон был предложен евреям. Их избрал Господь.
Но пришло время, и Господь призвал всех остальных...
Так вот, хотите я докажу, что Вы нарушаете, как минмум, одну заповедь, из предназначавшихся язычникам?...
Рассказываю... За новогодним столом Вы едите идоложертвенное... То есть, приготовленное в честь такого себе идола, нового года...
Благословений.
Киракел. Я Вам последний раз говорю по секрету... Ваше "под", это не пространственное положение, а источник возможности оправдания... Исполняющему закон праведнику нечего вменить. Особенно, когда он начинает жизнь с обрезания, то есть, с исполнения заповеди. Язычникам же оправдание нужно по умолчанию. И тут или им кирдык заповедью про смерть за грех, или благодать...
Ну неужели пару тройку мыслей нельзя связать воедино?...
Благословений.
Те, кто рассказывают свои иудейские басни, что якобы христиане, уверовавшие из язычников, должны соблюдать Моисеев закон.
Господь призвал всех остальных, но не заповедал уверовавшим из числа язычников соблюдать Моисеев закон.
Деян.15
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ
Ключевое слово "исполняющему".
Еще ни один местный "законник" не ответил, как он исполняет ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.
Жду, когда эти "законники" расскажут, как они умудряются исполнять всё выше перечисленное из закона.
Пока в ответ тишина. )))
Ага, те, кто считают, что они под законом, но сами не соблюдают ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, они и есть беззаконники.
И не собираюсь, я не под законом.
Рим.6:14
ибо вы не под законом, но под благодатью
А Инкубаторы действительно не соблюдает всё выше перечислинное из ЗАКОНА.
Киракел, Вы прям донкихот...:))) Найдете врага, покажите?...:)))
Нет конечно... Это евреям было предложено. Язычникам Закон вживляется...:)))
...Цэ морэ, цэ писок...:)))
Жертва, это плата за грех... А рожденный с вживленным чипом Закона не грешит. И сатана от него тикает...:)))
Благословений.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак
.
.
- хотя вы, рубила, утверждаете что грех именно от закона.
.
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
.
- это ваше утверждение говорит, помимо факта вашей слепоты - вы не находите в себе тьмы именно п.ч. в вас нет Света который вносит Дух Святой через призму закона(Слова Жизни) - что ваше понимание Писания в лучшем случае есть ментальные у(ис)пражнения, бесцельно звучашие исключительно для поддержания в себе удовлетворённости собственным положением, о фактичности которого вы даже не догадываетесь.
Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
.
А вы решили не слушая закон вы слушаете Иисуса. Но они говорят, обьясняют, показывают, утвердают и НАСАЖДАЮТ -
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
.
ОДНО и ТО ЖЕ:
явление Божьего естества в храм тела человека.
пр.
.
Т.ч. Бог, живущий во мне, помог мне разобраться с моей слепотой, а вот с вашей мёртвостью Он - хотя очень этого желает, пока разобраться не может, т.к. вы противитесь как Ему, так и Его Слову Жизни.
И опять же хотелось услышать от вас, "новозаветных язычников" -
и вашего сотоварища
киракеля, ответ на мой вопрос, что же имел ввиду Павел в НЗ, когда обращался к новозаветным веружщим, говоря им, что:
.
12 Ибо
слово Божие
живо и действенно
и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает
до разделения
души и духа,
составов и мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные.
.
Не стоит переходить на личности.
Если нечего сказать по теме, то лучше промолчать.
Просьбу babay1 не обращаться на "ты" я исполнил.
Посмотрим, исполнит ли babay1 мою просьбу, как автора этой темы, не писать больше вообще в этой темe.
Так как, большинство сообщений babay1 не имеет никакого отношения к теме "Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?" и являются флудом.
Самому смешно.
Еще ни один местный "законник" не ответил, как он исполняет ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.
Жду, когда эти "законники" расскажут, как они умудряются исполнять всё выше перечисленное из закона. Пока в ответ тишина. )))
Фантазии, которых нет в Писании.
К данной теме это место Писания не имеет отношение.
Речь в ней не об Израили, а о том, нужно ли уверовавшим из ЯЗЫЧНИКОВ соблюдать Моисеев закон.
Инкубаторы, не стоит флудить.
I am, не коверкай мой ник.
Копируй его, если не можешь правильно напечатать.
Это уже не первый раз происходит.
Мы же ждём, когда вы начнёте читать Евангелие и задавать вопросы Отцу. Иисус уже давно рассказал - нам в том числе - как он исполнил закон. Мы, кстати, тоже. Но вы отказываетесь читать, т.к. если бы читали, то понимали. Но для вас, истина, это фантазии, которых в Писании нет.
Мне уже интересно, а что же там, по вашему, есть?
Что вы ищете в Книге, когда её читаете?
И что - если конечно прочли и уразумели - говорит Иисус по поводу того, КАК он исполнил закон?
Пусть Инкубаторы перeдаст им слова Писания, что угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Я о состоянии...:)))
Но Ваше желание не соответствует ни одной ни статье ни заповеди... Мало того, противоречит... Ведь форум подразумевает общение.
Другое дело, что аргументы у Вас слабые. А мои нет возможности осмыслить...
Вы так и не поняли в чем суть... Начало мудрости, страх Божий. А лекарство от страха, оправдание... Мнимое, беззаконие... считаете, что по благодати можете быть беззакнником? Ан нет...
Так и получается, что ни страха не имеете, ни любви... совершенная свобода...:)
Вдумайтесь:
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Понимаете, не грешит. А если не грешит, значит заповедь остается... Другое дело, не нарушается...
Ну пишется... Вам такая технология понятней?...:)
Мда...
Сколько Вам нужно?:
1Иоан.5:18 не грешит
Благословений.
Закон ЗАПОВЕДЕЙ УПРАЗДНЕН Христом.
Рим.6:
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.