Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
-206
|15 Мар 2015
1

А я хочу поразмышлять о том, как мы вылезли из под закона. В общем, Дух Божий погрузил нас в Иисуса Христа.

1. "Духом крещены в одно тело"

2. "От Него и вы во Христе Иисусе"

Короче, Дух Божий погрузил нас во Христа Иисуса. В Нем мы померли на кресте ( в смерть Его крестились).

В Нем мы и совоскресли, и посажены в Нем на небесах. Все это даром. По благодати.

Но десятинщики - они даже не умерли со Христом. Они не совоскресли с Ним. Отказываются от дара благодати.

Они живут под законом и под проклятием закона. А это очень тяжкий случай.

Не надо отказываться от благодати Божьей.

Старожил
+1675
|15 Мар 2015
1
Духовник, вы ошибаетесь, когда пишете "От Моисеева 4 заповеди.". Нет такого ни в Торе, ни в словах Иисуса.
Старожил
-206
|15 Мар 2015
0

Закон имеет власть над человеком до тех пор, пока он жив.

Святой Дух погрузил нас во Христа, словно Герасим погрузил Муму в реку. И мы померли.

Об этом говорит слово Божье.

Но желающе жить под законом показывают, что они еще живы, и даже не

соумертвились со Христом.

Живые ( не сораспятые со Христом) - они прокляты. Они находятся под проклятием закона.

Старожил
+1846
|15 Мар 2015
0

Десять заповедей заменены более строгими повелениями Христа: Написано древним, а Я говорю ВАМ.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+1675
|15 Мар 2015
1
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 13:(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,____
Старожил
-206
|15 Мар 2015
0
не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут

Ну вот же, исполнение закона - это когда ты помер. Возмездие за грех - смерть. Христос исполнил закон, умерев на кресте.

Ежели мы сораспяты со Христом, то все в порядке. Мы уже исполнили закон.

Старожил
+1846
|15 Мар 2015
2
ни в словах Иисуса.

Угодно Духу Святому не обременять уверовавших, кроме сего необходимого.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+1675
|15 Мар 2015
1
Ребята, вы думаете построить свое "учение" на половине стиха, отбросив десятки-сотни стихов , противоречащие вашему пониманию и опровергающие ваше понимание ЗАКОНА БОГА?
Старожил
+1846
|15 Мар 2015
1

Прочти те весь стих - какая проблема. Не из уверовавших фарисеев ли?

Старожил
-206
|15 Мар 2015
2

Законом я умер для закона.

Я сораспялся Христу.

Закон ( он же - буква убивающая) убил меня, распяв вместе со Христом.

И таким образом, я вышел из под закона.

И все это устроил Бог. Слава Иисусу Христу!!! :)

Старожил
+1846
|15 Мар 2015
0

Инкубаторы, по-моему, я вам трижды говорил об этом повелении Духа Святого уверовавшим из язычников. Четвертый уже лишний.

Тогда был переходный период. Закон отменили, а обрезанные остались. После распятия Христа, Моисеев закон лишен силы.

НЕ МОГУТ ПРЕДСТОЯТЬ ДВА ПЕРВОСВЯЩЕННИКА: ОДИН ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА, А ДРУГОЙ - ПО ЧИНУ ААРОНА.

Старожил
+1675
|15 Мар 2015
1
Духовник, Закон был до земного служения священников. Поэтому ваша "теория" о Законе - несостоятельна и беспочвенна.
Удален
Pyбила
|15 Мар 2015
2
только еретики-сатанисты отрицают существования Закона Бога.

только еретики-сатанисты навязывают язычникам соблюдение закона Моисея вместо благодати и свободы во Христе

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
babay1
|15 Мар 2015
1

Антихрист есть то, когда вместо Закона буквы восстает не Закон Духа, а беззаконие...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
+1675
|15 Мар 2015
0
Рубила, вы не признали публично свою ошибку , отрицая существование закона Божия. Пусть уразумит вас Господь.
Старожил
-206
|15 Мар 2015
2
Цитата Духовник
об этом повелении Духа Святого уверовавшим из язычников.

"Угодно Святому Духу и нам не возлагать ничего более, кроие сего необходимого", - это золотой стих Библии!

А то ведь появились духи, возлагающие более, нежели угодно Святому Духу, - вот что страшно.

Старожил
-206
|15 Мар 2015
1

Кстати, кто-нибудь слыхал, что "СИЛА ГРЕХА - ЗАКОН"  ?

Вот для чего бесы внедряют закон в церковь - чтобы держать людей во грехе и во власти Диавола.

Вот какие страшные дела творятся в церкви. Сатане и его прислужникам важно держать людей под силою греха.

Старожил
+1675
|15 Мар 2015
0
Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Старожил
-206
|15 Мар 2015
1
вложу законы Мои в мысли их

Может быть Вы не имеете в виду спасение законом Моисеевым?

Тогда все в порядке.

Спасаемся кровью Христа.

Святой Дух, даровав нам откровение о Христе распятом и воскресшем,

посадил нас на небесах во Христе Иисусе.

Все закончилось хэппи-эндом. Благодатью мы спасены. Конечно, покинувший "мир живых" , совоскресший со Христом не грешит. В нем мысли Божьи.

А закон Моисеев ( 10 заповедей + ритуалы) - остался для тех, кто не во Христе, не сораспят с Ним. Закон имеет власть над человеком до тех пор, пока он жив.

Вы, умерев телом Христовым, освободились от Закона ( рим 7 глава)

Старожил
+558
|15 Мар 2015
2
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 13:(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,____

Какого закона? Закона любви?

8. Не будьте никому должны ничего, кроме долга взаимной любви. Кто любит другого, тот исполнил Закон.

9. Потому что все заповеди: «не нарушай супружескую верность, не убивай, не воруй, не желай чужого» — и эти, и остальные заповеди заключены все в одной: «люби другого, как самого себя».

(Послание к Римлянам 13:8,9)

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|15 Мар 2015
1
Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 4:но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,______ вы подчинились закону?
Старожил
+1846
|15 Мар 2015
0

По-моему, нельзя сбивать плод, который еще не созрел.

Инку, можно вас сокращенно называть инком? Вы бы с кем были в Деяниях? С Духом Святым или с фар.ер? Относительно четырех заповедей.

Старожил
+1675
|15 Мар 2015
0
велено Богом соблюдать заповеди вечного Закона - соблюдайте. Не хотите соблюдать(нарушаете) Закон Божий - вы не дите Божье.
Старожил
+1846
|15 Мар 2015
0

Вы оба завета собираетесь? В воскресенье в церковь, а в субботу в синагогу? Вам бы еще в пятницу в мечеть для полного капута.

Вы не ответили, с прушим или с талмидим - с кем вы, относительно Угодного Духу? С Духом ( заповеди) или иное?

Старожил
+1675
|15 Мар 2015
0
В Законе не написано о воскресенье как о дне поклонения. Воскресенье(день недели) - празднуют язычники, коих обманули. Апостолы чтили субботу(истинный шаббат).
Старожил
+1846
|15 Мар 2015
0
Цитата Bornagain8
"Угодно Святому Духу и нам не возлагать ничего более, кроие сего необходимого", - это золотой стих Библии! А то ведь появились духи, возлагающие более, нежели угодно Святому Духу, - вот что страшно.

Здесь им капут - нечистым силам. За долгое время пребывания в церкви, я оставался в неведении по этому вопросу, как и пасторы мои и соседи по собранию. Сейчас учит Помазание.

Удален
Киракел
|16 Мар 2015
0
вы подчинились закону?

Христиане не под законом, но под благодатью.

К Галатам 5:18

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

А те, кто считают, что они под законом, но не соблюдают хотя бы одну заповедь или постановление закона, например ЗАКОН о жертве за грех, преступают весь закон, и являются преступниками Моисеева закона.

Здесь я абсолютно согласен с Инкубаторы:

Цитата Инкубаторы
"виновен в одном-- виновен во всем"= в общем он нарушает Закон
Цитата Инкубаторы
ведь здесь написано: Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|16 Мар 2015
1
Цитата babay1
Антихрист есть то, когда вместо Закона буквы восстает не Закон Духа, а беззаконие...

антихрист - это тот, кто отрицает, что Иисус есть Сын Божий, а закон Духа жизни (учение Нового Завета) освободил нас от закона греха и смерти (закона Моисея).

Рубила, вы не признали публично свою ошибку , отрицая существование закона Божия. Пусть уразумит вас Господь.

Текст "закона Божия", отличного от закона Моисея - в студию.

Цитата Bornagain8
"Угодно Святому Духу и нам не возлагать ничего более, кроие сего необходимого", - это золотой стих Библии! А то ведь появились духи, возлагающие более, нежели угодно Святому Духу, - вот что страшно.

Это ведь духи, противящиеся Святому Духу, а их пытаются выдать за Святого Духа. Это всё равно, что Святому Духу приписывать дела бесов, это всё равно, что назвать Святого Духа бесом, то есть, это хула на Святого Духа. Приписывать Святому Духу дела духов обольстителей и бесовские учения - это страшный грех.

Цитата Bornagain8
Кстати, кто-нибудь слыхал, что "СИЛА ГРЕХА - ЗАКОН" ? Вот для чего бесы внедряют закон в церковь - чтобы держать людей во грехе

Аминь, аминь! Служители сатаны пытаются загнать христиан в проклятие и грех, в которых живут сами.

Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,______ вы подчинились закону?

Абсурдно подчиняться закону, который писано только для тех, кто по плоти еврей.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Киракел
|16 Мар 2015
1
Цитата babay1

Антихрист надоумил?

2-e Иоанна 1:7

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Думаю все понимают, что нехристиане не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

А насчет закона христианам известно, что Христос УПРАЗДНИЛ закон заповедей Своим учением.

Так говорит Писание:

К Ефесянам 2:15

УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
babay1
|16 Мар 2015
0
Цитата Pyбила
антихрист - это тот, кто отрицает, что Иисус есть Сын Божий, а закон Духа жизни (учение Нового Завета) освободил нас от закона греха и смерти (закона Моисея).

Так и бесы веруют...:)))

Ну а что касается освобождения, так это касается несвободных... Ответственных за исполнение... Увы...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.