Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1675
|25 Фев 2015
1
Закон для всех. Это всегда было. Без правил никак.
Удален
Киракел
|25 Фев 2015
2
Цитата Наставник
Бог не будет спрашивать обрезан ты или необрезан, а будет смотреть как вы соблюдаете заповеди Божьи.

Всем и так ясно и понятно, что ты сам не соблюдаешь заповеди Божии.

Когда ты пил вино и сикеру, соблюдая заповедь есть(кушать) десятину пред Господом(Второз.14)?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|25 Фев 2015
2
Закон для всех. Это всегда было. Без правил никак.

Хватит врать. Написано:

"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают." 147 псалом.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|25 Фев 2015
0
И где здесь о законе? В стихе 9 не написано слово "закон". Будьте далее внимательными и не вводите меня в заблуждение.
Удален
Pyбила
|25 Фев 2015
0
И где здесь о законе? В стихе 9 не написано слово "закон". Будьте далее внимательными и не вводите меня в заблуждение.

Не надоело прикидываться?

Цитата Pyбила
"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают." 147 псалом.
Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|25 Фев 2015
1
Уставы - это весь Закон Божий? Подумайте об этом...
Удален
Pyбила
|25 Фев 2015
0
Уставы - это весь Закон Божий? Подумайте об этом...

613 уставов

Старожил
+1675
|25 Фев 2015
1
увы, вы и их не знаете...
Удален
Pyбила
|25 Фев 2015
2
увы, вы и их не знаете...

Это вам радиостанция СЦЛ сообщила? Это вы не знаете Писания даже в азах, да и закон нарушаете в субботу. 7 февраля отметились на одном христианском ресурсе в 7 часов вечера. А была суббота.

Старожил
+1675
|25 Фев 2015
0
брат Рубила, прекращайте свой выдуманный флуд о 7 февраля. Сосредоточьтесь на теме о законе Моисея.
Удален
Pyбила
|25 Фев 2015
1
брат Рубила, прекращайте свой выдуманный флуд о 7 февраля. Сосредоточьтесь на теме о законе Моисея.

Я вам не брат и я ничего не выдумал. И вы это знаете. Это вы придумываете, что вы из Китая или США, чтобы замаскировать свою ложь о том, что вы не писали на форумах по субботам.

Старожил
+1675
|25 Фев 2015
1
да, да, не знаете вы брат правды о законе Моисея, ибо дабы его знать нужно ежедневно исследовать Писание. Впрочем непринимающие Закон Божий не понимают и закон Моисея.
Старожил
+1675
|25 Фев 2015
1
По закону Моисея счас в Иерусалиме 26 число , четверг. Но по морскому календарю ещё 25 число среды, хотя заход солнца уже был. Но язычникам это не понять, если они не изучают закон Моисея.
Удален
Pyбила
|25 Фев 2015
1
По закону Моисея счас в Иерусалиме 26 число , четверг. Но по морскому календарю ещё 25 число среды, хотя заход солнца уже был. Но язычникам это не понять, если они не изучают закон Моисея.

Мне это по там-таму, потому что вы не только 6 декабря в субботу писали на форуме, но и 7 декабря, что по вашим утверждениям - это суббота по "морскому календарю". В любом случае вы согрешили против закона, если вы не были в Китае в это время, поскольку в США в это время - суббота, там время отстаёт. Вы виновны в нарушении закона о субботе однозначно. По закону вас уже давно погребли бы под кучей камней за этот грех.

не знаете вы брат правды о законе Моисея, ибо дабы его знать нужно ежедневно исследовать Писание. Впрочем непринимающие Закон Божий не понимают и закон Моисея.

1. Я вам не брат. Я с неверующими во Христа не братаюсь.

2. Закон Моисею не Бог дал? А кто? До Моисея не было никакого Божьего закона в виде свода, но только целевые указания Аврааму и его потомкам. А закон был дано только через Моисея. Так что враньё не поможет.

Старожил
+1675
|25 Фев 2015
1
Опечетка - мИрскому. Извиняйте.___з.ы.*неверующими во Христа* - не существует. Есть исполнители и слушатели Закона. Вы с кем себя отождествляете?
Удален
Киракел
|25 Фев 2015
1
неверующими во Христа* - не существует

Еще как существует.

Если есть уверовавшие во Христа, то есть и неверующие во Христа.

Есть исполнители и слушатели Закона. Вы с кем себя отождествляете?

Даже если ты себя считаешь законником, ты всё равно не соблюдаешь Моисеев закон.

Могу привести многое из закона, что ты не соблюдаешь.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|25 Фев 2015
1
Цитата DAN
Законникам, Он такого не говорил.
Цитата I am
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения

Вы проснитесь для начала. А заодно подумайте, что есть аллегория в контексте сына человеческого, который входит в Царство Небесное? Хотя это вам как раз, без пробуждения и освящения, не понять. Т.к. только процессы насаждения полноты Божества телесно, которые Бог воспроизводит в конкретно взятом человеке, могут открыть этому человеку тайну домостроительства, которую Отец совершил в Иисусе.

Вы все пока что элементарного не в состоянии отделить - исполнения закона от суда закона -, о каких тайнах Царства может идти речь?

Вам их намазать пока что ещё не на что. Не говоря уже о: вкусить, чему толкователь рубила и киракель, ярчайшие тому примеры, хотя называют себе христианами(учениками).

Хотите им уподобиться? Так тогда более ничего делать и не надо. Всё уже на местах.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|25 Фев 2015
2
Цитата I am
Вам их намазать пока что ещё не на что. Не говоря уже о: вкусить, чему толкователь рубила и киракель, ярчайшие тому примеры, хотя называют себе христианами(учениками).

)))

Ну да, по намазанию здесь спец только ты. ))

А закон Моисеев ты по-любому не соблюдаешь.

И правильно делаешь.

Невозможно исполнять то, что Христос исполнил(завершил, закончил).

Ты сам под законом или благодатью?

Положен ли тебе закон?

Удален
I am
|25 Фев 2015
1
Цитата Pyбила
9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают." 147 псалом.

А это вообще: туши свет. здесь рубила открыто утверждает, что НЕ является частью народа Божьего.

.

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении];

нечестивые же будут поступать нечестиво,

и не уразумеет сего никто из нечестивых,

а мудрые уразумеют.

.

Или что критерии праведности и беззакония в НЗ изменены!!?

.

Цитата I am
Вы все пока что элементарного не в состоянии отделить - исполнения закона от суда закона
Цитата Киракел
Положен ли тебе закон?

Я же и говорю: читают, но не понимают того, что сказано.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|25 Фев 2015
1
Цитата I am

Ты сам под законом или благодатью?

Положен ли тебе закон?

Удален
Pyбила
|25 Фев 2015
2
неверующими во Христа* - не существует. Есть исполнители и слушатели Закона. Вы с кем себя отождествляете?

Я себя отождествляю с живущими по благодати во Христе, а не с псевдоисполнителями мёртвого закона, с которым Христос покончил навсегда.

Цитата Киракел
Еще как существует. Если есть уверовавшие во Христа, то есть и неверующие во Христа.

Аминь, брат.

Цитата Киракел
Даже если ты себя считаешь законником, ты всё равно не соблюдаешь Моисеев закон. Могу привести многое из закона, что ты не соблюдаешь.

Особенно это касается жертв за неведение народа, которые никто сейчас не приносит, а значит, все позиционирующие себя законниками - это беззаконники на самом деле.

Цитата I am
Вы все пока что элементарного не в состоянии отделить - исполнения закона от суда закона -, о каких тайнах Царства может идти речь?

Странно, когда это говорит полный дилетант в законе, нахватавшийся вершков.

Цитата I am
А это вообще: туши свет. здесь рубила открыто утверждает, что НЕ является частью народа Божьего.

А я и близко не еврей. И не скрываю этого. Когда Давид это писал, то ну никак не имел в виду верующих во Христа по всему миру. Имелся в виду только подзаконный Израиль. Это понятно любому, кто читал Моисея хоть раз. Вы, судя по всему, кроме Зоара, ничего не читали.

Цитата I am
Или что критерии праведности и беззакония в НЗ изменены!!?

Если человек имеет головной мозг, если он не какой-то психически больной, и если есть совесть, то жить по учению Нового Завета - вообще не проблема. Христос никогда не требовал заниматься религиозной мистикой с помощью закона, пытаясь превзойти Его праведность с помощью мёртвого закона. А вот от странных учений мозг вполне может сломаться.

Цитата I am

Да уж, конечно! Куда нам каббалу-то понять в трезвом виде)))

Старожил
+1675
|26 Фев 2015
1
Вообще то каббалисты ошибочно и неверно толкуют многие заповеди и уставы закона Моисея.
Удален
sema
|26 Фев 2015
0
Вообще то каббалисты ошибочно и неверно толкуют многие заповеди и уставы закона Моисея

Братик, что ВЫ все путаетесь с ЗАКОНОМ, никак сами определиться не можете, с какой стороны ветер подул и ВАс уже унесло. РАзве Вам не понятно что дух нужно наполнить содержанием, а это содержание и есть ЗАКОН, что и сделал Христос. Я же Вам задавал вопрос почему фарисеи думали, что Иисус что то нарушает из ЗАКОНА

Матфея > 8 > 16-17

Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных

да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни»

.

По каким таким законно-следственным причинам они имели право так думать?

Старожил
+1675
|26 Фев 2015
1
Фарисеи не только думали ошибочно, но и во всеуслышание говорили свои мысли-заблуждения. Они как и каббалисты ошибочно толковали заповеди Торы. В Иисус фарисеев обличал.
Удален
Киракел
|26 Фев 2015
1
Вообще то каббалисты ошибочно и неверно толкуют многие заповеди и уставы закона Моисея.

С этим не могу не согласится.

Наши местные каббалисты подсели на ЛЖЕучение Лайтмана, который на самом деле тот еще даркман, так как отрицает Христа, пришедшего во плоти.

А Моисеев закон в любом случае не соблюдают ни они, ни ты.

Невозможно соблюдать то, что Христос УПРАЗДНИЛ!!!

УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ учением

Удален
sema
|26 Фев 2015
0
Фарисеи не только думали ошибочно

Вы уклонились от ответа, и припутали каббалистов, Вы ответить на вопрос можете или?

Старожил
+1675
|26 Фев 2015
0
sema, повторите свой вопрос по теме.
Удален
I am
|26 Фев 2015
1
Цитата Pyбила
А я и близко не еврей.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,

12 что вы были в то время

1.без Христа, - т.е. язычники без Христа, а евреи - со Христом(Машиях)

2.отчуждены от общества Израильского, - конечно не евреи, и отчуждены от народа Божьего

3.чужды заветов обетования, - а дети Авраама по обетованию наследники.

4.не имели надежды и были безбожники в мире. - кто бы сомневался

13 А теперь

во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, - далеко от всего, вышеуказанного.

стали близки Кровию Христовою. - близки всему, вышеуказанному, т.е.:

1. Христу(Мащияху)

2.обществу Израильскому

3.заветам обетования

.

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,

9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.

10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.

.

В общем то мне всё равно, как вы на это смотрите, и что из прочитанного понимаете. Но ясно одно - между евреями и уверовавшими в Машияха язычниками разногласий по поводу Христа быть не должно, т.к. Иисус открывает знание, одно для всех.

Удален
I am
|26 Фев 2015
1

пр.

Мне т.ж. понятно,почему ваш разум не в состоянии разделить между:

исполнением закона, и судом закона.

Вы либо ещё Христа не познали, как должно, либо вам до сих пор стыдно признаться в своих нелепых взглядах и явных ошибках. Правда есть ещё одно обстоятельство  непонимания вами этой разницы, но мне даже как то неловко его озвучивать.

Правда киракель как всегда скор на изречения:

Цитата Киракел
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ учением

С враждой понятно - в вашем случае она пока что не упразднена.

Но как быть с учением Христа, может быть озвучите хотя бы один из постулатов этого учения? Исходя конечно же из слов Иисуса, а не из ваших обобщений в стиле любви, любящей любить.

Удален
sema
|26 Фев 2015
0
sema, повторите свой вопрос по теме

Там уже вопрос озвучен, что Вам повторить? Христос прощал грехи будучи на Земле, исцелял болезни, изгонял демонов и т.п. фарисеи недоумевали говоря

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 24:
Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского

почему они так думали? Ну и попутно попытайтесь ответить, что легче было сказать Иисусу, прощаются грехи, или встань возьми постель свою и иди, и  почему легче???

Книга От Марка >  2 >  9:
Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?

Оба ВОПРОСА сугубо по ТЕМЕ...

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.