Всем и так ясно и понятно, что ты сам не соблюдаешь заповеди Божии.
Когда ты пил вино и сикеру, соблюдая заповедь есть(кушать) десятину пред Господом(Второз.14)?
Хватит врать. Написано:
"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают." 147 псалом.
Не надоело прикидываться?
613 уставов
Это вам радиостанция СЦЛ сообщила? Это вы не знаете Писания даже в азах, да и закон нарушаете в субботу. 7 февраля отметились на одном христианском ресурсе в 7 часов вечера. А была суббота.
Я вам не брат и я ничего не выдумал. И вы это знаете. Это вы придумываете, что вы из Китая или США, чтобы замаскировать свою ложь о том, что вы не писали на форумах по субботам.
Мне это по там-таму, потому что вы не только 6 декабря в субботу писали на форуме, но и 7 декабря, что по вашим утверждениям - это суббота по "морскому календарю". В любом случае вы согрешили против закона, если вы не были в Китае в это время, поскольку в США в это время - суббота, там время отстаёт. Вы виновны в нарушении закона о субботе однозначно. По закону вас уже давно погребли бы под кучей камней за этот грех.
1. Я вам не брат. Я с неверующими во Христа не братаюсь.
2. Закон Моисею не Бог дал? А кто? До Моисея не было никакого Божьего закона в виде свода, но только целевые указания Аврааму и его потомкам. А закон был дано только через Моисея. Так что враньё не поможет.
Еще как существует.
Если есть уверовавшие во Христа, то есть и неверующие во Христа.
Даже если ты себя считаешь законником, ты всё равно не соблюдаешь Моисеев закон.
Могу привести многое из закона, что ты не соблюдаешь.
Вы проснитесь для начала. А заодно подумайте, что есть аллегория в контексте сына человеческого, который входит в Царство Небесное? Хотя это вам как раз, без пробуждения и освящения, не понять. Т.к. только процессы насаждения полноты Божества телесно, которые Бог воспроизводит в конкретно взятом человеке, могут открыть этому человеку тайну домостроительства, которую Отец совершил в Иисусе.
Вы все пока что элементарного не в состоянии отделить - исполнения закона от суда закона -, о каких тайнах Царства может идти речь?
Вам их намазать пока что ещё не на что. Не говоря уже о: вкусить, чему толкователь рубила и киракель, ярчайшие тому примеры, хотя называют себе христианами(учениками).
Хотите им уподобиться? Так тогда более ничего делать и не надо. Всё уже на местах.
)))
Ну да, по намазанию здесь спец только ты. ))
А закон Моисеев ты по-любому не соблюдаешь.
И правильно делаешь.
Невозможно исполнять то, что Христос исполнил(завершил, закончил).
Ты сам под законом или благодатью?
Положен ли тебе закон?
А это вообще: туши свет. здесь рубила открыто утверждает, что НЕ является частью народа Божьего.
.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении];
нечестивые же будут поступать нечестиво,
и не уразумеет сего никто из нечестивых,
а мудрые уразумеют.
.
Или что критерии праведности и беззакония в НЗ изменены!!?
.
Я же и говорю: читают, но не понимают того, что сказано.
Я же и говорю: читают, но не понимают того, что сказано.
Ты сам под законом или благодатью?
Положен ли тебе закон?
Я себя отождествляю с живущими по благодати во Христе, а не с псевдоисполнителями мёртвого закона, с которым Христос покончил навсегда.
Аминь, брат.
Особенно это касается жертв за неведение народа, которые никто сейчас не приносит, а значит, все позиционирующие себя законниками - это беззаконники на самом деле.
Странно, когда это говорит полный дилетант в законе, нахватавшийся вершков.
А я и близко не еврей. И не скрываю этого. Когда Давид это писал, то ну никак не имел в виду верующих во Христа по всему миру. Имелся в виду только подзаконный Израиль. Это понятно любому, кто читал Моисея хоть раз. Вы, судя по всему, кроме Зоара, ничего не читали.
Если человек имеет головной мозг, если он не какой-то психически больной, и если есть совесть, то жить по учению Нового Завета - вообще не проблема. Христос никогда не требовал заниматься религиозной мистикой с помощью закона, пытаясь превзойти Его праведность с помощью мёртвого закона. А вот от странных учений мозг вполне может сломаться.
Да уж, конечно! Куда нам каббалу-то понять в трезвом виде)))
Братик, что ВЫ все путаетесь с ЗАКОНОМ, никак сами определиться не можете, с какой стороны ветер подул и ВАс уже унесло. РАзве Вам не понятно что дух нужно наполнить содержанием, а это содержание и есть ЗАКОН, что и сделал Христос. Я же Вам задавал вопрос почему фарисеи думали, что Иисус что то нарушает из ЗАКОНА
Матфея > 8 > 16-17
Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных
да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни».
По каким таким законно-следственным причинам они имели право так думать?
С этим не могу не согласится.
Наши местные каббалисты подсели на ЛЖЕучение Лайтмана, который на самом деле тот еще даркман, так как отрицает Христа, пришедшего во плоти.
А Моисеев закон в любом случае не соблюдают ни они, ни ты.
Невозможно соблюдать то, что Христос УПРАЗДНИЛ!!!
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ учением
Вы уклонились от ответа, и припутали каббалистов, Вы ответить на вопрос можете или?
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время
1.без Христа, - т.е. язычники без Христа, а евреи - со Христом(Машиях)
2.отчуждены от общества Израильского, - конечно не евреи, и отчуждены от народа Божьего
3.чужды заветов обетования, - а дети Авраама по обетованию наследники.
4.не имели надежды и были безбожники в мире. - кто бы сомневался
13 А теперь
во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, - далеко от всего, вышеуказанного.
стали близки Кровию Христовою. - близки всему, вышеуказанному, т.е.:
1. Христу(Мащияху)
2.обществу Израильскому
3.заветам обетования
.
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
.
В общем то мне всё равно, как вы на это смотрите, и что из прочитанного понимаете. Но ясно одно - между евреями и уверовавшими в Машияха язычниками разногласий по поводу Христа быть не должно, т.к. Иисус открывает знание, одно для всех.
пр.
Мне т.ж. понятно,почему ваш разум не в состоянии разделить между:
исполнением закона, и судом закона.
Вы либо ещё Христа не познали, как должно, либо вам до сих пор стыдно признаться в своих нелепых взглядах и явных ошибках. Правда есть ещё одно обстоятельство непонимания вами этой разницы, но мне даже как то неловко его озвучивать.
Правда киракель как всегда скор на изречения:
С враждой понятно - в вашем случае она пока что не упразднена.
Но как быть с учением Христа, может быть озвучите хотя бы один из постулатов этого учения? Исходя конечно же из слов Иисуса, а не из ваших обобщений в стиле любви, любящей любить.
Там уже вопрос озвучен, что Вам повторить? Христос прощал грехи будучи на Земле, исцелял болезни, изгонял демонов и т.п. фарисеи недоумевали говоря
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 24:
Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского
почему они так думали? Ну и попутно попытайтесь ответить, что легче было сказать Иисусу, прощаются грехи, или встань возьми постель свою и иди, и почему легче???
Книга От Марка > 2 > 9:
Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
Оба ВОПРОСА сугубо по ТЕМЕ...