Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1846
|18 Мар 2015
1

Фарисейская закваска, заглупление галатов. Думаю, первое. Галаты начинали духом, а нынешние законники отродясь закон не оставляли, но в виде одной заповеди самопровозглашенной о бесятине.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Удален
babay1
|18 Мар 2015
1
Цитата Наставник
Беззаконникам закон не нужен.

Я не согласен... согласно третьего закона Ньютона противодействовать должны две или более силы... То есть, если закон не нарушается, или нет закона, что бы его нарушить, то и беззакония нет.:)

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
+1846
|18 Мар 2015
1

Спор ни о чем. Оппоненты прнуждают к закону, но не говорят, что заповедь там всего одна - о бесятИне.

Ради смеха, посчитали бы СВОИ заповеди. 10% наберется?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Удален
babay1
|18 Мар 2015
1

Что значит СВОИ?... Которые нарушены?...

В плане закона нужно понимать, что он не писан праведникам, но нечестивцам. И, благодаря Христу, не к смерти, но во избежание ее...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Удален
dostalevskiy
|18 Мар 2015
1
Цитата babay1
то Достоевского "Идиот"...:) Благословений.

а можно другое что нибудь почитать, чтобы более или менее понять вас?

Старожил
Модератор
|18 Мар 2015

Реплики с ТЫканьями, обращенные к форумчанину, возражающему, чтобы к нему так обращались, удалены полностью. Далее бан предупрежденным.

Удален
babay1
|18 Мар 2015
1
Цитата dostalevskiy
а можно другое что нибудь почитать, чтобы более или менее понять вас?

А зачем меня понимать?... Речь шла о благословении, не так ли?...

Но мне припомнилось:

Быт.19:5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.

Так такой интерес был  конкретно прекращен...

Удален
Киракел
|18 Мар 2015
2
Цитата Наставник
Беззаконникам закон не нужен.

Положен ли закон "Наставнику"?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
-253
|18 Мар 2015
2

Дорогие.

Цитата Наставник
8 А мы знаем, что закон добр (а не злой, и многие не знают что с ним делать и как его употреблять), если кто законно употребляет его, (1Тим.1:8)

Павел не отрицал закона Божьего. Он знал что Бог не выступает против Своего же Слова, даже если сказал его еще при Моисее. Слово Божье вечно - толкования нет. В каждом веке люди по разному толковали одни и те же места Писания исходя из своих знаний и убеждений.

Вот например возмем одно из мест писания:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)

Закон такие вещи судит и кто так поступает Царства Божия не наследует.

Вот такие вещи закон не будет судить ибо он сам об этом говорит:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|18 Мар 2015
0

Дорогие.

... дальше ...

На любви Божьей построен закон Божьей, любви к Богу и человеку.

Давид много пишет о радости когда он познает Слово Божье и общается с Ним.

14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
(Пс.50:14)

10 И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом - подкрепление для вас. (Неем.8:10)

28 Ожидание праведников - радость, а надежда нечестивых погибнет. (Прит.10:28)

Нужно искать мир и следовать за ним:

15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. (Пс.33:15)

Это же самое повторяет за Давидом и Петр:

11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, (1Пет.3:11)

И все остальные качества духа прописанны в законе, только человек не мог плотью его исполнить.

Через ослабленную плоть человек не мог жить постоянно как прописано в законе, по этому должен был придти Иисус, чтобы мы не плотью исполняли Слово Божье, а уже имели силу Божью, и жили по Слову, то есть научились жить духом. Закон Божий духовные вещи не судит, а плотские осуждает и судит.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
babay1
|18 Мар 2015
1

Ну а сам вопрос очень хороший... писан ли Закон верущим?... А верующие праведники или грешники?...

Дан или предложен он был грешникам евреям. Которые стали фарисействовать, исполняя его. А оправдались ли они им?... Это вопрос, поскольку суда то еще и не было...

Так вот, язычники это такие же грешники, каковыми были евреи до принятия Закона... но они то пытались выполнить то, что язычники отвергают... Только есть разница... что легче, исполнить 613 сказанных, или отвергнуть их написанными?... их запомнить, нужно приложить усилие...

Хотел бы высказать еще одну мысль... О праведности... Ее часто отждествляют со святостью... и хоть это не одно и то же, но что можно сказать по этому поводу... казалось бы праведник, это только ведающий правду... Об ее исполнении речи вроде нет. Но правда ведь, в том числе, и в том, что наказание за согрешение, смерть... Все знают, что только безумец пренебрегает жизнью. И поэтому можно сказать, что ведающий правду и выполнит ее, пусть даже в целях самосохранения...

Благословений.

Старожил
+1675
|18 Мар 2015
0
babay1, а почему язычники нарушают заповеди Закона: "не кради" и "не лжесвидетельствуй"?
Удален
Киракел
|18 Мар 2015
2
Цитата babay1
Хотел бы высказать еще одну мысль... О праведности...

Отличное место Писания о праведности.

Язычники без закона получили праведность, праведность от веры.

А Израилю закон не помог.

Рим.9

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
babay1
|18 Мар 2015
0
babay1, а почему язычники нарушают заповеди Закона: "не кради" и "не лжесвидетельствуй"?

Язычники не нарушают. Нарушает тот, кто обязался исполнять...

Благословений.

Старожил
+1675
|18 Мар 2015
1
babay1, незнание заповедей не освобождает от наказания за их нарушения.
Удален
babay1
|18 Мар 2015
0
Цитата Киракел
Отличное место Писания о праведности. Язычники без закона получили праведность, праведность от веры. А Израилю закон не помог. Рим.9 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

И что?...

Хотите сказать, что Господь допустил брак?...:))) Нет:

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

(Рим.2:14,15)

Если какой идиот оправдается отсутствием знания заповеди, то сердцеведец Господь всегда прокрутит побуждения сердечные, записанные на регистратор...:))) Другое дело, если действительно человек идиот, а не прикидывается. Тогда причину нужно искать в том, почему он идиот... Ведь Господь сотворил человека праведным.

Благословений.

Старожил
+1675
|18 Мар 2015
1
babay1, о каких конкретно язычниках написано, что "дело закона у них написано в сердцах"?
Удален
babay1
|18 Мар 2015
1

Язычник, это, в принципе, безбожник.

Благословений.

Удален
Киракел
|18 Мар 2015
1
Цитата babay1
Цитата Киракел Отличное место Писания о праведности. Язычники без закона получили праведность, праведность от веры. А Израилю закон не помог. Рим.9 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
И что?...

Ничё, язычники без закона получили праведность, праведность от веры.

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

Удален
Киракел
|18 Мар 2015
2
Цитата babay1
Язычник, это, в принципе, безбожник.

Деяния 15:14 (BLB)

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

Удален
babay1
|18 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Ничё, язычники без закона получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

И что?...

Цитата Киракел
Действительно, непонятно

Я в пёрлах там осветил доступно...:)))

Цитата Киракел
Деяния 15:14 (BLB) Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

Киракел... я читал Библию...:)))

Благословений.

Старожил
+1846
|18 Мар 2015
2

Инкубаторы, сколько заповедей в вашей версии закона?

Остальные ваши карборании либо обзываются, либо говорят сами с собой.

Старожил
+1675
|18 Мар 2015
1
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 12:Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки
Удален
babay1
|18 Мар 2015
1
Цитата Духовник
карборании

А на это нужно обидеться, или с этого посмеяться?...:) Что это вообще?...

Благословений.

Удален
Киракел
|18 Мар 2015
2
Цитата Наставник
вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала

Не помог Моисеев закон этой вероломной сестре, пошла блудодействовать Иудея.

Старожил
+1675
|18 Мар 2015
1
Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
Удален
Киракел
|18 Мар 2015
2
Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе,

Вижу прекрасно благость Божию, и знаю, что если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Удален
babay1
|18 Мар 2015
2
Цитата Киракел
Вижу прекрасно благость Божию, и знаю, что если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

А Вы можете сказать, почему?...

Благословений.

Старожил
+1675
|18 Мар 2015
1
как происходит оправдание законом? кто знает? ну, смелее , ребята.
Удален
Киракел
|18 Мар 2015
2
как происходит оправдание законом? кто знает? ну, смелее , ребята.

Никак.

Гал.2:21

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.