- под благодатью гораздо приятней
Приятно что,?, скрывать или не находить, утешая себя ложью о своём спасении, тьмы в своём разуме и озлобления в своём сердце?
Благодать, хоть и дана даром, но это ещё не повод игнорировать Писание и водительство Духа Святого в слове:
.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
.
Т.е. этого в вас и вашем напарнике сложно найти. Вы в основном, д.е. цитируете что либо из Писания, сами этого не исполняете. Точнее: даже не догадываетесь о том, что это слово в вас должно исполниться.
Оттого, когда вы говорите, думая что знаете Христа, и имеете ум и характер Христов, на самом деле полны мертвечины и дел ветхой природы:
.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
.
Вы, говоря что Иисус пришёл ТОЛЬКО к дому Израилеву, расписываетесь в том что не принимаете ни Его, ни Слов Его - ну т.е. Божьих, Слова и воли, к исполнению. Что ваши ответы всецело подтверждают.
Печально, но факт. Вас давно обманули. Хотя отчасти:
.
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
.
Вы сами в этом виноваты, т.к. попираете Слово Божье, Автора этого слова, и Иисуса, который по вашему "глубокому" убеждению к язычникам не приходил.