Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
2
Рубила: "убивающая буква"...___ Писание:"смертоносным буквам"---->>> разница существенна, ибо Рубила придумал фразу, не существующую в Писании. Уважаемые, верьте тому, что написано в Писании.

Это вы типа пытаетесь доказать, что смертоносное не убивает? Уржало не по-деццки))) Написано, что "буква убивает", а потом написано "смертоносные буквы". А потом написано про каменные скрижали и лицо Моисея. Кто читал Исход, тот такую ерунду городить не будет.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
I am
|18 Фев 2015
0
Цитата Киракел
- под благодатью гораздо приятней

Приятно что,?, скрывать или не находить, утешая себя ложью о своём спасении, тьмы в своём разуме и озлобления в своём сердце?

Благодать, хоть и дана даром, но это ещё не повод игнорировать Писание и водительство Духа Святого в слове:

.

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

.

Т.е. этого в вас и вашем напарнике сложно найти. Вы в основном, д.е. цитируете что либо из Писания, сами этого не исполняете. Точнее: даже не догадываетесь о том, что это слово в вас должно исполниться.

Оттого, когда вы говорите, думая что знаете Христа, и имеете ум и характер Христов, на самом деле полны мертвечины и дел ветхой природы:

.

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

.

Вы, говоря что Иисус пришёл ТОЛЬКО к дому Израилеву, расписываетесь в том что не принимаете ни Его, ни Слов Его - ну т.е. Божьих, Слова и воли, к исполнению. Что ваши ответы всецело подтверждают.

Печально, но факт. Вас давно обманули. Хотя отчасти:

.

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

.

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

.

Вы сами в этом виноваты, т.к. попираете Слово Божье, Автора этого слова, и Иисуса, который по вашему "глубокому" убеждению к язычникам не приходил.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|18 Фев 2015
1

пр.

Пытаетесь опереться на слова апостолов, но как только ваша ветхая природа затрагивается светом истины, исходящим из слов тех самых апостолов, вы сразу о обрезании вспоминаете, что в целом верно, т.к. ваши сердца не обрезаны, но вспоминаете точно не во благо себе.

.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадилсосуды гнева, готовые к погибели,

23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

24 над нами,

которых Он призвал

не только из Иудеев,

но и из язычников?

.

Т.е. вы постоянно ожесточаетесь против Его Слова, т.к. миловать не научены. И сердца ваши полны зла, обиды, ожесточения и пр. дел сатаны. Но вы говорите что по благодати вам это позволено.

Может быть уже хватит изголяться, т.к. времена язычников уже в закате. Когда Дух Святой отойдёт, что делать будете, к кому за помощью обратитесь?

Т.к. это уже не шутки, и не игрушки. Но если для вас, в вашем обозримом пространстве, всё остаётся "ок", ничего не смущает по поводу своих высказываний, мотивов и положения перед Богом, то тогда конечно и закон не нужен, и говорить не о чем.

Тогда проще жить в миру, по-мирски, и не париться.

Только когда из сердца злоба изливается и скрежет зубов слышен, не стоит говорить что всё это в вас благодать Божья производит. Хватит лгать на Бога и истину.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|18 Фев 2015
0
Цитата Киракел
ЗАКОН заповедей учением,

Расскажи, как это учение звучит, и как исполняется - тобой в том числе - и тогда может быть кто то поверит что ты, цитируя Павла, приблизительно знаешь о чём он говорит.

Цитата Киракел
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Хвались или проклинай закон, но если ты его преступаешь - не согласен с требованиями - то Бога, д.е. называешь себя христианином - ты точно бесчестишь.

Итак, как же звучит и исполняется учение Иисуса, и где Он это учение излагает?, не покажешь?!

Новичок
+5
|18 Фев 2015
0

Давайте посмотрим на "эволюцию закона"...

Изначально Бог дал через Моисея десять заповедей. Которые, технически, можно было бы свести к тем же двум заповедям, данным Иисусом (возлюби Господа и возлюби ближнего своего). Вроде (с современной точки зрения), ничего сложного. Причем даже наказаний практически не было предусмотрено. Но человеческая натура остается человеческой. Помните шутку про "не вари козленка в молоке матери"? То же самое с десятью заповедями.

>>> Не делай себе кумира...

<<< Да я ведь не по настоящему поклоняюсь... К тому же, что такое кумир... И вообще все так делают...

>>> Не возжелай жены ближнего своего...

<<< Ой, да он живет за четыре шатра от меня... Он мне совсем не ближний... К тому же она сама на меня так смотрит... А еще я слышал, что они ругались...

... и так далее. Поэтому пошли "толкования", попытки предусмотреть все возможные ситуации. А более детальные описания стали порождать более детальные исхищрения, чтобы "не попасть под букву закона". Если подумать, то большинство "закона моисеева" (да и не только во времена Моисея) - попытки объяснить шкодливым и капризным детям, что "они должны жить дружно". Та же заповедь ходить по нужде с лопаткой, и закапывать после себя (что, кстати, было бы весьма полезным ввести в ранг закона и сейчас, а то как поедешь на природу...).

Что же произошло после Иисуса, с людьми, получившими спасение и Другого Утешителя (Который наставит на всякую истину)? Закон стал жить В НАШИХ СЕРДЦАХ. Не убий... Не прелюбодействий... Не возжелай... Если у тебя в сердце живет Иисус, то эти все заповеди ты будешь исполнять не из боязни наказания, а из любви к ближним. Точно так же, как ты будешь закапывать за собой экскрименты, чтобы кто-то другой в них не вляпался, причем безо всяких "специальных заповедей".

Старожил
DAN
+1567
|18 Фев 2015
2
"законом познаётся грех" - в общем написано.

Я адвентистам часто говорю,что-" благодатью познается Бог.".

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|18 Фев 2015
2

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати

Старожил
+1675
|18 Фев 2015
0
А они что вам отвечают?
Старожил
DAN
+1567
|18 Фев 2015
2
А они что вам отвечают?

Делятся откровениями Елены Уайт

Старожил
+1675
|18 Фев 2015
0
"жена в церкви пусть молчит"
Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
Цитата I am
водительство Духа Святого в слове

Водительство Духа - не в слове, а в реальной жизни. Хватит городить чепуху.

Цитата I am
Вы в основном, д.е. цитируете что либо из Писания, сами этого не исполняете. Точнее: даже не догадываетесь о том, что это слово в вас должно исполниться.

Мы очищены верой (Деяния 15:9), так кто вы такой, что хотите очистить нас больше, чем может Бог?

Цитата I am
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Это вы, законники, как раз отделили себя от веры, как о вас и пишет Павел в послании к Галатам, что нет у вас Святого Духа.

Цитата I am
ваши сердца не обрезаны, но вспоминаете точно не во благо себе.

Ложь! Ваше аморальное поведение в этой теме не даёт вам никакого права такое заявлять. Бревно из глаза вытягивайте.

Цитата I am
Только когда из сердца злоба изливается и скрежет зубов слышен, не стоит говорить что всё это в вас благодать Божья производит. Хватит лгать на Бога и истину.

Вот это ка краз ваше поведение и описано в идеале. Не приписывайте другим своих пороков.

Цитата I am
так, как же звучит и исполняется учение Иисуса, и где Он это учение излагает?, не покажешь?!

Читайте Деяния и послания Апостолов, чтоб увидеть волю Божью для язычников. Не путать с уголовным кодексом для евреев.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|18 Фев 2015
0
вы и его не исполняете? но почему?
Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
вы и его не исполняете? но почему?

Я не исполняю, потому что я верую во Христа, я под благодатью, а не под законом, который является уголовным кодексом древнего Израиля. А вы почему не исполняете? Давно жертвы благодарения приносили? А давно 3 раза в год в Иерусалим ездили, чтобы предстать пред лицом Господа, как написано в законе? Чего нарушаете? А жертвы за неведения народа за вас давно приносили, как вы думаете?

Старожил
+1675
|18 Фев 2015
0
вы оправдываете свое неисполнение. грешники всегда себя оправдывают.
Новичок
+5
|18 Фев 2015
0
Цитата Pyбила
Я не исполняю, потому что я верую во Христа, я под благодатью, а не под законом, который является уголовным кодексом древнего Израиля.

То есть "под благодатью" можно "ходить вслед другим богам"? "Под благодатью" можно воровать, убивать, прелюбодействовать? "Под благодатью" можно хамить и оскорблять? Вы уверены, что вы вообще христианин?

Удален
Киракел
|18 Фев 2015
1
Цитата I am
Хвались или проклинай закон, но если ты его преступаешь - не согласен с требованиями - то Бога, д.е. называешь себя христианином - ты точно бесчестишь.

Я не хвалюсь законом и не проклинаю закон.

И не преступаю Моисеев заком, так как я не под законом, но под благодатью.

А ты, агитирующий за закон, но сам не исполняющий его, как раз и бесчестишь Бога.

Цитата I am
Итак, как же звучит и исполняется учение Иисуса, и где Он это учение излагает?, не покажешь?!

Учение Христово - это то, чему учил Христос.

Как ты уже знаешь, Христос не учил Моисееву закону, говоря - вы слушали, что сказано древним(Моисеев закон), а Я говорю вам(учение Христово).

Читай в Евангелиях.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|18 Фев 2015
1
Цитата MikеS
То есть "под благодатью" можно "ходить вслед другим богам"? "Под благодатью" можно воровать, убивать, прелюбодействовать? "Под благодатью" можно хамить и оскорблять? Вы уверены, что вы вообще христианин?

Не переходи на личности.

Если ты не веришь, что христиане не под законом, но под благодатью, читай Писание для ликбеза:

Рим.6:

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, но под благодатью.

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы НЕ ПОД ЗАКОНОМ, а под благодатью? Никак.

Ну а то, что ты сам не соблюдаешь Моисеев закон, тебе станет ясно, когда ты ответишь честно, соблюдаешь ли ты ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

Лев.7:37

Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
Цитата MikеS

Под благодатью такая дурь в голову не приходит. Если в тебе есть Святой Дух, то тебе не до этого. А если нет Святого Духа, то и закон Моисея не остановит. Благодать освящает, а закон только убивает. Нарушил закон - получи камнями по башке.

вы оправдываете свое неисполнение. грешники всегда себя оправдывают.

Кто вы такой, что обвиняете меня, если Бог меня оправдывает во Христе? Мне ваши выпады безразличны, как танку комар. Если Бог за меня, то кто против меня?

Старожил
+1675
|18 Фев 2015
0
Кто нарушает Закон, тот далёк от Бога.
Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
Кто нарушает Закон, тот далёк от Бога.

Да, точно. Самокритика вам не повредит. Вы же подзаконные. А остальному миру закон-то и не писан. Какое это счастье - иметь ведение в Духе и жить по благодати, получая оправдание даром, истинное освящение от веры во Христа.

Кстати, какой грех вы недавно познали с помощью закона?

Старожил
+1675
|18 Фев 2015
0
Как познать грех законом? расскажите как вы это делаете.
Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1

Я этого никак не делаю. Я же не спятил. Нигде нет в учении Нового Завета призыва познавать грех законом. Ваша совесть в Духе Святом должна вам указать на неправильное в вашем поведении, а читать закон и с его помощью познавать, например, скотоложество, это, извините, не мой профиль. Если вам нечего делать - познавайте грех, познавайте. Только заморишься потом за вас за освобождение молиться, когда в вас куча бесов войдёт через это. Про законников Христос и говорил, что в них 7 злейших вселяется.

Старожил
+1675
|18 Фев 2015
0
Где об этом написано? Помните?
Удален
Киракел
|18 Фев 2015
1

Это ты под Моисеевым законом, а мы под благодатью.

Поэтому расскажи, как ты познаёшь грех законом. ))

Старожил
+1675
|18 Фев 2015
0
И что значит "познавать грех законом"? вы так и не ответили. думайте.
Удален
sema
|18 Фев 2015
0
Цитата I am
Хвались или проклинай закон

Привет братик, а как ВЫ думаете чем вызвана необходимость в "отдаче" вне зависимости от содержимого. Очень интереснейший ВОПРОС???

Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
И что значит "познавать грех законом"? вы так и не ответили. думайте.

Уже отвечал. Павел сказал, что не знал греха, пока не прочитал заповедь, которая произвела в нём пожелания. Грех ожил, взяв повод от заповеди. Таким образом доброе послужило ему как злое. Грех ожил, а он - умер. Поэтому Павел и называет закон смертоносными буквами, поскольку законом вот так познаётся грех. Не знал бы из закона про эту мерзость, и думать бы об этом не стал. Покайтесь и веруйте в Евангелие. А иначе вам не позавидуешь, так как фарисейская ересь - это именно ересь, а поступающие так Царства Божьего не наследуют (Галатам 5:20-21 и Деяния 15:5).

(Реплика отмодерироована по причине нарушения правила 5)

Удален
Киракел
|18 Фев 2015
1
И что значит "познавать грех законом"?

Спрашивай у тех, кто под законом Моисеевым.

А христиане не по законом, но под благодатью.

Удален
sema
|18 Фев 2015
1
Цитата Pyбила
Не знал бы из закона про эту мерзость, и думать бы об этом не стал.

Рубила, что ВЫ петляете между пальмами, ведь на нее нужно залезть. Ну как это у Вас Святый ЗАКОН превращается в грех, и когда, тогда когда касается Вашего?? А когда присутствует БУКВОЙ, на бумаге, то что при таком положении он  читающему дает, ангелу к примеру??

Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
Цитата sema
Рубила, что ВЫ петляете между пальмами, ведь на нее нужно залезть. Ну как это у Вас Святый ЗАКОН превращается в грех, и когда, тогда когда касается Вашего?? А когда присутствует БУКВОЙ, на бумаге, то что при таком положении он читающему дает, ангелу к примеру??

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.