Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
sema
|18 Фев 2015
1
Цитата Pyбила
Ну как это у Вас Святый ЗАКОН превращается в грех, и когда

Ну, Рубила, а сейчас кто виноват, что из Вас такое полезло, закон, или ВЫ и на благодать реагируете соотвественно? ТОгда и объясните, что же по СУТИ и содержанию несет в себе благодать, не тот ли самый ЗАКОН? НО и где же он ныне был сосредоточен при сказанном, и чего коснулся, что в итоге произвело такие сумбурные реакции, успели для себя ухватить? Вот и подумайте, почему теперь  Бог не требует от язычника

Книга Деяния > Глава 8 > Стих 27:
Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения

совершать путешествия в Иерусалим, чтобы почтить Бога и почитать его (закон) для себя на каменных скрижалях... о смайликах уже писать не буду, можете для себя каждый в отдельности проинспектировать, о чем они для Вас говорят, о каких таких скрытых симпатиях и почему есть необходимость у Вас к ним прибегать???

Удален
I am
|18 Фев 2015
0
Цитата Киракел
И не преступаю Моисеев заком, так как я не под законом, но под благодатью.

Слегка отпустило, и то ладно.

Цитата Киракел
Учение Христово - это то, чему учил Христос.

Так ответь, о чём говорит он через:

.

49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.

?

И по соли т.ж. ответь, что он имеет ввиду, и когда это работает:

?

50 Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

.
Что такое соль по сути?
.
А по поводу закона, так кто же его внутрь твоего естества внесёт, кроме Всевышнего?
Да и благодать действует в таких случаях обильно:
.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
Гл.6
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе,
чтобы умножилась благодать?
Никак.
2 Мы умерли для греха:
как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
.
Что есть крещение в смерть Христа, и почему, если полагать что процесс уже завершён, Павел акцентирует на ПРИСУТСТВИИ ГРЕХА в христианине?
.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|18 Фев 2015
0

пр.

Понимаете, Киракель(Рубила), вы ничего не говорите от имени нового человека, заместившего ветхого в вас. По э.п. о законе Божьем вы либо молчите, переводя стрелки на благодать, которая, помимо её присутствия, которое вы т.ж. не можете описать, т.к. для вас оно, очевидно, не значительно. Не имеет значения как что то яркое, удивительное, ПЕРВОСТЕПЕННОЕ. Т.к. если бы это было так, то вы бы были значительно "безумней Христа ради", нежели сейчас. Для вас благодать не является постоянной, доминирующей величиной - я не имею ввиду харизматическое младенчество, которое вы т.ж., не понимая сути этого явления, отрицаете.
Либо отталкиваете как что то ненужное.
Но апостолы в один голос говорят что Моисей и пророки, есть как индикатор состояния естества человека, так и грани характера и свойств Творца. С чем вы т.ж. не соласны п.ч. читаете его как уголовный кодекс.
Да, некоторые грани и черты строги, что кстати не умаляет святости и благодати Божьей.
А вы, вместо попыток узнать у Отца, как работает суть закона который духовен, в Иисусе, и почему в нас должно быть отображено то же соответствие - иначе зачем тогда Учитель, который учит только тому, что сам приобрёл, и учение, которое при вашем отношении выглядит по меньшей мере неопределённо? - пытаетесь противостоять Духу и Слову?
.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
Цитата sema
ТОгда и объясните, что же по СУТИ и содержанию несет в себе благодать, не тот ли самый ЗАКОН?

Не тот. Благодать не требует побивать блудников или ещё кого-то камнями. Это дорога в жизнь вечную. А вы всё хотите на земле жить. В этом разница между нами. Вам бы закон и жертвы за грех вернуть, а мне бы на Небо к Господу.

Цитата sema
Вот и подумайте, почему теперь Бог не требует от язычника Книга Деяния > Глава 8 > Стих 27: Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения

Так это мог быть еврей, живший в Эфиопии вообще-то))) Или вы думали, что эфиопа пустили в храм?))) Уржало не по-деццки)))

Цитата I am
Что есть крещение в смерть Христа, и почему, если полагать что процесс уже завершён, Павел акцентирует на ПРИСУТСТВИИ ГРЕХА в христианине?

1. Крещение в смерть Христа - это никак не попытки соблюдать обрезанную версию закона. Заявлять, что соблюдаешь весь закон, а соблюдать не всё - это обычное шулерство.

2. Грех надо умерщвлять силой Духа Святого, а не законом для еврейских убийц, богохульников, воров и развратников.

Цитата I am
апостолы в один голос говорят что Моисей и пророки, есть как индикатор состояния естества человека

Ложь

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
I am
|18 Фев 2015
0

пр.

Цитата Pyбила
хотите очистить нас больше, чем может Бог?
.
Во первых мы выяснили что вы ничего не знаете о освящении, и это так, то откуда вам знать, что есть больше или меньше, и кто говорит через человека, Бог или кто то ещё?
Во вторых - Учитель не я, а Иисус. Я могу только делиться и исходить из того, что услышал и принял от Учителя. Да, существует личное отношение ко всему тому, что Иисус говорит, но как выяснилось, вы т.ж. ничего не можете сказать о ЭТАЛОНЕ, на фоне которого любая кривизна обозначена, узнана по имени, и от Бога принят пакет  мер и средств по удалению ветхого и замещению его на НОВОГО ЧЕЛОВЕКА по Христу.
Т.е. даже если я не прав, то вы, наблюдая это, могли бы детально обозначить суть проблемы, а не рычать по-волчьи, на языческий манер. Так ведь?
Старожил
+1675
|18 Фев 2015
0
"Или вы думали, что эфиопа пустили в храм?" ---- в храм пускали своих, соблюдающих Закон.
Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
Цитата I am
Во первых мы выяснили что вы ничего не знаете о освящении

Во-первых, ничего вы не выяснили, не льстите себе.

Цитата I am
Во вторых - Учитель не я, а Иисус.

Во-вторых, Иисус каббале и прочей гадости не учил.

Цитата I am
Т.е. даже если я не прав, то вы, наблюдая это, могли бы детально обозначить суть проблемы, а не рычать по-волчьи, на языческий манер. Так ведь?

То, что вы не правы - это 100%. Но вы так сильно обольщены смесью фарисейской ереси и оккультизма, что вернуть вас в здравый смысл уже трудно.

"Или вы думали, что эфиопа пустили в храм?" ---- в храм пускали своих, соблюдающих Закон.

Ага! Щаз! Язычник должен был обрезаться и поселиться в Израиле, чтобы соблюдать закон. Это если по закону. Так что мимо.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
I am
|18 Фев 2015
0
Цитата Pyбила
1. Крещение в смерть Христа - это никак не попытки соблюдать обрезанную версию закона

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:

16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

.
Т.е. судит - а не исполняет - законом Бог в Духе Святом:
.
22 Если бы Я не пришел
и не говорил им,
то не имели бы греха;
а теперь не имеют извинения во грехе своем.
.
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
Вам Рубила теперь остаётся сказать что Дух Святой не обличает христиан в грехах их, ну и добавить что Он никакого отношения к Слову Отца не имеет.
Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
Цитата I am
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Так это об учении уже Нового Завета, а не о законе. Апостолы же не сошли с ума нарушать закон - учить иностранцев в их странах соблюдать закон, выполнение которого там технически невозможно.

Цитата I am
Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде

"мир о грехе, что НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ" Вот о каком грехе Святой Дух обличит, а не по закону. Учите матчасть, оккультисты.

Цитата I am
Вам Рубила теперь остаётся сказать что Дух Святой не обличает христиан в грехах их, ну и добавить что Он никакого отношения к Слову Отца не имеет.

Святой Дух действует через совесть, а не через убивающую букву закона для еврейских убийц, развратников, воров и богохульников.

Удален
I am
|18 Фев 2015
1
Цитата Pyбила
То, что вы не правы - это 100%.

Вы хоть что то о себе знаете в Свете Божьем?

.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для

научения,

для обличения,

для исправления,

для наставления в праведности,

.

Вас хоть что то для обличения или исправления из Писания Духом Святым коснулось?

Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
Цитата I am
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Только дилетанты вырывают этот стих из контекста и игнорируют то, к чему это привязано в контексте главы. Павел пишет Тимофею о появлении в последнее время сребролюбивых лжецов с законнической закваской, а потом говорит, что это очень хорошо, что Тимофей знает Писания с детства, поэтому и можно обличить это жульё, научить, как должно быть правильно, всё исправить, наставить в правде, а не дать им делать своё гнусное дело. Именно об этом та глава. А вы выдрали стих с мясом из контекста и требуете ориентироваться на закон, а не на учение Святого Духа для Нового Завета.

Цитата I am
Вас хоть что то для обличения или исправления из Писания Духом Святым коснулось?

Из закона Моисея меня никогда ничего не касалось и не может коснуться по определению, потому что я не под законом, а под благодатью. А вас коснулось из закона жертвы за грех приносить? А?

Удален
I am
|18 Фев 2015
0
Цитата Pyбила
Святой Дух действует через совесть, а не через убивающую букву закона для еврейских убийц, развратников, воров и богохульников.

Т.е. вы родились праведным, и для вас слова -

.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

10 как написано: нет праведного ни одного;

.
Ничего не значат?
Вы сейчас скажете что праведны Христом, по вере. Проблема вот в чём:
.
9 Свет праведных весело горит,
светильник же нечестивых угасает.
.
По первой части здесь уверенно скажут все, что веселья праведности в вас отсутствует, по второй - ну он никак не может разгореться, т.ч. лучше когда:
.
15 Добрый разум доставляет приятность, путь же беззаконных жесток.
.
13 Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе; а кто боится заповеди, тому воздается.
Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
Цитата I am
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного

Да сколько можно вас учить не драть из контекста? Сколько ещё вы будете демонстрировать такое невежество? Язычники (ясное дело) были неправедны, поскольку не знали Бога. А евреи стали думать, что шибко праведные, раз уж они Божий народ. Но тут Бог даёт им закон и показывает, что они не лучше язычников, что все грешники, и евреи тоже, а не только язычники. Дошло?

Цитата I am
9 Свет праведных весело горит, светильник же нечестивых угасает.

Вы не имеете никакого морального права приписывать это себе, поскольку нет  в вас света. Тьма невежества. Провальная тьма.

Удален
I am
|18 Фев 2015
0
Цитата Pyбила
А вас коснулось из закона жертвы за грех приносить? А?

Нет, Б, как там у вас:

Цитата Pyбила
Так это об учении уже Нового Завета,

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды

.

Т.е. для вас Кровь Христа т.ж. ничего не значит - гордость как ожерелье, не даёт вам возможности знать о ваших грехах и жизни по образу мира.

Вы ничем не отличаетесь от мирского ректората образованных, вам не один я задаю эти вопросы:

вы считаете себя христианином?

Цитата Pyбила
Благодать не требует побивать блудников или ещё кого-то камнями.

Но вы словесно только этим и занимаетесь, но себя как то упустили из вида.

Цитата Pyбила
. Грех надо умерщвлять силой Духа Святого

Вот и расскажите: почему это в вас до сих пор не работает,

и как это на практике происходит?

Удален
I am
|18 Фев 2015
1
Цитата Pyбила
Вы не имеете никакого морального права приписывать это себе, поскольку нет  в вас света.

Т.е. вы, считая себя праведным по вере, продолжая жевать жвачку, решили что имеете право называть себя праведником, а других этого права, которое Дух Святой для всех уверовавших утвердил, пытаетесь лишить?

Рубила, вы хоть соображаете, что говорите?

Праведность по вере и отсутствие света в человеке, - вещи, существующие в одном пространстве, внутреннем человеке.

Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
Цитата I am
Т.е. для вас Кровь Христа т.ж. ничего не значит - гордость как ожерелье, не даёт вам возможности знать о ваших грехах и жизни по образу мира.

Что за бред? Какая гордость? Я вам говорю, что нельзя извращать Писания, а вы мне про гордость. Кровь Христа и закон Моисея никак не связаны. Доказываю:

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Цитата I am
Но вы словесно только этим и занимаетесь, но себя как то упустили из вида.

Хватит заниматься казуистикой и литературным хулиганством. Это недуховно. Я вас во лжи и извращении Писания обличаю, а вы брыкаетесь из гордости и выводов не делаете.

Цитата I am
Вот и расскажите: почему это в вас до сих пор не работает, и как это на практике происходит?

Работает и всегда работало. И на чтение закона я при этом не полагался. Всё это работает на уровне разумения, когда Помазание работает на уровне мотивов поведения и даже установок поведения. Только удивляешься переменам в себе.

Старожил
+1675
|18 Фев 2015
0
Ребята , общайтесь сдержанно, подбирая правильные и негрубые слова.
Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
Цитата I am
Т.е. вы, считая себя праведным по вере, продолжая жевать жвачку, решили что имеете право называть себя праведником, а других этого права, которое Дух Святой для всех уверовавших утвердил, пытаетесь лишить?

Нет у законников никакого Святого Духа. Ваше чисто языческое гадательное выдирание кусков Писания из контекста доказывает оккультную природу вашего учения.

Цитата I am
Рубила, вы хоть соображаете, что говорите?

Ещё как соображаю.

Цитата I am
Праведность по вере и отсутствие света в человеке, - вещи, существующие в одном пространстве, внутреннем человеке.

Отсутствие света - это у вас. Вы ходите во тьме, на глазах покрывало, поэтому невежество в элементарном.

Старожил
Модератор
|18 Фев 2015

Рубила, все, что вы написали выше, можно было написать гораздо вежливее и сдержанее. Вы нарушили правило 5.

Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
2
Цитата Модератор
Рубила, все, что вы написали выше, можно было написать гораздо вежливее и сдержанее. Вы нарушили правило 5.

Уж простите, но я устал жаловаться на посты I AM, который извращает Писания и выдумывает обо мне всякую чушь. Буду жаловаться, а сам буду сдержаннее.

Удален
I am
|18 Фев 2015
0
Цитата sema
Привет братик, а как ВЫ думаете чем вызвана необходимость в "отдаче" вне зависимости от содержимого. Очень интереснейший ВОПРОС???

Привет, раскрой вопрос.

Удален
I am
|18 Фев 2015
0
Цитата Pyбила
В грамотном переводе имеется в виду
Цитата Pyбила
Это точный смысл.

В этом переводе - в контексте учения Христа - вообще смысл отсутствует, т.к. переводчик НЕ ИМЕЕТ в себе того, о чём свидетельствует Иисус.

Я спросил, что Иисус имел ввиду, когда говорил эти слова, - есть вот какая взаимосвязь:

.

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

.
О каком огне речь?
Удален
I am
|18 Фев 2015
1
Цитата I am

как происходит крещение в смерть Христа?

Цитата Pyбила
Уж конечно не с помощью закона Моисея.

Вы не ответили на вопрос.

Удален
Pyбила
|18 Фев 2015
1
Цитата I am
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! . О каком огне речь?

Разделение. 2 против 3 или 3 против 2. Это любой школьник поймёт.

Цитата I am
Вы не ответили на вопрос.

А вы разве хотите назвать мой ответ правильным, если он не совпадёт с вашими оккультными понятиями? Христос умер на кресте и воскрес из мёртвых. Крестясь во имя Его, ты верой принимаешь Его жертву на кресте за твои грехи, верой принимаешь Его смерть и воскрешение.  Надо просто почитать себя умершими для греха благодаря Христу, а не закону. Так в контексте 6 главы к Римлянам.

Цитата I am
В этом переводе - в контексте учения Христа - вообще смысл отсутствует, т.к. переводчик НЕ ИМЕЕТ в себе того, о чём свидетельствует Иисус.

Ну, да, конечно! Одни только каббалисты имеют правильное понимание. Навыдирают слова из общего смысла и придают им абсолютно левый смысл.

Удален
Киракел
|18 Фев 2015
2
Цитата I am
О каком огне речь?

Исаия 33:11

Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше--огонь, который пожрет вас

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|19 Фев 2015
1
Цитата I am
О каком огне речь?
Иеремия 7:18
Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|19 Фев 2015
1

Исход 35:3:

не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы!

О как! Свет включил в субботу - получи булыжник в лоб по закону.

Старожил
+1675
|19 Фев 2015
0
Книга Исход > Глава 31 > Стих 14:и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;Книга Исход > Глава 31 > Стих 15:шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;Книга Исход > Глава 35 > Стих 2:шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
Удален
Pyбила
|19 Фев 2015
1
Книга Исход > Глава 31 > Стих 14:и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;Книга Исход > Глава 31 > Стих 15:шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;Книга Исход > Глава 35 > Стих 2:шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;

Если вы пишете тут в субботу, значит, свет включаете. Это 100%. Значит, субботу вы нарушали. Ни о каком соблюдении закона у вас речь не идет. Вас по закону уже давно камнями бы закидали. О как!

Старожил
+1675
|19 Фев 2015
1
разведка доложила, что я не пишу тут в субботу.-) а вы пишете тут в субботу, так что вам "время собирать камни".

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.