Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Киракел
|18 Мар 2015
1
Цитата I am
каракел,

Если не хватает ума правильно напечатать мой ник, то просто копируй его.

А то буду обращаться к тебе Ай ям.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|18 Мар 2015
1
1 И опять начал учить при море;
и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря.
2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия,
а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами
смотрят, и не видят;
своими ушами слышат, и не разумеют,
да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13 И говорит им: не понимаете этой притчи?
Как же вам уразуметь все притчи?
14 Сеятель слово сеет.
Цитата Киракел
Как всё запущено...

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Pyбила
|18 Мар 2015
1
Цитата I am
что же это значит: Слово, которое: 1.живо - ...,это как? 2.действенно - ...,как же слово действует? 3.и почему оно проникает до разделения души и духа? 4.что это значит: ,...,разделить между душой и духом внутри человека? 5.а т.ж. как это слово может разделить между составами и мозгами? 6. и т.б. судить намерения и помышления сердечные?!!

Ответ на детский вопрос: под этим Словом понимается Иисус. Он Живой (воскрес из мёртвых), Он действует, Он Духом Святым исследует всё в человеке, и Он будет судить. Не знал?

Цитата I am
что бы это значило: . 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.? 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.?

Это значило бы, что тебе надо читать в нормальном переводе, чтобы не было таких вопросов.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Киракел
|18 Мар 2015
1
Цитата I am
1 И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря. 2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им: 3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять; . 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. 13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? 14 Сеятель слово сеет.

Ни к селу, ни к городу.

Читаем название темы пяццот раз:

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|18 Мар 2015
2
Цитата Pyбила
Ответ на детский вопрос: под этим Словом понимается Иисус. Он Живой (воскрес из мёртвых), Он действует, Он Духом Святым исследует всё в человеке, и Он будет судить. Не знал?

Иисус живет в рубиле=2-е личности в одном теле?! И какая из них побеждает?

И как же Иисус в тебе действует, что ты до сих пор его и Слово Отца игнорируешь?, расскажи.

Будет, или уже судит?

Цитата Киракел
А то буду обращаться к тебе Ай ям.

да хоть ноги об меня вытирай, только на вопрсы ответь.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+1675
|18 Мар 2015
0
если беседа будет проходить в таком русле, то она станет неинтересной читающим. И вероятно ее со временем могут закрыть вообще.
Удален
Киракел
|18 Мар 2015
1
Цитата I am
да хоть ноги об меня вытирай, только на вопрсы ответь.

Только после тебя.

Вопросы:

Ты под законом или под благодатью?

Положен ли тебе закон?

Соблюдаешь ли ты ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

Поручали ли Апостолы тебе призывать уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон?

Деян.15

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

Удален
Pyбила
|18 Мар 2015
1
Цитата I am
Иисус живет в рубиле=2-е личности в одном теле?! И какая из них побеждает? И как же Иисус в тебе действует, что ты до сих пор его и Слово Отца игнорируешь?, расскажи. Будет, или уже судит?

Христос не потребовал от язычников сверять себя с законом Моисея, поэтому попытка опять ввести туда нас - это фарисейская ересь. По себе могу судить, что познание истины очистило меня, но не чтение закона, сопряжённого с проклятиями.

если беседа будет проходить в таком русле, то она станет неинтересной читающим. И вероятно ее со временем могут закрыть вообще.

Закрывают все темы, неугодные Инкубаторам)))) Кстати, как здорово с соцсетях говорить то, что удаляют на Инвиктори))) И сколько народу!!!!!

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
I am
|18 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Только после тебя.

Ты и после моих, уже давно сказанных ответов, так до сих пор ответить не в состоянии, как тебя изменила благодать. Не говоря уже о новозаветних требованиях.

Всё до сих пор выкручиваешься из последних сил, по плоти. И где же благодать, о которой ты т.ж. ничего сказать не можешь?

Как ты(и рубила) живете и поступаете по духу, если говорите ложь, клевещите, на вопросы отвечаете в основном в формате гоп-стоп?

Если это - христианство, тогда вы уже

Цитата Киракел
Ни к селу, ни к городу.

т.к. притчи не то что бы раскрыть, прочесть не в состоянии:

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия,
а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами
смотрят, и не видят;
своими ушами слышат, и не разумеют,
да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13 И говорит им: не понимаете этой притчи?
Как же вам уразуметь все притчи?
14 Сеятель слово сеет.
.
ещё раз хотя бы глазами пролистай, может что то знакомое отыщешь, ну или:
Цитата Pyбила
Он будет судить. Не знал?
Цитата I am
Будет, или уже судит?
Удален
Киракел
|18 Мар 2015
1
Цитата I am
Ты и после моих, уже давно сказанных ответов, так до сих пор ответить не в состоянии, как тебя изменила благодать. Не говоря уже о новозаветних требованиях.

Я никогда не видел конкретных ответов от тебя на эти простые вопросы.

Всегда было куча какой-то расплывчатой философии, но только не ответ.

Поэтому, если ответишь хотя бы кратко, то отвечу на твои вопросы.

Еще раз вопросы:

1. Ты под законом или под благодатью?

2. Положен ли тебе закон?

3. Соблюдаешь ли ты ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

4. Поручали ли Апостолы тебе призывать уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон?

Варианты кратких ответов:

1. Под законом. или Под благодатью.

2. Да. или Нет.

3. Да. или Нет.

4. Да. или Нет.

Цитата I am
Всё до сих пор выкручиваешься из последних сил, по плоти. И где же благодать, о которой ты т.ж. ничего сказать не можешь? Как ты(и рубила) живете и поступаете по духу, если говорите ложь, клевещите, на вопросы отвечаете в основном в формате гоп-стоп?

Сплошной переход на личность.

Моисеев закон не помог обуздать свою плоть.

Местный
+35
|18 Мар 2015
2

Сами живут по язычески,а с других требуют исполнять Закон Моисеев занимаясь лицемерием.

Кто лицемер? Тот, кто законы Моисея не исполняет,говоря что закон Моисея надо исполнять.

Участь лицемеров в озере огненном.

Лицемер это страшный враг христианства.Он штампует лицемеров.

он также занимается коррупцией.Принуждает отдавать народу крещенному  деньги читая закон который сам не исполняет,пугая проклятиями которых нет во Христе на живущего по духу.

Лицемер это хитрец,он говорит свое,то что ему выгодно.

Они не любят Господа Иисуса Христа Который распят за нашу свободу .

Лицемеры ставят народ снова под закон Моисея,под проклятие,так как весь закон исполнять ни в силах даже иудеи.

Таким образом приносят иное благовестие и попадают под анафему НовогоЗавета Галатам1:8

Покайтесь лицемеры! Хотя кто им даст покаяния,если они хулят откровения Духа Святого называя это бесовщиной.Хула на Духа Святого не прощается,обязательно наказание.

Конечно не все такие,не все ,некоторые признаются ,что ослепли и просят прозрения.

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Старожил
+558
|18 Мар 2015
2
Цитата Киракел
Очень добрый Моисеев закон. )) Второз.23: 1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. 2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 8:Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.___~ и как любите ближнего? где написаны разъяснения и указания? В Торе - на скрижалях, данных на Синае: "почитай отца и мать...", "не убивай", "не кради", и т.д.

Оказывается закон Моисея надо исполнять,но по своему ...

С утра такое настроение подняли ,что до сих пор стул трясется..:))))

13. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

(Послание к Евреям 8:13)

Ох, скучно было тут без некоторых ...:))

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|18 Мар 2015
0
у вашем сообщении существенная опечатка
Старожил
+558
|18 Мар 2015
2
у вашем сообщении существенная опечатка
Старожил
+1675
|18 Мар 2015
1
6. Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Старожил
+558
|18 Мар 2015
2
7. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим

Вы правы.Тщетно чтут уча учениям исполнять закон весь Моисеев..

2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Без вас тут скучно было...:))

Старожил
+1675
|18 Мар 2015
0
ваш сарказм неуместен - это от вашего бессилия подтвердить 'свое' лжеучение. впрочем читайте мои сообщения - у вас есть шанс покаятся. вы же не отрицаете существование Закона Божия как это делал в этой теме сатанист-богохульник.
Удален
dostalevskiy
|18 Мар 2015
2
Цитата babay1
Та ладно...:))) Что, например?...

ну напр. что сказал Бог - лично кому то.

Вы ведь по жизни как Иаков, раз стибрили благословения, а теперь по жизни носитесь

с ним - прячась от Исава. Остался один момент - борьбы с БОГОМ и выяснение личностей:

-Ты Кто? Как Твоё ИМЯ?

И получив погоняло "Израиль" - весь остаток бороться с Ним - ради интереса:

-не отпущуууууууууууу пока не благословишь по настоящемууууууууууууууу

(а отдать стыбренное не пытались?)

Старожил
+558
|18 Мар 2015
2
ваш сарказм неуместен - это от вашего бессилия подтвердить 'свое' лжеучение. впрочем читайте мои сообщения - у вас есть шанс покаятся. вы же не отрицаете существование Закона Божия как это делал в этой теме сатанист-богохульник.

Нет не сарказм,прости.Шуточки над поучающим духовного будучи душевным.

Удален
babay1
|18 Мар 2015
2
Цитата Pyбила
Ага! А в законе Моисея написано, что закон дан только Израилю, а не всему миру. Что дальше?

Ну да... евреи народ избранный. Все остальные побоку...:)))

Евреи были избраны как капсюль в патроне... Но все воспламеняется одним огнем...

Скажите, спрашиваю в котрый раз, в в завете с Богом?...

Цитата Pyбила
+500!

Минус... Закон дан по причине согрешений... То есть, заповедь про любовь возникла тогда, когда та пропала...

Точно так же и за премудрость...;)

Цитата dostalevskiy
ну напр. что сказал Бог - лично кому то. Вы ведь по жизни как Иаков, раз стибрили благословения, а теперь по жизни носитесь с ним - прячась от Исава. Остался один момент - борьбы с БОГОМ и выяснение личностей: -Ты Кто? Как Твоё ИМЯ? И получив погоняло "Израиль" - весь остаток бороться с Ним - ради интереса: -не отпущуууууууууууу пока не благословишь по настоящемууууууууууууууу (а отдать стыбренное не пытались?)

Ерунда... Благословение предлагается. Украсть его невозможно...

Читайте...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Удален
dostalevskiy
|18 Мар 2015
2
Цитата babay1
Читайте...

читать что? Правда в том, что ваша

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА и

ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА

-уже давно заветшали, но если-бы я был с и р о т к о й, то я испугался бы вашей:)

Удален
babay1
|18 Мар 2015
2
Цитата dostalevskiy
читать что? Правда в том, что ваша КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА и ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА -уже давно заветшали, но если-бы я был с и р о т к о й, то я испугался бы вашей:)

Характерно, что берясь обсуждать вопрос, Вы пренебрегаете первоисточником...

Тогда чего Вы собрались делать, показать себя?...:)

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
-253
|18 Мар 2015
1

Дорогой.

Цитата Витус
1Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

Вырезка Писания без понимания ни к чему хорошему не приводит.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)

Павел никогда не говорил против Писания, Закона, Слова Божьего!!!

Такие нарезки бывают у сектообразований, которые не имея смысла и понятия беруться толковать о том о чем не понимают.

Павел говорит, что не могут плотские помышления закону Божьему покориться, да и не могут ибо плоть Богу не покоряется.

Цитата Витус
1Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

Павел писал знающим закон, то есть Иудеям, двум коленам Израиля.Только они знали что в законе написано. Язычники не знали закона Божьего. Десять колен оставили закона Божьего своего, от него они отказались и потом, через 150 лет, ушли в Ассирийское порабощение. Закон Божьий был только у дома Иудина. Язычников больше они не подпускали в храм.

В законе было написано и это то слово которое они знали. Язычники этого и до сих пор не понимают:

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. (Втор.24:1-4)

Господь есть первый Муж десяти колен, дома Израильского:

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|18 Мар 2015
0

Дорогой.

... продолжение ....

8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
(Иер.3:8)

После Соломона, народ Израиля разделился на два народа! Один народ это дом Иуды, а другой народ это дом Израиля. Это две сестры, два брата - меньший и старший, два племени, два народа, два царства.

Позже эти два народа Бог должен будет соедений и снова сделать одним народом:

19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. (Иез.37:19)

22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их ОДНИМ НАРОДОМ, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более ДВУМЯ НАРОДАМИ, и уже не будут вперед разделяться на ДВА ЦАРСТВА. (Иез.37:22)

Но так как Бог отпустил дом Израиля в плен и они стали язычниками смешавшись с другими народами, безбожниками в мире, отверженными от общества Израильского, от дома Иуды. То им, по закону, не было уже возврата назад, к Богу их отцов, к Богу дома Иуды.

Но так как Бог обещал, что Он их снова соеденит, чтобы оба народа, царства, брата, снова были вместе, то никто не мог понять, как Он это сделает, чтобы не нарушить Свое же Слово утвержденное на небесах.

Закон не допускал им быть одним народом. Иудеи это понимали и не допускали дом Израиля, язычников, Самаритян к Храму Божьему.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
dostalevskiy
|18 Мар 2015
1
Цитата babay1
Характерно, что берясь обсуждать вопрос, Вы пренебрегаете первоисточником...

ну если вы и есть тот самый ЭКСПЕРТ ПО ПЕРВОИСТОЧНИКУ,

то я извиняюсь и обещаю - больше так делать не буду, а если  буду, то не так.

Удален
babay1
|18 Мар 2015
1
Цитата dostalevskiy
ну если вы и есть тот самый ЭКСПЕРТ ПО ПЕРВОИСТОЧНИКУ, то я извиняюсь и обещаю - больше так делать не буду, а если  буду, то не так.

При чем тут эксперт?... Я ж сказал "читайте"...

Благословений.

Старожил
-253
|18 Мар 2015
0

Дорогой.

... продолжение ....

Павел к Римлянам объясняет знающим закон Божий, как Бог снова соеденил два народа в один народ, два царства в одно царство.Тот закон, который не пускал их вернуться назад к живому Богу, и чем они были связаны, решился не через смерть закона, потому что закон не может умереть, а через их смерть в теле Христовом!!! Чтобы пренадлежать Другому, воскресшему из мертвых, то есть Иисусу Христу:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

И теперь когда мы освободились от закона, который нас связал, умерев во Христе Иисусе, мы вернулись к живому Богу, через Христа, не по плоти, но в обновлении духа. Через дух наш, а не плоть нашу, как в старом завете, по букве:

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. .... (Рим.7:6,7)

И по этому вы должны понять, что не через закон приходит грех, а через плоть вашу, которая как и раньше противилась Богу, так и сейчас.

Павел объяснял Иудеям, что теперь те, кто ушел к язычника и оязычились с другими богами, теперь имеют законное право вернуться к Богу не нарушая Писания. Эта тайна была скрыта от веков в Боге и открыта стала нам, уверовавших в живого Бога.

С уважением ....

Удален
dostalevskiy
|18 Мар 2015
3
Цитата Наставник
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)
Цитата Наставник
4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену,

вай ля-ля! какая духовность! ну прямо один сплошной дух-винипух прёт...

Наставник -  ЗАКОН  ДЛЯ ПЛОТСКИХ, а если быть точнее, то,

-закон дан НЕ.., А для - скотоложников, мужеложнико, улитколожников...

И ВСЕМУ ЧТО ПРОТИВНО ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ...

/)

Так что лично я не удивляюсь - почему ЗАКОННИКИ так ратуют за закон

Цитата babay1
При чем тут эксперт?... Я ж сказал "читайте"...

адресок скиньте, - в какой читальне и что читать (?) плиз!

Старожил
+1846
|18 Мар 2015
2

Судьба фарисейской ереси неизвестна. Были жили апостолы, поэтому астолопы не куролесили.

Постановили отменить закон, оставив необходимые 4 заповеди, мы принимаем. Ученики же не взяли ломы и не стали принуждать к миру ересь фарисейскую.

О них боле не упоминали. Дале были глупые галаты. Этот синдром фарисеев и галатов рецидивирует и поныне.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
-253
|18 Мар 2015
0

Дорогой.

Цитата Витус
4 потому что конец закона -- Христос, к праведности всякого верующего.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,(1Тим.1:5)

Слово конец и цель это одно и тоже слово, только переведено в разных местах по разному.

te/lov
1 . конец, окончание, завершение;
2 . цель;
3 . пошлина, оброк, налог;

В одном месте переведено как цель, а в другом одно и тоже слово переведено как цель.

То есть можно сказать так, что конец увещевания любовь от чистого сердца. Но это не говорит, что увещевание закончилось. Когда человек любит ему и не нужно увещевание, но когда оставляет любовь, его нужно увещевать.

То же и с законом, когда человек живет во Христе по духу, то ему и не нужен как бы закон ибо он его и не нарушает. Но когда человек начинает жить плотью, то цель закона подвести ко Христу, чтобы человек продолжал жить верою во Христа, оставляя грязные дела плоти.

Закон добр, если кто законно его употребляет:

8 А мы знаем, что закон добр (а не злой, и многие не знают что с ним делать и как его употреблять), если кто законно употребляет его, (1Тим.1:8)

Беззаконникам закон не нужен. Зачем себя изнурять оправданиями?

Его нет - так легче, хотя заповеди и не тяжки.

С уважением ....

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.