Некто не будет спорить с вами. Однако некоторые люди подмешивают к законам духовным, законы и заповеди для плоти, которые были до времени данные израильским священникам. И которые предназначены для немощной плоти.
18Отменение же прежде бывшей заповедиЕсли Писание созиждется по образу, который для душевных юродством является, а для духовных спасение, то в первом случае Писание становится учением человеческим. Потому что имеется? Одно Писание, а учений два:
Божье и человеческое. Какое из двух учений ныне яляется массовым?
А если я уверовал во Христа, но ни вникал в Тору, а в свободу, и поступаю уже как добрый самарянин? Нужно ли мне теологическая номенклатура? Какова мне польза от ветхого завета? Хотя в своё время Иудеи могли приобрести жизнь вечную, но не приобрели.
Зачем, если Христос УПРАЗДНИЛ ЗАКОН заповедей Своим учением?
Постановление Святого Духа, в ответ на ересь фарисеев уверовавших, к инкубаторам не относилось. Так что вы правы и мы правы.
ЗАкон был немощен, и Христос Владыка утвердил его, заменив мертвую букву более строгим учением.
Смертоносное заменил на животворящее. Нельзя скакать вокруг, да около повеления Духа Святого уверовавшим.
Увидьте, наконец.
Это Инкубаторы отрицает Моисеев закон, не соблюдая ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона.
Список очень большой, чего он не соблюдает.
ЗАкон не смогли понести отцы. Какую же заповедь он соблюдает? Не временами, а постоянно. Проклят, кто не соблюдает весь закон постоянно. Тут есть такие? Или Мунтян им за 10% разрушит проклятие за неисполнение всего закона постоянно?
Чел, который считает, что он под Моисеевым законом, должен соблюдать ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона.
Не соблюдая ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона, такой чел отрицает Моисеев закон.
Ты же сам писал, что если кто-то несоблюдает что-то одно из закона, то виновен во всем:
Подтверди, что Инкубаторы соблюдают ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона.
Не соблюдая хоть одно постановление закона, чел преступает весь закон, то бишь такой чел отрицает Моисеев закон.
На "ты" я уже не обращаюсь к Инкубаторы, так что, пусть он спит спокойно. ))
Чел, который считает, что он под Моисеевым законом, должен соблюдать ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона.
Не соблюдая ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона, такой чел отрицает Моисеев закон.
Пусть Инкубаторы подтвердит, что он соблюдают ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона.
Ага! А в законе Моисея написано, что закон дан только Израилю, а не всему миру. Что дальше?
Ага! Культурно бы отдыхал)))
+500!
В общем,
1. Заповедь, начертанная на камнях уходит в прошлое. А на камнях были начертаны именно 10 заповедей,
но никак не церемониальные правила.
2. Мы освободились от закона, заповедь которого гласила "не пожелай". Это тоже не церемониальные правила. Но есть десятая заповедь, начертанная на камнях - "Не пожелай жены ближнего твоего, ни дома его..."
Места Писания, подтверждающие эти слова:
2 е коринфянам 3 глава
6Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит .7Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?9Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания .10То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
римлянам 7 глава
ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.7Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай
Тут Павел в контексте говорит, что законник, читая закон Моисея, получает информацию о разновидностях греха и может возжелать их делать. Закон - сила греха. О как!
ну Вы-то "умерли для закона, которым были связаны, и освободились от него" (рим. 7:6) ?
Вы освободились от него, или не освободились?
Спасибо, я знаю ответ, т.к. благодать может воцариться в человеке только после обрезания в духе, - совлечения греховного тела плоти, которое невозможно совершить без буквы и духа закона, как это произошло в Иисусе, о котором все те, кто попирает Слово Божье, называя его знаками на бумаге, но не учитывая МЕЛОЧИ - водительства Духа Святого в Слове Творца -, и в то же время утверждающих что они водимы Духом Святым - много говорят. Хотя, как выясняется, они его и близко к себе не подпускают, превознося языческие бредни, статус падшего творения над Святым Божьим.
Правда они этого т.ж. не понимают, т.к. не знают, с чем и чем спорят. Это сокрыто от глаз их духа, пребывающего в тени невежества, которое им доступно, и сень которого их укрывает.
.
Хвалятся Иисусом, которого от сатаны отличить не могут:
.
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,
.
Скажите вы, все, хвалящиеся действием в вас Духа Святого, что есть СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисусово ??!
Как всё запущено...
Всем вам,
каракел,
рубила и иже с ними,
повторяю Новозаветние Вопросы
.
12 Ибо
слово Божие
живо и действенно
и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает
до разделения
души и духа,
составов и мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные.
.