Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1846
|19 Мар 2015
2
Это самый лучший ответ.Утверждается закон веры на даяния а не закон десятины. То есть от нуля до ста.По вере.Насколько хватит веры.

Дети тоже их собирают десятины папе, шоб больше любил? Да и какому папе? Ваш отец - диавол, - говорит Иисус. А они таки собирали левитам.

Писать надо в защиту прав потребителей, только христианскую. Вплоть до передачи следственным органам.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Удален
babay1
|19 Мар 2015
1
Цитата Духовник
Дети тоже их собирают десятины папе, шоб больше любил? Да и какому папе? Ваш отец - диавол, - говорит Иисус. А они таки собирали левитам.

Есть два момента... сатан, что переводится как противник. И заповедь:

Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

То есть, если просто противостоять, то это дело сатаны. А если предметно, то против него... То есть, обличение, по воле Бога, а злословие, дело сатаны...

И тут дело различения, где Христ, а где антихрист?...

Цитата Духовник
Писать надо в защиту прав потребителей, только христианскую. Вплоть до передачи следственным органам.

Христианская защита прав потребителей?... То есть, христианство, это общество потребителей?...

У меня нет слов...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
-253
|19 Мар 2015
1

Дорогие.

Сейчас законом никто уже не оправдывается, потому что пришла праведность от веры.

Дела закона многие и сегодня делают, потому что Бог в них Бог вложил принципы жизни.

И если уже дела закона больше не для оправдания, тогда вам нечего бояться закона. Закон заповедей объясняется учением, которое Павел предложил в Новом Завете.

Не нужно бояться любить, как прописано в законе. Не нужно бояться верить по Слову Божьему, как Бог сказал во Второзаконии. Нужно жить в мире как описано в Псалмах. Нужно быть терпеливым, как Бог показал Себя долготерпеливым по отношению к Израилю, Ною, Иову.

Все качества духовной жизни, духа, вложены в закон, только человек этого не мог сделать в совершенстве не через закон, а через падшую плоть. Но теперь у нас есть Божья сила жить по Писанию.

Закон сохранил народ Иуды , а дом Израиля, когда оставили закон рассеялись по всей земле смешавшись с язычниками уже не были одним народом и уже их дети не знают своих корней, они стали дикой маслиной. Сейчас идет привитие дикой маслины к своим корням и соку, откуда они и вышли.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Киракел
|19 Мар 2015
2
Цитата Наставник
И если уже дела закона больше не для оправдания, тогда вам нечего бояться закона

Зачем бояться Моисеева закона, если мы не под законом, но под благодатью?

С таким же "успехом" можно бояться законов Чингисхана. )))

Цитата Наставник
Закон заповедей объясняется учением, которое Павел предложил в Новом Завете.

Манипуляция.

Христос УПРАЗДНИЛ ЗАКОН заповедей Своим учением:

Примерчик:

33 Еще слышали вы, что сказано древним(Моисеев закон): не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

34 А Я говорю вам(учение Христово): не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

Сказав "не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;", Христос упразднил сказанное в Моисеевом законе "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои."

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|19 Мар 2015
3
Цитата I am
Пора научиться хотя бы не задавать глупых вопросов в стиле: закон Моисеев

Ага, давно пора.

Мы говорим именно о Моисеевом законе.

Деян.15:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать ЗАКОН МОИСЕЕВ.

Поручали ли Апостолы пользователю I am и вообще кому-либо призывать уверовавших из язычников призывать соблюдать Моисеев закон?

Деян.15

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|19 Мар 2015
1
Цитата I am
в основном ты тупо противостоишь всему тому, что говорит Писание, Иисус,.. . О жизни по благодати нет даже речи, в тебе её сложно отыскать. В основном дерзишь, без смысла, и пустословишь.

I am очень точно написал о себе, любимом.

Не помог ему Моисеев закон обуздать свою плоть.

Старожил
+1675
|19 Мар 2015
1
ребята, общаетесь без нарушений правил.
Удален
Киракел
|19 Мар 2015
1
Цитата Инкубаторы

Согласен, что это нарушение Правил общения:

Цитата I am
ты тупо противостоишь всему тому, что говорит Писание, Иисус,.. . О жизни по благодати нет даже речи, в тебе её сложно отыскать. В основном дерзишь, без смысла, и пустословишь.

Не помог челу Моисеев закон.

Удален
Pyбила
|19 Мар 2015
2
Цитата babay1
А можете посвидетельствовать, в чем суть завета?...

Завет в том, что грехи нам прощаются не по нашим делам праведности, как было в эпоху закона, а по вере в Господа Иисуса Христа, Который Своей Кровью скрепил новое соглашение между Богом и людьми. Законникам этого не понять. Завет с обетованием - веруешь во Христа - получи вечную жизнь.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
babay1
|19 Мар 2015
0
Цитата Pyбила
Завет в том, что грехи нам прощаются не по нашим делам праведности, как было в эпоху закона, а по вере в Господа Иисуса Христа, Который Своей Кровью скрепил новое соглашение между Богом и людьми. Законникам этого не понять. Завет с обетованием - веруешь во Христа - получи вечную жизнь.

Рубила, но ведь это не свидетельство... Это выученный стишок на табуретке...:)

А что до законников, так ими были Апостолы... А Павел, которого Вы заучили, так был суперзаконником...:)))

Как можно все выворчивать?...:)))

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
+558
|19 Мар 2015
1

Брат,я тебя люблю,но извени иногда нас заносит :)))

Цитата Наставник
Не нужно бояться любить, как прописано в законе.

Не нужно

Цитата Наставник
И если уже дела закона больше не для оправдания, тогда вам нечего бояться закона.

Ну да.Чего его бояться то..

4. всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет, нечиста;

5. и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;

6. кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера…

(Книга Левит 15:4-6)

Чего бояться то...трудно что ли одежды помыть, особенно пальто  :))) Летом то вообще мало:футболка да шорты

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Киракел
|19 Мар 2015
2
Цитата babay1
А что до законников, так ими были Апостолы... А Павел, которого Вы заучили, так был суперзаконником...:)))

Ключевое слово "были".

Были до того времени, пока думали, что человек оправдывается делами закона.

После того, как узнали, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и Апостолы уверовали во Христа Иисуса, законниками их невозможно назвать.

Можно ли назвать Петра, живущего по-язычески, законником?

Гал.2:

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Удален
Pyбила
|19 Мар 2015
1
Цитата babay1
Рубила, но ведь это не свидетельство... Это выученный стишок на табуретке...:)

Мне мнение неверующих, отвергающих благодать Нового Завета, индифферентно. Кто не верит в свидетельство Писания Нового Завета, тот всё равно пойдёт в ад. Не мои проблемы.

Цитата babay1
А Павел, которого Вы заучили, так был суперзаконником...:)))

Ложь! Павел на самом деле пишет о себе и его друзьях так:

"15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."

Неужто так тяжко понять?

И вот ещё в 3 главе к Филиппийцам:

"4 Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"

Всё своё иудейство, обрезание и законничество он называет "тщетой", то есть, чем-то тщетным, бесполезным, даже называет всё это "сором", то есть, мусором! О как!

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
babay1
|19 Мар 2015
0
Цитата Киракел
Ключевое слово "были". Были до того времени, пока думали, что человек оправдывается делами закона.

Вы сказали, что законникам этого не понять... Если те поняли, то Вы глупость сморозили...:)))

Неужели все нужно на пальцах объяснять?...

Благословений.

Цитата Pyбила
Кто не верит в свидетельство Писания Нового Завета

А кто не верит в свидетельство Писания, если этих писаний только у меня с десяток?...:) Но такая кургузая конструкция как "свидетельство Писания Нового Завета" свидетельствует о крайней индифферентности к Новому Завету...:)))

Цитата Pyбила
Ложь! Павел на самом деле пишет о себе и его друзьях так:

А этого Вы не проходили?:

Деян.8:3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.

Рубила. В Вашем состоянии поскромнее нужно себя вести...:)

Благословений.

Удален
Киракел
|19 Мар 2015
1
Цитата babay1
Деян.8:3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.

Еще одно отличное место Писания о том, что не помог Моисеев закон бывшему на то время законнику Савлу, и он терзал церковь Христову.

Такие законники-терзатели есть и сегодня, "втирающие" Моисеев закон уверовавшим из язычников, чего Апостолы никому не поручали.

Удален
babay1
|19 Мар 2015
0
Цитата Киракел
Еще одно отличное место Писания о том, что не помог Моисеев закон бывшему на то время законнику Савлу, и он терзал церковь Христову. Такие законники-терзатели есть и сегодня, "втирающие" Моисеев закон уверовавшим из язычников, чего Апостолы никому не поручали.

Вот-вот... Из них и получаются Апостолы.;)

Благословений.

Удален
Киракел
|19 Мар 2015
1
Цитата babay1
Вот-вот... Из них и получаются Апостолы.

Ага, Апостол из него получился не тогда, когда он был законником, а когда он уверовал во Христа Иисуса, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа.

До уверования во Христа, Савл был крутым законником, что не мешало ему гнать церковь Христову.

Удален
babay1
|19 Мар 2015
0
Цитата Киракел
Ага, Апостол из него получился не тогда, когда он был законником, а когда он уверовал во Христа Иисуса, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа. До уверования во Христа, Савл был крутым законником, что не мешало ему гнать церковь Христову.

А с язычников одни беззаконники получаются...:)))

Кстати... можно заметить, что Господь беззакнников не жаловал...;)

Благословений.

Старожил
+1846
|19 Мар 2015
2

Кто-то сделал обрезание под закон или? Если нет, он преступник закона. Если да, то просто преступник.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Удален
babay1
|19 Мар 2015
0
Цитата Духовник
Кто-то сделал обрезание под закон или? Если нет, он преступник закона. Если да, то просто преступник.

Ну куда крестьянину податься?...:)))

Благословений.

Удален
Киракел
|19 Мар 2015
3
Цитата babay1
А с язычников одни беззаконники получаются...:)))

Жестокий романс облом )))) :

Деяния 15:7

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

.

Деяния 15:14

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

.

К Римлянам 15:16

быть служителем Иисуса Христа у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу].

.

А законник Савл гнал Христа:

Деяния 9:5

Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Сегодняшние законники ничем не отличаются от законного гонителя Христа и Его церкви Савла.

Трудно им идти против рожна.

p.s.

Короче, клеветник братьев и сестер, уверовавших из язычников, в глубоком ауте.

Удален
babay1
|20 Мар 2015
0

Свят-свят-свят...:)))

Благословений.

Удален
Киракел
|20 Мар 2015
2

От Матфея 22:35 (BLB)
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

.

От Луки 7:30 (BLB)
а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

.

От Луки 11:46 (BLB)
Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

.
От Луки 11:52 (BLB)
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Удален
Киракел
|20 Мар 2015
2
Цитата babay1
Кстати... можно заметить, что Господь беззакнников не жаловал...;)

Ага, не жаловал.

Исаия 1:

3 Вол знает владетеля своего, и осел--ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.

4 Увы, народ грешный, народ обремененный БЕЗЗАКОНИЯМИ, ПЛЕМЯ ЗЛОДЕЕВ, СЫНЫ ПОГИБЕЛЬНЫЕ! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, --повернулись назад.

5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.

7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.

.

Исаия 1:

21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь--убийцы.

22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;

23 князья твои--законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.

24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!

25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;

Удален
Киракел
|20 Мар 2015
2
Цитата babay1
Кстати... можно заметить, что Господь беззакнников не жаловал.

Еще место Писания о том, что Господь беззаконников не жаловал:

Даниил 9:

Согрешили мы, поступали БЕЗЗАКОННО, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;

6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.

7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.

8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.

9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него

10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.

11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.

12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом.

13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от БЕЗЗАКОНИЙ НАШИХ и уразуметь истину Твою.

14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.

Старожил
Модератор
|20 Мар 2015

У вас уже было штрафное предупреждение. За переход на личности и нарушение правила 5 будет выдан бан.

Цитата babay1
то Вы глупость сморозили...:)))
Цитата babay1
Рубила. В Вашем состоянии поскромнее нужно себя вести...:)
Старожил
Модератор
|20 Мар 2015

Не переходите на личности, тем самым нарушая правило 5, иначе будет штрафное предупреждение.

Цитата I am
Тебе, не понимающему, как Иисус исполнил закон
Цитата I am
не задавать глупых вопросов
Цитата I am
в которых ты, мягко говоря, ничего не смыслишь
Цитата I am
ты тупо противостоишь всему тому, что говорит Писание
Удален
Pyбила
|20 Мар 2015
2
Цитата babay1
А этого Вы не проходили?: Деян.8:3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. Рубила. В Вашем состоянии поскромнее нужно себя вести...:)

Это Павел терзал церковь, когда стал Апостолом? Уржало))) У меня состояние нормальное, я же не отвергаю благодать и не иду в ад за это.

Цитата babay1
Ну куда крестьянину податься?...:)))

В колхоз Юбилейный, который 40 лет без урожая. Там десятины собирают с "капусты". И обрезанную версию закона навязывают соблюдать, дабы не входить реально во Святое Святых и не склеивать ласты из-за греха.

Старожил
+558
|20 Мар 2015
3

19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

(Послание к Галатам 3:19)

Для чего должен исполнять весь закон Моисея христианин небрезанный плотью, оправдывающийся верою в Иисуса Христа?

Для чего он должен исполнять законы левитского священства?

Для чего административные законы на севере, для живущих в пустыне?

Вот для чего давать десятину левитам, если Дух Святой побуждает давать пожертвование не в 10% а больше или меньше? Непокорность?

Христос даровал свободу от петли закона,а они туда же лезут обратно и других тащут:исполняйте закон .

Исполняйте если законникам так надо.Но они не исполняют,лукавят.

.........................................................................................................................................................

4. а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,

5. мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

(Послание к Галатам 2:4,5)

46. Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

(Св. Евангелие от Луки 11:46)

30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Св. Евангелие от Матфея 11:30)

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

(Деяния св. Апостолов 15:19,20)

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
Киракел
|20 Мар 2015
1
Цитата Наставник
Закон сохранил народ Иуды , а дом Израиля, когда оставили закон рассеялись по всей земле смешавшись с язычниками уже не были одним народом и уже их дети не знают своих корней, они стали дикой маслиной

Иеремия 3:11 (BLB)

И сказал мне Господь: отступница, [дочь] Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.