Дети тоже их собирают десятины папе, шоб больше любил? Да и какому папе? Ваш отец - диавол, - говорит Иисус. А они таки собирали левитам.
Писать надо в защиту прав потребителей, только христианскую. Вплоть до передачи следственным органам.
Дети тоже их собирают десятины папе, шоб больше любил? Да и какому папе? Ваш отец - диавол, - говорит Иисус. А они таки собирали левитам.
Писать надо в защиту прав потребителей, только христианскую. Вплоть до передачи следственным органам.
Есть два момента... сатан, что переводится как противник. И заповедь:
Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
То есть, если просто противостоять, то это дело сатаны. А если предметно, то против него... То есть, обличение, по воле Бога, а злословие, дело сатаны...
И тут дело различения, где Христ, а где антихрист?...
Христианская защита прав потребителей?... То есть, христианство, это общество потребителей?...
У меня нет слов...
Благословений.
Дорогие.
Сейчас законом никто уже не оправдывается, потому что пришла праведность от веры.
Дела закона многие и сегодня делают, потому что Бог в них Бог вложил принципы жизни.
И если уже дела закона больше не для оправдания, тогда вам нечего бояться закона. Закон заповедей объясняется учением, которое Павел предложил в Новом Завете.
Не нужно бояться любить, как прописано в законе. Не нужно бояться верить по Слову Божьему, как Бог сказал во Второзаконии. Нужно жить в мире как описано в Псалмах. Нужно быть терпеливым, как Бог показал Себя долготерпеливым по отношению к Израилю, Ною, Иову.
Все качества духовной жизни, духа, вложены в закон, только человек этого не мог сделать в совершенстве не через закон, а через падшую плоть. Но теперь у нас есть Божья сила жить по Писанию.
Закон сохранил народ Иуды , а дом Израиля, когда оставили закон рассеялись по всей земле смешавшись с язычниками уже не были одним народом и уже их дети не знают своих корней, они стали дикой маслиной. Сейчас идет привитие дикой маслины к своим корням и соку, откуда они и вышли.
С уважением ....
Зачем бояться Моисеева закона, если мы не под законом, но под благодатью?
С таким же "успехом" можно бояться законов Чингисхана. )))
Манипуляция.
Христос УПРАЗДНИЛ ЗАКОН заповедей Своим учением:
Примерчик:
33 Еще слышали вы, что сказано древним(Моисеев закон): не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам(учение Христово): не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
Сказав "не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;", Христос упразднил сказанное в Моисеевом законе "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои."
Ага, давно пора.
Мы говорим именно о Моисеевом законе.
Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать ЗАКОН МОИСЕЕВ.
Поручали ли Апостолы пользователю I am и вообще кому-либо призывать уверовавших из язычников призывать соблюдать Моисеев закон?
Деян.15
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ
I am очень точно написал о себе, любимом.
Не помог ему Моисеев закон обуздать свою плоть.
Согласен, что это нарушение Правил общения:
Не помог челу Моисеев закон.
Завет в том, что грехи нам прощаются не по нашим делам праведности, как было в эпоху закона, а по вере в Господа Иисуса Христа, Который Своей Кровью скрепил новое соглашение между Богом и людьми. Законникам этого не понять. Завет с обетованием - веруешь во Христа - получи вечную жизнь.
Рубила, но ведь это не свидетельство... Это выученный стишок на табуретке...:)
А что до законников, так ими были Апостолы... А Павел, которого Вы заучили, так был суперзаконником...:)))
Как можно все выворчивать?...:)))
Благословений.
Брат,я тебя люблю,но извени иногда нас заносит :)))
Не нужно
Ну да.Чего его бояться то..
4. всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет, нечиста;
5. и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
6. кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера…
(Книга Левит 15:4-6)
Чего бояться то...трудно что ли одежды помыть, особенно пальто :))) Летом то вообще мало:футболка да шорты
Ключевое слово "были".
Были до того времени, пока думали, что человек оправдывается делами закона.
После того, как узнали, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и Апостолы уверовали во Христа Иисуса, законниками их невозможно назвать.
Можно ли назвать Петра, живущего по-язычески, законником?
Гал.2:
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Мне мнение неверующих, отвергающих благодать Нового Завета, индифферентно. Кто не верит в свидетельство Писания Нового Завета, тот всё равно пойдёт в ад. Не мои проблемы.
Ложь! Павел на самом деле пишет о себе и его друзьях так:
"15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."
Неужто так тяжко понять?
И вот ещё в 3 главе к Филиппийцам:
"4 Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"
Всё своё иудейство, обрезание и законничество он называет "тщетой", то есть, чем-то тщетным, бесполезным, даже называет всё это "сором", то есть, мусором! О как!
Вы сказали, что законникам этого не понять... Если те поняли, то Вы глупость сморозили...:)))
Неужели все нужно на пальцах объяснять?...
Благословений.
А кто не верит в свидетельство Писания, если этих писаний только у меня с десяток?...:) Но такая кургузая конструкция как "свидетельство Писания Нового Завета" свидетельствует о крайней индифферентности к Новому Завету...:)))
А этого Вы не проходили?:
Деян.8:3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
Рубила. В Вашем состоянии поскромнее нужно себя вести...:)
Благословений.
Еще одно отличное место Писания о том, что не помог Моисеев закон бывшему на то время законнику Савлу, и он терзал церковь Христову.
Такие законники-терзатели есть и сегодня, "втирающие" Моисеев закон уверовавшим из язычников, чего Апостолы никому не поручали.
Вот-вот... Из них и получаются Апостолы.;)
Благословений.
Ага, Апостол из него получился не тогда, когда он был законником, а когда он уверовал во Христа Иисуса, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа.
До уверования во Христа, Савл был крутым законником, что не мешало ему гнать церковь Христову.
А с язычников одни беззаконники получаются...:)))
Кстати... можно заметить, что Господь беззакнников не жаловал...;)
Благословений.
Кто-то сделал обрезание под закон или? Если нет, он преступник закона. Если да, то просто преступник.
Ну куда крестьянину податься?...:)))
Благословений.
Жестокий романс облом )))) :
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
.
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
.
быть служителем Иисуса Христа у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу].
.
А законник Савл гнал Христа:
Деяния 9:5
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Сегодняшние законники ничем не отличаются от законного гонителя Христа и Его церкви Савла.
Трудно им идти против рожна.
p.s.
Короче, клеветник братьев и сестер, уверовавших из язычников, в глубоком ауте.
Свят-свят-свят...:)))
Благословений.
От Матфея 22:35 (BLB)
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
.
От Луки 7:30 (BLB)
а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
.
От Луки 11:46 (BLB)
Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
.
От Луки 11:52 (BLB)
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Ага, не жаловал.
Исаия 1:
3 Вол знает владетеля своего, и осел--ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ обремененный БЕЗЗАКОНИЯМИ, ПЛЕМЯ ЗЛОДЕЕВ, СЫНЫ ПОГИБЕЛЬНЫЕ! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, --повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
.
Исаия 1:
21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь--убийцы.
22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
23 князья твои--законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
Еще место Писания о том, что Господь беззаконников не жаловал:
Даниил 9:
5 Согрешили мы, поступали БЕЗЗАКОННО, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом.
13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от БЕЗЗАКОНИЙ НАШИХ и уразуметь истину Твою.
14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
Не переходите на личности, тем самым нарушая правило 5, иначе будет штрафное предупреждение.
Это Павел терзал церковь, когда стал Апостолом? Уржало))) У меня состояние нормальное, я же не отвергаю благодать и не иду в ад за это.
В колхоз Юбилейный, который 40 лет без урожая. Там десятины собирают с "капусты". И обрезанную версию закона навязывают соблюдать, дабы не входить реально во Святое Святых и не склеивать ласты из-за греха.
19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Послание к Галатам 3:19)
Для чего должен исполнять весь закон Моисея христианин небрезанный плотью, оправдывающийся верою в Иисуса Христа?
Для чего он должен исполнять законы левитского священства?
Для чего административные законы на севере, для живущих в пустыне?
Вот для чего давать десятину левитам, если Дух Святой побуждает давать пожертвование не в 10% а больше или меньше? Непокорность?
Христос даровал свободу от петли закона,а они туда же лезут обратно и других тащут:исполняйте закон .
Исполняйте если законникам так надо.Но они не исполняют,лукавят.
.........................................................................................................................................................
4. а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5. мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
(Послание к Галатам 2:4,5)
46. Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
(Св. Евангелие от Луки 11:46)
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11:30)
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деяния св. Апостолов 15:19,20)
И сказал мне Господь: отступница, [дочь] Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.