Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Pyбила
|8 Мар 2015
1
Цитата Наставник
Каждый уверовавший Богу понимает, что Авраам дал десятину Богу будучи не обрезанным, чтобы и язычникам иметь участь в даяниях Божьих по вере, принося Божье Богу, даже если заповеди веры вошли в закон и весь народ Израиля начал поступать подобно отцу своему Аврааму в необрезании.

Авраам необрезанным и жертвы приносил. И что?

Цитата Киракел
Ты просто ответь - соблюдает ли Моисеев закон уверовавший из язычников, отдавая десятину деньгами необрезанным язычникам, не имеющим заповеди брать десятину по закону?

Это всё равно, то нигерийцы или индейцы, или эвенки с камчадалами отстроят храм по своим соображениям, сделают там "святое святых", будут убивать животных "в жертву за грех", не обращая внимания на то, что никто из них и близко даже не еврей, не то, что не из рода Аарона, но при этом заявят, что это они реально исполняют закон Моисея))

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
babay1
|8 Мар 2015
0
Цитата Киракел
Так и тебе можно сказать в таком случае, чего ты читаешь чужие Писания?...Судя по всему, не принесли они тебе пользы, не растворились верою...

Ну я же принял...:))) Ну а сказать можно все, что угодно... Много ли смысла в этом всем?...

Цитата Киракел
Закон Моисеев был дан Израилю. Ты к Израилю каким боком?

Я его принял... А все, кто принимает Божию власть, суть Божии...

Благословений.

Удален
Pyбила
|8 Мар 2015
1
Цитата babay1
Я его принял... А все, кто принимает Божию власть, суть Божии...

3 раза в год в Иерусалим ездишь по закону? Жертву потрясения приносишь? Жертву мирную и приношения хлеба, вина и масла? А как насчёт всесожжения 71 быка на праздник кущей? Как насчёт урожайной и скотоводческой десятины для прокорма сынов Левия? Или не уважаешь Бога, Который дал им заповедь брать это?

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Киракел
|8 Мар 2015
1
Цитата babay1
Ну я же принял

Ага,

Цитата babay1
сказать можно все, что угодно

Если бы ты принял Моисеев закон, ты бы соблюдал его.

Сам прекрасно понимаешь, что ты не соблюдаешь ЗАКОН о жертве за грех, жертве повинности и т.д.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
-253
|8 Мар 2015
1

Дорогой.

Цитата Pyбила
Авраам необрезанным и жертвы приносил. И что?

Вы сами только что подтвердили, что вопрос веры не в обрезании!!!

Человек независимо от обрезания, может верить Богу исполяя Его написанное и сказанное Слово!

Необрезанный, но верующий Богу человек, как Авраам, может жить благодарной и жертвенной жизнью во Христе Иисусе, Господе нашем.

Обрезание Авраам получил, как печать праведности, которая вменена была ему через его веру живому и любящему Богу.

Вам нужно это понять, ибо ересь проповедуема вами не украшает вас.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Удален
Pyбила
|8 Мар 2015
1
Цитата Наставник
Вам нужно это понять, ибо ересь проповедуема вами не украшает вас.

Ересь фарисейская - это когда требуют от людей, которые ни разу не евреи, соблюдать закон Моисея. Самое нелепое, когда это требуют те, кто сами ни разу не евреи.

Удален
babay1
|8 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
3 раза в год в Иерусалим ездишь по закону? Жертву потрясения приносишь? Жертву мирную и приношения хлеба, вина и масла? А как насчёт всесожжения 71 быка на праздник кущей? Как насчёт урожайной и скотоводческой десятины для прокорма сынов Левия? Или не уважаешь Бога, Который дал им заповедь брать это?

Уважаемый... Вы там заикнулись, что кумовья с духом...:))) так я Вам, как брату, что дух тот нечистый... Я ж просил Вас определить причину моего недовольство беседой?... Так еси б в вас быд Дух божий, разве не обязан Он был бы успокоить это недовольство по обетованию?...

Так вот, дружище... Мне незачем шляться в Иерусалим, поскольку святое место там, где и Дух Святой. Там, где приносится совершенная жертва Господу. не нужно приносить баанов в жертву, поскольку эти жертвы за грех, а рожденные от Бога не грешат...

Цитата Киракел
Если бы ты принял Моисеев закон, ты бы соблюдал его. Сам прекрасно понимаешь, что ты не соблюдаешь ЗАКОН о жертве за грех, жертве повинности и т.д.

Моисей принес Закон на скрижалях. Христос запечатлел тот же закон на сердце и в мыслях...

...Сколько времени вы мусолите одно и то же... Такое впечатление, что перед Вами непреодолимое препятствие...

Благословений.

Удален
Pyбила
|8 Мар 2015
2
Цитата babay1
Так вот, дружище... Мне незачем шляться в Иерусалим, поскольку святое место там, где и Дух Святой.

Стоп, игра. В законе написано так делать. Это обязательно, а не факультативно.

Цитата babay1
а рожденные от Бога не грешат...

Даже так? Это ты о ком? О себе, что ль? Так ты точно от Бога не рождён, потому что праведен тот, кто делает правду, а не тот, кто продвигает ереси для наживы на обмане.

Цитата babay1
Моисей принес Закон на скрижалях. Христос запечатлел тот же закон на сердце и в мыслях...

Хватит врать. Святой Дух для уверовавших из язычников это не подтвердил. Это НЕ тот же закон. Христос не учил "око за око" и "зуб за зуб" соблюдать, не учил продолжать христиан всего мира поддерживать "служение" неверующих в Него левитов и приносить жертвы за грехи. И субботу Христос неевреям не заповедал.

Цитата babay1
...Сколько времени вы мусолите одно и то же... Такое впечатление, что перед Вами непреодолимое препятствие...

Сколько многоточий! Так пишут те, кто врёт или не знают, что ещё сказать.

Удален
babay1
|8 Мар 2015
0
Цитата Pyбила
Стоп, игра. В законе написано так делать. Это обязательно, а не факультативно.

В Законе сказано приходить на святой место для свиданки с Богом... Это принцип.

Цитата Pyбила
Даже так? Это ты о ком? О себе, что ль? Так ты точно от Бога не рождён, потому что праведен тот, кто делает правду, а не тот, кто продвигает ереси для наживы на обмане.

Ну вот рассуди... Я засвидетельствовал о своем, а ты осудил мое...  Так кто чей родственник?...:)))

Цитата Pyбила
Хватит врать. Святой Дух для уверовавших из язычников это не подтвердил. Это НЕ тот же закон. Христос не учил "око за око" и "зуб за зуб" соблюдать, не учил продолжать христиан всего мира поддерживать "служение" неверующих в Него левитов и приносить жертвы за грехи. И субботу Христос неевреям не заповедал.

Не учил?... Ну а те, в свое время, не учились в школе, и не знают за закон равновесия. Закон Ньютона... И то, что эти законы не то, что соблюдать нужно, они являются основанием мироздания...

То есть, если Вы мне хамите, то мне совсем необязательно Вам хамить в ответ. Просто Вам с Вашим хамством жить и так очень не легко...:))) И это хамство является одновременно, и причиной и следствием... вот нахамили Вы, и сказанное мной Вам не открылось. а поскольку ничего в Вас не изменилось, то Вы продолжаете хамить... и так далее...

Цитата Pyбила
Сколько многоточий! Так пишут те, кто врёт или не знают, что ещё сказать.

Ну это девченке бы я мозги пудрил, но Вам то мне зачем?...:)))

Благословений.

Удален
Pyбила
|8 Мар 2015
2
Цитата babay1
В Законе сказано приходить на святой место для свиданки с Богом... Это принцип.

Не надо врать. Это было сказано ДО вхождения в обетованную землю, а когда была готова скиния, то уже всё было ясно. Кроме того, храм был и должен быть в Иерусалиме - городе Давида. Так что вперёд!

Цитата babay1
Ну вот рассуди... Я засвидетельствовал о своем, а ты осудил мое... Так кто чей родственник?...:)))

Опять многоточия, недосказанности и ухмылки. Суета. Не интересно.

Цитата babay1
Не учил?... Ну а те, в свое время, не учились в школе, и не знают за закон равновесия. Закон Ньютона... И то, что эти законы не то, что соблюдать нужно, они являются основанием мироздания...

Это не имеет к реальности закона Моисея никакого отношения.

Цитата babay1
То есть, если Вы мне хамите, то мне совсем необязательно Вам хамить в ответ. Просто Вам с Вашим хамством жить и так очень не легко...:))) И это хамство является одновременно, и причиной и следствием... вот нахамили Вы, и сказанное мной Вам не открылось. а поскольку ничего в Вас не изменилось, то Вы продолжаете хамить... и так далее...

1. Ты ещё Зоар начни цитировать для солидности.

2. Сказанное тобой - типичная ересь. Это сразу видно из контекста.

3. Я не хамил. Не посмел даже твой интеллект оскорбить.

Цитата babay1
Ну это девченке бы я мозги пудрил, но Вам то мне зачем?...:)))

Блуд в голове у тебя?

Удален
babay1
|9 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Не надо врать. Это было сказано ДО вхождения в обетованную землю, а когда была готова скиния, то уже всё было ясно. Кроме того, храм был и должен быть в Иерусалиме - городе Давида. Так что вперёд!

То есть, три раза в год нужно было приходить в Иерусалим когда еще и в святую землю не пришли?...

Цитата Pyбила
Опять многоточия, недосказанности и ухмылки. Суета. Не интересно.

Точный диагноз у врача... Я не имею права...:)))

Цитата Pyбила
Это не имеет к реальности закона Моисея никакого отношения.

То есть, с Вас достаточно знать, что гадить нужно в укромном месте и закапывать, а причина этого Вас не интересует?...:)))

Цитата Pyбила
1. Ты ещё Зоар начни цитировать для солидности. 2. Сказанное тобой - типичная ересь. Это сразу видно из контекста. 3. Я не хамил. Не посмел даже твой интеллект оскорбить.

То есть, Вы не замечаете, что я к Вам обращаюсь на "Вы"?...  Это ведь так очевидно. И тут два варианта... Или Вы это не в состоянии осознать, или делаете это намеренно. Со всеми вытекающими...

Цитата Pyбила
Блуд в голове у тебя?

Ну не то что бы блуд, но я не пренебрегаю вариантами...

Впрочем, Вы же тоже знаете, зачем  девченкам мозги пудрят?... Считаете, что Вы в этом чище?...:)))

Благословений.

Старожил
-253
|9 Мар 2015
1

Дорогой.

Цитата Pyбила
Ересь фарисейская - это когда требуют от людей, которые ни разу не евреи, соблюдать закон Моисея.

Павел тоже наверое был в ереси фарисейской, когда жил по Писанию, не нарушая закона Божьего и обучал этому уверовавших из язычников, а они проверяли написанное и исполняли простоту Слова Божьего.

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало (Деян.17:11,12)

Видимо Павел продолжал быть наглым фарисеем, учивший Писанию народ?

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|9 Мар 2015
0

Дорогой.

Цитата Киракел
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. Соберись babay1, ответь, обещал ли Бог уничтожить уверовавших из числа язычников? И давай без философий, да или нет. Если "да", то подтверди Писанием.

Обещал если уверовавшие Израильтяне-язычники, которые снова стали Его народом будут пренебрегать живую маслину, то есть дом Иуды!

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. (Рим.11:17-20)

Уверовавшие из язычников должны не гордиться перед природными ветвями, то есть евреями, или домом  Иуды, а бояться, чтобы не быть снова отсеченными.

С уважением ....

Удален
Киракел
|9 Мар 2015
1
Цитата Наставник
уверовавшие Израильтяне-язычники

babay1, ты тоже веришь, как "Наставник", что десять колен Израилевых - это язычники?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
-253
|9 Мар 2015
1

Дорогой.

Цитата babay1
Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения(Осия 4:6)
Цитата Киракел
Это про Израиль, или про языческие народы?

и

Цитата Киракел
babay1, ты тоже веришь, как "Наставник", что десять колен Израилевых - это язычники?

Вы должны были знать и до этого выяснить, кому писал Осия, чтобы не задавать примитивных вопросов по этому поводу.

3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.
4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева, (Ос.1:3,4)

Дом Израилев это десять колен Иакова, которые были отделены от дома Иуды, двух колен Иакова.

Конец придет не дому Иуды: 7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками (Ос.1:7), который и остался до прихода Христа, а дому Израилева, которые пожде, сразу после смерти пророка Осии были уведены в плен. Осия это пророчествовал перед пленом, но сам умер и не видел, того о чем он говорил о доме Израиля.

С уважением ....

Старожил
-253
|9 Мар 2015
0

Дорогой.

.... продолжение ....

Бог сказал, что не будет миловать дом Израиля:

6 .... Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им. (Ос.1:6)

Потом Бог дому дальше сказал, что дом Израилев больше не Его народ и Он не их Бог.

9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
(Ос.1:9)

Они перестали быть народом Божьим, и Бог перестал быть их Богом! Они стали язычниками и поклонялись богам других народов, а Всевышнего все десять колен оставили. Они смешались в плену с другими народами и сделали Самарию своим центральным городом. У дома Иуды Иерусалим был главным их городом, и по сей день.

4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. (Ос.3:4,5)

Непомилованными были дом Израилев, так их Бог назвал, и уже Бог назывался не их Богом, но потом после времени оставления, Он Непомилованную снова помилует, и оставленный дом Израиля снова назовет Своим народом: 23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!" (Ос.2:23)

И по этому: 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)

Только десять колен были отвергнуты от священодействия пред Господом. Они забыли закон Бога своего и т.д. Многие Израильтяне смешавшись с другими народами и оязычившись, до сих пор не знают закона Бога своего.

С уважением .....

Старожил
-253
|9 Мар 2015
0

Дорогой.

.... продолжение .....

45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. (Деян.13:45,46)

Инноплеменники имели своих Богов, но язычники, которые ходили в синагоги, это были Израильтяне, которые не могли ходить в Храм, как Иудеи, их туда не допускали, слушали и знали, что их Патриархи это Авраам, Исаак и Иаков:

11 Женщина (Самарянская)говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? (Иоан.4:11,12) У этой язычнице, был отец Иаков, который был и отцом Иудеев и Иисуса, то есть она была из дома Израиля, из десяти колен живших в рассеянии. Иудеи ими пренебрегали:

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. (Иоан.4:9), так как те ушли к другим богам, других народов. Теперь пришло время их возвращения.

Павел когда ходил и обучал язычников ходивших в синагоги, он им показывал их корни и таким образом дикую маслину прививал на живую, он назад звал дом Израиля к их Богу, Богу их отцов Авраама, Исаака, Иакова и они толпами начинали прививаться к своим корням и знать Бога  Авраама, Исаака и Иакова уверовав во Христа Иисуса, Господа своего.

Некоторые Иудеи не приняли в свое время Христа и теперь для них настало время вернуться к Их Богу через веру во Христа Иисуса. Некоторые ветви были отломлены от живой маслины, чтобы назад братья могли быть привиты, а потом и Иудеи снова привьются по ревности Божьей.

С уважением ....

Удален
Pyбила
|9 Мар 2015
2
Цитата babay1
То есть, три раза в год нужно было приходить в Иерусалим когда еще и в святую землю не пришли?...

То есть, не надо историческую последовательность извращать. Понял?

Цитата babay1
То есть, с Вас достаточно знать, что гадить нужно в укромном месте и закапывать, а причина этого Вас не интересует?...:)))

Самообслуживание началось? Сам "сострил" - сам поржал? Не смешно.

Цитата babay1
То есть, Вы не замечаете, что я к Вам обращаюсь на "Вы"?... Это ведь так очевидно. И тут два варианта... Или Вы это не в состоянии осознать, или делаете это намеренно. Со всеми вытекающими...

Святости это лжецу не добавит, если он умеет льстить, обращаясь на "вы", да ещё и с большой буквы. Не надо мне льстить, я не пастор.

Цитата babay1
Впрочем, Вы же тоже знаете, зачем девченкам мозги пудрят?... Считаете, что Вы в этом чище?...:)))

Я таким не занимаюсь, просто знаю, что мирские любят так делать. Если я знаю, что они убивают, это не значит, что я тоже это делаю. Это урок логики.

Цитата Наставник
Видимо Павел продолжал быть наглым фарисеем, учивший Писанию народ?

сперва пришёл в местную синагогу, где люди вняли его доводам и покаялись, а потом пошёл к еллинам, то есть, грекам. И те тоже уверовали. Но учить греков закону Моисея - это маразм.

Цитата Наставник
Уверовавшие из язычников должны не гордиться перед природными ветвями, то есть евреями, или домом Иуды, а бояться, чтобы не быть снова отсеченными.

А кто гордится? Один нигерийский язычник в Киеве разводит язычников на бабки, извращая иудейский закон. Неужто Бога не боится?

Цитата Наставник
но язычники, которые ходили в синагоги, это были Израильтяне

Ложь. По закону для евреев любой иностранец - нечистый.

Удален
babay1
|9 Мар 2015
0
Цитата Pyбила
То есть, не надо историческую последовательность извращать. Понял?

Я?... Да Вы посмотрите сам, чего написали...:)))

Цитата Pyбила
Самообслуживание началось? Сам "сострил" - сам поржал? Не смешно.

Уважаемый... У Вас аргументы уменьшаются в геометрической прогрессии...

Цитата Pyбила
Святости это лжецу не добавит, если он умеет льстить, обращаясь на "вы", да ещё и с большой буквы. Не надо мне льстить, я не пастор.

Да нет, Вы хам... Вам неоднозначно прямо сказали, но противление в Вас больше...

А то ведь, бесы тоже веруют...

Цитата Pyбила
Я таким не занимаюсь, просто знаю, что мирские любят так делать. Если я знаю, что они убивают, это не значит, что я тоже это делаю. Это урок логики.

Ну и я не занимаюсь... Я привел аналогию... Вы знаете, что это такое?...

С Вами трудно разговаривать...

Благословений.

Удален
Pyбила
|9 Мар 2015
2
Цитата babay1
Уважаемый... У Вас аргументы уменьшаются в геометрической прогрессии...

Не приписывай мне своих недостатков. Этот трюк против меня не работает.

Цитата babay1
А то ведь, бесы тоже веруют...

Я говорю истину в строжайшем контексте Писания. А для тебя это непозволительная роскошь.

Цитата babay1
Ну и я не занимаюсь... Я привел аналогию... Вы знаете, что это такое?... С Вами трудно разговаривать...

Лукавому лжецу всегда трудно с говорящим правду разговаривать.

Удален
babay1
|9 Мар 2015
1
Цитата Pyбила

А кто есть кто?...

Да и потом, лжец говорит неправду, на сколько это тяжело, я не знаю. Но если он это делает, значит ему это нравится...

А правда не истина...

Благословений.

Удален
Pyбила
|9 Мар 2015
2
Цитата babay1
А правда не истина...

Правда - это истина. Правда Божья есть истина. Искать нужно Царства Божьего и ПРАВДЫ Его.

Удален
babay1
|9 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Правда - это истина. Правда Божья есть истина. Искать нужно Царства Божьего и ПРАВДЫ Его.

"Правда Его"... А если есть такое уточнение, то значит есть и другая правда... Газета, к примеру...

И вообще, если названия разные, то и категории не одинаковые... Не дай Бог, что бы я пример привел...:)))

Благословений.

Удален
Pyбила
|9 Мар 2015
0
Цитата babay1
"Правда Его"... А если есть такое уточнение, то значит есть и другая правда... Газета, к примеру... И вообще, если названия разные, то и категории не одинаковые... Не дай Бог, что бы я пример привел...:)))

Всякая неправда есть грех

Удален
I am
|10 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Я являюсь верующим во Христа, живущим по благодати.

Благодать ощутима, и более того, ты никак не сможешь понять что тебе предлагается в Духе Святом, если не найдёшь Его в себе:

.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:

вселюсь в них и буду ходить [в них];

и буду их Богом, и они будут Моим народом.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

.

Если благодать для тебя - т.б. в начале(рождение свыше) - была не ощутима, - что ясно из каждого твоего ответа, то Его в себе ты не имеешь. Отсюда все твои попытки привязать учение Иисуса - освященного - к своей, не тронутой Светом внутренности. И как следствие - полное непонимание Писания, т.к. Его Слово не подтверждено Им внутри тебя,.. к сожалению.

Но беда в другом, ты и твой пятница убивают начатки веры Божьей в тех кто ещё в Нём не утверждён.

И вы за это ответите. Т.к. ты не просто лжец или заблудший,...

.

2 Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

.

А у вас не то ч.б. знание - нет и намёка -, у вас рассудительность отсутствует, т.к. слово для вас мертво, а рассуждать по слову можно только когда оно входит в тебя, производит ТО, на что послано,и по меньшей мере  оставляет след, каковых в вас не наблюдается.

.

6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.

.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|10 Мар 2015
1

пр.

хотя Павла сложно уличить в невежестве, по отношению к слову в частности.
Да и не обвинять вас я намерен, но пытаюсь помочь, т.к. ваши потуги - на самом деле просто кич и заблуждение - проявляясь вне ваших воли, сознания и контроля - есть самоубийство по меньшей мере.
Можно конечно мне инкриминировать исключительность, гордость, псевдодуховность и пр., но вот в чём суть:
Он открылся мне в Себе, Который внутри меня строит Свою обитель, и я Его нахожу внутри Себя.
И Его пути в человеке подтверждаются как ростом и плодами, так и ощущением, изначально, Его присутствия в нас. И сами ощущения являются отчасти, инструментами контроля, индикаторами процессов, воспроизводимых Богом в нашем естестве, при получении какого либо откровения, т.к. оно, входя в нас, отображает суть и смысл как Божественного, т.и. происходящего в нас.
Но у вас и с откровениями полный штиль, хотя всё Писание об этом говорит?
Получается что вы не знаете ни Его, ни Его прикосновений, не говоря уже о жизни вечной, Царстве Божьем, Н.И.:
.
19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
.
А вы говорите, что её не ощущаете.
И сейчас опять наковыряете ментального мусора, который к действию Бога и Его Слова в человеке, не имеет никакого основания.
Иисус, Павел и пр. рассказывали о том, что видят, знают и имеют от Него в себе, а вы - что имеете в себе.
И у вас нет никакого различения между тем и другим.
С вами о Боге говорить не интересно, т.к. вы не знаете Того, о ком пытаетесь рассказывать. Б.т., как только вас касается Его сила, вы - что впрочем логично для всех в начале пути - ожесточаетесь:
.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
.
Задумайтесь об этом.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|10 Мар 2015
1
Цитата Pyбила

Опять неправда, т.к. все рождены во тьме и лжи, и если не вышли из лжи, то и говорят своё. Но тот, кто вышел из лжи - опять же: куда, посредством чего, и во что? - может помочь другому выйти из неё.

Цитата Pyбила
Я говорю истину в строжайшем контексте Писания.

Т.е. в Свете, любви, милости, и всякое твоё слово исцеляет, ырачует, наставляет, обличает,?!!, ... ты же сам знаешь что это очень далеко от правды, т.к. в основном твои слова сухи - точно не вода живая -, грубы, невежественны и не подтверждены Богом, Который:

.

25 Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,

26 Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: "ты будешь населен", и городам Иудиным: "вы будете построены, и развалины его Я восстановлю",

Удален
Киракел
|10 Мар 2015
1

Действительно,

не просто лжец или заблудший,...
Удален
babay1
|10 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Всякая неправда есть грех

Совершенно с Вами согласен... Все, что не истина, будь то и правда, не истина...:))) Следовательно, грех...:)

Благословений.

Удален
Киракел
|10 Мар 2015
1
Цитата babay1
Все, что не истина, будь то и правда, не истина...:))) Следовательно, грех...:)

Притчи 12:5

Промышления праведных--правда, а замыслы нечестивых--коварство.
Ты сало кушаешь, babay1?

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.