Я являюсь верующим во Христа,
живущим по благодати.
Благодать ощутима, и более того, ты никак не сможешь понять что тебе предлагается в Духе Святом, если не найдёшь Его в себе:
.
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить [в них];
и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
.
Если благодать для тебя - т.б. в начале(рождение свыше) - была не ощутима, - что ясно из каждого твоего ответа, то Его в себе ты не имеешь. Отсюда все твои попытки привязать учение Иисуса - освященного - к своей, не тронутой Светом внутренности. И как следствие - полное непонимание Писания, т.к. Его Слово не подтверждено Им внутри тебя,.. к сожалению.
Но беда в другом, ты и твой пятница убивают начатки веры Божьей в тех кто ещё в Нём не утверждён.
И вы за это ответите. Т.к. ты не просто лжец или заблудший,...
.
2 Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
.
А у вас не то ч.б. знание - нет и намёка -, у вас рассудительность отсутствует, т.к. слово для вас мертво, а рассуждать по слову можно только когда оно входит в тебя, производит ТО, на что послано,и по меньшей мере оставляет след, каковых в вас не наблюдается.
.
6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
.