В законе написано не ложиться с мужчиной, как с женщиной. Сказано, что это ужасная мерзость.
Будете познавать на себе посредством закона? Я не хочу - не интересно. А вы познавайте, познавайте))) Или не хотите?
Это не очедидно и не факт. Фраза "законом познаётся грех" означает процесс познания греха человеком, а не распознания. Познание - это когда ты что-то познаёшь на себе. Павел так и пишет, что грех ожил в нём, взяв провод от заповеди. Так что не думайте, что вы умнее Павла. Не увлекайтесь познанием греха))) А то потом за освобождение придётся молиться)))
Тебе трудно понять, что Апостолы не поручали тебе призывать уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон, который ты сам не соблюдаешь?
Деян.15:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
10 Что же вы ныне ИСКУШАЕТЕ Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ
Успокойся, мне вовсе это не "надоть". ))
Ты, кстати, из какого колена? )))
Не флуди, о "ты" и "Вы" можешь поговорить в отдельной теме.
Короче, с тобой всё ясно, много говоришь о Моисеевом законе, а сам его не соблюдаешь.
Про таких Писание говорит следующее:
Рим. 2:23.
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Ага, не соблюдаю, так как угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Какая боль.))
Ага, в Деянии 15 речь именно о Моисеевом законе, и о том, что уверовавшим из язычников не надо его соблюдать.
И греческий глядел, и за общей мыслью Павла в контексте следил. Он чётко указывает на то, что грех взял повод от заповеди закона и убил его. Вы делаете то же самое - убиваете себя. Я не хочу себе делать такое "харакири".
Это Павел пишет о себе в прошлом как о подзаконном, пока он не знал Христа.
Это Павел точно о себе пишет. Потому что там слова "бедный я человек! Кто избавит меня от этого тела смерти?" И дальше он говорит, что благодаря Христу, он спасён.
Ты часто законом познаешь грех?
Привести контекст? В контексте сразу видно, что фраза "законом познаётся грех" означает именно погружение в грех, а не распознание типов греха.
Мне это было ясно с первого прочтения в силу моих познаний в языке. Познать что-то означает "сделать частью себя". Можно знать о вкусе батончика "Сниккерс", но это не значит, что вы его вкус познали. А вот вкусите - и познаете. Так и Ева познала грех, вкусив плодов с дерева познания добра и зла. Грех стал частью её. Урок лингвистики, надеюсь, закончен.
Как-как?... Она познала зло. Из-за неё у её потомков была уже другая генетика. Грех стал частью образа жизни человека, отсюда - смерть. Поэтому и написано, что закон Моисея - это убивающая буква.
Я просто процитировал Апостола Павла. Ещё раз покажу, если вы до сих пор боитесь его слов. Попужаю вас на ночь)))
"4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение Духа?"
Перевожу с китайского на турецкий)))
Бог даёт нам способность быть служителями Нового Завета, то есть, служителями в Духе Святом, а не по смертоносным буквам, которые были начертаны на каменных табличках, которые принёс Моисей, когда лицо его светилось после встречи с Богом, так что евреи шарахались от него.
Читай пяццот раз:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а Дух животворит.
Буква, которая убивает - это убивающая буква или животворящая?