Благословений.
Исполняет ли Инкубаторы ВСЕ заповеди Моисеева закона? да или нет?
Положен ли ему/ей закон? да или нет?
Пусть Инкубаторы не волнуется.
Он/она к моему спасению не имеет никакого отношения.
И пусть сам/сама ответит честно на вопросы, заданные ему/ей.
Тебе, не понимающему, как Иисус исполнил закон, говорю: нет разделения на жизнь только по закону или только по благодати. Иисус и апостолы именно этому учат. А то, что сказано о законе, его функциях, в которые спасение входит через суд над мёртвыми делами ветхой природы, ты так и не понял. Как впрочем и то, что Иисус говорит всем своим ученикам, на все времена:
.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне,
и Я в Тебе,
[так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
.
Пора научиться хотя бы не задавать глупых вопросов в стиле: закон Моисеев. Он прежде всего Божий, данный через Моисея.
Я знаю, что у тебя и у рубилы нет ответов на то, КАК Иисус исполнил закон, т.к. вам это - фиолетово. Вас научили не думать и слепо верить в то, горорят о Иисусе в конфессиональных кругах. Но они и сами т.ж. читают Писание. Они могут бесконечно говорить о о том, сколько раз Иисус произнёс то, или иное обетование, о правильности и неправильности перевода, о всём, чём угодно, но только не о том КАК Бог в Иисусе насадил Слово(закона в том числе) Духом Святым. Т.к. если бы они через это были проведены Отцом и Сыном, то учили бы точно другому.
Я не спрашиваю, какие заповеди наибольшие, я спрашиваю, сколько из 613 заповедей в вашей версии закона?
Если вы не называете цифру, значит темните.
О, уважаемый, может вы ответите, сколько заповедей у вас в вашей версии закона?
Никто не отвечает, все молчат, как партизаны. Надо у них спросить согласия на опрос с полиграфом. Если им скрывать от народа нечего.
Типа, закон е, а заповедей немае.
пр.
Так что не надо мне задавать вопросов о Моисее, в которых ты, мягко говоря, ничего не смыслишь. Я тебе уже неоднократно отвечал, как Дух Святой ведёт человека в изменении свойств его существа и природы на природу Бога через Слово закона, пророков и псалмов. Повторяться не хочется, т.к. ты эти вопросы задаёшь не для т.ч.б. что то для себя понять.
А для чего? Не хочешь обозначить позицию и мотивы?, т.к. в основном ты тупо противостоишь всему тому, что говорит Писание, Иисус,.. . О жизни по благодати нет даже речи, в тебе её сложно отыскать. В основном дерзишь, без смысла, и пустословишь.
Ты задумайся, против ЧЕГО ты пытаешься идти? Т.к. тогда, когда ты реально предстанешь перед лицом Божьим, вопросы и решения будут другие. И ответственность тоже.
Если хочешь говорить о законе, тогда сначада к Богу воззови, и у Него спроси, как в Иисусе, при Его водительстве, Слово Божье исполнилось.
А спорить с Богом и Его словом - вещь безнадёжная, и мягко говоря, опасная.
Задумайся.
По-вашему, получается: закон бар - заповеди йок.
90 уровень троллинга и 100й слива? Именно количество заповедей, в вашем понимании, я и спрашиваю.
Десятисловия? А остальное куда? 603 заповеди еще.
Отменили?
Было 613 заповедей, вы оставили 10.
Моисей сказал: ''не убивай'', а Иисус говорит: ''кто гневается, подлежит суду за убийство, кто не любит, тот убийца''.
Если в законе Моисея проклят дом вора, то Иисус называет проклятыми тех, кто не накормил голодного верующего в Него.
В вашей версии закона должна быть десятина. Так что десять - мало.. 11?
Я не обсуждаю десятину здесь, я пишу, что закон без нее не существовал в природе.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
.
вы не просроченные продукты на базаре продаёте, т.ч. потрудитесь цитировать а не домысливать.
Кстати, суд когда и от кого?
.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота
или
ни одна черта
не прейдет из закона,
пока не исполнится все.
.
Если вы о йоте и черте ничего не знаете, тогда, прежде чем мямлить, гуглите, знакомьтесь с материалом, и тогда уже:
.
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
.
А здесь вам без откровения от Духа, ну никак не обойтись. Т.ч. изначально просите, - что во всех смыслах полезно - и дано будет. А потом уже говорите.
Хотя есть ещё одна толика, без которой ответа не найти. Но здесь уже дождёмся вашего свидетельства о том:
К глубокому сожалению, я верю больше Писанию, чем чьим-то фантазиям.
Читаем внимательно:
Рим.6:14
ибо вы не под законом, но под благодатью
.
Еф.2:15
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, А ЗАКОН заповедей учением,
В Новом Завете - по милости, как сказал Апостол Павел. Для самых одарённых объясняю, что миссия Христа была не в местечковых разборках с законниками, а в том, чтобы разрушить дела дьявола, которые тот наворотил ещё в Эдеме, погубив Еву и Адама. Поэтому законничество в наше время - это абсурд и профанация.
Если это про меня, то я не сатанист и не богохульник. А такое оскорбление - это хула на Святого Духа, потому что я учу в строжайшем соответствии с контекстом учения Нового Завета, не добавляя отсебятину, чтобы не исказить того, что сказал Святой Дух через Апостолов. Назвать человека, говорящего строго по Христу, сатанистом - это оскорбить Духа Святого.
Слава Богу! А можете посвидетельствовать, в чем суть завета?...
Благословений.
Законники не живут по закону нарушая его сознательно...и требуют, чтобы все жили по закону Моисея.
Не приносят все десятины Господу,в том числе вдовам и сиротам
Не стирают верхние одежды
В субботу зажигают огонь (газ,свет,спички..)
Сидят с грешниками
Общаются с христианами которых евреи законники сектой назвали.
Не ездят на поклонение Богу в Иерусалим ежегодно на Песах
Не носят повязки на руке и на лбу
Привет евреям..
Цитата Рубила '' казачок''.
Музыкальная пауза - песня ''казачок'' и ''казак лихой''.
… , непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Так никто и не предоставил комплект закона с десятиной.
10 заповедей есть, но Иисус дал более строгие.
Как не поймут, что Иисус больше Моисея. Сам Моисей сказал: слушайте Христа. Когда Он придет.
Декалогом никак не спасешься. Ибо Иисус дал превосходящие заповеди.
Есть еще шаббатники, субботники. У них отменен закон весь, кроме декалога. Бедняги запамятовали, что в декалоге нет десятин. Противоречат сами себе.
Во избежание мошенничества и афер, нужно точно выяснять, сколько заповедей предлагают восставшие. Если их больше четырех, то пусть подтвердят Писанием и пояснят, почему угодное Духу Святому неугодно им.
Запрашивал официальный ответ, но мои посты удалили,
Вместо ответа - удаление запроса.
Просил перечислить заповеди, в их версии, в их понимании. С главной их заповедью о десятине.
Такой комплектик никто ее предоставил.
Если оф. ответа нет, попахивает обманом.
Думаю, даже по мирским законам, если обратиться к юристу, обнаружится обман.
В церкви надо создать защиту прав потребителей, ибо попираются права и идет обман и лукавые поборы.
Судите сами, список заповедей никто не предоставил, а деньги требуют в полный рот,
Простите, как это?...
Благословений.
Надо писать без осуждения и недовольства.Очень толерантно..
Тогда ответят. Мне ответили.Я доволен.
Красиво сказали.И еще как :))
"Десятина – это знак, что Бог имеет первенство в нашей жизни. Если человек не способен давать десятину, то вероятнее всего Бог в его жизни пока не на первом месте."
"Вы, вероятно, заметили, что в стихе Рим.3:31 апостол Павел использует игру слов в отношении разных аспектов термина «закон», о которых идет речь в контексте, окружающем стих до и после.
Чтобы разобраться с вашим вопросом, важно вникнуть в контекст этого стиха. И, в частности, обратите внимание на стих Римлянам 3:27." Борис Грисенко - основатель и руководитель Киевской еврейской мессианской общины
27. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
(Послание к Римлянам 3:27)
Это самый лучший ответ.Утверждается закон веры на даяния а не закон десятины.
То есть от нуля до ста.По вере.Насколько хватит веры.
То есть, не в свойственной манере?...:)
Благословений.
Писал в этой теме. Без осуждения. Где десятина в их версии закона? Инкубаторы пригрозили, что тема не о десятине, хотя я писал о законе, чтобы привели заповеди. Посты пропали. Нет тела - нет дела.
Писать без осуждения, это новая заповедь, или старая?:
Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Ну а потом, Евгений Сидулин в предыдущем посте представил ответ по этому поводу... Так Вам ответ нужен, или погалдеть?... Или вопрос стоит инче, возможно ли его услышать?...
Благословений.