Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1675
|18 Мар 2015
1
а вы исполняете Закон Божий? да или нет?
Удален
babay1
|18 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Никак. Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Почему?...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Удален
Киракел
|18 Мар 2015
2
а вы исполняете Закон Божий? да или нет?

Исполняет ли Инкубаторы ВСЕ заповеди Моисеева закона? да или нет?

Положен ли ему/ей закон? да или нет?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|18 Мар 2015
1
Киракел, вы так и не сумели ответить на вопрос. Будьте честны пред нами и пред Богом - от этого зависит ваша вечная участь.
Удален
Киракел
|18 Мар 2015
1
Киракел, вы так и не сумели ответить на вопрос. Будьте честны пред нами и пред Богом - от этого зависит ваша вечная участь.

Пусть Инкубаторы не волнуется.

Он/она к моему спасению не имеет никакого отношения.

И пусть сам/сама ответит честно на вопросы, заданные ему/ей.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|18 Мар 2015
0
ваш вопрос не по теме. впрочем он корректный.
Удален
I am
|18 Мар 2015
1
Цитата Киракел
1. Под законом. или Под благодатью.

Тебе, не понимающему, как Иисус исполнил закон, говорю: нет разделения на жизнь только по закону или только по благодати. Иисус и апостолы именно этому учат. А то, что сказано о законе, его функциях, в которые спасение входит через суд над мёртвыми делами ветхой природы, ты так и не понял. Как впрочем и то, что Иисус говорит всем своим ученикам, на все времена:

.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне,

и Я в Тебе,

[так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

.

Пора научиться хотя бы не задавать глупых вопросов в стиле: закон Моисеев. Он прежде всего Божий, данный через Моисея.

Я знаю, что у тебя и у рубилы нет ответов на то, КАК Иисус исполнил закон, т.к. вам это - фиолетово. Вас научили не думать и слепо верить в то, горорят о Иисусе в конфессиональных кругах. Но они и сами т.ж. читают Писание. Они могут бесконечно говорить о о том, сколько раз Иисус произнёс то, или иное обетование, о правильности и неправильности перевода, о всём, чём угодно, но только не о том КАК Бог в Иисусе насадил Слово(закона в том числе) Духом Святым. Т.к. если бы они через это были проведены Отцом и Сыном, то учили бы точно другому.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+1846
|18 Мар 2015
1
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

Я не спрашиваю, какие заповеди наибольшие, я спрашиваю, сколько из 613 заповедей в вашей версии закона?

Если вы не называете цифру, значит темните.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+1675
|18 Мар 2015
1
Духовник, что за вопрос вы задаете:"заповедей в вашей версии закона?"????
Старожил
+1846
|18 Мар 2015
0
Цитата I am
закон Моисеев. Он прежде всего Божий, данный через Моисея.

О, уважаемый, может вы ответите, сколько заповедей у вас в вашей версии закона?

Никто не отвечает, все молчат, как партизаны. Надо у них спросить согласия на опрос с полиграфом. Если им скрывать от народа нечего.

Типа, закон е, а заповедей немае.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Удален
I am
|18 Мар 2015
1

пр.

Так что не надо мне задавать вопросов о Моисее, в которых ты, мягко говоря, ничего не смыслишь.  Я тебе уже неоднократно отвечал, как Дух Святой ведёт человека в изменении свойств его существа и природы на природу Бога через Слово закона, пророков и псалмов. Повторяться не хочется, т.к. ты эти вопросы задаёшь не для т.ч.б. что то для себя понять.

А для чего? Не хочешь обозначить позицию и мотивы?, т.к. в основном ты тупо противостоишь всему тому, что говорит Писание, Иисус,.. . О жизни по благодати нет даже речи, в тебе её сложно отыскать. В основном дерзишь, без смысла, и пустословишь.

Ты задумайся, против ЧЕГО ты пытаешься идти? Т.к. тогда, когда ты реально предстанешь перед лицом Божьим, вопросы и решения будут другие. И ответственность тоже.

Если хочешь говорить о законе, тогда сначада к Богу воззови, и у Него спроси, как в Иисусе, при Его водительстве, Слово Божье исполнилось.

А спорить с Богом и Его словом - вещь безнадёжная, и мягко говоря, опасная.

Задумайся.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+1846
|18 Мар 2015
1

По-вашему, получается: закон бар - заповеди йок.

Цитата Инкубаторы
что за вопрос вы задаете:"заповедей в вашей версии закона?"????

90 уровень троллинга и 100й слива? Именно количество заповедей, в вашем понимании, я и спрашиваю.

Старожил
+1846
|19 Мар 2015
2

Десятисловия? А остальное куда? 603 заповеди еще.

Отменили?

Было 613 заповедей, вы оставили 10.

Моисей сказал: ''не убивай'', а Иисус говорит: ''кто гневается, подлежит суду за убийство, кто не любит, тот убийца''.

Если в законе Моисея проклят дом вора, то Иисус называет проклятыми тех, кто не накормил голодного верующего в Него.

Старожил
+1846
|19 Мар 2015
1

В вашей версии закона должна быть десятина. Так что десять - мало.. 11?

Я не обсуждаю десятину здесь, я пишу, что закон без нее не существовал в природе.

Удален
I am
|19 Мар 2015
1
Цитата Духовник
Моисей сказал: ''не убивай'', а Иисус говорит: ''кто гневается, подлежит суду за убийство, кто не любит, тот убийца''.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

.

вы не просроченные продукты на базаре продаёте, т.ч. потрудитесь цитировать а не домысливать.

Кстати, суд когда и от кого?

.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,

ни одна иота

или

ни одна черта

не прейдет из закона,

пока не исполнится все.

.

Если вы о йоте и черте ничего не знаете, тогда, прежде чем мямлить, гуглите, знакомьтесь с материалом, и тогда уже:

.

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

.

А здесь вам без откровения от Духа, ну никак не обойтись. Т.ч. изначально просите, - что во всех смыслах полезно - и дано будет. А потом уже говорите.

Хотя есть ещё одна толика, без которой ответа не найти. Но здесь уже дождёмся вашего свидетельства о том:

Цитата I am
КАК Иисус предлагает исполнять закон Божий?
Удален
Киракел
|19 Мар 2015
1
Цитата I am
Тебе, не понимающему, как Иисус исполнил закон, говорю: нет разделения на жизнь только по закону или только по благодати

К глубокому сожалению, я верю больше Писанию, чем чьим-то фантазиям.

Читаем внимательно:

Рим.6:14
ибо вы не под законом, но под благодатью

.

Еф.2:15

УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, А ЗАКОН заповедей учением,

Удален
Pyбила
|19 Мар 2015
1
Цитата babay1
Скажите, спрашиваю в котрый раз, в в завете с Богом?...

В Новом Завете - по милости, как сказал Апостол Павел. Для самых одарённых объясняю, что миссия Христа была не в местечковых разборках с законниками, а в том, чтобы разрушить дела дьявола, которые тот наворотил ещё в Эдеме, погубив Еву и Адама. Поэтому законничество в наше время - это абсурд и профанация.

вы же не отрицаете существование Закона Божия как это делал в этой теме сатанист-богохульник.

Если это про меня, то я не сатанист и не богохульник. А такое оскорбление - это хула на Святого Духа, потому что я учу в строжайшем соответствии с контекстом учения Нового Завета, не добавляя отсебятину, чтобы не исказить того, что сказал Святой Дух через Апостолов. Назвать человека, говорящего строго по Христу, сатанистом - это оскорбить Духа Святого.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
babay1
|19 Мар 2015
2
Цитата Pyбила
В Новом Завете - по милости, как сказал Апостол Павел. Для самых одарённых объясняю, что миссия Христа была не в местечковых разборках с законниками, а в том, чтобы разрушить дела дьявола, которые тот наворотил ещё в Эдеме, погубив Еву и Адама. Поэтому законничество в наше время - это абсурд и профанация.

Слава Богу! А можете посвидетельствовать, в чем суть завета?...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Удален
babay1
|19 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Можно вопрос? babay1 - это засланный казачок для расправы над говорящими правду? Чего вы добъётесь? Неужели думаете, что Бога нет? Неужели думаете, что всё это зло останется безнаказанным? Не надейтесь, потому что Бог есть. Одумайтесь, потому что духовный мир реален, не от обезьян мы произошли.
Цитата Pyбила
Я не пророчествую, но в прошлый раз вы до матов сорвались, и вас удалили. О как! Поэтому от такого "верующего" можно ждать чего угодно. Точную дату сообщать не буду, это вы сами решайте. О как! Приятно, когда на "вы"? Эго тешится?
Считаете, мое удаление входило в план внедрения?...:)))
Скажите, а что Вы считаете расправой?... То, что не можете понять суть Закона?... Да, им не оправдываются, но по нему живут...
Однажды в Эдеме человек предпочел праведности, путь познания... Но ведь это очень опасный путь, когда вероятность правильного выбора составляет половину... Но и на этом пути Господь не оставил человека, а дал ему Закон, что бы обезопасить его... То есть, не оправдал человека Законом, а обезопасил. И вот этот Закон является детоводителем ко Христу, который и оправдывает покаявшегося... То ли он пришел путем исполнения Закона, то ли, жившего в беззаконии... Понимать нужно, что спасителем является только Бог. не по безгрешию человека, а по Своей благодати, слава Богу!
Благословений.
Старожил
+558
|19 Мар 2015
2

Законники не живут по закону  нарушая его сознательно...и требуют, чтобы все жили по закону Моисея.

Не приносят все десятины Господу,в том числе вдовам и сиротам

Не стирают верхние одежды

В субботу зажигают огонь (газ,свет,спички..)

Сидят с грешниками

Общаются с христианами которых евреи законники сектой назвали.

Не ездят на поклонение Богу в Иерусалим ежегодно на Песах

Не носят повязки на руке и на лбу

Привет евреям..

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1846
|19 Мар 2015
0

Цитата Рубила '' казачок''.

Музыкальная пауза - песня ''казачок'' и ''казак лихой''.

Старожил
+1846
|19 Мар 2015
3
Цитата I am
вы не просроченные продукты на базаре продаёте, т.ч. потрудитесь цитировать а не домысливать. Кстати, суд когда и от кого?

… , непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Старожил
+1846
|19 Мар 2015
3

Так никто и не предоставил комплект закона с десятиной.

10 заповедей есть, но Иисус дал более строгие.

Как не поймут, что Иисус больше Моисея. Сам Моисей сказал: слушайте Христа. Когда Он придет.

Декалогом никак не спасешься. Ибо Иисус дал превосходящие заповеди.

Старожил
+1846
|19 Мар 2015
3

Есть еще шаббатники, субботники. У них отменен закон весь, кроме декалога. Бедняги запамятовали, что в декалоге нет десятин. Противоречат сами себе.

Во избежание мошенничества и афер, нужно точно выяснять, сколько заповедей предлагают восставшие. Если их больше четырех, то пусть подтвердят Писанием и пояснят, почему угодное Духу Святому неугодно им.

Старожил
+1846
|19 Мар 2015
3
Не приносят все десятины Господу,в том числе вдовам и сиротам

Запрашивал официальный ответ, но мои посты удалили,

Вместо ответа - удаление запроса.

Просил перечислить заповеди, в их версии, в их понимании. С главной их заповедью о десятине.

Такой комплектик никто ее предоставил.

Если оф. ответа нет, попахивает обманом.

Думаю, даже по мирским законам,  если обратиться к юристу, обнаружится обман.

В церкви надо создать защиту прав потребителей, ибо попираются права и идет обман и лукавые поборы.

Судите сами, список заповедей никто не предоставил, а деньги требуют в полный рот,

Удален
babay1
|19 Мар 2015
1
Цитата Духовник
Запрашивал официальный ответ, но мои посты удалили,

Простите, как это?...

Благословений.

Старожил
+558
|19 Мар 2015
1
Цитата Духовник
Запрашивал официальный ответ, но мои посты удалили, Вместо ответа - удаление запроса.

Надо писать без осуждения и недовольства.Очень толерантно..

Тогда ответят. Мне ответили.Я доволен.

http://www.invictory.com/news/story-55621-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2.html

Красиво сказали.И еще как :))

"Десятина – это знак, что Бог имеет первенство в нашей жизни. Если человек не способен давать десятину, то вероятнее всего Бог в его жизни пока не на первом месте."

http://www.invictory.com/news/story-54291-%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81-%D0%93%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.html

"Вы, вероятно, заметили, что в стихе Рим.3:31 апостол Павел использует игру слов в отношении разных аспектов термина «закон», о которых идет речь в контексте, окружающем стих до и после.

Чтобы разобраться с вашим вопросом, важно вникнуть в контекст этого стиха. И, в частности, обратите внимание на стих Римлянам 3:27."   Борис Грисенко - основатель и руководитель Киевской еврейской мессианской общины

27. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

(Послание к Римлянам 3:27)

Это самый лучший ответ.Утверждается закон веры на даяния а не закон десятины.

То есть от нуля до ста.По вере.Насколько хватит веры.

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
babay1
|19 Мар 2015
1
Надо писать без осуждения и недовольства.Очень толерантно.. Тогда ответят. Мне ответили.Я доволен.

То есть, не в свойственной манере?...:)

Благословений.

Старожил
+1846
|19 Мар 2015
2
Надо писать без осуждения и недовольства.Очень толерантно..

Писал в этой теме. Без осуждения. Где десятина в их версии закона? Инкубаторы пригрозили, что тема не о десятине, хотя я писал о законе, чтобы привели заповеди. Посты пропали. Нет тела - нет дела.

Удален
babay1
|19 Мар 2015
0
Цитата Духовник
Писал в этой теме. Без осуждения. Где десятина в их версии закона? Инкубаторы пригрозили, что тема не о десятине, хотя я писал о законе, чтобы привели заповеди. Посты пропали. Нет тела - нет дела.

Писать без осуждения, это новая заповедь, или старая?:

Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,

Ну а потом, Евгений Сидулин в предыдущем посте представил ответ по этому поводу... Так Вам ответ нужен, или погалдеть?... Или вопрос стоит инче, возможно ли его услышать?...

Благословений.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.