Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Pyбила
|4 Мар 2015
0
Цитата Модератор
Pyбила, в другой теме вам уже сделано предупреждение. Теперь в этой теме вы снова проклинаете. Остановитесь и ведите себя так, как ранее обещали.

Кого я проклинаю? Вы Писаний не знаете, что ли? 3 глава Малахии:

8  Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9    Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня"

Приношения, о которых говорится через Малахию - это приношения в храм в виде хлеба, вина и масла (Неемия 10:39). Человек, пишущий под ником Инкубаторы, позиционирует себя как законник, но ЭТО не соблюдает. По закону за это должно быть проклятие, о чём и пишет Малахия. Учите матчасть.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|4 Мар 2015
1
Книга 4-я Царств > Глава 18 > Езекия, сын Ахаза[...] И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
Удален
Киракел
|4 Мар 2015
1
Езекия, сын Ахаза[...] И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.

Прикинь, а Авраам не соблюдал Моисеев закон.))

Не был он ему писан, как и верующим из числа язычников.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|4 Мар 2015
1
Книга 4-я Царств > Глава 18 > Езекия, сын Ахаза[...] И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.

Ну и что? Это не по теме. Уверовавшим во Христа из язычников закон Моисея не писан, как баскетбольные правила не писаны для соревнований пловцов.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
Модератор
|4 Мар 2015

не ведите себя ТАК, НЕ оспаривайте замечания и не используйте Писание только для того, чтобы проклинать или же предавать сатане во измождение плоти. Не повторяйте свою прошлую историю и ведите себя уважительно как с собеседниками, так и с администрацией.

Цитата Pyбила
Учите матчасть

.

Цитата Pyбила
Кого я проклинаю? Вы Писаний не знаете, что ли?
Старожил
+1675
|4 Мар 2015
1
Книга 3-я Царств > Глава 2 > Стих 3:и храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься;
Удален
Киракел
|4 Мар 2015
2

Чел, который постит здесь цитаты о Моисеевом законе, который он сам не соблюдает, напоминает лектора, говорящего о вреде курения с папироской в зубах.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|4 Мар 2015
2
Цитата Pyбила
Чем ещё "порадуешь"?

165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.

.
11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
13 если [кто] не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.
15 Вот, [нечестивый]
зачал неправду,
был чреват злобою
и родил себе ложь
.
Вы о благодати, действующей в праведнике, и о законе, который сканирует праведного, ничего не знаете.
Но однако попираете Слово и Говорящего.
.
168 Храню повеления Твои и откровения Твои, ибо все пути мои пред Тобою.
.
вы, рубила, не знаете своих путей по п.ч. Свет Божий есть единственная платформа их распознания.
а т.ж. не знаете что делать смилостью и судом:
.
3 Боже! именем Твоим спаси меня, и силою Твоею суди меня.
.
И если для вас всё это - "вз" и к вам никакого отнощения не имеют, тогда вы останетесь именно тем, кем являетесь:
.
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный;
у него большие железные зубы;
он пожирает и сокрушает,
остатки же попирает ногами;
он отличен был от всех прежних зверей,
и десять рогов было у него.
.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+1675
|4 Мар 2015
1
Книга 4-я Царств > Глава 23 > И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему.
Удален
I am
|4 Мар 2015
1

пр.

т.е. пока что вы на 4-й рейх со своим напарником трудитесь, тайно или принудительно, пока не суть.
Вы даже те места, которые цитируете в защиту ваших намерений, благодатью наполнить не можете, но из за "фасада" слова звучат ваши сердца, интонации и свойства, которые трудно с чем либо перепутать:
.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим(типа христиане), и говорил как дракон.
.
конечно вы на Бога работаете:
.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере,
сии возненавидят блудницу,
и разорят ее,
и обнажат,
и плоть ее съедят,
и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
.
Здесь даже каббалистическая традиция определяет это ваше обжорство:
.
34 Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский;
сделал меня пустым сосудом;
поглощал меня, как дракон;
наполнял чрево свое сластями моими,
извергал меня.
35 Обида моя и плоть моя - на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя - на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.
36 Посему так говорит Господь: вот,
Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.
37 И Вавилон будет грудою развалин,
жилищем шакалов,
ужасом и посмеянием,
без жителей.
.
как очищение для праведника.
Куда вы, как люди, после исполнения пророчеств Божьих двинитесь, это уже будет зависеть от вас.
Но ваше, земное царство, которое вы манифестируете, есть двери для:
.
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя,
чтобы встретить тебя при входе твоем;
пробудил для тебя Рефаимов,
всех вождей земли;
поднял всех царей языческих с престолов их
.
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|4 Мар 2015
1
Цитата I am
И если для вас всё это - "вз" и к вам никакого отнощения не имеют, тогда вы останетесь именно тем, кем являетесь: . 7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. .

По твоей хфилософии, здесь сказано о тех же рогах:

Исход 30:10
И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровью очистительной [жертвы] за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши. Это святыня великая у Господа.

Цитата I am
Здесь даже каббалистическая традиция определяет это ваше обжорство

Очередное признание, что ты каббалист.

Удален
I am
|4 Мар 2015
1

пр.

Пока что это свойства, ярко выраженные в вашем естестве, но для т.ч. изменить вектор движения, эту тяжесть необходимо сбросить и заменить на благодать, её свойства и плоды.
Как это сделать?
Прежде всего признать своё фактическое положение, прося Бога о подтверждении и снисхождении, ч.б. Слово суда, совершив своё дело, сменилось на слово преображения и заместило - по шаблону, сотворённому в Иисусе - эти свойства, их тенденции и перспективы, ведущие в очень тяжёлые слои вибраций земли(ад), на вибрации восхождения в пределы рая, т.к. тот уже обозначен как досягаемая, видимая сфера.
Вот здесь вы ивстретитесь с процессами и влиянием(ощущения в том числе) крещения огненного на ваше естество. Поближе узнаете Еноха, Иова и крест Христов.
А что ещё вам остаётся делать?, быть кормом для падших, или подгонять сырьё неутверждённых душ?
Незавидная перспектива. Сейчас в ход пошли такие "подделки" в "свете" которых кот учёный и всё лукоморье, просто детский лепет.
Можно конечно из последней фразы слепить "козью ногу" и от пятки похихикать 5-ть минут. Но поверьте, скоро это палево у вас закончится, и курить будет нечего. Т.ч. лучше привыкайте воскуривать благодать в ваших сердцах и душах, т.к. это весьма полезно. Глядишь и благоухание познания о Нём приятное, станет для вас самыс изысканным и желаемым ароматом.
Всех благ и благословений желаю вам, а т.ж. наследия Авраама,Ицхака и Иакова.
.
P.S.
Да, у народа Божьего скоро праздник - Пурим, ну помните, там Амана на дереве повесили. Поздравляю, Всех благ.
.
6 В грехе злого человека - сеть [для него], а праведник веселится и радуется.
Удален
Киракел
|4 Мар 2015
2
Цитата I am
Слово суда, совершив своё дело, сменилось на слово преображения и заместило - по шаблону, сотворённому в Иисусе - эти свойства, их тенденции и перспективы, ведущие в очень тяжёлые слои вибраций земли(ад), на вибрации восхождения в пределы рая, т.к. тот уже обозначен как досягаемая, видимая сфера.

Похоже, что палево у аффтара закончилось и курить нечего. )))

Цитата I am
палево у вас закончится, и курить будет нечего
Старожил
+1675
|5 Мар 2015
1
Книга Ездра > Глава 7 > Стих 6:сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом, который дал Господь Бог Израилев. И дал ему царь все по желанию его, так как рука Господа Бога его [была] над ним.
Удален
Pyбила
|5 Мар 2015
1
Цитата Модератор
НЕ оспаривайте замечания и не используйте Писание только для того, чтобы проклинать или же предавать сатане во измождение плоти.

Я не оспариваю и не использую Писания, чтобы кого-то проклинать. Это навет. Проклятие - это если бы я сказал кому-то, что я лично его проклинаю. А мне и в голову не приходило этого делать, так что за меня додумали - приписали мне то, чего не было. Это называется клевета.

Цитата I am
вы, рубила, не знаете своих путей

Хватит ерунду писать

Цитата I am
И если для вас всё это - "вз" и к вам никакого отнощения не имеют, тогда вы останетесь именно тем, кем являетесь

Я являюсь верующим во Христа, живущим по благодати.

Цитата I am
пока что вы на 4-й рейх со своим напарником трудитесь, тайно или принудительно, пока не суть.

Тебе бы антинаучную фантастику писать

Цитата I am
ваше, земное царство, которое вы манифестируете, есть двери для

сколько можно писать ерунду? Мы-то как раз говорим о Царстве Божьем, которое не от мира сего.

Старожил
+1675
|5 Мар 2015
1
Книга Неемия > Глава 8 > Стих 1:Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы [жили] по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.
Удален
Pyбила
|5 Мар 2015
1
Книга Неемия > Глава 8 > Стих 1:Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы [жили] по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.

не всему миру, а только Израилю, потому что заморится весь мир собираться, как один человек, даже на территории Израиля, а не то что перед Водяными воротами.

Старожил
+1675
|5 Мар 2015
1
Книга Исход > Глава 12 > Стих 24:Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
Удален
babay1
|5 Мар 2015
2
Цитата kirakelI
1. Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?

Мне, как то, приходит сразу на ум поговорка, дуракам закон и не писан...:))):

И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.

И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу.

(Исх.19:7,8)

То есть, было предложено, кто принял, тот и исполняет, и имеет по исполнении. А кому чего не нравится, так может и не беспокоиться...:)))

Благословений.

Удален
Киракел
|5 Мар 2015
1
Цитата babay1
дуракам закон и не писан

Самокритично. )))

Цитата babay1
И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.

Читай название темы.

Причем тут старейшины Израильского народа, когда речь в теме об уверовавших из язычников?

Нужно им соблюдать Моисеев закон?

Цитата babay1
То есть, было предложено, кто принял, тот и исполняет

Если ты принял Моисеев закон, то расскажи, как ты соблюдаешь ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

Лев.7:
37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

Удален
babay1
|5 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Если ты принял Моисеев закон, то расскажи, как ты соблюдаешь ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

Киракел, ты не меняешься...:)))

Есть десять заповедей, которые исполняются абсолютно, и остальные, когда человек не знает, как поступить... Вот тыняется из угла в угол, тычется носом, а толку нет совсем...:)))

Благословений.

Удален
Киракел
|5 Мар 2015
1
Цитата babay1
Киракел, ты не меняешься...:))) Есть десять заповедей, которые исполняются абсолютно, и остальные, когда человек не знает, как поступить... Вот тыняется из угла в угол, тычется носом, а толку нет совсем...:))) Благословений.

babay1, это ты не меняешься.

Невозможно соблюдать Моисеев закон выборочно, на свой вкус.

Кстати, ты под законом или под благодатью?

Удален
babay1
|5 Мар 2015
1

Ты опять не доганяешь... Если я знаю куда борщ ложкой черпать, то мне заповедь не нужна... Ведь она по причине того, что ложку не туда совали...;)

Благословений.

Удален
Pyбила
|5 Мар 2015
1
Цитата babay1
Есть десять заповедей, которые исполняются абсолютно, и остальные, когда человек не знает, как поступить... Вот тыняется из угла в угол, тычется носом, а толку нет совсем...:)))

Сказанное тобой - плотское мышление, бездуховное абсолютно. Жить надо по Духу Святому, под водительством Духа Святого, а не по декалогу. Святой Дух не декалог нам оставил, а 5 заповедей. Кто навязывает декалог с его побиваниями камнями в комментариях за его нарушение, тот противится Святому Духу. Если ты дома в субботу идёшь в туалет и включаешь свет, то ты уже нарушитель закона о субботе и должен быть по закону побит камнями, так как в законе о субботе сказано не зажигать дома свет в субботу, а кто нарушит субботу, тот должен быть побит камнями по закону.

Старожил
+1675
|5 Мар 2015
1
babay1 прав.
Удален
babay1
|5 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Сказанное тобой - плотское мышление, бездуховное абсолютно. Жить надо по Духу Святому, под водительством Духа Святого, а не по декалогу. Святой Дух не декалог нам оставил, а 5 заповедей. Кто навязывает декалог с его побиваниями камнями в комментариях за его нарушение, тот противится Святому Духу. Если ты дома в субботу идёшь в туалет и включаешь свет, то ты уже нарушитель закона о субботе и должен быть по закону побит камнями, так как в законе о субботе сказано не зажигать дома свет в субботу, а кто нарушит субботу, тот должен быть побит камнями по закону.

Духовность, это не гороху поесть...:)))
Но для начала про декалог... Вы его обкорнать решили?...

Благословений.

Старожил
+1675
|5 Мар 2015
0
babay1, вы писали о десяти заповедях. перечислите их.
Удален
babay1
|5 Мар 2015
0

Исход, 20 глава...

Благословений.

Старожил
+1675
|5 Мар 2015
0
в оригинале на иврите эти заповеди не перечисляются как 1-я, 2-я,...,10-я. Там указан просто их текст, без номеров. Эти заповеди актуальны были для народа Божьего (Израиля). Такие заповеди как заповедь "не убивай", "не кради", о субботе, ... - были известны до написания перстом Божиим на скрижалях. Толкователи говорят что уместно упомянуть о устной Торе.
Удален
babay1
|5 Мар 2015
1

Во-первых, какая разница, ведь их десять... А во-вторых, какая разница, ведь Бог один и тот же. Во веки веков.

Так их десять... какие Ваши пять?...

Благословений.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.