Дорогой.
Может быть Вы не имеете в виду спасение законом Моисеевым? Тогда все в порядке.
Спасение приходит через благодать, а не через дела закона. Спасшейся человек, живущий по благодати Божьей не нарушает Слова Божьего.
Вы, умерев телом Христовым, освободились от Закона
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. (Рим.7:2)
Павел объяснял тем кто знает закон, а те кто не знает закона не поймут его как видно из некоторых постов.
Не знающий закона толковать будет Писание развратно, по своему стилю жизни и Павел обращается к тем, кто знал закон, к Иудеям, а не к язычникам живущих в ересях.
Павел говорил о законе замужества, который был прописан в законе и знающие закон Божий понимали о чем он говорит.
Павел не нападал на закон!
Он объясныл, что теперь закон замужества не препятствует язычникам, Израильтянам, то есть 10 коленам Израиля приходить к их Богу снова, от Которого они ушли возлюбив богов других народов.
Он объяснил, что не закона нужно бояться, а падшее состояние человека.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона...
(Рим.7:7)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак;
но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть,... (Рим.7:13)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14)
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, (Рим.7:16)
Ни где Павел не говорил, что закон плохой и не нужен!!!
С уважением ....