Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
babay1
|16 Мар 2015
0
Цитата Киракел
Антихрист надоумил?

Конечно... Видеть в беззаконии Христа, это то еще заблуждение...:)

Киракел... Порядок устанавливает хозяин... Господь, сотворяя мир, не мог не устроить такой порядок. И не мог не познакомить с ним Свое творение... Закон любви, совершенный. И к нему минуя Закон буквы не приблизиться... Простой пример, это Ваше игнорирование моими просьбами... Если Вы игнорировали ими, как и заповедями, обязывающими пойти на встречу просящему, то где та любовь в Вас, которая обеспечивает Закон?...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Удален
Киракел
|16 Мар 2015
3

Как классно, что Апостолы никому, в том числе сегодняшней фарисейской ереси не поручали призывать уверовавших из числа язычников соблюдать Моисеев закон.

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
Книга Деяния > Глава 15 > [...]Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Старожил
-253
|16 Мар 2015
1

Дорогой.

Цитата Bornagain8
Может быть Вы не имеете в виду спасение законом Моисеевым? Тогда все в порядке.

Спасение приходит через благодать, а не через дела закона. Спасшейся человек, живущий по благодати Божьей не нарушает Слова Божьего.

Цитата Bornagain8
Вы, умерев телом Христовым, освободились от Закона

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. (Рим.7:2)

Павел объяснял тем кто знает закон, а те кто не знает закона не поймут его как видно из некоторых постов.

Не знающий закона толковать будет Писание развратно, по своему стилю жизни и Павел обращается к тем, кто знал закон, к Иудеям, а не к язычникам живущих в ересях.

Павел говорил о законе замужества, который был прописан в законе и знающие закон Божий понимали о чем он говорит.

Павел не нападал на закон!

Он объясныл, что теперь закон замужества не препятствует язычникам, Израильтянам, то есть 10 коленам Израиля приходить к их Богу снова, от Которого они ушли возлюбив богов других народов.

Он объяснил, что не закона нужно бояться, а падшее состояние человека.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона...
(Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак;

но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть,... (Рим.7:13)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14)

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, (Рим.7:16)

Ни где Павел не говорил, что закон плохой и не нужен!!!

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
-253
|16 Мар 2015
0

Дорогой.

... продолжение ....

Павел не противостоял закону Божьему, а греху в человеке!!!:

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:17)

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;...(Рим.7:18)

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:20)

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Избавит не от закона, который пришел от Бога, а от тела смерти!!!) (Рим.7:24)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25)

Павел служит закону Божию и не отступал от него, а с плотью ему пришлось разобраться

В своих членах(в своей плоти) он видел не закон Божий, который добр, свят и праведен, а закон греха и смерти: 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:23)

Во Христе действует закон духа жизни:

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)

Закон греха и смерти это не Божий закон от которого Богу не нужно нас избавлят. Закон греха и смерти находится в плоти каждого человека и он(закон греха и смерти) бореться против Закона Божьего:

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:23)

Павел боролся не против Писания, Закона Божия(как некоторые это делают), а против закона греховного, находящегося в теле человека.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+558
|16 Мар 2015
0
Цитата Наставник

Какой закон? Этот?

21. да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.

(Книга Второзаконие 19:21)

Или вот этот?

12. Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу…

(Книга Второзаконие 15:12)

Может вам этот закон прям по душе?

5. в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;

6. и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки…

(Книга Левит 23:5,6)

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 12:Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Старожил
+558
|16 Мар 2015
1
Цитата Наставник
Павел боролся не против Писания, Закона Божия(как некоторые это делают), а против закона греховного, находящегося в теле человека.

Так думаешь?

Вот закон Моисея.

18. Ворожеи не оставляй в живых.

19. Всякий скотоложник да будет предан смерти.

20. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.

(Книга Исход 22:18-20)

А это закон Павла.

15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

(Св. Евангелие от Матфея 18:15-17)

2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,

4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,

5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

(Второе послание к Тимофею 3:2-5)

Апостол Павел изменил закон Моисея?

Цитата Инкубаторы
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 12:Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

семь дней ешьте опресноки…

20. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.

(Книга Исход 22:18-20)

Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
Но вы не приносите жертвоприношений животных. По причине наличия Агнца (Иисуса), Который одесную Отца на небе.
Старожил
+558
|16 Мар 2015
1
По причине наличия Агнца (Иисуса), Который одесную Отца на небе.

По этой причине и десятины левитам не приносят.Ибо нет нынче левитов для разделки животных.Они свободны и работают.

Значит этот закон Моисея отменен, как и насчет опресноков.И насчет казни грешника тоже.

Да или нет?

Скажи хоть раз да.Я подумаю что ты не лукавый

Удален
dostalevskiy
|16 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Заморятся делать. Пусть родословную докажут, а иначе - Ездра 2:62. И гуд бай, май лав, гудбай.

и ещёи ещё И ЕСЧО

ведь это Абба!?

А для них это приговор, потому что "АВВА-ОТЧЕ" означает -прощая мой любимчик, прощай (ПОЁТ "ОТЕЦ".)

и не возлюбленную - назову ВОЗЛЮБЛЕННОЙ

Удален
Pyбила
|16 Мар 2015
1
Цитата babay1
Так и бесы веруют...:))) Ну а что касается освобождения, так это касается несвободных... Ответственных за исполнение... Увы...

Опять одни многоточия и недосказанности.

Цитата Наставник
Спасшейся человек, живущий по благодати Божьей не нарушает Слова Божьего.

Поэтому и не нужен закон христианину. А кто иудействующий язычник, тот пусть обрезание себе сперва без наркоза сделает, а потом постоянно соблюдает всё, что написано в законе.

Цитата Наставник
Павел не нападал на закон!

Да, Павел написал, что закон Моисея - это смертоносные буквы на каменных скрижалях, которые принёс Моисей. Павел написал, что закон Моисея - это сила греха. А до некоторых "товарисчей" это не дошло даже в 21 веке.  Не хочу сказать, как СА говорит, "глЮпые", но удивляет такая слепота.

Цитата Наставник

Да ладно! В той же 7 главе к Римлянам Павел пишет:

"5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве".

Цитата Наставник
Павел служит закону Божию и не отступал от него, а с плотью ему пришлось разобраться

Это Павел просто описал состояние подзаконного еврея, а не христианина

Цитата Наставник

Ложь. Павел именно против законниченства боролся и объявил анафему любому, кто будет добавлять законничество в учение христиан (Галатам 1:8-9).

Если вырывать вот так из контекста, не обращая внимания на общую мысль Павла, то вы и сами пойдёте в ад, и других туда утянете.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
Евгений Сидулин , казнь грешников в большинстве случаев кто совершал? и где?
Старожил
+558
|16 Мар 2015
2
Евгений Сидулин , казнь грешников в большинстве случаев кто совершал? и где?

Закон Моисея об этом был дан Израилю.Он дан Церкви?

Да или нет?

Скажи хоть раз - да.Я подумаю что ты не лукавый.

Старожил
+558
|16 Мар 2015
2
Цитата Pyбила
Ложь. Павел именно против законниченства боролся и объявил анафему любому, кто будет добавлять законничество в учение христиан (Галатам 1:8-9).

Зачет.1000 баллов!

5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

(Деяния св. Апостолов 15:5)

13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

(Послание к Галатам 2:13,14)

25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

(Послание к Галатам 3:25)

13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

14. Все делайте без ропота и сомнения…

(Послание к Филиппийцам 2:13,14)

Удален
Pyбила
|16 Мар 2015
1
Закон Моисея об этом был дан Израилю.Он дан Церкви? Да или нет? Скажи хоть раз - да.Я подумаю что ты не лукавый.

Это не тот случай. Нет у этого человека привычки от Святого Духа отвечать "да, да" или "нет, нет" по Христу.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Киракел
|16 Мар 2015
2
Цитата Наставник
Не знающий закона толковать будет Писание развратно, по своему стилю жизни и Павел обращается к тем, кто знал закон, к Иудеям, а не к язычникам живущих в ересях.

Деян.15:

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали СЛОВО ЕВАНГЕЛИЯ И УВЕРОВАЛИ

Язычники УВЕРОВАЛИ, услышав ЕВАНГЕЛИЕ, а не Моисеев закон.

Интересно, кто уверовал во Христа Иисуса, услышав заповедь Моисеева закона "око за око, зуб за зуб"?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|16 Мар 2015
2
казнь грешников в большинстве случаев кто совершал? и где?

Какая разница, кто и где совершал казнь?

Разговор в теме не об этом.

Как автор темы прошу не флудить, и общаться строго по теме "Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?"

Старожил
+1675
|16 Мар 2015
1
"ЗАКОН БОЖИЙ, КОТОРЫЙ ДАН РУКОЮ МОИСЕЮ"(Книга Неемия > Глава 10 > Стих 29) - это скрижали, данные Богом на горе Синай, - актуальны и сегодня: эти заповеди не должен нарушать народ Божий (христиане).
Удален
Киракел
|16 Мар 2015
2
"ЗАКОН БОЖИЙ, КОТОРЫЙ ДАН РУКОЮ МОИСЕЮ"(Книга Неемия > Глава 10 > Стих 29) - это скрижали, данные Богом на горе Синай, - актуальны и сегодня: эти заповеди не должен нарушать народ Божий (христиане).

Посмотрим, что это за заповеди, которые якобы "актуальны и сегодня: эти заповеди не должен нарушать народ Божий (христиане):

32 И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего:

33 на хлебы предложения, на всегдашнее хлебное приношение и на ВСЕГДАШНЕЕ ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и НА ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего.

вопрос:

Для кого из христиан актуальна сегодня заповедь давать от себя по трети сикля в год на ВСЕГДАШНЕЕ ВСЕСОЖЖЕНИЕ и НА ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ для очищения Израиля?

Старожил
+1675
|16 Мар 2015
0
Киракел, мой ответ был о скрижалях. вы пишете о ином...
Старожил
-253
|16 Мар 2015
0

Дорогой.

Цитата Наставник
18. Ворожеи не оставляй в живых.

Это было на государственном уровне. Оно ими занималось.

Я поддерживаю это Слово Божье. Многие под ворожей прогнулись и живут в соответствии их влияния. Много таких в политике.

19. Всякий скотоложник да будет предан смерти.

Это очень сильный закон против развращенцев.

Народ Божий должен жить в чистоте.

Гейропа приняла на себя ответственность разрушить себя извнутри.

Или вы против Божьего закона? Или для вас это актуально, чтобы убрать Божье слово из своей жизни?

20. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. (Книга Исход 22:18-20)

Так и было в Израиле отчасти. Потом десять колен отделились от Иуды и начали приносить другим Богам жертвы кроме одного Господа. За это они были и рассеяны. Они поплатились за это пошел в рассеяние из своей земли и своего Бога.

15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Это не слова Павла ибо вы их не знаете, а слова Христа о взаимоотношениях в церкви, собрании Его людей.

С уважением ....

Старожил
-253
|16 Мар 2015
0

Дорогой.

2. Ибо люди будут самолюбивы, ..... имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.  Апостол Павел изменил закон Моисея?

Люди будут такие плотские и религиозные без Слова Божьего внутри их сердца.

Наигранность не спасает. Против этих многих вещей выступали и пророки ветхого завета.

Сейчас ситуация не лучше. Беззаконников много сидят в церквях не знающих Его слова.

12. Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу…

Это закон страны. В языческих народах так не поступают. Но этот принцим можно использовать и в отношении долгов. Через некоторое время нужно отпускать должника-брата на свободу не ожидая, что он вернет вам весь долг. Не нужно держать его в своем рабстве. Продолжайте жить дальше без держания его на узде долга. Оставьте его в покое. Пусть он будет свободен.

Может вам этот закон прям по душе? 5. в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня; 6. и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки…

Хорошь закон. Христос наша Пасха, во оставление грехов наших!!!

Нужно постоянно возобновлять завет с Ним через кровь и плоть Его, хлеб и сок и смерть Его возвещать.

С уважением ...

Старожил
-253
|16 Мар 2015
1

Дорогой.

Цитата Pyбила
Поэтому и не нужен закон христианину. А кто иудействующий язычник, тот пусть обрезание себе сперва без наркоза сделает, а потом постоянно соблюдает всё, что написано в законе.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?(Рим.2:26) Необрезанному не нужно обрезываться, а соблюдать постановлений закона, чтобы ему вменилось обрезание сердца.

Обрезание ничто и необрезание тоже ничто, но все в соблюдении заповедей Господних!!!

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)

Если бы обрезание было заповедью Божьей, тогда Павел бы не разделял обрезание от заповедей Божьих.

Но вы можете обрезаться, как и не обрезаться ибо оно "ничто" для язычника.

---

За наглость и противление Богу тему вашу закрыли.

Вы не могли никого убедить, что в новом завете десятину отменили и перестали ученики Христовы давать Божье Богу.

Ученики насколько были послушны и щедры Богу, что просящему у храма не могли дать ни копейки, все отдав Богу. А вы так можете? Или десять процентов для вас много?

О большем даже не нужно говорить. Начните давать малое, и постоянно, а потом дойдете до примера Его учеников.

Но вы не приносите жертвоприношений животных. По причине наличия Агнца (Иисуса), Который одесную Отца на небе.

Они бы до сих пор приносили бы жертвы своим богам, как и их отцы, чтобы задобрить их, если бы не Слово Божье, против которого они выступают и народ Божий, который принес падшим спасение.

С уважением ....

Удален
dostalevskiy
|16 Мар 2015
0

наставник! может не столько возобновлять новый завет, сколько себя в нём?

Зачем обновлять - НОВЕЙШИЙ ЗАВЕТ???

Удален
Киракел
|16 Мар 2015
0

Это

Цитата Инкубаторы
вы пишете о ином...

Тема о том, писан ли Моисеев закон уверовавшим ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ!

Не стоит флудить, приводя цитаты о законе из Ветхого Завета.

В теме обсуждаем ситуацию, когда восставшая фарисейская ересь призывала уверовавших из язычников начать соблюдать Моисеев закон.

На что апостолы дали свой чёткий ответ - не возлагать на уверовавших из язычников никакого бремени, кроме необходимого.

Как видим в Писании, Апостолы НИКОМУ НЕ ПОРУЧАЛИ призывать уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон!!!

Местный
+35
|16 Мар 2015
0

Почитал натавника,запахло концлагерем оттуда:убить,казнить,истребить.В том числе всех,в том числе и попавших под уголовщину епископов.Вообщем то хорошо, что его мемуары отправили подальше от глаз.)))

А ведь трудился ,столько времени потратил ,нервы свои истратил .И думал что христианин.

По делам сразу видно кто овца,кто коза,а кто волк

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Удален
dostalevskiy
|16 Мар 2015
0
Цитата eugene3
По делам сразу видно кто овца,кто коза,а кто волк

зоопарк деловых! Модератор их в клетке быстро посадит, он профи!!!

Удален
babay1
|16 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Как классно, что Апостолы никому, в том числе сегодняшней фарисейской ереси не поручали призывать уверовавших из числа язычников соблюдать Моисеев закон.

Что Апостолы, даже Господь посредством Моисея только предлагал...:):

предложил

(Исх.19:7)

Но Он вот что сказал:

Исх.23:7 Я не оправдаю беззаконника.

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
+558
|16 Мар 2015
0
Цитата Наставник
А вы так можете? Или десять процентов для вас много?

А ты даешь только 10%. Какая жадность..

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.