Он исполняет закон Моисеев только во сне. )))
Впрочем, как и ты.
Так как, наяву НЕВОЗМОЖНО исполнять сегодня ЗАКОН о о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.
Он исполняет закон Моисеев только во сне. )))
Впрочем, как и ты.
Так как, наяву НЕВОЗМОЖНО исполнять сегодня ЗАКОН о о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.
Для начала условимся так, если это ответ на мой вопрос, то я хотел бы знать об этом от вас, а не догадываться.
Просто копируйте любое, на ваш взгляд, подходящее ответу словосочетание.
)))))
Отличное решение, любое словосочетание скопировал и типа ответ. )))
Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Благословений.
Наконец дошло, поздравляю.
Вопроса, той его части, которая побудила ответить.
Повторю вопрос:
.
Теперь вопрос т.ж. и к вам, сможете вы, исполняющий закон Божий, рассказать о плодах исполнения закона в свете этого утверждения Павла:
.
12 Ибо
слово Божие
живо и действенно
и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает
до разделения
души и духа,
составов и мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные.
.
Побудило спросить, ты под законом или нет?
Гал.5:18
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Как написано...
Благословений.
Ваша законническая близорукость в том, что вы так и не поняли истинного назначения миссии Иисуса - разрушить дела дьявола. Еврейство и закон - это вообще мелочь. Поэтому Павел и говорит, что всё это еврейство и закон, и предания он стал считать мусором.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Лук.5:32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
Благословений.
Исполнить закон- закончить, завершить закон.
Исполнять и исполнить - это разные слова.
Надеюсь ликбезик пойдет впрок. )))
То есть, если человек не исполняет закон, то завершает?... Ведь нет разницы не ездить на авто, или разбить... То есть, дальнейшая эксплуатация не возможна...
Вы хотите сказать, что Христос положил начало беззаконию?...
Благословений.
Что, так и не понятно, что исполнять и исполнить - это разные по смыслу слова?
Сегодня ни один человек не исполняет Моисеев закон.
Невозможно исполнять закон о жертве за грех, после случившегося на Голгофе.
Нехристианину, видимо, это не понять.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB
Благословений.
Покрывало снимает нe Википедия, a Христос.
Но нехристианину это не понять.
Вы то при чем?...
Благословений.
Я точно не причем.
Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа.
Гал.2
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Мне кажется закон Моисея это идеальный случай, но не шаблон
Был бы идеальным, не был бы упразднен.
Вы соблюдаете ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?
Лев.7:37
Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной
А вера без дел мертва, а дела, это свидетельство веры... И если Вы хамите не взирая на просьбы и увещевания, то и свидетельствуете о своей вере... как и написано:
Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
С беззаконием ясно?... Это когда пренебрегают законом...
Благословений.
Где?
Цитаты в студию.
Ага, ясно.
Еще ни один любитель Моисеева закона не смог рассказать, как он соблюдает ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.
Во-первых, посмотрите, что есть хамство...
http://www.proza.ru/2009/09/05/497
Так существуют правила поведения в обществе, которые Вы демонстративно и не один год уже попирали...
И кому нужны доказательства?...
Жертвы приносили за грехи... Но:
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Зачем платить ни за что?...;)
Благословений.