Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Киракел
|11 Мар 2015
1
Цитата I am
сможете вы, исполняющий закон Божий,

Он исполняет закон Моисеев только во сне. )))

Впрочем, как и ты.

Так как, наяву НЕВОЗМОЖНО исполнять сегодня ЗАКОН о о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
I am
|11 Мар 2015
0
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Для начала условимся так, если это ответ на мой вопрос, то я хотел бы знать об этом от вас, а не догадываться.

Просто копируйте любое, на ваш взгляд, подходящее ответу словосочетание.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+1675
|11 Мар 2015
0
Книга Псалтирь > Глава 94 > Стих 12:(93-12) Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
Удален
Киракел
|12 Мар 2015
1
Цитата I am
Для начала условимся так, если это ответ на мой вопрос, то я хотел бы знать об этом от вас, а не догадываться. Просто копируйте любое, на ваш взгляд, подходящее ответу словосочетание.

)))))

Отличное решение, любое словосочетание скопировал и типа ответ. )))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
babay1
|12 Мар 2015
4
Цитата kirakelI

Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
+1675
|12 Мар 2015
0
это значит что такой человек уже вовсе не грешит-согрешает?
Удален
Киракел
|12 Мар 2015
1
Цитата babay1
Цитата kirakelI Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?
Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Наконец дошло, поздравляю.

Старожил
+1675
|12 Мар 2015
0
Книга Даниил > Глава 9 > Стих 11:И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
Удален
babay1
|12 Мар 2015
0
Цитата Киракел
Наконец дошло, поздравляю.

Если бы Вы не мешали...:)))

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
+1675
|12 Мар 2015
0
Как понимаете, babay1, текст Книга Даниил > Глава 9 > Стих 11 ?
Удален
I am
|12 Мар 2015
0
Цитата Киракел
Просто копируйте любое, на ваш взгляд, подходящее ответу словосочетание.

Вопроса, той его части, которая побудила ответить.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|13 Мар 2015
0
Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,

Повторю вопрос:

.

Теперь вопрос т.ж. и к вам, сможете вы, исполняющий закон Божий, рассказать о плодах исполнения закона в свете этого утверждения Павла:

.

12 Ибо

слово Божие

живо и действенно

и острее всякого меча обоюдоострого:

оно проникает

до разделения

души и духа,

составов и мозгов,

и судит помышления и намерения сердечные.

.

что же это значит: Слово, которое:
1.живо - это как?
2.действенно - как же слово действует?
3.и почему оно проникает до разделения души и духа?
4.что это значит: разделить между душой и духом внутри человека?
5.а т.ж. как это слово может разделить между составами и мозгами?
6. и т.б. судить намерения и помышления сердечные?!!
.
Вот вы говорите о законе, что хорошо, и представляете цитаты из НЗ в подтверждение, что т.ж. хорошо и правильно. Но создаётся впечатление, что закон, как и благодать, для вас, запечатлены Им по большей части в формате откровений, что по сути является Светом, озаряющим как дух человека, так и утверждающим нас в явлении Его силы, мудрости и отчасти знания. Но скажем так: до Плодов(изменения ветхой природы на новую, вечную) Духа Святого пока ещё дело не дошло, как не дошло ещё и до такого понятия, как Семя Слова.
Скажите, вы что то знаете об этом? Т.к. в среде почитающих Слово Божье я обнаружил вот какой парадокс: человек, вне зависимости от времени, проведённого от начала заключения завета с Господом, умаляясь как ребёнок - что конечно же позволяет сердцу быть послушным Ему - ,не погружается в познание истины меры полного возраста Христа.
Удален
Киракел
|13 Мар 2015
2
Цитата I am
Вопроса, той его части, которая побудила ответить.

Побудило спросить, ты под законом или нет?

Гал.5:18

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Старожил
+1675
|13 Мар 2015
0
К чему клонит кабалист со своими длинными вопросами в теме о законе трудно сперва понять , но предсказуемо. я такие вопросы не читаю.
Удален
babay1
|13 Мар 2015
0
Как понимаете, babay1, текст Книга Даниил > Глава 9 > Стих 11 ?

Как написано...

Благословений.

Удален
Pyбила
|13 Мар 2015
0
Цитата I am
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(подзаконного, которого Рубила отвергает, ссылаясь на учение апостолов, которое тот же Павел озвучил, и Христа не отверг, но оставил всё ради познания Христа Иисуса)

Ваша законническая близорукость в том, что вы так и не поняли истинного назначения миссии Иисуса - разрушить дела дьявола. Еврейство и закон - это вообще мелочь. Поэтому Павел и говорит, что всё это еврейство и закон, и предания он стал считать мусором.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
babay1
|13 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Ваша законническая близорукость в том, что вы так и не поняли истинного назначения миссии Иисуса - разрушить дела дьявола.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Лук.5:32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Благословений.

Удален
Киракел
|13 Мар 2015
2
Цитата babay1
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

Исполнить закон- закончить, завершить закон.

Исполнять и исполнить - это разные слова.

Надеюсь ликбезик пойдет впрок. )))

Удален
babay1
|13 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Исполнить закон- закончить, завершить закон. Исполнять и исполнить - это разные слова. Надеюсь ликбезик пойдет впрок. )))

То есть, если человек не исполняет закон, то завершает?... Ведь нет разницы не ездить на авто, или разбить... То есть, дальнейшая эксплуатация не возможна...

Вы хотите сказать, что Христос положил начало беззаконию?...

Благословений.

Удален
Киракел
|13 Мар 2015
1
Цитата babay1
Вы хотите сказать, что Христос положил начало беззаконию?...

Иоанна 1:17

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Удален
Киракел
|13 Мар 2015
1
Цитата babay1
То есть, если человек не исполняет закон

Что, так и не понятно, что исполнять и исполнить - это разные по смыслу слова?

Сегодня ни один человек не исполняет Моисеев закон.

Невозможно исполнять закон о жертве за грех, после случившегося на Голгофе.

Нехристианину, видимо, это не понять.

Удален
babay1
|13 Мар 2015
0
Цитата Киракел
Что, так и не понятно, что исполнять и исполнить - это разные по смыслу слова?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB

Благословений.

Удален
Киракел
|13 Мар 2015
2
Цитата babay1
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB

Покрывало снимает нe Википедия, a Христос.

Но нехристианину это не понять.

Удален
babay1
|14 Мар 2015
1

Вы то при чем?...

Благословений.

Удален
Киракел
|14 Мар 2015
0
Цитата babay1
Вы то при чем?...

Я точно не причем.

Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа.

Гал.2

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Удален
HelenWhite
|14 Мар 2015
0

Мне кажется закон Моисея это идеальный случай, но не шаблон

Удален
Киракел
|14 Мар 2015
1
Цитата HelenWhite
Мне кажется закон Моисея это идеальный случай, но не шаблон

Был бы идеальным, не был бы упразднен.

Вы соблюдаете ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

Лев.7:37

Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

Удален
babay1
|14 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Я точно не причем. Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа. Гал.2 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

А вера без дел мертва, а дела, это свидетельство веры... И если Вы хамите не взирая на просьбы и увещевания, то и свидетельствуете о своей вере... как и написано:

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

С беззаконием ясно?... Это когда пренебрегают законом...

Благословений.

Удален
Киракел
|14 Мар 2015
1
Цитата babay1
И если Вы хамите не взирая на просьбы и увещевания

Где?

Цитаты в студию.

Цитата babay1
С беззаконием ясно?... Это когда пренебрегают законом...

Ага, ясно.

Еще ни один любитель Моисеева закона не смог рассказать, как он соблюдает ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

Удален
babay1
|14 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Где? Цитаты в студию.

Во-первых, посмотрите, что есть хамство...

http://www.proza.ru/2009/09/05/497

Так существуют правила поведения в обществе, которые Вы демонстративно и не один год уже попирали...

И кому нужны доказательства?...

Цитата Киракел
Ага, ясно. Еще ни один любитель Моисеева закона не смог рассказать, как он соблюдает ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

Жертвы приносили за грехи... Но:

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Зачем платить ни за что?...;)

Благословений.

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.