Например это есть хамство:
===================
Жертвы приносили за грехи СОБЛЮДАЯ ЗАКОН, никаких "но".
Невозможно соблюдать Моисеев закон, не принося жертвы за грех.
Это ЗАКОН.
Мой ответ словами babay1:
Например это есть хамство:
===================
Жертвы приносили за грехи СОБЛЮДАЯ ЗАКОН, никаких "но".
Невозможно соблюдать Моисеев закон, не принося жертвы за грех.
Это ЗАКОН.
Мой ответ словами babay1:
Хамстовом является эгоцентризм, который не дает возможности понять сказанное...
Киракел... Наши с Вами диалоги не приносят плода... Думаете стоит их продолжать?...
...Я глянул на Ваши последующие коменты и утвердился, что маслина не плодная...
Благословений.
беззаконие - как правило - просто так не объявляется.
в конкретных статьях (ЗАПОВЕДЯХ) - существуют чёткие нормы
и нарушение их - или даже ОДНОЙ ИЗ НИХ - ЭТО НАРУШЕНИЕ ВСЕГО ЗАКОНА.
/)
В законе 613 заповедей. Христос сказал, что ни одна йота или черта
-не прейдёт доколе не исполнится всё.
Те кто поясничают и заявляют то и дело что 603 заповеди - НЕ НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ,
-не то что "йоту" или "черту" нарушили, а
-ПЕРЕЧЕРКНУЛИ ВЕСЬ ЗАКОН.
/)
десять заповедей - заключаются "В ОДНОМ СЛОВЕ".
почему?
Ну во первых, на каменных скрижалях поместились действительно
-(Египетские) ИЕРОГЛИФЫ.
во вторых, служители осуждения (каменных скрижаль)
ничего не могут КРОМЕ ОСУЖДЕНИЯ И НИЧЕГО ОБЩЕГО ПОЭТОМУ НЕ ИМЕЮТ СО
-СЛУЖИТЕЛЯМИ ОПРАВДАНИЯ.
(разве это не очевидно из постов пустозвонов законников)
Пример хамства от babay подтверждает, кто хам на самом деле.
Вот еще пример хамства:
Так что, как видим, "Вы"кание не помогло избавиться от хамства.
Я давно в этом утвердился.
Никак не могу получить ответа, соблюдает ли хоть кто-нибудь следующее из закона:
Лев.7:37
Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной
Может Вы соблюдаете ЗАКОН о жертве за грех?
Так обычно лжезаконники говорят.
Щаз! Вприпрыжку! Это когда изображают из себя законников, чтобы творить беззакония, чтобы наживаться на обмане! Это про лжезаконников сказано. И беззаконе - это НЕ только нарушение закона Моисея, это любое зло. Извращать закон, чтобы нажиться на обмане - это самое большое зло, как и втягивать в это других. Лжезаконники - это фарисейская ересь, душегубы.
Ещё чуть-чуть и будешь Святого Духа хулить, как это сделал "Наставник"?
А не высказать Вам свое понимание этой категории?...
Не знаю что там было, но Вы сейчас более провокатор, чем пророк...:)
Сколько времени себе даете, что бы сбылось?... Чуть-чуть, это как то неопределенно...:)
Благословений.
конечно же нет! да и вообще я на другом полушарии от места,
где законом установлено приносить жертвы за грех!
Но и там - около 2000 лет - никто этого не делает.
Местные "законники" никак не могут понять, что Бог дал Моисеев закон только Израилю.
К тому же, после случившегося на Голгофе никто в принципе не может соблюдать Моисеев закон.
Но не доходит это до ребяток.
Так и читают Моисеев закон с покрывалом, которое снимается Христом.
2-е Коринфянам 3:14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,потому что оно снимается Христом.
Саморазоблачение, что ль?
Я не пророчествую, но в прошлый раз вы до матов сорвались, и вас удалили. О как! Поэтому от такого "верующего" можно ждать чего угодно. Точную дату сообщать не буду, это вы сами решайте. О как! Приятно, когда на "вы"? Эго тешится?
Заморятся делать. Пусть родословную докажут, а иначе - Ездра 2:62. И гуд бай, май лав, гудбай.
Нет и никогда не было никакого "закона Божьего" помимо закона Моисея. Иоанна 1:17
Ты случайно не из этого народа?
Ну да,раз служишь греху значит грешник.Апостол это использовал для сравнения.А не для утверждения.
Когда ты во Христе живешь по совести то закон у тебя в сердце. Потому оправдается самарянин,а не законник.
Рубила, я попросил высказать Ваше понимание категории... Это так просто, если есть оно...
Таким отношением Вы рискуете потерять собеседника, как минимум...
Написано, что Бог поругаем не бывает... что это значит? Это приблизительно, как взаимодействие одной пылинки с планетой... Она никак не может поколебать огромную массу...
Так же и в отношении святых Божиих... Они так полны, что обидеть их не возможно... Ну разве может обидеть маленький комарик большого слона?...
Другое дело, что слон может быть фикцией... Ну или верующие только мнимые или не в то, что может быть им опорой и защитой...
Это как индикатор такой...
Благословений.
Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Благословений.
Инкубатор,блин взял же ник,в Новом Завете написано:законом я умер для закона.В другом месте написано что я ужне под руководством закона Моисея.
Потому что когда Бог пошлет тебя к язычникам строить церковь ты их будешь учить только жить по любви и исполнять необходимое Деяния 15 из закона Моисея.Остальное значит не прилагается к учению жизни.А только для знакомства с историей отношениями Бога и Израиля.
Все верно:
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего
Благословений.
Тора начиналась еще с Эдемского сада.
7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
(Книга Бытие 4:7,8)
У верующих другой закон - Христов. От Моисеева 4 заповеди.
Интересно, что фарисейская ересь уверовавшие пытались весь закон навязать вместе с обрезанием под закон,
Современные попытки состоят в каком-то загадочном выдергивании из Торы отдельных заповедей. Ну и, конечно, же заповеди о десятине из рукава. В Библии ее нет в таком явно антихристианском виде - с нуждающихся.