Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Киракел
|14 Мар 2015
1
Цитата babay1
Во-первых, посмотрите, что есть хамство...

Например это есть хамство:

Цитата babay
Ваша мнимая любовь является изнасилованием, а Вы насильником. Вернее, Вас сатана снасильничал, а Вы получили удовольствие.

===================

Цитата babay1
Жертвы приносили за грехи... Но:

Жертвы приносили за грехи СОБЛЮДАЯ ЗАКОН, никаких "но".

Невозможно соблюдать Моисеев закон, не принося жертвы за грех.

Это ЗАКОН.

Цитата babay1
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Зачем платить ни за что?...;)

Мой ответ словами babay1:

Цитата babay1
Вы то при чем?...
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
babay1
|14 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Например это есть хамство: Цитата babay Ваша мнимая любовь является изнасилованием, а Вы насильником. Вернее, Вас сатана снасильничал, а Вы получили удовольствие.

Хамстовом является эгоцентризм, который не дает возможности понять сказанное...

Киракел... Наши с Вами диалоги не приносят плода... Думаете стоит их продолжать?...

...Я глянул на Ваши последующие коменты и утвердился, что маслина не плодная...

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Удален
dostalevskiy
|14 Мар 2015
0

беззаконие - как правило - просто так не объявляется.

в конкретных статьях (ЗАПОВЕДЯХ) - существуют чёткие нормы

и нарушение их - или даже ОДНОЙ ИЗ НИХ - ЭТО НАРУШЕНИЕ ВСЕГО ЗАКОНА.

/)

В законе 613 заповедей. Христос сказал, что ни одна йота или черта

-не прейдёт доколе не исполнится всё.

Те кто поясничают и заявляют то и дело что 603 заповеди - НЕ НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ,

-не то что "йоту" или "черту" нарушили, а

-ПЕРЕЧЕРКНУЛИ ВЕСЬ ЗАКОН.

/)

десять заповедей - заключаются "В ОДНОМ СЛОВЕ".

почему?

Ну во первых, на каменных скрижалях поместились действительно

-(Египетские) ИЕРОГЛИФЫ.

во вторых, служители осуждения (каменных скрижаль)

ничего не могут КРОМЕ ОСУЖДЕНИЯ И НИЧЕГО ОБЩЕГО ПОЭТОМУ НЕ ИМЕЮТ СО

-СЛУЖИТЕЛЯМИ ОПРАВДАНИЯ.

(разве это не очевидно из постов пустозвонов законников)

Удален
Киракел
|14 Мар 2015
1
Цитата babay1
Хамстовом является эгоцентризм, который не дает возможности понять сказанное...

Пример хамства от babay подтверждает, кто хам на самом деле.

Вот еще пример хамства:

Цитата babay1
Ну а по поводу секса я не стану... Должна же быть какая то мужская солидарность и сочувствие...:))) ...Может когда то захотите и поймете?...

Так что, как видим, "Вы"кание не помогло избавиться от хамства.

Цитата babay1
..Я глянул на Ваши последующие коменты и утвердился, что маслина не плодная...

Я давно в этом утвердился.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|14 Мар 2015
1
Цитата dostalevskiy
Те кто поясничают и заявляют то и дело что 603 заповеди - НЕ НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ, -не то что "йоту" или "черту" нарушили, а -ПЕРЕЧЕРКНУЛИ ВЕСЬ ЗАКОН.

Никак не могу получить ответа, соблюдает ли хоть кто-нибудь следующее из закона:

Лев.7:37

Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

Может Вы соблюдаете ЗАКОН о жертве за грех?

Удален
Pyбила
|15 Мар 2015
1
Цитата HelenWhite
Мне кажется закон Моисея это идеальный случай, но не шаблон

Так обычно лжезаконники говорят.

Цитата babay1
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23) С беззаконием ясно?... Это когда пренебрегают законом...

Щаз! Вприпрыжку! Это когда изображают из себя законников, чтобы творить беззакония, чтобы наживаться на обмане! Это про лжезаконников сказано. И беззаконе - это НЕ только нарушение закона Моисея, это любое зло. Извращать закон, чтобы нажиться на обмане - это самое большое зло, как и втягивать в это других. Лжезаконники - это фарисейская ересь, душегубы.

Цитата babay1
...Я глянул на Ваши последующие коменты и утвердился, что маслина не плодная...

Ещё чуть-чуть и будешь Святого Духа хулить, как это сделал "Наставник"?

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
babay1
|15 Мар 2015
0
Цитата Pyбила
фарисейская ересь

А не высказать Вам свое понимание этой категории?...

Цитата Pyбила
Ещё чуть-чуть и будешь Святого Духа хулить, как это сделал "Наставник"?

Не знаю что там было, но Вы сейчас более провокатор, чем пророк...:)

Сколько времени себе даете, что бы сбылось?... Чуть-чуть, это как то неопределенно...:)

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
+1675
|15 Мар 2015
1
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 22 > Стих 13:Тогда ты будешь благоуспешен, если будешь стараться исполнять уставы и законы, которые заповедал Господь Моисею для Израиля. Будь тверд и мужествен, не бойся и не унывай.____ Книга Ездра > Глава 7 > Стих 25:Ты же, Ездра, по премудрости Бога твоего, которая в руке твоей, поставь правителей и судей, чтоб они судили весь народ за рекою, -- всех знающих законы Бога твоего, а кто не знает, тех учите.
Удален
dostalevskiy
|15 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Никак не могу получить ответа, соблюдает ли хоть кто-нибудь следующее из закона: Лев.7:37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной Может Вы соблюдаете ЗАКОН о жертве за грех?

конечно же нет! да и вообще я на другом полушарии от места,

где законом установлено приносить жертвы за грех!

Но и там - около 2000 лет - никто этого не делает.

Удален
Киракел
|15 Мар 2015
2
Цитата dostalevskiy
да и вообще я на другом полушарии от места, где законом установлено приносить жертвы за грех!

Местные "законники" никак не могут понять, что Бог дал Моисеев закон только Израилю.

К тому же, после случившегося на Голгофе никто в принципе не может соблюдать Моисеев закон.

Но не доходит это до ребяток.

Так и читают  Моисеев закон с покрывалом, которое снимается Христом.

2-е Коринфянам 3:14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета,потому что оно снимается Христом.

Удален
Pyбила
|15 Мар 2015
0
Цитата babay1
А не высказать Вам свое понимание этой категории?...

Саморазоблачение, что ль?

Цитата babay1
Сколько времени себе даете, что бы сбылось?... Чуть-чуть, это как то неопределенно...:)

Я не пророчествую, но в прошлый раз вы до матов сорвались, и вас удалили. О как! Поэтому от такого "верующего" можно ждать чего угодно. Точную дату сообщать не буду, это вы сами решайте. О как! Приятно, когда на "вы"? Эго тешится?

Цитата dostalevskiy
конечно же нет! да и вообще я на другом полушарии от места, где законом установлено приносить жертвы за грех! Но и там - около 2000 лет - никто этого не делает.

Заморятся делать. Пусть родословную докажут, а иначе - Ездра 2:62. И гуд бай, май лав, гудбай.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|15 Мар 2015
0
вы dostalevskiy " за " Закон Божий или " за " закон Моисея?
Удален
Pyбила
|15 Мар 2015
1
вы dostalevskiy " за " Закон Божий или " за " закон Моисея?

Нет и никогда не было никакого "закона Божьего" помимо закона Моисея. Иоанна 1:17

Старожил
+1675
|15 Мар 2015
0
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 22 > Стих 12:Да даст тебе Господь смысл и разум, и поставит тебя над Израилем; и соблюди ЗАКОН Господа БОГА твоего.___ только еретики-сатанисты отрицают существования Закона Бога.
Старожил
+1675
|15 Мар 2015
1
Книга Осия > Глава 4 > Стих 6:Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл ЗАКОН БОГА твоего то и Я забуду детей твоих.
Старожил
+1675
|15 Мар 2015
1
Книга Ездра > Глава 7 > Стих 12:Артаксеркс, царь царей, Ездре священнику, учителю ЗАКОНА БОГА небесного совершенному, и прочее.___Книга Ездра > Глава 7 > Стих 14:Так как ты посылаешься от царя и семи советников его, чтобы обозреть Иудею и Иерусалим по ЗАКОНУ БОГА твоего, находящемуся в руке твоей,___Книга Ездра > Глава 7 > Стих 21:И от меня царя Артаксеркса дается повеление всем сокровищехранителям, которые за рекою: все, чего потребует у вас Ездра священник, учитель ЗАКОНА БОГА небесного, немедленно давайте:
Старожил
+1675
|15 Мар 2015
1
Книга Неемия > Глава 10 > Стих 29: пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по ЗАКОНУ БОЖИЮ, КОТОРЫЙ ДАН РУКОЮ МОИСЕЮ, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,
Старожил
+1675
|15 Мар 2015
1
Книга Псалтирь > Глава 37 > Стих 31:(36-31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.___ Книга Исаия > Глава 1 > Стих 10:Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
Удален
Киракел
|15 Мар 2015
1
внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!

Ты случайно не из этого народа?

Старожил
+1675
|15 Мар 2015
1
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 25:Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.____Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 7:потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Местный
+35
|15 Мар 2015
1

Ну да,раз служишь греху значит грешник.Апостол это использовал для сравнения.А не для утверждения.

Когда ты во Христе живешь по совести то закон у тебя в сердце. Потому оправдается самарянин,а не законник.

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Удален
babay1
|15 Мар 2015
2
Цитата Pyбила
Я не пророчествую

Тогда Вы не отдаете отчет тому, что говорите...

Благословений.

Старожил
+1675
|15 Мар 2015
0
"ЗАКОНУ БОЖИЮ, КОТОРЫЙ ДАН РУКОЮ МОИСЕЮ"(Книга Неемия > Глава 10 > Стих 29) --- это о скрижалях, данных Богом Моисею на горе Синай.
Удален
babay1
|15 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Саморазоблачение, что ль?

Рубила, я попросил высказать Ваше понимание категории... Это так просто, если есть оно...

Таким отношением Вы рискуете потерять собеседника, как минимум...

Цитата eugene3
Обижать словами верующих запрещено.

Написано, что Бог поругаем не бывает... что это значит? Это приблизительно, как  взаимодействие одной пылинки с планетой... Она никак не может поколебать огромную массу...

Так же и в отношении святых Божиих... Они так полны, что обидеть их не возможно... Ну разве может обидеть маленький комарик большого слона?...

Другое дело, что слон может быть фикцией... Ну или верующие только мнимые или не в то, что может быть им опорой и защитой...

Это как индикатор такой...

Благословений.

Удален
babay1
|15 Мар 2015
2

Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Благословений.

Местный
+35
|15 Мар 2015
0

Инкубатор,блин взял же ник,в Новом Завете написано:законом я умер для закона.В другом месте написано что я ужне под руководством закона Моисея.

Потому что когда Бог пошлет тебя к язычникам строить церковь ты их будешь учить только жить по любви и исполнять необходимое Деяния 15 из закона Моисея.Остальное значит не прилагается к учению жизни.А только для знакомства с историей отношениями Бога и Израиля.

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Старожил
+1675
|15 Мар 2015
0
Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 8:Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Удален
babay1
|15 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Чел всё о себе, да о себе любимом.

Все верно:

Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего

Благословений.

Старожил
+558
|15 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Нет и никогда не было никакого "закона Божьего" помимо закона Моисея. Иоанна 1:17

Тора начиналась еще с Эдемского сада.

7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

8. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.

(Книга Бытие 4:7,8)

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Старожил
+1846
|15 Мар 2015
0

У верующих другой закон - Христов. От Моисеева 4 заповеди.

Интересно, что фарисейская ересь уверовавшие пытались весь закон навязать вместе с обрезанием под закон,

Современные попытки состоят в каком-то загадочном выдергивании из Торы отдельных заповедей. Ну и, конечно, же заповеди о десятине из рукава. В Библии ее нет в таком явно антихристианском виде - с нуждающихся.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.