Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Местный
+35
|20 Мар 2015
2

Законники хотят поработить нас.Христол освободил и поставил над законом дав благодать.

Возлюбить Бога и возлюбить ближнего вот наш основной закон.Закон духа.

Если любишь ,не своруешь,не обманешь.Бог тебе дает добрую совесть.

Если не любишь то своруешь и обманешь.Скажешь всем о своем левитстве и будешь господствовать.

А Господь сказал не господствуйте над наследием Божиим.Бог Господь и Он господствует.Это Его Церковь.

Блаженны пастора которые обучают народ Божий на основании фундамента Нового Завета.

Проповедуйте Евангелие сказал Господь.
Удален
Киракел
|20 Мар 2015
2
Цитата eugene3
Скажешь всем о своем левитстве и будешь господствовать.

Левиту Моисеев закон не помог оказать помощь несчастному избитому.

А добрый Самарянин оказал помощь этому бедолаге и без Моисеева закона.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|20 Мар 2015
1

Гал.3:

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Местный
+35
|20 Мар 2015
2

Дух противления в них,не желающим жить по вере и любви.

Удален
babay1
|20 Мар 2015
0
Цитата Pyбила
Цитата babay1 ...Савл терзал...                                                                                                              Рубила. ... Это Павел терзал...? Уржало))) У меня состояние нормальное, я же не отвергаю благодать и не иду в ад за это.

Ну зачем ад?... Это уже слишком...:)

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
-206
|20 Мар 2015
1
Цитата eugene3
Дух противления в них,не желающим жить по вере и любви.

Эти сребролюбивые проповедники внесли законническую десятину в евангельскую церковь.

Слово Божье говорит о них, что сердце их приучено к любостяжанию. Это сыны проклятия.

Но даже глядя с их меркантильной точки и их жажду наживы - им не надо в десятины законнические играться, но рассказывать евангелие на каждом собрании, преизобильно напоминая благую весть, и денежки посыплются.

"Уведомляю вас, братья, о благодати, данной церквям македонским... Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым..

...
остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению"

"Впрочем, не я потрудился, но благодать, которая со мною"

Благодать, вошедшая в людей, начинает заваливать деньгами служителей Божьей любви ( безо всяких десятин).

Хотя, пожалуй, Дух Истины в людях все равно не отдаст проповедникам-любостяжателям ни копейки.

Дух Святой ведь не хочет быть участником в бесполодных делах тьмы.

Старожил
+1846
|20 Мар 2015
1

Суббота, форум опустел.

Цитата Pyбила
Это Павел терзал церковь, когда стал Апостолом? Уржало)))

Рубила, молчат оппоненты. Сколько заповедей оставлено из закона? И сколько их еще в рукаве у законников?

Вот в чем я не уверен, что заповеди у них из закона. Сколько ни листал, ни просматривал - нет их там. Финансовых заповедей в современном экзотическом виде.

Субботники удивили не на шутку: заповедей оставили 10, а деньги - по 11-ой.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Старожил
+1846
|20 Мар 2015
2

Декалог опять же. Декалог, говорю, опять же.

Как к нему про кровь и удавленину присоединить запреты? Не говоря уже о Малахии.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Удален
babay1
|21 Мар 2015
0
Цитата Духовник
Рубила, молчат оппоненты.

Оппонент, это противник. Религия, воссоединение. Церковь, собрание... вот и думай, что в этом лишнее?...:)

То есть, если собираться во имя Господа, то это Церковь Христа. А если для противления, то это сатаны...

Вот такой стоит выбор...;)

Благословений.

Я объявляю, что все мои персональные данные, фотографии, рисунки, переписка и так далее, являются объектами моего авторского права. Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права необходимо мое письменное разрешение.
Старожил
+1846
|21 Мар 2015
3
Цитата babay1
вот и думай, что в этом лишнее?

Так нельзя же было тыкать здесь? Или? Вот вы требуете благословений в конце поста. В плане, хлеба и зрелищ.

А какой смысл вам мотать нервы христианам и прогневлять Бога словами без смысла? Не бес ли говорил в противящихся словам Христа здесь, не по воле ли князя бесовского противились словам Павла.

Отвечать не обязательно - зачем грех прибалять.

Да поможет вам Бог в покянии. Мне можно не отвечать, ответьте Богу молитвой покаяния. Посазание молитвы мытаря в храме, помазание сумевших оставить каждый все свои злые дела, помазание царицы Савской, чтобы послушать глаголы вечной жизни, - все да даст Господь милостивый.

Удален
babay1
|21 Мар 2015
0
Цитата Духовник
Вот вы требуете благословений в конце поста.

Требую?...

Благословений.

Старожил
+558
|21 Мар 2015
1
Цитата babay1
Требую?... Благословений.

А чье благословение?

по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления…

(Послание к Ефесянам 2:2)

Чем отличается благословение праведника по вере, и "праведника" по закону?:))

А ты,(вы) чьего духа?

http://www.evangelie.ru/forum/t79803.html

Ты же говори то, что сообразно со здравым учением…
Удален
babay1
|21 Мар 2015
0
А чье благословение?

Чье?...

Цитата Духовник
вы требуете благословений в конце поста.

Кстати, а требовать благословений преступно?...

Цитата Духовник
В плане, хлеба и зрелищ.

Хотя это и не так, но разве это преступление?...:)))

Благословений.

Старожил
+558
|21 Мар 2015
1
Цитата babay1
Чье?...

Чьим именем ты(вы) благословляешь?

Удален
babay1
|21 Мар 2015
0
Чьим именем ты(вы) благословляешь?

А есть варианты?...

Благословений.

Старожил
+1846
|21 Мар 2015
2

Есть один товарищ оппонентов, он пишет ''с уважением ваш...''. Хоть ''сатана'' подставляй.

Благословений требовать - не грех ли это? Умолять о них - не грех, но воля Господа.

Просто есть грехи, от которых человек хотел бы избавиться, но не пойму, для чего еще и противиться написанному во всемирной паутине,  или глобальной мегапаутине?

Грешнику Бог говорит: что ты поучаешь, а сам бросаешь слова Христа за спину? Но еретик говорит уйму слов или пишет себе в осуждение. Хочуха прет конечно, но надо молиться, ятобы не провалиться. В искушение.

Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших .

Удален
babay1
|21 Мар 2015
0
Цитата Духовник
Есть один товарищ оппонентов, он пишет ''с уважением ваш...''. Хоть ''сатана'' подставляй. Благословений требовать - не грех ли это? Умолять о них - не грех, но воля Господа. Просто есть грехи, от которых человек хотел бы избавиться, но не пойму, для чего еще и противиться написанному во всемирной паутине,  или глобальной мегапаутине? Грешнику Бог говорит: что ты поучаешь, а сам бросаешь слова Христа за спину? Но еретик говорит уйму слов или пишет себе в осуждение. Хочуха прет конечно, но надо молиться, ятобы не провалиться. В искушение. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших .

Вы ответите на мои вопросы?...

Благословений.

Старожил
+1846
|21 Мар 2015
2

Можете спросить автора, если не верите мне, здесь я написал ответы на все ваши вопросы и боле.

В этой теме вы можете найти ответы на все свои вопросы и даже больше. Совершенно бесплатно. Не надо посылать смс с указанием суммы. Не надо оплачивать покупку бизнеса сыновьям пастора. Тем паче, товар они продают негодный. В нем обнаружены ядовитые добавки сатаны, в количестве, превышающем 99%.

Старожил
+1846
|21 Мар 2015
1
Цитата babay1
Вы ответите на мои вопросы?.

Вот почему еще я не хочу в ад, и чтобы вы туда попали не хочу. Чтобы не отвечать там вас на вопросы уже отвеченные не один раз.

Старожил
+1846
|21 Мар 2015
1

Так и не написали о количестве обрезанных под закон. Думаю, кто обрезан по Корану - нелигитимен.

У меня сложилось впечатление, что спорят двое необрезанных под закон и один обрезанный по мусульманскому обычаю.

Некрещенный спорит о Новом Завете, необрезанные о законе.

Вдумайтесь в эти слова. Пришли необрезанные и тайным списком, как было недавно у Арсения, призывают голосувати за закон втемную, не оглашая список заповедей. Не знаю, кто как, но я не добился оглашения перечня заповедей, вошедших в Новый Завет, по решению этой тройки.

Старожил
+1846
|21 Мар 2015
1

Так и не написали о количестве обрезанных под закон. Думаю, кто обрезан по Корану - нелигитимен.

У меня сложилось впечатление, что спорят двое необрезанных под закон и один обрезанный по мусульманскому обычаю.

Некрещенный спорит о Новом Завете, необрезанные о законе.

Вдумайтесь в эти слова. Пришли необрезанные и тайным списком, как было недавно у Арсения, призывают голосувати за закон втемную, не оглашая список заповедей. Не знаю, кто как, но я не добился оглашения перечня заповедей, вошедших в Новый Завет, по решению этой тройки.

Местный
+35
|21 Мар 2015
4

Бабай1 не надо вырывать контексты ,для того чтобы сьязвить ничего не написав и после этого благословений пожелать.Это попахивает глупостью и издевательством над Божиим словом.

Старожил
+1846
|21 Мар 2015
4

Да уж, сначала какая-то горькая желчь и после "благословений" - как визитная карточка преступника.

Почерк тролля- или с уважением или благословений, после ушата желчи.

Удален
Киракел
|21 Мар 2015
3

Слава Господу, что и до оппонентов начинает доходить, что после случившегося на Голгофе, невозможно никому соблюдать Моисеев закон.

В глубине души наши оппоненты понимают, что они сами не соблюдают Моисеев закон, но фарисейская закваска сидит глубоко.

Будем потихоньку освобождать их от этой закваски с помощью Слова Божия.

Вот для назидания:

Гал.3:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Мы все прекрасно видим, что закон был дан до определенного времени.

Также, замечательно, что не существует закона, могущего животворить, поэтому не может быть праведности от закона.

Местный
+35
|21 Мар 2015
3

Они в большинстве сами не изучают закон.И часто путаются от того что в Законе Моисея есть и Закон Божий возлюби

Вот кто то просил их перечислить что отменено а что нет.Так и не сделали.Потому что это невозможно.Мы ведь не евреи а язычники.Для них один уровень а для нас другой ,как писал апостол Павел.

Но оправдание верою делами веры оправдывает нас.Ведь делами закона Богу не угодишь,а делами веры можно.Потому что вера это плод Духа Святого.

Делами любви,радости,милосердия,благости,терпения,кротости,мира,воздержания мы обретаем благоволения Господа участвуя в Его делах и славе.

А так для чего нужен закон Моисея в субботу лежать на диване с отказом от огня?Это всего лишь пробраз покоя,отдыха.

Чтобы бизнесмены не отправили людей на тот свет раньше времени и обратили взоры к Господу.

Не вы для субботы говорит ,что закон Моисея в Евангелии упразднен.А так надо было бы исплнять закон так как предписано.Несмотря на закон евреи его и ранее нарушали во время Ветхого Завета.Например шли за потерявшимся ослом искать его.Наверняка поили их когда жарко.

Вот для чего сейчас поясы носить?А это закон.На лбу и на рукаве тоже.

Удален
Pyбила
|22 Мар 2015
2
Цитата babay1
Ну зачем ад?... Это уже слишком...:)

А как вы хотели???? Жить в грехе и в рай? Блата не хватит)))

Цитата babay1
Кстати, а требовать благословений преступно?...

Бог смирённым даёт благодать, а не требователям.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
babay1
|22 Мар 2015
0
Цитата Pyбила
Бог смирённым даёт благодать, а не требователям.

Думаете?... А Вот Иакову даже имя дал, и народ им назвал. А малакиям ад и обеспечен...

Мало того, написано:

У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.

Кстати... Требуют, имеющие право. Попрошайки просят. Я бы даже сказал, умоляют... Так что, что бы иметь права нужно исполнить обязанности.

Благословений.

Старожил
+558
|22 Мар 2015
3
Цитата babay1
Цитата Pyбила Бог смирённым даёт благодать, а не требователям.
Думаете?... А Вот Иакову даже имя дал, и народ им назвал. А малакиям ад и обеспечен... Мало того, написано: У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы. Кстати... Требуют, имеющие право. Попрошайки просят. Я бы даже сказал, умоляют... Так что, что бы иметь права нужно исполнить обязанности. Благословений.

Несколько раз почитал.Но ничего не понял, что хотел сказать.Может кто переведет на понятный?

Удален
babay1
|22 Мар 2015
1

Иаков боролся с Богом...

Благословений.

Старожил
+558
|22 Мар 2015
3
Цитата babay1
Иаков боролся с Богом...

И? Намекаешь на его ночную молитву к Богу? Ему страшно было и смертельная угроза жизни.Выбора не было.

Тут намекают на что то другое.Кажется Рубила намекнул на требование денег у народа .

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.