Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Киракел
|3 Мар 2015
2
Цитата I am
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

Так об этом и речь, что ты не соблюдаешь Моисеев закон.

Цитата I am
Цитата Киракел А в законе сказано ставить  у входа скинии собрания:
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Если ты увидел слова с одинаковым значением, это не значит, что это об одном и том же.

Например слово "лев" встречается в этих двух стихах:

Откр.5:5

И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

1-e Петра 5:8

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Это об одном и том же?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|3 Мар 2015
1
Цитата sema
Духовные или нет, но знания о ЗАКОНЕ у фарисеев были, и так Рубила ВЫ не ответили почему фарисеи так думали, что Иисус исцеляет и изгоняет бесов силою князя бесовского, т.е. Ваши суждения построены на эмоциях, а не на знании как прощаются грехи, потому и промахи... А второй вопрос Вы не осилили, или воздержались, ведь ответ Вам самому очень и очень нужен, поверьте...

Всё я осилил, просто если вы "озвучите" свою версию ответа, я аккуратно разнесу её в лохмотья по Писанию в контексте.

Цитата I am
Закон входит в сердце, а потом,...

Закон Моисея в сердце не входит. Дух Святой туда входит и пишет заповеди Нового Завета, а не убивающие буквы декалога.

Козлом отпущения будет сатана. От будет скован 1000 лет на земле, а после будет вброшен в озеро огненное.

Ой, какая ерунда))) Это ж надо такое сказануть)))

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|3 Мар 2015
1
успокойтесь, вы оба закон Моисея не соблюдаете и на 10% . о, как вам далеко до праведности хотя бы законников или фарисеев. .... что с вами будет, если не будете соблюдать хотя бы две главнейшие заповеди Закона о любви к Богу и к ближнему ?
Удален
I am
|3 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Цитата I am неоднократно было этому "младенцу" сказано, что Ева, это человек, а Лилит - дух.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

.

И что тут странного, Лилит, это один из духов обольстителей?

Цитата Киракел
Цитата I am Алхимия к примеру смена спектра чувственных переживаний через впечатления, полученные гипофизом.

алхимия это процесс в котором чувства есть результат реакции на впечатление, полученное человеком от чего либо увиденного или услышанного.

+

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

т.е. совершенный человек различает любое влияние на него чего бы то ни было:
Бога
человека
сатаны
.
и либо позволяет, либо не позволяет случаться в нём каким бы то ни было чувствам.
Что не понятно?
6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|3 Мар 2015
1
Киракел , Кто для вас Иисус , когда пишете о жертвах за грех?

Инкубаторы, Кто для тебя Иисус , когда пишешь о законе, который Христос УПРАЗДНИЛ?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Pyбила
|3 Мар 2015
1
Цитата I am
Только хочется слышать ответ, а не,.. ну ты понимаешь. Да и пора уже проявить хоть какую либо серьёзность в вопросах спасения души, т.к. в основном ваши с рубилой ответы, мягко говоря, порочат христианство в целом, ну и ваши имена в частности

Это ваша личная неприязнь вырвалась наружу. Кстати, не надо было вам Духа Святого хулить.

Цитата Киракел
То есть, ты в своем сердце исполняешь закон о козле отпущения? Козлов куда ставишь, прямо в сердце? ))

И лопатка для испражнений у него тоже там, как и заповедь сжигать дочь священника за блуд из Левит 21:9.

Цитата I am
В собраниях!, соблюдается?, да, оригинально.

Так у вас в собрании не соблюдается закон Моисея? Только на индивидуальном уровне? Это как это??? А как же заповеди закона, касающиеся коллективной деятельности? Плиз их подальше, что ли? Так вы беззаконники махровые тогда.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Киракел
|3 Мар 2015
2
Цитата I am

Ничего странного, ты опять сам себя и относишь к

Цитата I am
каббалистам сатанинского толка

Так как в Писании о Лилит ни слова, она существует только в каббалиной макулатуре зоар.

Старожил
+1675
|3 Мар 2015
0
Киракел , откуда вы знаете о "каббалиной макулатуре зоар"? я впервые слышу о ней от вас.-) __ не увлекайтесь тем, чего и Гугл не знает.______ "исследуйте Писание..."
Удален
Pyбила
|3 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Щас не об этом речь, а o том, как местные "законники" соблюдают Моисеев закон о козле отпущения. Когда в вашем собрании в последний раз отпускали козла в пустыню, возложив на него все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, как это предписывает Моисеев закон?

Они начинают орать "Мочи козлов!"

Цитата I am
а я в это время спросил бы вас о крещении огненном

Уржало))) Огненное крещение - это просто огонь над головами Апостолов в день Пятидесятницы, о чём пророчествовал Иоанн Креститель, который крестил только водой. После Пятидесятницы Святой Дух уже не покидал землю, поэтому шума и огня при дальнейшем крещении больше не было. Это азы. Хватит духоманить и позориться такой профанацией.

Цитата I am
имея несколько ников - т.е. будучи лжецом

Это не ложь. Ложь - это сознательное введение людей в заблуждение с целью навредить им или иметь личную выгоду. У меня таких мотивов нет. Это вам так хочется, чтобы я был лжецом в чьих-то глазах. Но ваши гнусные хотелки мне безразличны. Вы так отчаянно пытаетесь доказать, что вы умнее нас, что не замечаете, насколько это смешно со стороны.

Цитата I am
искажая тем самым какое либо духовное понимание наследия Христова, продолжаете утверждать что вы - Христос.

Вы это обо мне? Заканчивайте питаться галлюциногенами.

Цитата I am
здесь кстати прокол всех тех, кто опирается на слова Петра в Деян., виден даже не как бревно, а как скала !

А невозможно 24 часа в сутки быть под водительством Духа Святого. Водительство - это дар, а дары 24 часа в сутки не работают.

Удален
Киракел
|3 Мар 2015
2
Киракел , откуда вы знаете о "каббалиной макулатуре зоар"? я впервые слышу о ней от вас.-) __ не увлекайтесь тем, чего и Гугл не знает.______ "исследуйте Писание..."

Впервые услышал именно на этом форуме от местных каббалистов.

Кто-то из них назвал "зоар" пятым евангелием.

Я этой мутью не увлекаюсь, и если когда-то цитировал, то с единственной целью - показать, что это бред сивой кобылы.

Удален
I am
|3 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Так об этом и речь, что ты не соблюдаешь Моисеев закон.

Речь о том, что вы не понимаете, что значит: соблюдать Закон Божий(Моисея) по Христу.

Но при этом говорите что вы - христиане(последователи, ученики Иисуса).

Мы же утверждаем что христианин должен сидеть за школьной партой, а вы - что он уже всё знает и получил.

.

Вы утверждаете что Иисус своим учением, истолковав Закон в духе, приблизил евреев к язычникам , а мы говорим что Иисус учением приблизил язычников к народу Божьему и заветам обетования, отсюда и толклвание закона(откровение - ПЛОТЬ Слова):

.

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

.

Это вы(и мы) через Кровь Христа приблизились к ТОМУ, что евреи уже знали на протяжении 4/5 тыс. лет.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+1675
|3 Мар 2015
1
Чтобы уметь отличать истину и ложь, нужно безупречно знать истину.
Удален
Pyбила
|3 Мар 2015
1
Цитата I am
Т.е., живя в беззаконии - лжи и оскорблениях, невежестве и глупости

Вы плохой Фрейдист. Слишком плохо маскируете свою примитивную ненависть ко мне.

Цитата I am
вы можете слышать Голос Духа, но только для обличения

откуда вам это знать, если Святого Духа у вас нету? Не пишите того, чего не знаете.

Цитата I am
вы, утверждая что уже спасены, этот Голос слышать не можете, но хулите, как его, так и Его Обладателя.

Гнусная ложь. По себе людей не судят.

Цитата I am
Бог предусмотрел противление, вроде вашего, как естественное положение дел человека, пребывающего во тьме, до времени, когда этот человек, хуля Творца голосом и естеством сатаны, осознает, что и кто побуждает его так отвечать.

Не надоело клеветать на меня? Я понял, что в вашем случае проблема такова: вы считаете, что вы получили некое "знание", а любой, кто не разделяет его, тот строго соответствует шаблону человека, который вы мне тут мерите. Только бред это всё.

Цитата I am
Но если этого не произойдёт, тогда хула так и останется хулой, т.е. противлением, что в результате приведёт человека в ад.

Так вы уже похулили Святого Духа. Чего дёргаетесь-то?

Цитата I am

Откуда знаете? Книжки по магии читаете на досуге? Или являлся вам лично?

Удален
Pyбила
|3 Мар 2015
1
Цитата I am
Вы утверждаете что Иисус своим учением, истолковав Закон в духе, приблизил евреев к язычникам , а мы говорим что Иисус учением приблизил язычников к народу Божьему и заветам обетования, отсюда и толклвание закона

Вот это враньё!))) Иисус не к язычникам приблизил евреев, а к благодати!

Удален
I am
|3 Мар 2015
1
Цитата Киракел
Ничего странного, ты опять сам себя и относишь к

Мы и говорим, что правда о духовном мире для вас закрыта. Вы о нём ничего не знаете. Для вас Ц.Б. - это поместная община, а царство тьмы - мусоропровод и канализация. А как христианин будет изгонять бесов, если он не знает о их существовании и среде?

Цитата Pyбила
Это вам так хочется, чтобы я был лжецом в чьих-то глазах.

Вы лжец в Его глазах, т.к. Он именно для этого Свой закон озвучил, ч.б. человек не питал себя иллюзиям, живя в беззаконии.

Цитата Pyбила
А невозможно 24 часа в сутки быть под водительством Духа Святого. Водительство - это дар, а дары 24 часа в сутки не работают.

Что вы понимаете под водительством?, оно не может быть Даром!!! А если это дар, то именно потому и дар, что дарован не по заслугам. + Дары Духа Святого работают до тех пор(постоянно),пока человек способен ИХ проводить через себя:

.

30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;

31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.

32 Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.

Удален
I am
|3 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Так вы уже похулили Святого Духа. Чего дёргаетесь-то?

мне эта, вторая часть, вашей христианской новой природы, не внушает доверия, а с первой вообще на 12:00

Если бы я Его хулил, Он бы от меня отошёл.

А на сколько кто либо близок или далёк от АТМОСФЕРЫ и общения в Духе Святом, можно знать даже с машинописного текста, т.к. Дух либо подтверждает Свою причастность к сказанному, либо показывает, на основании Своей непричастности, с чем именно Он не согласен, и чему Он не учил.

Удален
Pyбила
|3 Мар 2015
1
Цитата I am
Для вас Ц.Б. - это поместная община

Я же говорю, что вы врёте обо мне и пишете наугад всякий бред. Я считаю, что "поместная церковь" - это языческое понятие.

Цитата I am
А как христианин будет изгонять бесов, если он не знает о их существовании и среде?

Я понял. Надо Зоара начитаться на ночь, и знание бесов гарантировано.

Цитата I am
Вы лжец в Его глазах, т.к. Он именно для этого Свой закон озвучил, ч.б. человек не питал себя иллюзиям, живя в беззаконии.

Чушь. Закон - это для Израиля, живущего по плоти. Поэтому и побивания камнями и сжигания за грех. Это довольно примитивно против благодати во Христе.

Цитата I am
Что вы понимаете под водительством?, оно не может быть Даром!!!

Даже так? Так вы заработали плотскими усилиями Святого Духа и Его водительство? Вау, вы круче Апостолов. Реальный "духовный астронавт".

Цитата I am
Дары Духа Святого работают до тех пор(постоянно),пока человек способен ИХ проводить через себя:

Не надо сравнивать себя и Христа. Это нелепо.

Цитата I am
Если бы я Его хулил, Он бы от меня отошёл.

У вас Его и не было, если верить тому, что Павел пишет в послании к Галатам.

Цитата I am
А на сколько кто либо близок или далёк от АТМОСФЕРЫ и общения в Духе Святом, можно знать даже с машинописного текста, т.к. Дух либо подтверждает Свою причастность к сказанному, либо показывает, на основании Своей непричастности, с чем именно Он не согласен, и чему Он не учил.

Вы Святому Духу вашу плоть и её фантазии только не приписывайте, хорошо?

Удален
I am
|3 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Вот это враньё!))) Иисус не к язычникам приблизил евреев, а к благодати!

имелось ввиду на основании сказанного Павлом - из двух одно

.

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

Цитата Pyбила

18 потому что через Него и те и другие

имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

.

5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;

6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.

7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?

8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?

Удален
Pyбила
|3 Мар 2015
2
Цитата I am
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Не евреями язычников сделать, и не язычниками евреев, а с Богом примирить и тех, и других, потому что как евреи, так и язычники - в грехе одинаково. Я много раз читал историю Израиля в Библии и всегда удивлся их упорству в служении идолам. Так что закон Моисея - это вообше е гарантия, хоть куда ты его себе впиши.

Цитата I am
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею

Это было сказано Моисеем только народу Израиля и непосредственно перед входом в обетованную землю. Не более того.

Цитата I am
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? 8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?

Было бы чем кичиться. Повезло евреям, что Авраам был верующий.

Удален
I am
|3 Мар 2015
1

пр.

Цитата Pyбила
Так у вас в собрании не соблюдается закон Моисея? Только на индивидуальном уровне? Это как это???

Вы, прежде чем тараторить, задумайтесь, как внутренний(нравственный) закон личности может исполняться - исключая или имея ввиду уже имеющееся отношение, исходящее от основания - на собраниях?

.

Цитата Pyбила

Иногда некоторые их с собой приводят, хотя на самом деле всё наоборот. Духи водят людей, а не люди духов.

Если чел. говорит что дух. мира не существует, это значит что сатана ему это на ухо шепчет, но чел думает что это он такой умный, сильный и эрудированный.

Цитата Pyбила
Не надо сравнивать себя и Христа. Это нелепо.

Все вы, неразумные, на этом попадаетесь:

.

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

.

А вы, непонимая того что утверждаете, и не слыша того, что говорите, в ваших плотских религиозных представлениях, превозносясь выше всего, упускаете из вида ГЛАВНОЕ, что кстати хотите иметь: Он, Бог - Отец, а мы, Его дети.

Цитата Pyбила
если верить тому, что Павел пишет в послании к Галатам.

Именно, если верить Богу, Который открылся Павлу, а не посланию к Галатам, читая и понимая его буквально, как Павел вообще никогда не излагал. Вы в галатах кроме оправдания вашей плотской ереси и рваной логике, ничего более не ищете. Вы же не читаете Писание для собственного вразумления, но по большей части ч.б. бить других своим отношением. У вас даже цели нет: наставлять или вразумлять.

.

18 Ибо знаю,(вот этого вы как раз не знаете) что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;

(т.к. считаете, что уже добрый)

потому что

желание добра есть во мне,

но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Старожил
+1675
|3 Мар 2015
0
Ребята, не ругайтесь.
Удален
I am
|3 Мар 2015
1
Цитата Pyбила
Так что закон Моисея - это вообше е гарантия, хоть куда ты его себе впиши.

Закон, это инструмент суда.

Цитата Pyбила
только народу Израиля

Я же и говорю:

Цитата I am
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. .

Что до сих пор и утверждаете.

Удален
Киракел
|3 Мар 2015
1
Цитата I am
Цитата Киракел Цитата I am неоднократно было этому "младенцу" сказано, что Ева, это человек, а Лилит - дух.
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, . И что тут странного, Лилит, это один из духов обольстителей?

Тот, кто верит в существование Лилит, тот отступил от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.

Удален
Киракел
|3 Мар 2015
1
Цитата I am
Речь о том, что вы не понимаете, что значит: соблюдать Закон Божий(Моисея) по Христу.

Это никто не понимает, так как невозможно соблюдать Моисеев закон по Христу, который УПРАЗДНИЛ закон заповедей Своим учением.

Еф.2:15

УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением

Удален
Pyбила
|3 Мар 2015
1
Цитата I am
Вы, прежде чем тараторить, задумайтесь, как внутренний(нравственный) закон личности может исполняться - исключая или имея ввиду уже имеющееся отношение, исходящее от основания - на собраниях?

Если дочь священника согрешила блудом, по закону её нужно сжечь - Левит 21:9. Блудников, богохульников, буйных сыновей и нарушителей субботы по закону побивали камнями.

Цитата I am
Если чел. говорит что дух. мира не существует, это значит что сатана ему это на ухо шепчет, но чел думает что это он такой умный, сильный и эрудированный.

Вау, какая духовность. Ну, прям "пластелин капец"))) А знаешь, что сатана не вездесущий?

Цитата I am
Все вы, неразумные, на этом попадаетесь: . 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

За "неразумного" в аду ответишь по Матфея 5:22. И не надо драть из контекста, если чего-то не понимаешь.

Цитата I am
Именно, если верить Богу, Который открылся Павлу, а не посланию к Галатам, читая и понимая его буквально, как Павел вообще никогда не излагал.

Ну, да! Ты ж духовнее Павла! Я совсем забыл!

Цитата I am
Закон, это инструмент суда.

Учись грамотно писать. Там не запятушка, а тире должно быть.

Цитата I am
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире
Цитата I am
Что до сих пор и утверждаете.

Бред. На самом деле Бог до пришествия Христа держал евреев под законом и готовил их к благодати, когда уже НЕТ разницы, кто ты по национальности. Закон Моисея в таких условиях - это абсурд.

Старожил
+181
|3 Мар 2015
2
Цитата Pyбила
Освящаться посредством закона Моисея - это всё равно что освящаться с помощью уголовного кодекса

В точку!!

Старожил
+1675
|3 Мар 2015
1
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 2:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Удален
Киракел
|3 Мар 2015
1
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 2:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Так ты сам и не соблюдаешь заповеди Бога.

Могу целый список предоставить того, что ты не соблюдаешь из закона Моисеева.

Лопатка у тебя есть, которая ДОЛЖНА быть у тебя по закону Моисееву?

Скажи, о чем здесь сказано?:

Еф.2:15

УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением

Особо интересуют выделенные слова.

Старожил
+1675
|3 Мар 2015
1
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 31:Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Старожил
+1675
|3 Мар 2015
1
Книга Псалтирь > Глава 119 > Стих 1:(118-1) Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.