Бог - это "оно" или "они"? Или что-то в этом роде? Обращаясь к Богу можно говорить: "Молюсь Вам." "Прошу у Вас"? :)
Итого: два Бога.
За рамки какого из трех?
Бог - это "оно" или "они"? Или что-то в этом роде? Обращаясь к Богу можно говорить: "Молюсь Вам." "Прошу у Вас"? :)
Итого: два Бога.
За рамки какого из трех?
Тут вы немного ошибаетесь...гнали и тех кто и Св.Троицу признает.и сечас гонят в Китае-всех христиан всех конфесий.как и мусульмане гонят всех подряд христиан не смотрят-православний или протестант.Христос -основатель христианства в Него верили как в Бога,в первие века,а в Иегову што перестали верить?почему если бы Иисус был пророк ,верили в Него как в Бога?
Тут вы во многом ошибаетесь...
если Он говорит: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, то Бог - это "оно" или "они"?
обращаться можно к Отцу через Сына, Сын же сделает то, что попросим у Отца во имя Его...
итого, вы продолжаете отрицать что Сын и Отец - одно есть
вы верите в трех Богов?
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.(Быт.11:6,7)
.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.(Ис.6:8)
.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Пс.44:8)
.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр.1:8-14)
один человек - одна человеческая сущность, а не три.
))) и что же у Бога дух, что душа и что тело? )))
да, согласно Моисею, Соломону, Павлу и Христу у человека не три, а две составляющие:
тело и душа (или тело и дух, или дух и плоть), наружное и внутреннее
:
И создал Господь Бог человека из праха (1) земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,
и стал человек душею (2) живою.
+
И возвратится прах (1) в землю, чем он и был; а дух (2) возвратился к Богу, Который дал его.
+
И не бойтесь убивающих тело (1), души (2) же не могущих убить;
а бойтесь более Того, Кто может и душу (2) и тело (1) погубить в геенне.
+
ибо плоть (1) желает противного духу (2), а дух (2)- противного плоти(1): они друг другу противятся..
но при желании можно вычленить и три, и четыре (и больше):
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения
души (1) и духа (2), составов (3) и мозгов (4), и судит помышления (5) и намерения сердечные (6).
-
так что не выдерживает ваша философия никакой критики. впрочем, она и не ваша, а Платона )))
с чего это вас прорвало ?
вообще то принято, спокойно высказывать своё мнение, оппонировать другим, с кем вы не согласны.
Поверьте, это не митинг, где дорвавшийся до микрофона выкрикивает лозунги.
Обычно когда нечем возразить, то выплёскивают свои эмоции, обзывания, призывы к покаянию и многое другое.
Будьте скромнее и уважительней.
Благословений вам !
Когда подрастете, пойдете работать в организацию, немножко продвинетесь по служебной лестнице а может и дорастете до способности самому формировать организацию,лишь тогда уразумеете, что организация состоит из трех основных блоков: директора, админаппарата, и прочих рабоче-служащих. И если хватит сообразительности, то уразумеете, что и человеческий организм, - своеобразная организация, состоящая из таких же основных блоков.
Если вместе не упоминаются все три составляющие человека, а порознь, это не дает Вам основания искажать учение Христа и апостолов. Хотя, у Павла есть и все три вместе: поищите.
Бог-Дух,- тот самый, который "носился над водами" в начале Творения.
Душа Бога = админ аппарат, это сонм Архангелов, во главе с Архангелом Михаилом(Христом). Апостол Павел, Христа, как главу Администрации, называет "Образом ипостаси Божьей".
Ну а тело Бога(Бог-Отец), - все Сотворенне Духом, - Вся материальная Вселенная, в Недре которой(в Недре Отчем) и вы вместе со Христом.
никудышний с вас пророк ))) я уже и подрос, и работал в организации, и продвинулся, и сам формировал и распускал, и снова формировал, так что запоздалые ваши наставления оставьте себе. и вымыслы ваши о Боге я не приемлю, ибо основа вероучения христианина - это Св. писание, а не брожение воспаленного фантазиями ума. если вы не способны обосновать ваши представления Словом Божьим, то просто признайте их несостоятельнрость и не морочьте голову.
Детки садиковского возраста, также формируют и распускают разные игровые организации. Но выводов делать, они еще неспособны, как и Вы.
Я не возражаю, что для вас, - детей в познании, - основой есть Писание. Но знаете ли, что было основой, например, для апостола Павла?
А Вы потребуйте у Христа и апостолов, обосновать все свои утверждения прежним Писанием.Кроме того, для деток, неспособных логически увязывать разные высказывания, и Писания доказательством быть не могут.
Для способных рассматривать Творения Божьи, в Писаниях нет надобности. "...ибо все что можно знать о Боге, - видно в Его Таорениях...".
а вы все же Библию начните читать - хоть по чуть-чуть, хоть изредка. ведь они так и делали, и Иисус, и апостолы. а вы всё играетесь в "личную мудрость" )))
вы считаете Бога Иисуса и нашего троичным?
вы троичны или двоичны + 1? Три личности в человеке или кому уподобите Бога, с кем сравните?
Ну что ж: позволяю Вам, букварику Библейскому, привести из ВЗ обоснование следующему утверждению Христа:" В воскресении не женятся и замуж не выходят, поскольку пребывают как ангелы небесные".
Выражайтесь яснее.
Все живые организмы, в т.ч и Бог воплощенный, - троичны. "Ипостаси", - не личности, а составляющие личность. Бог воплощенный, - живой организм космического масштаба, включающий всю Вселенную.
трехличностным
вы трехличностны? Триодинственники учат о трехличностном божестве.
Иисус - личность. Его и наш Бог - личность. Отец послал Сына, Духа Святого.
Он послал личности или "части"?
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
(Деян.1:16)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
А слова "Бога Иисуса и нашего", что означают?
Что до Вас так туго доходит? Я же сказал: ипостаси, - не личности.
Религия имеет искаженное представление об ипостасях Бога.
Определение Сына как ипостаси, - ошибочно. Посылание Духа Святого, прихождение Его, - лишь образные выражения. Дух витает где хочет.
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Значит Иисус не личность? :) Дух Святой не личность? Если Сын не ипостась и т.д, то кто тогда три ипостаси триединого Бога?
Ну наконец то дошло до вас.
Организм - Единый , Дух - это одно составляющее, Душа - другое, Тело - третье.
Теперь проведём аналогию что бы было попонятней.
Отец - душа, Дух Святой - дух, Сын Бога - тело. Бог - организм.
Но так как у Бога, все три составлющие могут действовать и раздельно, то и вывод соответствующий.
До мення это дошло прежде чем до Вас.Но я рад, что имею хоть одного единомешленника в этом вопросе. Читайте мой словарь.
- Именно так!
А вот здесь ошбочка: Бог-Отец, - тело, а не душа; Бог-Сын и вовсе не ипостась, а лишь "образ Ипостаси Божьей", - души Бога, состоящей из семи духов-Архангелов, главным среди которых является Архангел Михаил, он же, - Христос.
Как у Бога, так и у человека, самостоятельно действовать может толлько Дух, животворящий тело и душу, без которого распадается весь организм.
А как насчет того, что Бог сотворил тело человека, потом вдохнул в него дыхание жизни и человек стал душой живой? Человек - это и есть душа. (тело+дух).
Это общее выражение, не отражающее фактического протекания процессов. Все телесные храмины, формируют духи соответствущих организмов и для этих организмов, они являются "дыханием жизни". Но поскольку все происходит под общим руководством Бога-Духа, предварительно обученившему духов, то и говорится: "Бог сотворил".
Человек = дух +душа+ тело.
Это предположения свидетей из общества. У них чётко написано : Следовательно Иисус Христос ни кто иной, как Михаил архангел. Это их учение, а они как известно с христианством ничего общего не имеют.
Смотрите, Иисус создал на Петре церковь,которую не одалеет зло(врата ада).
А свидетели не из церкви и естественно они себя не подчинили главе церкви Христу. Они не так давно организовались в общество, можно сказать очередная партия, но основывается вокруг имени Бога.
Главное учение в этой парти Имя Бога , а не вера Ему. Там под видом изучении Библии, идёт заучивание доктрины, составленной верхушкой этого общества. Я был у них на собрании.
У вас ошибочка, а у меня нет, я могу подставить любое понятие, но это только для того что бы понять,
как может быть сразу и одно целое и три раздельно. На самом деле мы не знаем как там душа +тело или
дух -тело, но это всё для понимания Бога= Отца+Сына+СвятогоДуха.
А это правильно. Но нам здесь на земле до конца не понять что такое дух. Так как дух есть жизнь.
В человеке есть жизнь. У человека есть тело. И человек может эмоционировать и думать, а это душа.
Но человек может оделиться от тела, но от жизни нет, а значит дух приобретя душу уже навека с ней.
Вопрос унитариям: как вы получаете вечную жизнь не имея Святого Духа и Иисуса Христа в вас?
не лжесвидетельствуй и не клевещи
А как же, как же вы?.. Отрицаете единосущие Отца с Сыном?!
От Света родился полу-Свет, по вашему.
Кем же был Сын до воплощения??