Тогда вы ошиблись. В этой теме ДВЕ СТОРОНЫ утверждают, что Бог есть ДУХ. Вы случайно не перепутали форумы?
Явно вы не в реале.
Тогда вы ошиблись. В этой теме ДВЕ СТОРОНЫ утверждают, что Бог есть ДУХ. Вы случайно не перепутали форумы?
Явно вы не в реале.
понятно, вы какраз делегирован двумя этимим сторонами вести со мной переговоры
вы забываете про ашкеназов, вы говорите об Иудеях и Христианах, но они по сути одно, сефарды, но есть еще ашкеназы, вы видимо слабо ориентируется в современно мраскладе сторон
Нет. Богом делегирован говорить истину другим, и:
15 И сказал им: идите по всему мирумои слова это слова Иисуса, а слова Иисуса это Бог
С вашей точки зрения Бог от бога отпал? Сатана Богом создан и в сатане дух Божий? это НОНСЕНС!!!!!!
romirezz прав, Бог дал дыхание!
нонсенс другое, выражение "дух Божий" вот, что нонсенс, ибо Бог есть дух и получается что выражение "дух Божий" равносильно выражениею "дух духа" что и есть носенс
я не понял вашего выражения: Бог от бога отпал?
отпал сотворённый человек Адам имевший Духа БОГА в себе
отпал сотворённый человек помазанный на херувима имевший в себе Духа от БОГА
---------
теперь насчёт вашего заявления по Ромирезу.
Духание жизни в Писании названо ДУХОМ ЖИЗНИ.
Дыхание не воскрешает и не оживляет людей, а дух.
Духи живые, но не дышат. Им воздух не нужен.
Вы всю читали Библию ?
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
(Иез.37:9)
возможно так вам будет понятней:
магнит поднесли к кусочеку железа (например, ножницы) ножницы притянулись и намагнитились, а когда магнит убрали, то уже ножницами притянули иголку, которая прилипла к ножницам.
Разве магнит дал часть своего магнитного поля ножницам, разве ножницы передали часть полученного магнитного поля иголке ?
Единственное основание у Иисуса Христа для ходатайства за людей пред Богом - Его кровь.
Он вошел в само небо со своей кровью.
Именно кровь Иисуса дает прощение и очищение от греха.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:11-14)
37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(Деян.7:37)
О КОМ ЭТО СКАЗАНО ? ? ?
именно это Писание и говорит - о Духе исходящем от Бога Отца
и выражением "Дух Божий" - является Библейским, а вы пытаетесь выдать истину за нонсенс не поверив
об Иисусе Христе по плоти, сущем над всем Боге
.
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (рм.9)
так читается первоисточник:
и из которых Помазанник по плоти. Сущий над всем БОГ
проходили уже это местописание
Моисей говорит НЕ О СХОЖДЕНИИ ИЛИ ВОПЛОЩЕНИИИ БОГА, а говорит, что вздвигнет ПРОРОКА из людей
в первоисточниках Свидетелей Иеговы так же, но хоть они слово Христос, могут употреблять, а вы не можете просто выносить, постоянно путаете Христианство с выдуманным вами помазанством, действительно все проходили, христиане остались христианами, помазане...
зря вы так
Я ЛЮБЛЮ ИИСУСА, МОГУ И ХРИСТОМ ЕГО НАЗВАТЬ И ПОМАЗАННИКОМ, И МЕССИЕЙ, И СПАСИТЕЛЕМ.
Я пишу так, чтобы люди прозревали, что это не фамилия и не должность.
КАК ИССАЙЯ НАПИСАЛ : НА ПОДВИГ ДУШИ ОН БУДЕТ СМОТРЕТЬ С ДОВОЛЬСТВОМ.
А У ВАС какой подвиг, кроме обзываний ?
Ваши слова не соответствуют Словам Иисуса, что видно с помощью писания. Поэтому не лгите на истину. Покайтесь.
Говорите о том чего не понимаете.
Вы пишите наоборот (как раз).
Истина в том, что Иисус Христос ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ такой (человек:- воплощение Бога; Бог ставший человеком). Поэтому Христос (говоря об Иисусе) это не фамилия и не должность, а сущность.
Для однотариев. Апостол Павел тоже был однотарием, фарисеем из фарисеев, но стал тринитарием.
После того как лично имел общение с Иисусом, который уже был на небесах. В последствии и сам
Павел был вознесён на небо и видел то, что я лично не видел. Вы же однотарии считаете себя умнее
Павла и более знающими Бога чем он. Я же Более доверял Павлу и уверен что ваши доводы и ваше
учение не имеет силы, посему Павел остаётся для меня авторитетом. А он пишет следующее:
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13:13)
слушайте, когда Иудеи ответят за то что убили 500 000 Израильских?
или Всевышний не давал заповедь "не убей"?
Вы поставили себя судьёю над коленом Израиля, ну бросайте первый в них камень, если сам конечно без греха.
Всевышний давал заповедь "не убей", но любовь к Богу изгоняет страх нарушить заповедь.
Израиль врет со страшной силой, обманывает Всевышнего, вот народ Израиля и пожинает плоды своего лукавста.
В Петра, вы же призываете к ответу его предков.
участники:
обратите внимание на название темы
обсуждение должно быть по теме
В Библии о Иисусе Христе написано:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:10,11)
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,(Тит.2:11-13)
вы здесь не единственный, кто читал Библию. ознакомьтесь с темой с начала - все эти места разбирались. и не забывайте, что Библия писалась не на русском языке. вы цитируете перевод, сделанный православными 150 лет назад. ни в одной из ваших цитат слово "Бог" не относится ко Христу.
О Сине в послании к евреям:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:8-14)