Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+600
|12 Июн 2012
2
Цитата Комп
Да, потому что написано, что в последние времена Бог нам говорил в Сыне. Поэтому Иисус и есть слово Бога во плоти. Бог всем нам через Него говорил.

Иоанн говорит о Слове, Которого было Бог, через Которого все начало быть что начало быть

авторк к Евереям говорит что Бог через Сына и веки сотворил, а веки устроены так, что из невидимого появилось видимое

Павел говорит что в Сыне создано все в небесах и на земле, видимое и невидимое - то есть  паралель с Иоанном очевидна.

.

а вы пытаетесь представить Иисуса образно - ходячим посланием от Бога, вместо признания что Иисус есть Слово которое было Бог, через Которого все начало быть

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+1130
|12 Июн 2012
4
Цитата romirezz
Иоанн говорит о Слове, Которого было Бог, через Которого все начало быть что начало быть

Да. И это Слово, а точнее Сам Бог, явился нам и говорил к нам через Иисуса Христа.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|12 Июн 2012
2

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

(Иоан.8:38)

Тринитарии вероятно склонны считать это место подтверждением того, что Иисус до Своего воплощения был у Отца и видел Его дела. Тогда те, кого Иисус обличал, до своего воплощения видели дела своего отца, то есть диавола. :)

Смешная всё-таки эта тринитарная доктрина.

Удален
Кн Грека
|12 Июн 2012
5
Цитата Комп
Да. И это Слово, а точнее Сам Бог, явился нам и говорил к нам через Иисуса Христа.
Цитата Комп
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (Иоан.8:38) Тринитарии вероятно склонны считать это место подтверждением того, что Иисус до Своего воплощения был у Отца и видел Его дела. Тогда те, кого Иисус обличал, до своего воплощения видели дела своего отца, то есть диавола. :)

!!!!!! Глубоко и верно!

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+1130
|12 Июн 2012
1
Цитата Кн Грека
!!!!!! Глубоко и верно!

:)

Удален
Кн Грека
|12 Июн 2012
1
Цитата Комп
:)

Нет, вот серьезно, читаю вас и учусь. Солидарен 1000%!!!

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+1130
|12 Июн 2012
3
Цитата Кн Грека
Нет, вот серьезно, читаю вас и учусь. Солидарен 1000%!!!

Да не, это я у вас учусь. Без шуток.

Это мы с женой увидели стих Иоан. 8:38 в теме про десятины. Так я сразу и подумал. что нехорошо думать об Иисусе, что Он видел Своего Отца до воплощения, а фарисеи своего отца (дьявола) не видели. Он же конкретно говорил, что их отец - дьявол и что они делают дела, которые ВИДЕЛИ У НЕГО.

Вопрос к тринитариям: расскажите, как и где Иисус видел дела Своего Отца и как и где видели дела дьявола фарисеи, которых обличал Иисус?

Спасибо

Старожил
+600
|12 Июн 2012
1
Цитата Комп

то есть вы не признаете что это Слово, Которое было с Богом и  было Бог - это Единородный Сын, славу Которого видели учники?

.

если нет, то ответь мне на вопрос, с каким же Богом было это Слово в начале, если по вашему Слово это Бог Отец говоривший через человека Иисуса, а не через Сына, через Которого и веки сотворил ???

Цитата Комп
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (Иоан.8:38) Тринитарии вероятно склонны считать это место подтверждением того, что Иисус до Своего воплощения был у Отца и видел Его дела. Тогда те, кого Иисус обличал, до своего воплощения видели дела своего отца, то есть диавола. :) Смешная всё-таки эта тринитарная доктрина.

сами придумали, сами приписали кому то, сами удивились..

не скучно вам..

Старожил
+1130
|12 Июн 2012
1
Цитата romirezz
то есть вы не признаете что это Слово, Которое было с Богом и  было Бог - это Единородный Сын, славу Которого видели учники?

Из того, что я писал ранее, легко увидеть, как я это понимаю.

Удален
Gzegohs
|12 Июн 2012
1

Ну и вопросы:

"Почему прямо не сказано",

Претензии к Ап.Иоанну?

Так что за Слово? - Слово было Бог.

И это Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Какую Славу? - Мар. 9:3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

Понятно что за Слово? Достаточно вам?

Хотя не верю, что достаточно.

Удален
Валерий -К
|12 Июн 2012
3
Цитата Gzegohs
Так что за Слово? - Слово было Бог.

ЛОГОС БЫЛ

вначале был ЛОГОС и ЛОГОС был у БОГА и ЛОГОС был БОГ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|12 Июн 2012
4

В начале было слово и слово было Комп и слово было у Компа. Сколько тут личностей? :)

Старожил
+359
|12 Июн 2012
3
Цитата Комп
Вопрос к тринитариям: расскажите, как и где Иисус видел дела Своего Отца и как и где видели дела дьявола фарисеи, которых обличал Иисус?

Ответа на этот замечательный вопрос не получите никогда. Я уже здесь многократно задавал аналогичный:

Почему слова Иисуса о Собственном сыновстве воспринимаются БУКВАЛЬНО, а слова того же Иисуса о сыновстве иудеев (ваш отец - дьявол, Ин 8:44) понимаются СИМВОЛИЧЕСКИ?

Старожил
+1130
|12 Июн 2012
2
Почему слова Иисуса о Собственном сыновстве воспринимаются БУКВАЛЬНО, а слова того же Иисуса о сыновстве иудеев (ваш отец - дьявол, Ин 8:44) понимаются СИМВОЛИЧЕСКИ?

Да, это подобный вопрос.

Старожил
+600
|12 Июн 2012
0
Цитата Комп
Из того, что я писал ранее, легко увидеть, как я это понимаю.

я вижу что не признаете.. ни слова Иоанна, ни Павла и автора к Евреям

Удален
Gzegohs
|12 Июн 2012
1

ну-ка нука,

Валер,

Откуда взялся этот логос?

Понятие «Логос» было введено в греческую философию Гераклитом.

Верно?

Разве использовали это слово христиане в том же смысле, что и язычники?

...

Только не волнуйтесь. Это пример:

Ко 2-му веку нашей эры понятие «Логос» плотно вошло в сферу иудейских и христианских учений. Термин «Логос» был переосмыслен, как пишет об этом БСЭ, как слово личного и живого БогаБог «окликает» Словом (Логосом) вещи и так вызывает их из небытия.

В христианстве «Логос» определен уже начальными словами Евангелия от Иоанна — «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». История земной жизни Иисуса Христа, как пишет об этом БСЭ, трактуется как воплощение, «вочеловечение» Логоса, принёсшего Откровение и Сам явивишийся этим откровением («Словом жизни»), самораскрытием «Бога незримого». В соответствии с этим (по БСЭ), в Христианстве утверждается тождество Логоса (Христа) Богу-Сыну, который представляет «Слово» Бога-Отца и является вторым лицом Троицы.

...

Кстати, надеюсь, что вы будете спокойно спать.

Старожил
+359
|12 Июн 2012
5
Цитата Gzegohs
в Христианстве утверждается тождество Логоса (Христа) Богу-Сыну, который представляет «Слово» Бога-Отца и является вторым лицом Троицы

Что значит "в Христианстве утверждается"? Собираются попы на соборах (пастора на конференциях), и  решают, как остальным понимать тот или иной текст?

Удален
Aleks
|12 Июн 2012
1

Если первое имя Христа Логос, то разве что то меняет? Иисус Был рождён прежде всякой твари (тварения).

И если Его тогда звали ещё не Иисус, то разве что то меняет? Всё равно остаётся: в начале Был Иисус,

Иисус был у Бога (или с Богом) и Иисус был Бог. Так написано в Библии и я верю этому. Кто не верит ваше право.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
Кн Грека
|12 Июн 2012
5
Цитата Комп
Да не, это я у вас учусь. Без шуток.

Спасибо!) Но должен признать, что столь метких и точных толкований, тонко чувствующих смысл текста, как я получил от вас и многих других антитринитариев на форуме, всем поклон, я не встречал даже в специализированной литературе.

Антитринитариям спасибо!

Удален
Валерий -К
|12 Июн 2012
3
Цитата Gzegohs
Только не волнуйтесь

а в чём то волнение должно быть?

сами пишите:

Цитата Gzegohs
Термин «Логос» был переосмыслен, как пишет об этом БСЭ,

могу только добавить и утверждён Никейским собором

Цитата Gzegohs

не надейтесь, я всегда сплю спокойно

Удален
Кн Грека
|12 Июн 2012
3
Цитата Валерий -К
Цитата Gzegohs Кстати, надеюсь, что вы будете спокойно спать.
не надейтесь, я всегда сплю спокойно

Странные люди... действительно странные. Уже БСЭ в ход пошла) Тут не захочешь будешь спать спокойно)

Удален
Валерий -К
|12 Июн 2012
1
Цитата Aleks
в начале Был Иисус, Иисус был у Бога (или с Богом) и Иисус был Бог.
Так написано в Библии и я верю этому.

Где вы взяли такую Библию?

Ни в одном, существующем в мире,  переводе нет такой фразы.

Но вы не отчаивайтесь, верьте и спите спокойно, как тут советуют.

Цитата Gzegohs
Старожил
+365
|12 Июн 2012
5
Цитата Gzegohs
Понятно что за Слово? Достаточно вам? Хотя не верю, что достаточно.

У меня такое чувство, что вы даже сами себя убедить не можете.

-

«так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.» Ис. 55:11
-

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
Gzegohs
|12 Июн 2012
2

Чуть ли не клуб стрелочников. Весело с вами.
Незнакомец не знает, что есть бсэ, но сразу спорит.
...
Все уверяют, что спят спокойно - это хорошо.
Валер,
что было раньше не понятно с ваших слов. Толи бсэ, толи собор??
...
Грека
это вы называете "в ход пошла"?
Читайте что Валера "кричал"
"Кричал": Не Слово стало плотью, а Логос стал плотью... и т.д. Так пусть атеисты ответят, результат их исследований видно из бсэ.

Удален
Gzegohs
|12 Июн 2012
2

Серж,

ваше чувство вам лжет.

Такое бывает. Самообман называется.

Старожил
+176
|12 Июн 2012
2
Цитата Комп

Иисус дела Отца видел всегда , когда ещё ничего не было , Отец творил через Сына (Евр.1:2 ), а при земной жизни Иисус видел дела Отца через общение с Ним : "20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.(Иоан.5:20)"

Что касается фарисеев , то они видели дела диавола на земле  и были обмануты  , думая , что делают дела Авраамовы , а  на самом деле имели общение с бесами и религиозными духами и делали дела диавола.

Сейчас тест на фарисейство:  . "42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.(Иоан.8:42) "

Вы любите Иисуса ? Только прежде чем ответить , хотя бы самому себе , не забудьте , что любовь подразумевает близкие взаимоотношения , такие как были у любимого ученика Иисуса .

Старожил
+359
|12 Июн 2012
2
Цитата Gzegohs
Незнакомец не знает, что есть бсэ, но сразу спорит.

Почему не знаю? БСЭ - это Бога-Сына-Эпидемия... к тому же я не спорил, а спросил.

Старожил
+176
|12 Июн 2012
0
Цитата Кн Грека
Спасибо!) Но должен признать, что столь метких и точных толкований, тонко чувствующих смысл текста, как я получил от вас и многих других антитринитариев на форуме, всем поклон, я не встречал даже в специализированной литературе.

Вспомнился отрывок из басни Крылова: " Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"

Удален
талмид
|12 Июн 2012
2

началась тринитарщина с того, что несогласного ударили по лицу. Дальше - как по маслу. Цитаты Писания называют неполной истиной и тролингом. Ромирез, сравнил себя с определением и нашел, что это о воинствующем тринитарии.

кусь- кусь и цап - царап. Бога Иисуса Христа и нашего - тут и трини понятно. Бога Иисуса Христа - без слова "нашего" скажут, что сын Бога есть сын сам себя.

Клевещет ромирез, говоря, что мы отвергаем Сына. Сын не троицы, а Бога единого и истинного.

12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
(Прит.17:12)

Если тринити - бог трини, то Иисус - сын какого Бога? Правильно - единого и истинного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Кн Грека
|13 Июн 2012
2
Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку

))) До сегодняшнего дня Комп меня не хвалил... А еще... это я похвалил его первым!) Таким образом "за то что" не подходит.

Но ведь все это абсолютно искренно.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.