Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
FatalitY
|25 Мая 2012
3
Цитата Aleks
Давайте проанализируем позиции
Цитата Aleks
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго

как видите, Петр не разделяет вашу позицию, но исповедует Иисуса Христом, а не Богом.

(надеюсь, значение греческого слова "Христос" вам не надо в очередной раз переводить на русский?) :)

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|25 Мая 2012
2
Цитата Aleks
Давайте проанализируем позиции. А их две, одна у тех кто принимает Сына Богом, а вторая у тех, кто не принимает Его таковым.

тогда пишем так: одни принимают Его Богом, а другие Сыном Божьим

одни видят разницу, а другие не видят

Цитата Aleks
С самого начала Его прихода на землю,........

вот, вот - надо исследовать сначала  начало.

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
(Лук.4:18,19)

18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
(Иоан.17:18,19)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|25 Мая 2012
2
Цитата Aleks
Посему они Его упрекали говоря : ты делаешь себя Богом.
Я и Отец - одно.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)

вопрос по местописанию: КОГО БОГ ОСВЯТИЛ , а потом послал ?

ОСВЯТИЛ БОГА И ПОСЛАЛ НА ЗЕМЛЮ, А ДО ЭТОГО ОН БЫЛ НЕ СВЯТОЙ, что ли ?

Цитата Aleks
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:15-17)

Кто Сущий на небесах ?

Удален
Aleks
|26 Мая 2012
3
Цитата Валерий -К
ОСВЯТИЛ БОГА И ПОСЛАЛ НА ЗЕМЛЮ

Если человек посылает сына своего, то что тут криминального, но вы подобрали словосочетание, что бы найти криминал, зная, что Иисус был на замле в образе человека и человеком.

5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Мар.2:5-7)

И вы тоже прекрасно знаете, что только Бог может прощать грехи.

А как так получается, что, Сын человеческий утвердительно делал то, что только в компетенции Бога?

Если Он по вашему не тот, то Он точно богохульствовал по вашему.

Вы и сегодня, как и в те далёкие дни, обвиняете Его в том, кем Он был, своим не принятием Его статуса.

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. (Иоан.13:20)

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
DAN
+1567
|26 Мая 2012
5
Цитата FatalitY
а Бог погибает, чтобы Ему спасаться? )))

Видимо, чтобы вас спасти, но вы сами себя делаете недостойными вечной жизни, противясь всему написанному.

Христос точно заметил, что спастись, человеку невозможно. Или кто- то будет возражать?

Цитата Валерий -К
Видите ли, есть один ньюанс. В те времена не было слова ГОСПОДЬ, а было слово ГОСПОДИН.

Блажен народ у которого господин есть Бог(версия Валерий-К)

Цитата талмид
Считаете ли вы Бога Иисуса Христа и нашего единым и истинным Богом?

Считаем.

Цитата талмид
Он один Бог, а не втроеи. Бог говорил в Сыне.

Увы вам. Нужно исследовать Писание-оно свидетельствует о Сыне, как о равном Отцу. Кто не почтит Сына, на того Сын прогневается. Чтить Сына нужно как чтут Отца, Отца чтут как Бога. Бог говорил в Сыне, но это не полная информация. Бог говорил нам в Сыне, в последние дни. До этого, Бог тоже говорил в Сыне, но только не нам. В пророках был Дух Христов, Его же искушали в пустыне. По другому, Бога не видел никто и никогда. Все видели Его образ, а значит Сына. Сын видел сатану падшего с неба как молнию, до падения падший видел Его (Сына) и знал, что Он Сын. Человека, которым стал Сын, дьявол искушал одним и тем же вопросом: " если Ты Сын Божий", он прекрасно знает, Кем является Тот, Чью природу лжец тщательно прячет от своих подчиненных.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|26 Мая 2012
6
Цитата ceнaтop
Краеугольный камень - САМ Отец.

Это ложь. Краеугольный камень- Сын.

Цитата Валерий -К
тогда пишем так: одни принимают Его Богом, а другие Сыном Божьим одни видят разницу, а другие не видят

Христовы, принимают Его Сыном и Отпечатком сущности Божией, противники ставят Его в один ряд с творением, не почитая Его Богом, коим Он и является от века.Кричат о почитании Отца, но без Единородного, такое почитание не примется.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+6
|26 Мая 2012
2
Цитата ceнaтop
Свидетельство двоих истинно. Почему бы Богу не посвидетельствовать о Себе дважды? Собой и Своим Сыном? И в третий раз посвидетельствует - Утешителем. Просим Утешителя.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.1Иоа.5:7-12

СЛОВО и ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ!!!

В ком ЖИВЕТ и действует ЕГО СЛОВО, тот СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ об ОТЦЕ, который заПЕЧАТЬлён в Сынах БОЖЬИХ.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -

2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 1Иоан.1:1-3

Удален
ceнaтop
|26 Мая 2012
0

Это не ложь, а так именно я думаю. Говорил, што и как.

То, што вы, DAN, чтите Сына.. это допускаю. А где же еще один ваш объект почитания на букву "Т"?

Вы чтите Сына, как часть трех- составного божества, вот каково ваше почитание, если его не маскировать обличительными выпадами.

И через это вы хотите приблизиться к Отцу?

Ну уже повторял вам и еще скажу - а именно убийством единственного ребенка к отцу приблизиться можно? Скажите..

И о троице.. вы знаете икону Андрея Рублева наверняка. Посмотрите еще пожалуйста.

Какая она? Одним словом. Прекрасная там.. высокодуховная,  утонченной работы кисти мастера, .. самобытной и неповторимой манеры письма.. 

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|26 Мая 2012
0

Венец и рубеж творчества иконописца, нравственный пик и высота молитвенной жизни инока Андрея..

Единственно, што я могу сказать о ней - она правдивая. Андрей Рублев, когда писал троицу написал крамолу на самом деле. Я не уверен, што его кто то за эту работу похвалил, .. но он написал то, што посчитал нужным.

Ведь, она ОБЕЗЛИЧЕННАЯ, эта икона. Она не имеет лица. Титула или образа. Именного знака личности, отображения.

Бог на этой иконе либо сокрыл лицо и отвратился, либо вовсе там не присутствует.

А иконы Спасителя есть и лицо Его очень хорошо видно. Почему же Рублев написал Бога и не включил туда Сына?

Или - почему Рублев лицо Сыну закрыл, это такой способ чтить, покрывая тряпкой??

DAN, вот, такие вопросы..

Вы и я Сына чтим. Аминь. Но избавьтесь от покрывал и от идолов, посморите Иисусу прямо в глаза, как Валера4444.

И перейдем к тому, о чем вы так резко отозвались, обвиняя и уличая в недостоверности.

Удален
ceнaтop
|26 Мая 2012
0

Серна, вам плюс за приведенные цитаты. Рад, што вы постоянно на острие обсуждения и постоянно стремитесь обнажить обоюдоострый меч Слова.

Реально - рад Вам!

Удален
талмид
|26 Мая 2012
0
Цитата DAN
Бог говорил нам в Сыне

Бог Иисуса Христа и наш говорил в сыне или тринити?

Цитата DAN
Считаем.

Считаете ли вы Бога Иисуса Христа и нашего троицей?

Цитата DAN
прекрасно знает, Кем является Тот, Чью природу лжец тщательно прячет от своих подчиненных

от писавших Библию было сокрыто учение никействующих

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|26 Мая 2012
1
Цитата DAN
Христос точно заметил, что спастись, человеку невозможно. Или кто- то будет возражать?

значит вы, человек, не спасетесь ))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
талмид
|26 Мая 2012
1
Цитата Серна
СЛОВО и ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ!!!
Цитата
Бог говорил нам в Сыне

говорил в слове?

Сын Бога стал плотью, а не Бог Его и наш.

У троицы нет сына. Иисус не сын бога-троицы, а одного Бога Отца.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Мая 2012
1

Чтобы не спорили, кто бог, а кто нет, написано: вы все боги.

Иисус не стыдится называть их братьями. Сыны Божии рождены от слова благовестия. Если сын Бога, то кто?- твердят трини. Будто один рожден Богом, а остальные родились человеками от Бога.

Разве Бог вошел в самое небо, чтобы служить самому себе, предстоять пред Богом? Завеса разодралась и Бог сам стал себе Первосвященником?

Притом основных понятий тринитаризма в Писании не существует - неологизмы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|26 Мая 2012
1
Цитата Aleks
но вы подобрали словосочетание, что бы найти криминал, зная, что Иисус был на замле в образе человека и человеком.

во первых не я, а написал Иоанн.

Во вторых, я задал вопрос по местописанию

Цитата Валерий -К
КОГО БОГ ОСВЯТИЛ , а потом послал ?

то что Его зовут Иисус - это я знаю, но спрашиваю о другом.

потому что написано сначала освятил, а потом послал

вот вы ОТВЕТА НЕ ДАЛИ НА ВОПРОС,

а уклонились обсуждать меня, что богохульствую, что обвиняю Иисуса.

читая ваш ответ, мне так хотелось вас спросить - вы дружите со своей головой?

в заключение привели фразу:

Цитата Aleks
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. (Иоан.13:20)

ну скажите любезный, есть ли вообще человек, не согласный с этим местописанием ?

я лично не знаю.

Речь идёт об учениках, о которых Иисус сказал,

- Отче, Я сохранил всех, которых Ты мне дал.

Я посылаю их в мир, как и меня ты послал.

==============

вопрос то ведь был о другом.

Ну пожалуйста, напрягитесь, перечитайте вопрос, и дайте разумный ответ.

Удален
Валерий -К
|26 Мая 2012
1
Цитата DAN
Блажен народ у которого господин есть Бог(версия Валерий-К)

умничка, мой ГОСПОДИН ЕСТЬ БОГ

Цитата DAN
Христовы, принимают Его Сыном и Отпечатком сущности Божией,

тоже умничка, но я бы написал точнее:

Христовы, принимают Его Сыном и Образом Бога.

----

но далее, то уже ваши домыслы

никто Его не ставит в один ряд с вами и вашими однодумцами,

ОН уникален, а вы тираж.

Удален
Валерий -К
|26 Мая 2012
1
Цитата Серна
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Это столько раз писалось на форуме,

что только ленивый не прочитал, что этой вставки нет в первоисточнике.

Старожил
+6
|26 Мая 2012
0
Цитата ceнaтop
Серна, вам плюс за приведенные цитаты. Рад, што вы постоянно на острие обсуждения и постоянно стремитесь обнажить обоюдоострый меч Слова. Реально - рад Вам!

Благодарю вас, я тоже рада слышать слово мужа, а не младенца и отрока, хотя мы все младенцы во ХРИСТЕ ИИСУСЕ, ибо только, только подходим к основанию СЛОВА БОЖИЯ, где каждый стоит на том уровне, который достиг, но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня ХРИСТОС...

С уважением!

Старожил
+6
|26 Мая 2012
0
Цитата Валерий -К
Это столько раз писалось на форуме, что только ленивый не прочитал, что этой вставки нет в первоисточнике.

Извени, я не читала первоисточник, для меня является эталоном - каноническая Библия.

А что тебя смущает в этом отрывке -

Цитата Валерий -К
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

СЛОВО?, так в Писании много свидетельства о СЛОВЕ ЖИЗНИ, я их уже приводила, есть и еще немало...

Удален
Валерий -К
|26 Мая 2012
1
Цитата Серна
Извени, я не читала первоисточник, для меня является эталоном - каноническая Библия.

извиняю

для меня эталон  ИИСУС,  а БОГ над всеми !

Цитата Серна
А что тебя смущает в этом отрывке -

Меня ничего не смущает, это ваши проблемы с пониманием.

Вы меня так же извините, но у меня нет желания обсуждать то, чего нет в Писании.

Старожил
+642
|26 Мая 2012
3
Цитата FatalitY
значит вы, человек, не спасетесь ))

он, как и все христиане спасен будет истинным Богом Иисусом Христом, в отличие от язычников, еретиков и атеистов и прочей околохристианской пены, которые надеются на человека, кто на себя, кто на другого

Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:11,12)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Валерий -К
|26 Мая 2012
1

ПЕРЕВОД ПС.2  с иврита на русский

(1) Зачем возмущаются народы и племена замышляют тщетное?[3]. (2) Восстали цари земли, а князья совещаются вместе – против Бога и против помазанника Его: (3) «Расторгнем узы их, свергнем с себя оковы их!». (4) Сидящий в небесах смеется, Бог насмехается над ними. (5) Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей приведет их в смятение: (6) «Ведь это Я поставил царя Моего над Сионом, святой горой Моей!». (7) Возвещу устав: «Бог сказал мне: "Ты – сын Мой. Сегодня Я родил тебя[4]. (8) Проси у Меня, и Я отдам народы в наследие тебе и во владение тебе – пределы земли. (9) Ты сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника разобьешь их"». (10) Теперь же, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли!

(11) Служите Богу в страхе и ликуйте [пред Ним] в трепете.

(12) Жаждите чистоты [сердца], чтобы не прогневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, когда гнев Его возгорится внезапно. Счастливы все уповающие на Него.

======

мне стыдно за тринитариев, везде приписки

Удален
Валерий -К
|26 Мая 2012
1

Старожил
+1379
|26 Мая 2012
2

Аминь, Сын есть Бог.

-------------------------

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|26 Мая 2012
1
Цитата Святой
Сын есть Бог.

кто тогда сын Бога?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Мая 2012
0

вопрос:

кто может родиться у Бога?

ответ:

Он сам.

вопрос:

кто явлется Первосвященником Бога Всевышнего?

ответ:

Он сам.

вопрос:

куда пошел Бог после смерти и воскресения?

ответ:

к самому себе.

Вопросы и ответы. Писание учит иначе.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|26 Мая 2012
2
Цитата Валерий -К
вопрос по местописанию: КОГО БОГ ОСВЯТИЛ , а потом послал ?
Цитата талмид
вопрос:

продолжение вопросов:

кого Бог освятил ?

неужели Себя...

=

кого Бог послал  ?

неужели Себя...

=

кто был не освящённым  ?

неужели ОН САМ ?

=====================

Мне почему то жалко тринитариев, рассыпается им навязанная доктрина

как Иисус сказал прелюбодейке, так и мне хочется сказать им: - идите и больше не грешите.

Удален
Aleks
|26 Мая 2012
3
Цитата Валерий -К
вот вы ОТВЕТА НЕ ДАЛИ НА ВОПРОС,

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:36)

Сына освятил. Это можно и не спрашивать. И простите, если что обидное написал.

Уж и не знаю кто кого не понимает, но точно есть непонимание.

Мы знаем что в начале было Слово которое вполедствии стало плотью и обитало с апостолами.

Мы также знаем что имя (Иисус), это Его последнее имя, а первое имя (Слово).

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откр.19:13)

Два имени одного и того-же персонажа. Там у Иоанна ещё и Свет есть имя.

Теперь мы простой заменой, заменяем Имена, так как они означают одного и того-же. И получается.

В начале был Иисус, Иисус был у Бога и Иисус был Бог. Тайна сия велика. Но её надо принимать верой.

Старожил
+1379
|26 Мая 2012
1
Цитата талмид
кто тогда сын Бога?

Сын Бога Отца есть Иисус.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Aleks
|26 Мая 2012
3
Цитата Валерий -К

Вот как вам объяснить то, на чём вы преткнулись? Если мой сын называется человек,

то вам преткновение. Как это я человек могу послать кудато человека, да ещё и освятив?

Но разве у Бога нет Сына? Разве Бог не может Своего Сына посылать или освещать?

Или вы преткнулись на том, что БОЖИЙ СЫН Бог?

Так у людей родятся люди, у животного животное, а у Бога родился естественно Бог.

Но вам наверное не даёт покоя тот факт, что Отец послал своего Сына в Образе человека?

Так вы на этом кратковременном сюжете не претыкайтесь, он длился всего 33 года, а в вечности

Он пребывает в своём статусе, в статуса Бога.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.