Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Aleks
|26 Мая 2012
3

Первое пришествие на землю Слова (Иисуса) потому и пришествие, что Отец послал Его освятив.

Но Он пришёл естественным для людей образом, то есть через роды. Почему надо было Богу

освещать Своего Сына, задаётся вопрос. Но рождаемое у людей не святое, а Сын должен быть Святым.

Но так как он рождался (приходил в мир) через человека (Марию), то рождаемое должно было быть

освящено.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35)

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+600
|27 Мая 2012
2
Цитата Валерий -К
Мне почему то жалко тринитариев, рассыпается им навязанная доктрина ..ОСВЯТИЛ БОГА И ПОСЛАЛ НА ЗЕМЛЮ, А ДО ЭТОГО ОН БЫЛ НЕ СВЯТОЙ, что ли ?

за 2 тысячи лет истина об Иисусе не рассыпалась, ее отстояли от нападок еретиков, отголоских которых сегодня пытаются поднять голову и пушут по кругу свои нелепости, не зная, что слово "освятить" ознает "отделить" на что то или для чего то..., о чем уже был разговор,  но видимо в вашем богословии отрицающем Сына - Иисус у вас как только лишь человек, в какой то период жизни не был свят как я понимаю?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|27 Мая 2012
4
Цитата ceнaтop
Вы чтите Сына, как часть трех- составного божества, вот каково ваше почитание, если его не маскировать обличительными выпадами

Я чту Сына так, как Его нужно чтить. Так же, как чтут Отца, т. е. как Бога. Слово "составное божество" для чего?Чтобы показаться умным в обсуждении? Тянете не более чем на хулителей и совопросников. Таковых судьба- подивиться и исчезнуть, потому что оставили страх к Вседержителю.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|27 Мая 2012
4
Цитата талмид
Считаете ли вы Бога Иисуса Христа и нашего троицей?

Считаю, что слово "Троица", является указанием, на понимание сути явления Бога. А Бог Иисуса Христа- человека, Которым стал Сын Божий, есть Отец, который человеком не становился, а тело уготовал Сыну.

Таким образом и Отец и Сын и Святой Дух, есть одно, нераздельно и неслияно.

Старожил
DAN
+1567
|27 Мая 2012
4
Цитата FatalitY
значит вы, человек, не спасетесь ))

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
Cам не спасусь.

Старожил
DAN
+1567
|27 Мая 2012
4
Цитата талмид
Чтобы не спорили, кто бог, а кто нет, написано: вы все боги.

Чтобы не спорили, авторы Писания разделили сыновей на Единородного и остальных. Единородный сотворил небо и землю и обитает на престоле принимая поклонение и почести, соответственно своему положению.

Удален
талмид
|27 Мая 2012
1
Цитата Святой
Сын есть Бог
Цитата талмид
кто тогда сын Бога?
Цитата Святой
Сын Бога Отца есть Иисус

как получается, что у бога троицы нет сына, а у Бога Отца есть сын?

Бог послал сына, - о ком речь, о Боге и Отце или о троице?

Бог Авраама, Исаака, Иакова и отцов воскресил Иисуса, -  о ком речь, о Боге и Отце или о троице?

Иду к Богу моему и Богу вашему, - о ком речь, о Боге и Отце или о троице?

Агнец взял книгу из руки троицы или из руки Сидящего на престоле Бога и Отца?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|27 Мая 2012
3
Цитата Валерий -К
ВИДЕЛИ БОГА И ГОВОРИЛИ С НИМ НО НЕ ЗНАЛИ с Кем ? это Сын и Образ Бога вдруг оказался, а сначала написали что БОГ?

Образ Бога и есть Бог, так же как образ раба - есть раб и то, что образом Бога является Сын Божий, Который посылал пророков и книжников Израилю - не я придумал. А то, что для вас Писание неудобвразумительно и вы его превращаете - не для кого не секрет.

Цитата Валерий -К
людей что , за "дураков держат" ? они видели образ или Бога ? Если видели Бога, то зачем им образ его ?

Бога не видел никто никогда, Единородный Сын Божий сущий на лоне Отца - Он явил.

Цитата FatalitY
значит апостолы и сами не знали, что уверовали в троицу (которую ни разу не упоминали).

как же не знали, если их послания о Господе, Боге и Его Духе? или о Них не упоминали?

Старожил
+600
|27 Мая 2012
2
Цитата Кн Грека
Ну... Какое тогда "провозглашение"?

утвердительное в повелительном тоне

Цитата Кн Грека
А в каком словаре вы прочли, что "Первородный" означает "Творец"?

я такого не говорил..

авторы НЗ говорят о Первородном как о Творце, а не то,  что Первородный ознает Творец

Цитата Кн Грека
Иисус учил, что Господь неба и земли - это Его Отец. - В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли

естественно, ведь Он еще не был прославлен и превознесен до распятия..

или вы будете отрицать что у христиан один Господь, Иисус Христос?

Цитата Кн Грека
Разве тринитарии считают, что пророки ВЗ не знали, что у Бога есть Сын?

а почему во множественном числе? я за себя тут говорю, а не за тех, к кому вы меня приписываете.

я считаю что ни пророки , ни народ -  не знали что у Бога есть Сын, через Которого Он действует..

как можно видеть из иудейской традиции, у них был некий Ангел Метатрон, посредник который являл Бога людям, но только благодаря НЗ становится поняным Кто это был..

а вы по другому считаете?

Удален
талмид
|27 Мая 2012
2
Цитата romirezz
Образ Бога и есть Бог, так же как образ раба - есть раб

Образ Бога есть Раб Его? Он предал образ мучению?

Образ ипостаси Его. Если у образа ипостаси есть Бог Его и наш, то либо все боги, либо образ не есть Его и наш Бог.

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:23)

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7)

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:49)

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Aleks
|27 Мая 2012
2
Цитата талмид
Бог послал сына, - о ком речь, о Боге и Отце или о троице?

Вот например, человек взял жену создав семью и у него родился сын. Человек послал сына в школу.

О ком речь, о человеке или о его семье?

Иисус Был рождён прежде всякой твари, через Него Отец и веки создавал Духом Святым.

Время было создано Богом после рождение Его Сына. Но также Был и приход на землю,

через человеческое деторождение, отсюда и путаница в голове у людей не желающих это принять,

мол как это два рождения.

Сын Бога не был явлен людям до Его первого пришествия на землю, поэтому информация была только

об Отце. Но когда Он был явлен людям, то некоторым стало непонятно, а как это вдруг, откуда это вдруг.

Как это сын?

Или например свет, в нём есть спектр, есть фатоны, есть волна, как это три в одном?

Или семья в которой восемь детей, как это десять в одной?

Вот так и триединство настолько просто, что некоторым не даётся от нежелания принять по вере.

Удален
Aleks
|27 Мая 2012
2

Однотарии вот вы противитесь троичности , но напишите свою позицию здесь так, что бы было понятно.

Например: мы не признаём Сына Бога за Бога, а признаём Его за человека.

Это заявление будет не только людям но и Богу, что мол Его сыновья не могут быть Богами по вашим

убеждениям. Или например: Его Дух не может Быть Богом потому, что это не Он Сам.

Старожил
ain
+1606
|27 Мая 2012
2

Мир вам.

Цитата Валерий -К
ОСВЯТИЛ БОГА И ПОСЛАЛ НА ЗЕМЛЮ, А ДО ЭТОГО ОН БЫЛ НЕ СВЯТОЙ, что ли ?

Освятил сосуд в котором Он  пришел. Благослови вас Бог.

Удален
Aleks
|27 Мая 2012
0
Цитата ain
Освятил сосуд в котором Он  пришел. Благослови вас Бог.

Спасибо, очень понятное обьяснение.

Старожил
+1130
|27 Мая 2012
2
Цитата Aleks
Но разве у Бога нет Сына? Разве Бог не может Своего Сына посылать или освещать? Или вы преткнулись на том, что БОЖИЙ СЫН Бог?

У Бога есть сын и сын тоже Бог. Разве не видите, что вы верите в двух Богов?

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
DAN
+1567
|27 Мая 2012
5
Цитата талмид
Образ Бога есть Раб Его?

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
.

Старожил
DAN
+1567
|27 Мая 2012
5
Цитата Комп

Разве не видите, что вы строитель, в желтой каске, который отверг краеугольный камень?

Удален
Aleks
|27 Мая 2012
3
Цитата Комп
Разве не видите, что вы верите в двух Богов?

А разве вы не знаете что Сын и Отец Одно. не почитал хищением быть равным Богу; Он на самом деле был и есть равный Отцу. Но для вас Слово Божие не авторитет, поэтому наши основания на Слове будут вам не убедительны, а значит, что мы не придём к общему пониманию.

А если однотарии не придут к общему понимании с христианами, то тема не имеет смысла, по этому прошу вас всех, просить админа закрыть эту тему. Тема в тупике. Консенсус не родится.

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Удален
талмид
|27 Мая 2012
2
Цитата Aleks
Или например свет, в нём есть спектр, есть фатоны, есть волна, как это три в одном? Или семья в которой восемь детей, как это десять в одной? Вот так и триединство настолько просто, что некоторым не даётся от нежелания принять по вере.

троетарии

Цитата
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим.1:23)

кому уподобите Бога и с кем сравните?

Если папа Бог, то и сын Бог?

Спектр и фотоны - естество мира сего, и уподоблять горшок горшечнику глупо.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Aleks
|27 Мая 2012
3
Цитата талмид
уподоблять горшок горшечнику глупо.

Значит Сына почитаете за горшок (за создание), а пророка Исайю за глупца, который называет Сына Богом и Отцом.... Да вы ярый атеист не признающий писаний.

Удален
талмид
|27 Мая 2012
2
Цитата Aleks
мы не признаём Сына Бога за Бога, а признаём Его за человека. Это заявление будет не только людям но и Богу, что мол Его сыновья не могут быть Богами по вашим убеждениям. Или например: Его Дух не может Быть Богом потому, что это не Он Сам.

троетарии, однотройники, вы признаете Бога за троицу, которой нет в Писании, признаете ли вы что Иисус - Сын Бога Его и нашего, единого и истинного, что Он взял книгу из руки Сидящего на престоле Бога?  Признаете ли вы, что наш Бог и Бог Иисуса не троица, а Отец один. Если все боги, то все полиедины?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Мая 2012
1
Цитата Aleks
Значит Сына почитаете за горшок (за создание), а пророка Исайю за глупца, который называет Сына Богом и Отцом.... Да вы ярый атеист не признающий писаний.

бред и клевета, вы уподобили Бога спектру, который есть творение.

я писал об этом, а Сын рожден, как и сыны Бога, но Он первенец.

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:18)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Aleks
|27 Мая 2012
1

Я не вешал ярлык, а сделал предположение. Показать вам как свет пожет быть в трёх составляющих, так и Бог может, не означает, что в этом показе уподобляют когото чемуто. Но мне жаль, что вы меня не поняли, хотя там всё понятно написано. Но если вам Исайя не авторитет то что мне то вам обьяснять, бессмысленно.

Если у вас родился первый ребёнок (первенец), то что он теперь не человек? Или вина Иисуса в том что Он не только Первенец, но и Единорожденный (один). Или Бог рождает только человеков? Или Бог не может родить? Или Бог не может родить Бога, а не Бога может?

Но вы ошибаетесь думая что у нас два Бога, у нас три Бога. Святой Дух с Кем мы общаемся.

Иисус, Чью Жертву мы принимаем и Отец Который прощает нас, примирив с Собой через Сына.

И что самое удивительное, то это всё один Бог, но вы даже не думайте об этом, для вас ещё это закрыто.

Старожил
+1379
|27 Мая 2012
1
Цитата талмид
как получается, что у бога троицы нет сына, а у Бога Отца есть сын?

Получается это в вашем непонимании. Запутались вы.

Бог есть ТРИЕДИН: Отец, Сын(Слово), Дух Святой.  Сын это Слово Отца. И Слово Отца - Бог. Такова природа Бога.  Бог имеет отношения в самом себе: Отец --Сын--Дух Святой.

Цитата Комп

Это вы не видите, что Это Ипостаси ОНДНОГО БОГА. Бог есть в трёх ипостасях. Три личности: Отец, Сын, Дух Святой - составляют ОНУ ЛИЧНОСТЬ одновременно!  Это Один Бог. Это по писанию, но вам клинит, и вы поэтому не верите НАПИСАННОМУ в Библии, и всячески это обходите, забываете, или перекручиваете вырывая из контекста.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Валерий -К
|27 Мая 2012
2
Цитата ain
Освятил сосуд в котором Он пришел. Благослови вас Бог.

хоть один ответил нормально, только не до конца.

Цитата romirezz
Бога не видел никто никогда, Единородный Сын Божий сущий на лоне Отца - Он явил.

ОН ЯВИЛ ОТЦА или СЕБЯ?

Цитата Aleks
Уж и не знаю кто кого не понимает, но точно есть непонимание.

ХОРОШО. Начнём сначала.

Цитата Aleks
Мы знаем что в начале было Слово которое вполедствии стало плотью и обитало с апостолами.

Начнём с правильного. Вначале был ЛОГОС ! ! !

ИЗУЧИТЕ ЗНАЧЕНИЯ СЛОВА ЛОГОС.

-----

теперь немного отвлечёмся

представим обыденное значение слова СЛОВО, то есть произнесённые вслух звуки

читерь подставим (как вы сделали ранее) в выражение Иоанна.

Вначале были произнесённые звуки, которые означали Бог и были у БОГА.

куча вопросов: Кто произнёс ? если БОГ, то кому или перед кем произнёс, если никого не было.

было у Бога - это что? сам Себе произнёс ?

----------

теперь насчёт имени, что СЛОВО это ИМЯ.

(кстати, там указан ЛОГОС)  если это имя, то оно не должно переводиться.

Цитата Aleks
Разве Бог не может Своего Сына посылать или освещать?

может, но вопрос был о другом. КАЗАНА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

сначала освятил, а потом послал.

Но ведь указано что рождаемое СВЯТОЕ, А СЫНОМ НАРЕЧЁТСЯ, А НЕ БЫЛ.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|27 Мая 2012
1
Цитата Валерий -К
ОН ЯВИЛ ОТЦА или СЕБЯ?

я как то не однозначно процитировал?

Удален
Aleks
|27 Мая 2012
1
Цитата Валерий -К
Начнём сначала.

Не надо, просто верьте Богу, Который сказал через пророка Исайю на много времени вперёд.

Не надо пытаться уводить, запутать и смешать, до свидания.

Старожил
+1130
|27 Мая 2012
4
Цитата Aleks
А разве вы не знаете что Сын и Отец Одно. не почитал хищением быть равным Богу; Он на самом деле был и есть равный Отцу.

Равный или не равный.... это не перечеркивает того, что вы обоих называете богами.

Цитата Aleks
И что самое удивительное, то это всё один Бог

Тут вы немножко врете. Иисуса вы называете Богом. Дух Святой у вас тоже Бог и Отец у вас Бог. Каждый из них у вас есть Бог.  Коалиция 3-х богов.

Цитата Святой
Это вы не видите, что Это Ипостаси ОНДНОГО БОГА.

Тогда зачем каждую ипостась называете полноценным богом?

Цитата Святой
Три личности: Отец, Сын, Дух Святой - составляют ОНУ ЛИЧНОСТЬ одновременно!

Да вы что? Одна личность? Кому она молилась тогда в Гефсимании?

Цитата Святой
Это Один Бог. Это по писанию, но вам клинит

Я то как раз верю в одного единственного Бога и в сына Его Иисуса Христа.

Aleks, вопрос не по теме: что за "засос" с козлом на автарке?

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Aleks
|27 Мая 2012
0
Цитата Комп
что за "засос

Суть такова. Дамы которые обзывают своих мужей, имеют возможность увидеть с кем они живут.

А если они живут с козлами, то жёны козлов, называются козы. Как то так.

Старожил
+1379
|27 Мая 2012
1
Цитата Комп
Тогда зачем каждую ипостась называете полноценным богом?

Ибо так и есть, так Писание называет. Каждая ипостась ПОЛНОЦЕННЫЙ БОГ. ваша душа полноценна? А дух ваш?

Цитата Комп
Да вы что? Одна личность? Кому она молилась тогда в Гефсимании?

Да ну? Иисус молися как ЧЕЛОВЕК или как Бог Сын?

Во вторых, молитва это общение. Отец общается с Сыном; Дух Святой кто? К Кому он говорит в молитвах христиан?

Если вы не понимаете этого , то это не значит что этого нет. Писание говорит ПРАВДУ, в отличии от вас.

Цитата Комп
Я то как раз верю в одного единственного Бога и в сына Его Иисуса Христа.

Да мы давно это поняли, что вы верите только В ЧАСТЬ ПИСАНИЯ, а вдругую часть НЕ ВЕРИТЕ. Это и есть ваша проблема.

אני מאמין דבר אלוהים!

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.