Это написанное звучит не адекватно разуму. Нипишите позже свою мысль так, чтобы было понятно.
Это написанное звучит не адекватно разуму. Нипишите позже свою мысль так, чтобы было понятно.
я понял, вас Дух Святой ничему не наставил и не научил, но это не Его вина, а вы Его ещё не получили.
где вы всё это находите?
Это не обожествление природы, а признание того, что всё творение (вся природа) находится в БОГЕ,
в Его присутствии и ничего без Него не начинает быть.
Читайте начиная с первых строчек Бытия.
возможно, эйкю по разным тестам в пределах 1,4 - 1,7.
А что ? Мне должно быть стыдно?
(на всякий случай вам напомню, что Христос означает - Мессия, Помазанник, но не Бог, а с ним БОГ)
Конечно вижу и огромную.
Я зачат по желанию отца и согласию матери, Иисус зачат по желанию Отца и согласию матери,
но разница в отцах. У меня отец человек, а у Него Отец Дух.
В моём зачании было семя моего отца, в Его зачатии было семя Его Отца.
Но от этого ОН не перестал быть человеком и не спускался с небес, и был воскрешён человек, а не Бог.
У вас КАША в голове. У вас что, одно целое состоит из двух духов и одного человека?
а что есть "семя Отца"?
***Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного Бога или Бога-творца***
Так что ссылка на первые строчки книги "Бытие" неуместны, потому что не имеют никакого отношения к пантеизму.
***Пантеисты отрицают существование Бога-личности или мыслящего существа, способного принимать решения***
ничего вы не поняли! :(
Вы обличаете в том, что участники форума не верят в спасающую личность Иисуса Христа. Это ваша ложь.
Это уже проходили. Жене глава муж, жена тоже человек. Сын стал человеком, кто отменит Его происхождение? Ну или род Его, кто изъяснит?
Ну, вот и чудесно! Прочтем теперь:
Также, когда вводит Первородного во вселенную,
говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Авторы? В Кол. 1 об Иисусе как о Творце? Так и написано?
-
потому что в Нем было сотворено всё
на небесах и на земле,
видимое и невидимое:
престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, -
всё чрез Него и для Него сотворено.
-
А Тот, Кто это сделал в Нем, чрез Него и для Него не есть Творец?
Прочтем...
-
ст. 17 Семьдесят учеников возвратились с радостью
и говорили: Господи!
и бесы повинуются нам о имени Твоем.
ст. 22 В тот час возрадовался духом Иисус
и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли,
что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам.
Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
-
Не нужно забывать, что Иисус был соделан Господом!
Отец же являлся Господом всегда.
По моему у Исава лицо упоминается , тоже во множественном числе...
И еще, вокруг Бога ангелы.
В традиции какого времени? До Христа? После? Времен? В традиции всеобщей или отдельных богословов? "Метатрон" в Библии?
Серж, в псалме сказано, явно не младенцу,
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Пс. 2:7
Ныне родился и уже всё понимает??
Ныне родился, и уже: "проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". Странное обхождение с "только что родившимся".
Вы наверно: или "мы" внимания на такие "мелочи" не обращаем?
Дорогой Алекс вы мне ето не приписивайте..я етого не писал,а если писал то не помню покажите где я писал ето.я ображаюсь к модераторам етого форума чтобы они обратили внимания на ето,что мне приписивают то что я не писал.
Валера, вы должны знать эти тексты: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (Еф.4:10)
Отвечаю оппонентам их же словами и их же логикой. Тут не до шуток.
Бог спас нас через посредника - через человека Иисуса Христа.
Бог один. И посредник один.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Да Роман, я их знаю, но это не исключает вопроса:
У вас что, одно целое состоит из двух духов и одного человека?
А те местописания уже обсуждались в обоих темах.
Если БОГ ДУХ, то какое семя ОН дал Адаму? Духа!
Каким семенем осенил Марию? Духом!
ответ вам уже был, и опять - где вы всё это находите?
ПАНТЕИЗМ (от греч. pan — всё и theos — бог) — филос. и религиозное учение о Боге и мире, объединяющее их в единое целое. Впервые слово «пантеист» было использовано англ. деистом Дж. Толандом в 1705.
Вы отделяете Божье творение от БОГА?
А откуда вы взяли эти слова? Насколко я помню, написано(в Синодальном переводе) "Бог явился во плоти". Почему же вы говорите, что Бог "пришел" во плоти?
Может выискивая соринки в чужих глазах вы кое что в своем не замечаете?
Так вы разобрались что означает "ныне"? Родил ныне, в какой то момент времени. Вы же писали, что сын такой же вечный как и Отец.
А кому, позвольте узнать?
«Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;» Евр. 5:5
-
«Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» Евр. 1:5
-
«И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.» Деян. 13:32-33
ага! а как вы отноитесь к этому слову?:
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Если мы верим что Иисус Сын Божий, то мы и понимаем что Его Отец Бог. Рождённый от Бога Ему Сын.
Даже по плоти родословная Иисуса идёт от Бога.
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий. (Лук.3:37,38)
Трудно поверить и принять, что мы люди сотворены по Образу и Подобию Бога,
а тем более рождённые от Него.
а вот это?:
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
вы хотите обсудить соотношение слов "явился во плоти" и "Я пришел"?
не отделяю! а пантеисты вообще Бога Творца не признают.
нахожу там же, где и все находят: в словарях, справочниках и энциклопедиях.
вообще-то я не спрашивал ничего про пантеистов.
снова отрицание Иисуса Единородным Сыном Божиим, Которого Бог послал в подобии плоти греховной
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
14. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Я хочу сказать, что исказив один раз Писание, вам, тринитариям, все легче и легче его искажать далее.
Ну, подумаешь, "троицу" выдумали, Единого Бога "триединым" заменили, вместо "явился" во плоти - пришел во плоти...и т.д.
-
«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113
Вот вы выделили слова Давида вероято потому, что согдасны с ним и сами так делаете.
В связи с эим у меня к вам вопрос: что вы подразумеваете под законом, ведь Давид и обрезание
исполнял и все другие нормы. Что вы поставили для себя законом?
Очень существенное замечание))) Действительно, как грубо извратили Писание)
Думаю вам надо почитать пост Ромиреза, чуть выше.
Сын воспринял плоть и кровь, явился, пришел, воплотился, уподобился братиям, принял образ раба, по виду стал как человек, пришел к своим и свои Его не приняли.
Серж, Серж!
Я писал, что вы не знаете, что значит в вечности слово "ныне", вы уже забыли?!
Сами видите, что в псалме после слов "ныне родил" ныне же и говорится: ...проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника`.
Родил "ныне", сразу возмужалого и способного править?? Как вы объясните это?
...
В-К,
IQ и помазание Св. Духа это не одно и тоже: слова, изученные от Духа Святого, соображая духовное с духовным.1Кор. 2:13
Конечно, стыдится нечего, но скромнее быть стоит.
Совершенно ничего не исказал! Иисус пришел в мир, став плотью, для того, чтобы явить нам Бога. Если вам, унитарию, это не понятно, то не нужно своё навешивать на всех
Бог создал человека - мужчину и женщину! Двое одна плоть, если говорить о духовных людях то все они одно в духе. Вот еще мысль: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23).....Полнота и целостность -дух, душа и тело. Храм один, но состоит из внешнего двора, внутреннего и святого святых.
Бог есть Бог ЕДИНЫЙ! В Своем всемогуществе Он выразил Себя так как посчитал нужным! Отец это Отец, Святой Дух это Святой, Дух Который исшел от Отца, Он же проникает глубины Божии, Сын равен Отцу. В человеческом теле была явлена благочестия тайна, разложить Христа на атомы кварки и.т.д.т.п. не получится! Он есть Дух! Моисей знал Дух Христов - это суть Христа. Из невидимого произошло видимое. Павел сказал: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:16,17) Иисус сошел с Неба, стал человеком неся в Себе полноту Бога, вернулся на Небо, вернулся в прежнюю природу - ДУХ.....
Потому, что Бог говорил в Сыне, Сын же сказал Я и Отец ОДНО! если говорил Сын, значит говорил и Отец! Потому, как Отец говорил в Сыне! Если вы сможете провести границу и отделить, показать разницу между Сыном и Отцом, поставлю +
Если страдал Сын, то страдал и Отец. В словах Христа: Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:17,18)
Действия Отца и Сына это не просто одна цель или видение, это одна природа! Сын полностью отображал Отца, Отец Духом пребывал в Сыне! Единство духа в союзе мира и любви......
Я делаю ударение на вымыслах человеческих, которыми вы заменили и которые добавили к Писанию. Но вы действуете по написанному:
«Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!» Мф. 23:24
Приведу один пример: люди, которые привыкли ругаться матом, не замечают этого, но культурным людям их речь режет слух. Так и здесь - для вас подменять слова в Писании - как нечто само сабой разумеющееся, для меня же это недопустимо. Может воспитание(духовное) такое...
Опять искажение. Разве так написано ДОСЛОВНО? Нет. Почему же вы извращаете написанное? Потому что "троицу" можно доказать ТОЛЬКО исказив Писание.