Ну так объясните мне, неразумному.
Или у вас получается два рождения - одно в вечности, другое в Вифлиеме?
Ну так объясните мне, неразумному.
Или у вас получается два рождения - одно в вечности, другое в Вифлиеме?
-
Все что вы написали и объясняется словами "явился во плоти" (хотя я склонен к другому трактованию этого выражения). Точно так же Бог может ЯВИТЬСЯ и в вас и во мне. Выражение же "Бог пришел во плоти" подразумевает, что Бог одел плоть как пиджак или другую одежду и пришел, на землю... или Бог превратился в человека... Но самое главное - так не написано.
написано не "одел плоть как пиджак", а: стал плотью (Ин.1:1.14), стал сопричастным/общником крови и плоти (Евр. 2:14)
написано не "превратился в человека", а: сделался подобным человекам и по виду стал как человек (Фп.2:6-7)
.
но отвергающим истину, все не то и не так..
Отлично отношусь.
Что для вас лично является законом Божьим?
Серж, вы можете здесь изголяться со своими пониманиями сколь угодно вам. Истина слова Божьего от этого не умаляется, и спасение во Христе не уничижается. Но горе вам когда вы так учите ищущих спасения, и тем ведете их в погибель. Вы сам духовно слепой и находитесь под проклятием Божиим, отвергая слова Иисуса о рождении свыше для спасения.
вот! а теперь поясните: как унитарии могут иметь Христа в себе, если Иисус не Бог?
Ну тогда изучите соответствующий текст из 39 псалма и о том же в послании Евреям.
у вас ложные представления о пантеистах, кстати и течений там также много, как и деноминаций в христианстве.
вы первый на этом заострили внимание. Я лишь ответил.
будем дёргать цитаты или читать Новый завет ?
родиться в чём? в Духе.
Самое главное так и не понято!
Бог живет во мне, но я не Иисус! Я не Бог! Павел писал: и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)....Павел не говорил я это Иисус!!!!!
Серж, вы можете учить, говорить, что вы Серж и Отец Бог ОДНО?????? Да или нет ?????
Иисус говорил Я и Отец ОДНо, Фома поклонился Христу назвав Его Богом своим!!!!Вас Серж могут люди назвать Богом ??????
Они могут иметь Христа в Себе, веря, что Иисус - Сын Божий.
Серж, что за вопрос?
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него".- Это 2 Пс. Ветхий Завет. Автора знаете.
Отец всегда имел Сына. Он вечно был Отцом. Но сам образ рождения не понять.
дорогой брат, это уже столько раз обговаривалось в ваше отсутствие, что даже уже нет желания вам указывать темы и страницы.
есть дословные переводы псалмов. Есть манипуляции с др. греч. текстом.
То что Павел хотел привести как пример из Ветхого, что престол Давида отца Бог дал сыну Давида Соломону и Давид благодарит и славит Бога за то, что БОГ даёт престолы. Так и здесь Павел показывает, что БОГ даёт престол Сыну Человеческому, потомку Давида, как и обещал, только Царство Его не здесь.
это и подразумевает что Он Бог по истине Сыновства, вы же это игнорируете..
признаете что имеющий Сына имеет жизнь вечную, а не признаете несколькими стихами ниже в послании Иоанна, что Он есть истиный Бог и жизнь вечная..
.
в чем суть вашей веры? вы живете верой в только лишь человека и что он живет в вас?
вы служите человеку? только это язычество и идолопоклонство
Я повторюсь:
---------------------------
Слив засчитан
На данный момент нет, но теоретически это возможно.
Конечно могут, но Богом я от этого не стану.)))
Мне важнее не ваша философия, а то что написано в Писании. И не надо мне за уши притягивать небиблейские выражения, якобы они они правильные и их можно увидеть между строчек только будучи "особо духовным"...
Прошу простить меня, я был не внимателен и не обратил внимания на авторство поста, скопировав автоматом. Это было предложение Компа в вашем посте. Ещё раз прошу извинить.
Т.е. Отец Его не рождал? А если рождал, то до рождения тоже имел? Зачем тогда рождал?
Никому не понять? Это что то новое. Тайна святой троицы была, тайна воплощения тоже была, теперь тайна рождения появилась...
Такое чувство, что вы сами не знаете во что верите... Вокруг сплошная тайна.
что вы скажете на вопрос пророка Исайи: 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. (Ис.53:8)
А что в гугле забанили?
-
Современный перевод:
"Люди взяли Его силой, и суд над Ним не был справедливым. Никто не может сказать о будущей Его семье, ибо Он разлучен с живою землей, и наказан за грехи Моего народа."
-
Перевод МБО:
"Он был взят от притеснения и от суда. Кто может рассказать о Его потомках? Ведь Он был отторгнут от земли живых; за преступления Моего народа был поражен."
именно так и написано..
стал плотью (Ин.1:1.14), стал сопричастным/общником крови и плоти (Евр. 2:14)
сделался подобным человекам и по виду стал как человек (Фп.2:6-7)
.
и вы не верите этому как и другим Писаниям
Как просто было бы, если бы например где-нибудь в посланиях Павла было пару раз написано: "Иисус есть Бог по истине Сыновства"? Но, увы... .
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
В 1 Иоан. 5:20 говорится о истинном Боге и Сыне Его Иисусе Христе. И этот истинный Бог - жизнь вечная.
Вера в Бога, возлюбившего этот мир и пославшего Сына Своего Иисуса Христа, который умер на кресте, был погребен и Которого Бог воскресил на третий день.
Недавно тут утверждали, что Бог бы неправильно поступил, отдав за наши грехи не Себя, а какого-то невинного человека. Есть прекрасный пример Авраама и Исаака, который является пророческим и показывает нам, как Отец отдал в жертву Сына. Авраам ведь не сам на жертвенник пошел, но должен был принести в жертву ЕДИНСТВЕННОГО сына Исаака. Там два раза акцентируется на слове "единственный". Также и Бог отдал не Себя, а ЕДИНСТВЕННОГО (единородного) Своего Сына, рожденного Марией, от Божьего Духа.
Да и в принципе нет такой ипостаси, якобы одной из трех, как Бог-Отец. Бог во всей Своей полноте и есть Отец всему живущему.
Написано, но Вы все равно будете твердить, что не написано. В начале было Слово, Слово было Бог, Слово стало плотью и обитало с нами.
Надо наверное почаще повторять, может запомнит.
Не надо Комп. Это не пройдет. Иисус Единородный Сын, одного рода Бог, принявший решение стать человеком.
Смотрим в словаре Ожегова и обнаруживаем:
- ЕДИНОРОДНЫЙ: ”о сыне, дочери”
единственный у родителей
Таким образом, слово единородный означает единственный по отношению к родителям и не более того.
Точно также, как Исаак был единственным Сыном у Авраама.
Мир вам.
Когда же он шел и приближался к Дамаску,
внезапно осиял его свет с неба.4Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему:
Савл, Савл! что ты гонишь Меня?5Он сказал: кто Ты, Господи?
Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.
Трудно тебе идти против рожна.а также Деян.22.8 и Деян 26.15. Благослови вас Бог.
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:18)
Иисус посылает Павла, чтобы он обратил людей к Богу. О каком Боге говорит Иисус? Ничего не замечаете?
Всё правильно , Сын , Он Сущий в недре Отчем . Он всегда был в Отце и всегда остаётся с Ним одно. Бог один и нет другого, в Нём Сын , Отец и Святой Дух - таков Бог.
именно это и пишет автор к Евреям первые две главы, но вы игнорируете
именно это показывает в Евангелии Иоанн начиная от пролога где Слово было Бог и стало плотью и ученики видели славу Его как Единородного от Отца, где иудеи обвиняли Иисуса в богохульстве не веря что Он Сын Божий и что все это написано что мы уверовали что Он Сын Божий
.
а Павел пишет о что вся полнота Божества пребывала во Христе телесно, что Христос плоти от иудев сущий над всем Бог, что Он в форме Бога пребывающий не счет равенство Богу тем, что нужно удержить, но опустошил Самого Себя форму раба принявший, в подобии человеков сделавшийся
.
весь Новый завет говорит об этом, а так же о том, что Он есть Господь о Котором повествует весь Ветхий завет и вы отрицаете все эти свидетельства
в 1 Ин.5:20 говорится только об одном истинном, о Сыне Божьем, почитайте подстрочник, Который пришел к нам и дал нам свет разум что бы мы познали Его, что Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
и все это Иоанн пишет в ключе того, что жизнь была у Отца и явилась нам, с первых строк
что отрицающие Сына - имеют и Отца
что имеющий Сына - имеет жизнь..
.
вы же отрицаете что Сын Божий есть жизнь вечная, а потому и не признаете что Он истинный Бог
то есть вера в лицеприятного и не справедливого Бога, который предал смерти невинного человека за виновных, которого якобы любил больше других, а Сам стоял в стронке когда его распинали, доказаывая этим какую то любовь и великую жертвенность?
.
неприглядная картина..., не боитесь что вы можете быть следующим?
именно так комп, не отдал бы..
потому что проявил бы несправедлисвость, лицеприятие и нелюбовь, но наш Бог не такой.
и пример Авраама как раз это показывает, кто кого отдал в жертву: барана, или собественного единственного сына и вы это еще умудлились извратить
именно так комп, послал Сына Своего в подобии плоти греховной (Рм.8:3), через Которого и веки сотворил, Который есть сияние славы и отпечаток сущности Его (Евр.1:2-3), то есть то, что вы отрицаете
о Своем Отце с Которым Он одно есть
и никто не может прийти к Отцу как только через Сына, потому что никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
или вы тоже ничего не замечаете.