Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|11 Июн 2012
2
Цитата Elizar
Иоанна Баптиста

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:3-5)

Они были учениками Баптиста, но стали христианами.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|11 Июн 2012
2

В ходе осуждения оппонентами, выяснилось, что существуют три группы: 3нитарии, унитарии и христиане. Первые клевещут на последних в том, что они, якобы отвергают Христа, отвергая их лжеучение спиридоновское и называют их унитариями. В этом случае, они обзывают Христа и апостолов, и первую церковь, не имевших никейско-спиридоновского символа. В треугольного бога верят масоны. Бог Иисуса Христа и наш ОДИН. Тринитаристы утверждают, что кроме Бога Иисуса Христа и нашего, существует некий тринити.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|11 Июн 2012
4

Бог Авраама

Бог Исаака

Бог Иакова

Бог отцов

воскресил Христа из мертвых

Бог мира

воздвиг Христа

Бог воздвиг Пророка из братьев

Бог был с Христом (не троица, а Бог Его и наш).

Бог отдал Сына.

Христос сын Бога, а не троицы.

Тринитарщики, если троица у вас бог, то кто тогда Отец? Иисус не сын троицы- бога вашего, Он сын Бога христиан.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|11 Июн 2012
4
Цитата талмид
Бог Авраама Бог Исаака Бог Иакова Бог отцов воскресил Христа из мертвых Бог мира воздвиг Христа Бог воздвиг Пророка из братьев Бог был с Христом (не троица, а Бог Его и наш). Бог отдал Сына.

И снова талмид флудит. Зачем делать вид, что об этом не говорилось? Сын Божий- образ ипостаси Его, престол Которого в век века, Которого отдал Отец, стал человеком, уподобился братиям во всем, но остался сущим над всем Богом, по происхождению, о чем и Сам не раз свидетельствовал. Бог отдал Сына,  и Сын знал об этом еще до рождения, а не по универсии был поставлен в курс перед смертью.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1130
|11 Июн 2012
4
Цитата DAN
но остался сущим над всем Богом, по происхождению

А как произошел Бог?

Всех благ от Всемогущего!
Удален
талмид
|11 Июн 2012
4
Цитата romirezz
он тролль.
Цитата romirezz
там написано

ереси - дела плоти.ереси - лжеучения и хамить не надо, ромирез, разве Ной проклял семя Хама?

что бы там у тебя не было написано, я буду верить Писанию.

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)

Это у Иоанна, а у тринитариев написано что сверх написанного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|11 Июн 2012
3

вот и не разводите ереси, талмид, христианство их давно переживало и выплюнуло.

вы не верите Писанию и не нужно лгать на истину.  вы верите в часть истины -  а это самое большое заблуждение.

если бы вы верили что Иисус есть Сын Божий и жизнь вечная, вы бы верили что Он есть истинный Бог (1Ин.5:20) Это у Иоанна написано, который уже свое время боролся с ересями таких, как вы.

и я вам не хамил, узнайте значение слова "тролль" в современном обществе и посмотрите на себя

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|11 Июн 2012
3
Цитата Комп
А как произошел Бог?

Спросите у Него.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1130
|11 Июн 2012
4
Цитата DAN
Спросите у Него.

Зачем мне об этом спрашивать, если Он вечен, нет кроме Него и о Нем нельзя сказать, что Он "произошел"?

А вот вы упомянули про происхождение Бога.

Цитирую:

Цитата DAN
но остался сущим над всем Богом, по происхождению
Удален
Gzegohs
|11 Июн 2012
1

Комп.
Ангелы вечны в том смысле, что уже не умрут. В этом смысле душа тоже вечна.
Но и ангелы, так же как душа имели начало.
И прежде чем сотворены ангелы, должно было быть сотворено и место для их обитания. Скажем третье небо.
Бог не имеет начала. Его вечность это совсем другое. И Бог всегда был Отцом. Без начала, середины и конца. Иоан. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иоан. 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами.

Слово стало плотью, скажите по своему, кто стал плотью и обитал с людьми?

Старожил
+176
|11 Июн 2012
2
Цитата FatalitY
а вот обратное доказать - что вообще нельзя пить - вам не под силу. ибо в Библии этого нет ))

Значить вы не поняли о чём учил ап. Павел. "21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.(Рим.14:21)"

Вы можете конечно  и пить и рассказывать об этом на форуме , только вот что может с вами произойти :"6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Матф.18:6,7)

Вы же не хотите горя? Тогда не будьте тем человеком , через которого может прийти соблазн.

Удален
Elizar
|11 Июн 2012
1
Цитата Rabotnichek-2
Поэтому Евангелие и еврейский закон Яхве так не совпадают по настоению и по духу.

Вы прочитали Библию только для того, чтобы сказать нам эту высокоумную фразу?! великолепно!!

а по сути намекну: вы так ничего и не поняли! :((

Цитата Rabotnichek-2
Иисус неоднократно доказывал тупость поклонения Иегове-Яхве

Работничек, мож вы в среде буддистов и кришнаитов самый мудрый, но здесь у вас что ни высказывание, то четвертое слово.

Удален
Elizar
|11 Июн 2012
0
Цитата Комп
А как произошел Бог?

Во как! докатились! понятно!

Старожил
+1130
|12 Июн 2012
2
Цитата Gzegohs
В этом смысле душа тоже вечна.

Есть просто ооогромнейшая куча материалов по изучению Библии по этому вопросу. И оно не в пользу вашего утверждения.

Цитата Gzegohs

Написано " не с людьми обитало", а обитало "с нами", то есть с апостолами и прочими учениками.

Сложно вам отстраниться от человеческих учений и посмотреть в Писание с чистого листа.

Цитата Elizar
Во как! докатились! понятно!

Действительно, DAN докатился, упомянув про происхождение Бога.

Удален
Gzegohs
|12 Июн 2012
0

Я знаю, Комп, с кем обитало Слово. Думаю, если вы не поклонник сторожевой башни и прочих особенных "помазанников", Библия у нас одна и та же.

Но,

почему вы не сказали про кого речь,

Кто обитал с нами?

Старожил
+359
|12 Июн 2012
4
Цитата Gzegohs

С людьми "обитали" также мудрость, благодать, справедливость, милосердие... мало ли чего написал гностик высокопарным стилем.

Почему же не написано, что Христос стал плотью, и обитал с нами?

Почему также не написано, что вначале был Христос, который был с Богом и который был Бог?

Удален
Aleks
|12 Июн 2012
0
Почему также не написано, что вначале был Христос, который был с Богом и который был Бог?

Почему же не написано именно написано, только вы не желаете замечать. Разве не про него (Иисуса)

написано: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Разве не Иисус стал плотью или вам мешает понять его первое имя? А вы поменяйте местами имена.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
FatalitY
|12 Июн 2012
2
Значить вы не поняли о чём учил ап. Павел. "21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.(Рим.14:21)" Вы можете конечно  и пить и рассказывать об этом на форуме

это оф топ. вот тема о вине: Вино в Кане Галилейской - там я достаточно написал.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Elizar
|12 Июн 2012
1
С людьми "обитали" также мудрость, благодать, справедливость, милосердие... мало ли чего написал гностик высокопарным стилем. Почему же не написано, что Христос стал плотью, и обитал с нами? Почему также не написано, что вначале был Христос, который был с Богом и который был Бог?

Незнакомец! у вас видимо очень короткая или очень избирательная память!

В теме Беллы про "вопрос унитариям" вам задвали вопрос о написанном в первых пяти стихах Библии и в первых 18 стихах Евангелия Иоанна. но вы так и не портудились изучить их внимательно.

А там так и написано, что Иисус Христос Единородный Сын Божий стал Плотью от Слова Жизни Света для людей, Которое есть Бог и было у Бога в начале, через Которое всё начала быть.

Но вы тупо продолжаете поливать, что вам этого не говорили.

А мож вы просто не способны или не умеете изучать тексты?!

Старожил
+176
|12 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
там я достаточно написал.

Юра , главное не соблазните кого нибудь , скажем немощного в вере , а то ваша свобода может принести вам горе.

Старожил
+1130
|12 Июн 2012
2
Цитата Gzegohs
Кто обитал с нами?

Иисус обитал с простыми рыбаками, впоследствии изменившими мир.

Удален
FatalitY
|12 Июн 2012
1
Юра , главное не соблазните кого нибудь , скажем немощного в вере , а то ваша свобода может принести вам горе.

я помню об этом, спасибо.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|12 Июн 2012
3
Цитата Aleks
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

вначале был ЛОГОС

ХРИСТОС ведь не перевели с греческого, а почему перевели ЛОГОС?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|12 Июн 2012
3
Цитата romirezz
если бы вы верили что Иисус есть Сын Божий и жизнь вечная, вы бы верили что Он есть истинный Бог (1Ин.5:20) Это у Иоанна написано, который уже свое время боролся с ересями таких, как вы.

у Иоанна написано, что Иисус есть истинный сын истинного Бога.

я привел слова апостолов, а вы меня обозвали, вместе и их.

Цитата romirezz
вы не верите Писанию и не нужно лгать на истину. вы верите в часть истины - а это самое большое заблуждение.

я не верю в писания вашего собора, это не заблуждение, заблуждаются те, кто верит. На "братском" порешили, что бог есть втроем один, трезвитесь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|12 Июн 2012
3
Цитата Комп
Иисус обитал с простыми рыбаками, впоследствии изменившими мир.

а Иоанн говорит что обитало Слово, Которое было Бог и ученики видели славу Его как Единородного от Отца, чего вы так и не можете признать

Старожил
+600
|12 Июн 2012
2
Цитата талмид
у Иоанна написано, что Иисус есть истинный сын истинного Бога. я привел слова апостолов, а вы меня обозвали, вместе и их.

истинный Сын истинного Бога - и есть истинный Бог, как ваш истинный сын - есть истинно человек

но вы овергаете истину Сыновства Единородного

читайте по слогам (Ин.1:1.14, 1Ин.1:1, 5:20)

Цитата талмид
я не верю в писания вашего собора, это не заблуждение, заблуждаются те, кто верит. На "братском" порешили, что бог есть втроем один, трезвитесь.

я тут цитирую Писания не соборов, а Апостолов и вы не верите им.. не можете ответить на вопросы и продолжаете троллить печатая свои монологи, проповедующие только часть истины.

Удален
талмид
|12 Июн 2012
4
Цитата romirezz
но вы овергаете истину Сыновства Единородного

- брехня. Иисус есть сын Божий.

Цитата romirezz
троллить печатая свои монологи

вы злословите меня за правду. Бог Иисус Христа - наш Бог. Это не часть истины. Правда всегда одна, ромирез, а никейская кривда - не есть истина.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Июн 2012
5

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)

Христос не может быть своим и нашим истинным Богом, но истинным сыном истинного Бога.

Все вы истинные боги, и истинные сыны Всевышнего?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|12 Июн 2012
2
Цитата талмид
- брехня. Иисус есть сын Божий.
Цитата талмид
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; (Пс.81:6) Христос не может быть своим и нашим истинным Богом, но истинным сыном истинного Бога. Все вы истинные боги, и истинные сыны Всевышнего?

вот потому вы и не имеете ничего общего с христианством, отвергая Иисуса как  Единородного/Единственного Сына Бога и жизнь вечную

.

или не знаете что Ангелы тоже называны сынами Божиими??? только автор к Еверям задает риторической вопрос

- Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

.

долго будете попирать истинного Сына Божьего, которого Иоанн признает за истинного Бога и жизнь вечную,  Павел признает за великого Бога и Спасителя нашего? Иуда признает за Единого Владыку и Господа нашего, автр к Евереям признает Господом, основавашим землю и небеса дело рук Его????

Цитата талмид
вы злословите меня за правду. Бог Иисус Христа - наш Бог. Это не часть истины. Правда всегда одна, ромирез, а никейская кривда - не есть истина.

вы распространитель ерейсей отрицающих Сына, вот и вся истина

Старожил
+1130
|12 Июн 2012
4
Цитата romirezz
а Иоанн говорит что обитало Слово

Да, потому что написано, что в последние времена Бог нам говорил в Сыне. Поэтому Иисус и есть слово Бога во плоти. Бог всем нам через Него говорил.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.